本文へ

こういう人に対してどう向き合えばいいのか

レス8
(トピ主 0
🙂
みみ
ヘルス
口癖は 「知りません、わかりません、どうでもいい、どっちでもいい、まかせます」 仕事に感しては 「めんどくさい、ねむい、かえろうかな」と言いながらも仕事はこなしてからはしますが、一緒に働く身としてはやる気を削がれるわけで。 プライベートでは 「やる気がない、興味が湧かない、出かけない、動画見るか寝る」という感じでほぼ無気力。 仕事でもプライベートでも自分のことを ダメなやつです。と言い放ちます。人生に疲れたとか。 こういう方に対してどう接すればいいのでしょうか。 きっかけがあったら変わろうと思ったりすると思うのですが、どう向き合えばいいのか。 現在は向き合うことを諦めつつある心境です。 ご意見ください。

ランキング

レス

え?

🙂
匿名
向き合う必要ありますか? 彼氏なんですか?違うなら放っておけば良いだけですよね。 彼氏だとしたら別れたら良いだけとしか思いません。

向き合わない

🙂
ooba
そういう人と向き合うと自分の気力もそがれるので向き合いません 向き合わないほうがいいですよ その人は、トピ主さんにとってはどういう存在ですか? 職場の同僚なら、最低限の仕事の会話のみ プライベートでは付き合わない 家族だったら「また言ってる」とおもってき聞き流します

向き合わなくていい

🙂
おパール
別に向き合わずともスルーでいいんじゃないでしょうか。 その同僚もそう口にすることで心身のバランスを取ってるのかもしれないし。 仕事をちゃんとしてくれるなら良しとして、トピ主さんはトピ主さんのペースを守ればいいと思います。

色んな人がいますよね。

🙂
さちこ
マイペースすぎるのか? 協調性がないのか? ワガママなのか? 無責任なのか? 変人なのか? 性格がわからない人は 処置なし…だから 向きあっても仕方ないですよ。 相手はこっちに合わせないしね 向き合わずに傍観でいいのでは?自分で気づくまで変わらないんじゃないかな? 人生に疲れてるのに 前向きに、仕事している点だけをみるとそこは…褒めてあげたいですね。

接しない。

🙂
何でも拾わない
どういう関係性の人なんですかね。 こう言う人と仲良くなったことがないので わからないのですが、 どう接すればいいかと言えば 接しない。 どう向き合えばいいかと言えば 向き合わない。 それこそ、「どうでもいい」人です。 大切に思えないのでスルー。 >きっかけがあったら変わろうと思ったりすると思うのですが、 そんなの大きなお世話です。変わるのを待ってるのですか?? 変えたいんですね。無理。 >現在は向き合うことを諦めつつある心境です。 諦めるというかもっと手前で相手にしないというか。 どうしてこういう人に時間と労力を費やそうとしたのか、 自分と向き合ってみると面白いかも?

向き合わない

🐤
ひよ
そういう人はいますよ 気にしないのが正解。頼られてもあんまり相手しなくていい。 ぜんぜん前向きじゃないのに言葉だけ「頑張りたいんです!」「困ってて、、、」「どうしたらいいか、、、」とか言ってくる人もいますよ。アドバイスはもちろん即反論されます。

引きずられない

🙂
もなか
あー私とは違う感性をお持ちなのねと思って深入りしないです。イライラもしません。ネガティブが悪いわけではないです。なるべくポジティブでいたいとは思いますが、たまに面倒くさ!家でダラダラしたいと思うことも人間なのであります。トピ主さんは反応しすぎなのです。

あなたの生気(精気)を吸い取る人

🙂
らんらん
あなたの生気・精気を吸い取る人です。 向き合わない。そんな人とは関わらないことが1番です。 あなたが抜け殻になるまで吸い取られますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧