本文へ

ちょっとまずい(妻と喧嘩)

レス45
(トピ主 1
🙂
ペコポン
夫婦
どうしても怒りが収まらないので、こんな時間に殴り書き 先程まで妻と喧嘩。 夫婦共々40前後 私は激務ですが年収は約1000万 土日はほぼ家事育児 月の小遣いは5,000円 妻は週10時間程度のパート 平日日中の3分の1は趣味のボランティアで外出 土日もちょくちょくボランティア そんな感じですが、生理になった妻に対する気遣いが十分できなかったことで、なじられました。 察して動けない私が100パーセント悪いそうです。 仕事を切上げ、夕食後の片付けと、子供達の寝かしつけをしましたが、それでは足りないそうです。 何が足りないかは教えてくれませんでした。 私もいい加減イライラして、喧嘩してしまいました。 仲直りも今はしたくない気持ちです。 この気持ちはどうしたらいいでしょうか? もう妻に尽くす気持ちがなくなってきています。

ランキング

レス

尽くしすぎて、甘く見られてますよ

🙂
おばはん
>夫婦共々40前後 >年収は約1000万 >土日はほぼ家事育児 >月の小遣いは5,000円 >妻は週10時間程度のパート >平日日中の3分の1は趣味のボランティアで外出 >土日もちょくちょくボランティア あーあー。 なんだこりゃ、と思います。 どうしてこのように妻のやりたい放題を許しているのでしょう。 トピ主さんは月小遣い5000円とありますが、収入はご自身で管理されていますか? もし、妻の管理ならば今すぐにやめて、ご自身が管理しましょう。 それから月の小遣いは使いたいだけ使いましょう。 家の貯蓄はどのようになっているか毎月確認されていますか? ボランティアというのは、きちんと把握していますか? 一度お金を使って、妻の一週間の行動を調べてもらった方が良いと思いますよ。 私の友人は夫を騙して毎日ランチやホテルや高級寿司屋、やレストラン。 夕食もデパ地下や外食ざんまいで、夫が気づいた時には貯金などほとんどなく離婚されそうになっていました。 そして、浮気相手も切らした事は無いです。 散財がバレた後も、浮気はやめていなかった。 夫は激務、友人は年103万円いないの派遣社員でしたが、自由な時間はろくなことに使っていませんでした。 そうそう、この友人夫婦は子なし、で夫の小遣い0円でしたね。

レスします

🙂
コビー
小遣いにびっくり。何もできないじゃないですか。 私でもそんな妻、ウンザリします。トピ主さん、大変ですね。 離婚でいいんじゃないですか。一緒にいてもなんもいいことないでしょ。ワガママ妻ですよ。別れましょう。人生一度きりですよ。

小遣いが5000円!?

🙂
しっかりしなさいね
年収が1000万あるのに、なぜ月の小遣いが5000円なんですか?  もしかしたら5万の間違いじゃないの? 本当に小遣いが5000円なら、トピ主さんは相当舐められてますよ。 しかも激務なのに、土日は家事育児ですって? 私がトピ主さんの母親なら、お金の管理は息子にさせ、月々の生活費だけをお嫁さんに渡したらどうかと伝えますね。 奥さんの生理痛に対しての気遣いができなかったそうですが、普段はトピ主さんが気遣われてないんだから、放っておいていいと思いますよ。 なんだか、気の強すぎる奥さんに言われっぱなしのトピ主さんを想像してしまいます。 もっとしっかりしてください。 そしてお金の管理は自分がするよと伝えたほうがいいですよ。 奥さんだって生活費が自由に使えなくなれば、ボランティアはやめてもっと働くんじゃないかな。 トピ主さんが言われっぱなしをやめて、自分の主張もしていけるよう努力しないと、ずっと辛い人生になってしまいますよ。 頑張ってくださいね!!

信じられない悪妻

🙂
本当に分からないの?
年収は約1000万 土日はほぼ家事育児 月の小遣いは5,000円 よく我慢してますね。 どうして妻の言いなりなんですか? もう妻に尽くさなくて良くないですか?

離婚するって言えば? だってその妻必要ないもの。

🙂
幸せになってね
「家政婦かシッターの方が充分役に立つ。」って。 「1年に1千万も稼いでいるのに、俺には小遣い年6万って、後のお金は何処に使っているんだよ。当然年500万位貯まって居るんだよね? 預金通帳見せてみろ。」 と言って見たら良いのでは? 年収1千万なら、ボーナス在りでも月収手取りで5~60万は貰って居るはず。 だったら小遣い相場は5万円ですよ。 なのに5千円って・・。 そもそも喧嘩して拙いのは、離婚したら食べていけない妻の方です。 子供引き取ったらやっていけない妻だから、トピ主が親権取って妻から養育費貰えば、トピ主は家政婦とシッター雇ってシングルファーザーやっていけますからね。 休みの日は激務の夫に家事育児させて、趣味のボランティアなんて正当な仕事とは認められませんから。 世の中には、かたや4~500万の年収で、フルタイム共稼ぎで家事育児ワンオペさせてる妻に、俺の方が稼ぎが良いと威張る夫が居るのに、トピ主みたいな状況で妻が偉そうな口を聞く家があるのか、理解不能です。 それと稼ぎもしないのに外出が多いですよね? 奧さん浮気してませんか? 夫を激務で働かせ、帰宅後家事行くまでさせて、妻は他の男と・・・。 なんてことありませんよね? 「たかが週10時間のパートなど、大した収入にもならないのだから、パート止めて専業主婦として家事育児をチャンとやって欲しい。 俺だって1千万稼いで、家の事まではやってられない。 どうしても働きたい、俺に家事育児やらせたいというなら、俺はもっと楽な会社に転職するから、せめて年収500万は取ってきて欲しい。 趣味のボランティアの為に、激務な夫を扱き使うな。 俺が倒れたら、君が俺の代わりに1千万稼げるのか? 仕事と家事育児を出来るのか?」と。 これ、正論ですよ。 実際困っている事、今後のリスクなどチャンと話しましょう。 それでもダメなら離婚を申し込む。

妻…なのかな?

🙂
冬美
法律上はそうなんでしょうけど、その女性はあなたを夫とは思っていないのでは?子守もできる家政婦さん兼ATM。トピを読んだ印象はそんな感じですが。だから思い通りに動かないと「使えない!」とイライラするんでしょう。 なので、向こうにしたら仲直りするとかしないとかいう問題でもないでしょうし、黙って謝罪して反省して直せばそれでいいと思っているのでは?

そのお小遣い額はひどい

🙂
心配なアラカン
お互いに納得済みなら良いのですが、トピ主さんは嫌なのですよね? もらえる小遣いが少ない、または小遣いをまったくもらえないというケースも、場合によっては経済的DVに当たる可能性があります。 >平日日中の3分の1は趣味のボランティアで外出 >土日もちょくちょくボランティア そんなに旦那様のお小遣いが少なくて、ボランティアをしている場合ではないでしょう。 旦那様が激務なのに、土日は少しは休ませてあげられないのですか。 もしかしたらですが、奥様もものすごく精神的に追い詰められている気もします。 感情的になるのを防ぐために、第3者を入れてお話し合いはできませんか? このままでは家庭が壊れてしまいます。

身体的に辛いのか?精神面なのか?

🙂
たらい
私は生理「前」に気分が落ち込んだり、イライラしたり、眠くなったりしますが、 仕事で疲れて帰ってくる夫にはいつも通りでいいかな。 自分の機嫌は自分で、です。 私も過去、生理前に夫や子供に当たったりしたことがあります。今はその反省から、自分でコントロールというか、対応しています。 夫には「ちょっとしんどいから、晩ご飯お休みするね!なんか食べて来て」って伝えたりくらいかな。夫もほぼ毎月のことなので「はーい」だけで、私が夜に「ほんましんどいわあ。眠いしだるいー」と話すと、「おつかれー」と余裕があれば軽くマッサージしてくれますよ?笑 奥様の生理が来ての体調がどんな感じか書かれていないので、わかりません。 生理が来て毎月寝込む方もいます。 生理が来たら途端に元気になる私みたいな者もいます。奥様が体調をくずして、物理的に動けなくなるのか、精神面で不安定になるのかで対応が変わってきますよ? 生理痛がひどいとか寝込むタイプなら、無理をせずにあなたが助けてあげないといけません。婦人科へも行ったり。そこはしんどいと思うので、労ってあげてください。私はほぼ生理痛がないですが、年1くらいで激痛で座り込むくらい痛くなります、一瞬ですが。だからこれを毎月経験する人は本当にしんどいと思います!私の夫は付き合い始めた頃から生理にとても理解があり、私が生理になると「大丈夫??」となっていました。よくよく聞くと夫の妹は寝込むタイプでした。 奥様と生理を記録するアプリを共有したらどうですか?排卵期とか生理前とか一般的な症状もアプリが教えてくれますよ。それでなんとなく「今は機嫌がいい時かな」と察しがついてくるはずです。うちも夫はアプリはもう共有してないですが、だいたい私の生理時期を把握してますよ

いろいろ不思議

🙂
うりぼう
お子さん小学生と幼稚園児って感じかしら? 幼稚園に行ってる間にバイトね。 週10時間というと笑われそうだけど、まあまあ忙しいと思いますよ? 幼稚園の子を送ったらバイト。幼稚園のお迎えは2時〜3時だから、バイトの日はお昼は抜き。幼稚園帰りに公園で遊ばれて、小学生の帰宅に合わせて家に帰って、小学生の習い事の送り迎え、夕飯作って、宿題見て、寝かしつけたらバタバタです。 週2回バイト。 週一度は幼稚園が午前帰り。 残り週2日は家事をしたり、たまには息抜きも。 土日は3食出したり、子供をどこかに連れて行ったり。 不思議なのは、奥さんのボランティアですよね。よくそんなヒマあるなあ、と思います。土日なんて家族で過ごす大事な時間なのに、なぜ?? 少し前に私が似たような境遇だったので、余計不思議です。 たまに調子崩して、ダンナにお願いして早上がりして貰った覚えもあります。 もちろんこちらが平身低頭でしたけど。 ダンナも嫌な顔しませんでしたね。 年収は同じくらい。 ちなみにダンナは小遣い制ではありません。無駄遣いする人ではないのもありますが。 買い物するときは相談されることが多いですけど、事後報告のときもあります。 5000円は少ないなあ。大学生の息子の小遣いが2万円プラスアルファですよ。(実習多い理系なので。バイト代も少額だけどあり) ご主人のお小遣いをそれだけ減らすほど苦しいなら、もうちょっとバイト増やしてもよさそうに思います。 ダラダラ書きましたけど、とにかく何か不思議です。 奥さんの興味は家庭やあなたになくて、ボランティアがすべてなのかな、と感じます。 家族のシアワセのために一生懸命な主婦には見えませんよ。 もしかして、ボランティアにお子さんを連れて参加しているのかなあ。そうだと、また話がちがいますね。

言ってみたら?

🙂
川田
君に尽くす気がなくなったって言ってみたら? その人、必要ないでしょ。 その収入で家事育児の外注可能だし、今どき高校生でももっと持ってます。 その何にもいたわってくれない人、奥さんですかね。 ボランティアしてる暇あるなら、夫いたわれって思いますがね。 ちゃんと貯金してるんですかね。 そこも確認した方がいいですよ。

だいぶマズイかもですね。

🎶
ご、5、え?
お小遣い本当に5000円?…5万の打ち間違いではなく? 5000円なんて言ったら高校生のお小遣いみたいですね。 それとも収入が一桁多く書いているなんてことないですよね…まさかね。 そう言えば昔奥さんに毎日コーヒー代100円(当時の自販)だけ貰う同僚いましたね。 まあその人よりはトピ主さんの方がまだ良いのでしょうか? ああ、すみません。40歳以上の成人男性のお小遣い額にしてはあまりに少額でびっくりしてしまったもので。これじゃ付き合いも出来ないですね。 でも2人で納得しているなら第三者が口出す事ではなかったです。 話はそこではなかったですね。 …と思うけど何故お小遣いの事を書かれたのかしら? もとい。 奥さんは毎月こんな感じなのでしょうか? もしや生理になると人が変わったようにヒステリックになるとかでしょうか? 感情コントロール出来なく単にトピ主さんに苛ついて八つ当たりの感じになっていて自分でも収集付かなくなって居るとか? まず生理が重い痛い辛い、人格変わると言うなら奥さんは病院行って診て貰っては如何ですかね? そして貯金沢山されているのかもですが、そのお金を使って奥さんが毎月そんな感じになるならその時だけ外注で家事してもらうとか? トピ主さんも自営業ならまだしも会社員として毎月奥さんの生理に合わせ会社早退なんてしていたら上から注意受けそうですが…。

年収に対しての

🙂
ユーコ
お小遣いがあまりにも残酷な額です。 うちの高校生の息子と同じお小遣いです。 そのお小遣いで持ちます? 何が出来ます…?笑 奥さんが信じられないです。 これを許してしまった後の生活がリアルに怖いです。

主様だけなら

💢
こまこ
いいけど(よくない?) 自分の感情コントロールできないんなら 子供に向かうでしょ 子供には向かいません! …なら人を見てしてるでしょ 察しろっていうキャラクター同様 嫌いだな、こういう人 話し合いにもならないなら 離婚しますけど… あなたがというより 子供が可哀想

レスします

🙂
金子
月5000円?一桁少ないです。 週10時間の妻の言いなりですか? つき5000じゃ、生理で大変かもしれないけど、 5000の方が大問題と思うけど… 離婚だ〜といったら。 奥さん、ボランティアでランチ代の方が、あなたの小遣いよりおおいよ。 なんのボランティア? 生理痛よりあなたの小遣いのほうがおかしい。 まあ、あなたが、それでいいならいいけど。

中学生より安い小遣い・・・

🙂
ヨーコ
うちの子が中学生だったときの小遣い額じゃないですか・・・ どうした?トピ主さん。 奥様ってそんなにイイ女なの? 下僕になってもいいほど、搾取されるだけされても、妻にしておきたいほどの女なの? でもね、そういう関係性だとかえって愛してもらえないような気がするけど。 奥様がイライラする時期だったというのは、まぁ女性なら奥様の気持ちはわかります。 私も普段よりイライラしてしまうことはありますから。 でもそれと小遣い額や家事負担のアンバランスは別でしょう。 私も奥様みたいにほぼ専業主婦ですけど、夫から搾取なんてしませんよ。 夫の方がイライラして、被害に合うこともあるし。 夫婦は対等ですからね。お互い様なことがあるのが普通。 だけどトピ主さんたちは全然お互い様じゃないです。 全然対等ではない。 おかしいって気づいた方がいいですよ。

本当にボランティア?

🙂
なすび
趣味がボランティアって何をされているの? 大事な家事育児をご主人に押し付けてまでやることなんですか? お金の管理は奥さん? あなた、なにか今までやらかしてきて、そんな仕打ちを受けているんですか?

一桁違いと信じたい

🙂
少額すぎて衝撃
5千円!?5万円の間違いですよね?そうであってほしい。でないと不憫です。 家事の分担とか、扶養枠内でどれくらい働くとか夫婦間で納得していれば問題ないですけど、 「あなたが100%悪い」と言い切る人間って個人的に信用できないです。

5,000円???

🙂
るな
いや〜 それだけ稼いでいて、お小遣い5,000円はないでしょう。週でなく月なんですよね?やばいですよ。 奴隷かよって思います。 私は女性ですが、生理前に精神的なサポートを夫に求めた事はないですね。そんな身勝手なことあります? 40代なら更年期障害はじまってそうですけど、自分でコントロールすべきことですよ。 もっと詳細を書いてもらわないと分かりませんが、奥様の八つ当たりでは? あと、お小遣いはせめて2万くらいにしてもらいましょうよ。トピ主さん、弱すぎるので舐められてる気がします。

5000円にびっくり

🙂
既婚者
1000万稼いで、お小遣い5000円なんてありえないでしょう。 中高校生のお小遣いですよ。 もしかして、5万の間違い? なんというか、ものすごく支配的な女性と結婚したんですね。 あなたが怒るのも無理ないです。 今までなんでも言いなりになってきたのでしょうかね? そして、奥さんは付け上がってしまったのかなあ? でも、そういう主従関係は続きませんね。 いつも従って我慢してる方には不満が溜まるでしょう。 夫婦は対等でないと。 なのでこれを機会に、もっとご自分の主張を伝えたり話しあったりしてみたらどうでしょうか? 話が通じる妻ではないのかな?なんとなく。 私があなたに友人なら、離婚覚悟でもっと男らしく自分の意見を伝えろ、奥さん怖がっていちいちたじろぐな!って言うかな。

可哀想

🙂
りん
だいたい、妻につくすと言う感覚がおかしい。 あなたが妻につくすだけで、 奥さんは、あなたにはつくしてはいないですよね。 夫婦とは、 どちらかが一方的につくすのではなく、 お互いが、補いあいながら協力しあうものです。 貴方は、 いまは奥さんに支配されているだけ。 月のお小遣いがそれを語っています。 あなたがお小遣いそれで充分というなら、べつですか、どうですか? 生理とは 男性に理解できないのはあたりまえ。 毎月毎月、何もできないほどの重症なら、まずは病院に行くべきです。 病院に行く気配がないならば、 生理を言い訳にした、ただのわがままですよ。 生理中、どこにも行かずに部屋に籠もっていますか? そうではないでしょう。 趣味のボランティアへはかわらず行っているのでは? ところで、 貴方は5000円のお小遣いで、 奥様のお小遣いはいくらですか? それだけ外出してるなら、絶対貴方より多いはずですよ。 あなたは、 利用されているだけで 可哀想です。

皆様ありがとうございます。

🙂
ペコポン トピ主
深夜の2時に頭に血が上った状態で書いたこともあり、文章が整っておらず大変失礼しました。 こんなトピにもかかわらず、返信いただき誠にありがとうございます。 ご叱責やアドバイスをいただき誠に感謝です。 まず、いくつかのご質問いただいる件について補足させてください。 ・こづかいが5千円というのは間違いありません。  5千円に昼食代や会社の飲み会代は含みません。  また、家計管理は私が行っているので、妻に財布を握られているというわけではありません。  ただ、土日はほぼ家事育児・ファミリーイベントということもあり、趣味に使う時間がないのが5千円の大きな理由です。 ・子供は幼稚園と、小学生の二人です。 また、少し冷却期間をおいて、妻と会話しました。 私としては、時間もお金も大部分を家族に投じているにもかかわらず、月経時のフォローが足りなかったからといって否定されるようなことを言われるのは納得がいかない点を主張したところ、妻としては、そのようなつもりで発言したわけではないことで謝罪を受けました。 また、話し合った結果、私の余暇(家事育児などをしない時間)を増やす代わりに、月経時のフォローを厚めにすることで、一応妥結しました。 今回の件でまだまだ納得できない部分はあるものの、山はいったん越えたと考えています。 結婚して初めて「離婚」の文字が頭によぎったので、正直なところ今後どうなるかは未知数ですが、子供も可愛く、妻もよい母ですので、細く長く関係を続けていきたいと考えています。 お付き合いいただきどうもありがとうございました。

婦人科

🙂
エール
言いたいこともわからなくもないですが、片方の言い分だけ聞いてあれこれ言うのはフェアじゃない。 奥様だって言い分がございましょう。 それと、女性は毎月ホルモンバランスが変調します。症状は人それぞれ、重度であれば卒倒します。それも踏まえて、一度婦人科へいってみるのも策。 思春期の反抗期。男性でもお分かりでしょう。ホルモンバランスによるイライラ、何か気に触る毎日。これが女性は30年以上毎月継続。 来月からイライラしたらランニングなど体を動かしてみてはどうですか?無料ですしね。 それと、月の小遣い。背後にローンや貯蓄とか何かあってのことなのかもしれないし、そこを金額だけ記載するのもどうかと。家庭・家族って、仕事と違いインセンティブもなく、評価表もない「暮らしという生活」なんですよ。言い分もございましょうが、基本的に仕事と混合しない方がいい。 できない方が黙ってやる。これに限る。仮に、あなたやお子様が病で倒れた際に、奥様は看病なさるでしょう。それを食事を準備し片付けし薬を買い出し、着替えを用意し熱をはかり水分補給を促し云々文句を言われたことがありますか?それ以上に、食事も消化の良いものと気配りを当然のごとくなさっているでしょう。間違っても病で体調不良のあなたにイライラして喧嘩をふっかけたことなどないのでは? ボランティアも、地域で生活している中で自分たち家族も誰かのお世話になっているのでしょう。 お二人とも頑張っているのでしょう。これから年末に向けて上手に息抜きし、ご家族の皆様と仲良くお過ごしくださいませ。

私の妻もそう

🙂
カール
生理の時は自分で抑えられないぐらいイライラするみたいです。 それで言いがかりをつけて噛みついて来るみたいです。 生理の時は普通の精神状態ではないのでおおめにみることも大事なようです。

病院行ってみた方がいいかも

🙂
ひとまず落ち着いたとのこと良かったですね。以下は経験上私が思ってることです 生理前の不調はPMSと言われてて、眠気や思考力の低下、落ち込みやイライラなどいろんな症状がありますが、ストレスや日頃の体の疲れ以外に、栄養状態や食生活(甘い物や血糖値を上下させるような食物)がかなり影響するんじゃないかなと思ってます 生理痛については、婦人科系の疾患も疑われますし、体が冷えてたりコーヒーや甘い物で症状がひどくなったりもします。 奥さんは生理前・後どちらがきついのか分かりませんが、かなり症状が重いようなので、婦人科を受診するか、病院に行かないにしてもPMSに効果のあるサプリを取り入れたり、色々調べて対策したら少し症状がマシになるのではないかと思いました(私の場合ですが、和食中心の生活にした所、イライラの症状が収まりPMSがかなり軽くなりました) あと、男性からすると何をしろというのか分からないと思うので、体調が良い時に、具体的にして欲しいことを明文化してケンカになるのを防止できるといいですね

まぁ

🙂
雑魚オブザイヤー
ボランティアとか素晴らしいことだとは思いますが、夫に育児もなすりつけてまで行くのは優先順位違うと思いますね。 お小遣いも完全に舐められてますね。 不満をしっかりとぶつけて一度とことんやり合った方が良い気がします

月経時のフォローって…なんのこと?何について?

041
ただのヤツあ…コホン
女性です、なぜだろう?私も「全く」分かりません。家事?育児?私の(奥様の)メンタル? 「何が足りないかは教えてくれませんでした。」からの、「月経時のフォロー厚めで頼む」って…そんな曖昧な。これ、話し合いの意味が全く無いヤツかあ。あーあ。 気を遣って「フォロー」したらしたで、「違うッ」「そうじゃないッ」とか言われちゃって、結局、何をしてもしなくても、わたしのお気持ちなんて「あなたには分からない」の一言で、キレるのだけが先に決定してるんだよね、だってコレでは正解はその時の「私の(奥様の)気分次第で、奥様だけが決めるルール」なんだから。 奥様には日を改めて「フォローって具体的に何なのか」を自分の口から言葉にして答えてもらいたいな、なんなら、「録音させてもらうね」って証拠も取りたいや、コロコロ言うこと変わりそうだし。 ホント…意味のないケンカほど疲れることってないよな、こんなの繰り返すと気持ちの底から静かに冷える。

優しくすればつけあがる

🙂
たいまい
激務の夫に家事育児をさせ、当の本人は週10時間程度のパート。 優しくするとそれが当たり前となり、更に上回る要求が来る。 今の状況なら妻いらねーと世の男性陣は思うでしょう。だって妻不在でも家庭内が回っている状況ですよ。 夫が平日仕事週末家事育児なら妻は平日家事育児週末仕事では?それこそ世の奥様が主張する対等な夫婦関係だと思いますよ。 更に生理時に察しろなんてトピ主まるで夫ではなく保護者みたいですね。 一応解決したみたいですが、あまり甘やかさない方が良いですよ。私なら離婚の下準備を着々と進めます。

婦人科でミレーナを相談してみたら

🙂
しばらくお子さんを産む予定がなければ、婦人科でミレーナ(避妊器具で微量の黄体ホルモンがでる仕組み)を使うことを相談してみたらどうですか? 生理が凄く軽くなりますし、排卵を止めるものではないので、体調も楽で、ピルのように毎日飲む必要はなく、40代以上もつかえます。婦人科で子宮内につけますが、数分で終わり、もし外したいというときもすぐに外せます。 奥様も生理の時辛いなら、婦人科に行ってみるのが良いと思いますよ。

病院へ行ってもらって

🙂
たまこ
「生理の時にケアをしてくれ」っていう前に、奥様は産婦人科で診察を受けましょう。 生理時の辛さは本当に女性によって千差万別ですから、一概には言えませんがだからといって 「私の体の辛さをわかってくれ!」と周りの人間が気遣って当たり前というのは違うと思います。 自分ができることをやってから(この場合診察を受けて薬などを処方してもらう) 他人に「協力をお願い」するのが筋では? そしてあなたのお小遣いの少なさには泣けました。可哀想すぎるわ。 まるで主従関係だよね。 もちろんあなたが従のほう。 結婚において、あなたは損なクジを引いたな・・・と思います。 ま、本人が良ければいいんだけど・・・。

で、結局、フォローって何をしたらいいの?

🙂
林檎
私も女性です。 そして私も生理中です。 コロナに感染した後すぐというなんともタイミングも悪い中です。 昨日は急な冷え込みもあり、仕事して、帰宅後家事と晩御飯準備と洗濯をしてもう必死でしたね。 夫が急な残業で帰宅が22時ごろでしたが、帰宅を待ちきれずダウンしました。 子供小6男児に、ごめん生理痛がきつくて先にゴロンしてていい?と断り寝室へ。。。 夫帰宅したような音と共に、息子が ママ、生理痛で寝てる。ご飯はこれだって!じつわ、僕も早く食べなさいって言われたけど友達とゲームしちゃってまだなんだーアハハーン って声が聞こえてきて、 あ、これ、何とかなったなと確信し完全に意識を手放しました。 朝起きたら、洗濯物はてんこ盛り・食器もシンクに突っ込まれているだけ。えぇ、別にかまいません。 ほっといてくれたら、それ以上の気遣いなんてノーサンキューです。 家事してくれとも思わない。 痛むの? 湯たんぽいる? 大丈夫? そんな声かけもうざい。 生理中のフォローって何? マジで意味が分からないんだけど。 10歳過ぎから毎月のようにあるブルー週間。人にフォローお願いしないと大変なほどの状態って病院に行った方が良いですよ。大病でもされてるんじゃないですか? いや、私もひどい方なんですよ。 イライラもするし、体調もすぐれないし、痛み止めも効かなくて貧血で電車で倒れてしまったこともありますし、社会人の時も真っ白の顔して同僚に医務室に行けって言われたこともあります。 勿論病院にも行って、酷い方だと言われて、キツイ痛み止めをもらったこともあります。 でも、誰かにフォローは求めたことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧