結婚13年ほどで、小学生の娘がいます。
数年前に喧嘩をして以降、私は何度か離婚したい旨を申し入れましたが、「子供と離れたくない」と拒否されています。
それ以降、子供に対しては良いパパになり、私は挨拶もなく、空気のように扱われます。
はじめは私は挨拶したりしていましたが、疲れてしまい、2人の間に会話はありません。
子供には「離婚しないでほしい」と言われています。
家計はもともと共有口座はなく、主人は固定費と貯蓄、私が生活費を出しています。
子供に療育が必要なのもり勤務時間を制限していて、手取りはあまりありません。
そこから食品、日用品費、服飾費、ペット費等を出していて貯蓄はできていません。
今回、お風呂のリフォームをする話が出たのですが、主人は洗面所もリフォームしたいと言い出しました。
私は私がお金を出せるものではないからどちらでもいいかな、とおもっていたところ主人から「お風呂のリフォームは出すから、洗面所は出して」と言われました。
私は節約のために水筒やお弁当も持参したりしていますが、手取りの多い主人は節約なんてしていません。
口座にいくらあるかも教えてもらえません。
子供の勉強机も何だかんだ言って買ってあげていません。
見に行っても「高い」と言うばかりです。
話し合いしたいといっても、黙りで、話すことなんて無いと言われます。
何も決められない、お金は出したくない、話し合いも出来ない。
こんな状況を打開したいです。
まわりに相談に乗ってくれる人もいなくて。誰かに聞いてもらいたかったです。