本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人だった上司とは曖昧な別れ方で忘れられない

恋人だった上司とは曖昧な別れ方で忘れられない

レス15
(トピ主 0
🙂
華子
恋愛
彼の事業を手伝う形で恋に落ちました。4年くらい続きました。二人だけの職場で、彼のスタッフとして働きましたが私が「仕事を新しいスタッフに引き継ぎして辞めたい」と言っても「次の人を雇う気ない」と頑なに言われました。彼の人遣いの荒さで元々の精神的病状が酷くなり、診断書を出しても辞められませんでした。私は別れれば辞められるかもと思い「別れたい」と言っても曖昧なままの態度で彼の事業は閉鎖し、その後「一度会って話がしたい」と言っても「そっとしといて」と言うばかりで、私も前に進めません。 「もういいや。大好きなまま手放そう。彼が幸せならそれでいい」までのきもちの段階までくると、仕事のことでちょいちょいお客様から話がくるので、彼に相談できる状態ではなく、困っています。 LINEもブロックされて電話にも出ない、メールも読まない、インスタも読んでも返事なし、なんです。 労働基準局に相談してようやく辞められた仕事でしたが、彼がまだ別れを承認してくれないので私はまだ未練があるのと、結局うまい具合に使われたという怒りと、体調を悪くしたり、彼の元奥様の裏切りに近い行動とか、彼の家の遺産相続についてうちの両親も振り回されたこと、何より私の恋心を利用し、仕事させるだけさせて、あとは事業が終わったら連絡を断つという、誠意の無さ。 もちろん彼も事業が私によって終わったようなものだから、ショックでしょう。 でも大好きなまま終わらせたいのに、ふつふつと怒りがわいてきまして、どこに相談すればいいかと悩みました。 医者かカウンセリングも考えましたが、法的措置をとれるなら取りたいくらいです。 私が彼に執着し過ぎなのでしょうか。

ランキング

レス

新卒かな?

🙂
崩れるとこまで崩れて
彼氏が40代ですね。 だから同世代と付き合った方がいいし、仕事とプライベートを いっしょくたにしてはダメですよ。後学のために書かせてくださいね。 若い人はご存知ないかも知れないですが、 仕事というのはいつでも辞められます。 辞表を書いて(最悪辞表なんてなくても)明日から行きません、と 言って行かなければいいだけです。もう行きませんとも言わず 言かなくなるパターンもあります。それほど会社が酷ければ仕方ないですね。 >診断書を出しても辞められませんでした 診断書なんてあってもなくても「辞められませんでした」 ということはありえません。辞めるならあなたや家族に危害を加える と脅されたりしましたか? 昨今連日ニュースになってるような仕事ですか? 警察に行くことは考えましたか? また、社長の彼が事業を閉鎖したのに、 >仕事のことでちょいちょいお客様から話がくるので、彼に相談できる状態ではなく 社長に言ってください、で済む話では? そもそも旧お客からちょいちょい何の話が来るのですか? 本当にやばいビジネスにしか聞こえません。 >彼がまだ別れを承認してくれない 労働基準局とか彼に「承認」してもらえないと何も動けないんですね。 お母さんやお父さんや交番には行ってみましたか? 仕事のこととグダグダになった恋愛感情がサンドイッチで書かれていて とても読みづらいです。 トピ主がお人形のように自分の意思がない(実行しない)ので 彼に利用されたというより利用させた、と思いますね。 あれもこれも自ら招いたとしか思えないのですが、 この状態でカウンセリングなどを受けたことがないんですね。 法的措置とは? 何を訴えて何を勝ち取りたいんですか?

何を求めてるのかよくわからない

🙂
さら
恋愛の別れなのか、 仕事上の法的措置なのか。 仕事の電話はトピ主に関係ないので放置するか、 社長に言ってくれで終わり。 >LINEもブロックされて電話にも出ない、メールも読まない、インスタも読んでも返事なし、なんです。 どうでもいいじゃん。 トピ主に関係ない。 >がまだ別れを承認してくれないので私はまだ未練があるのと、結局うまい具合に使われたという怒りと、体調を悪くしたり、彼の元奥様の裏切りに近い行動とか、彼の家の遺産相続についてうちの両親も振り回されたこと、何より私の恋心を利用し、仕事させるだけさせて、あとは事業が終わったら連絡を断つという、誠意の無さ。 別れたい、好きなまま手放そう、でまだ未練あるの? 別れを承認てなんですか? 前妻の話とか、遺産相続とか何言ってんの? 二人きりで事業してる若い女性に手を出す男に元々誠意なんてありません。 >でも大好きなまま終わらせたいのに、ふつふつと怒りがわいてきまして、どこに相談すればいいかと悩みました。 大好きなままなんてもう終わらないでしょ。 公私混同した男女のよくある結末です。 自分の男運の悪さを恨むしかない。 >医者かカウンセリングも考えましたが、法的措置をとれるなら取りたいくらいです。 何に対しての法的措置を求めてるの? 男女の別れに相手の承認なんていりません。 自分が別れると決めたらそれまででしょ。

よく分からない

🙂
サスティナブル
恋愛と仕事を混ぜているので、それはぐちゃぐちゃですよね。 読んでいてもよく分からない。 で、更に、 曖昧な別れ方だと忘れられないのでしょうか?。 曖昧だから引きずって好きなままだという事でしょうか?。 でもトピ主さんは彼を憎んでもいますよね。 これは「愛憎」ってものだと思います。 好きな気持ちと憎しみと両方持っているので、 反対のベクトルに心がやられて大変疲れるヤツです。 トピ主さんと元彼は共依存だったんじゃないかな。 互いに非常に不健康な依存状態だったと感じます。 弁護士さんに相談し、 カウンセリングにも行ったらいいと思います。 そうでないと問題がごちゃごちゃで整理されないし。

大事にされてないから

🙂
みかぽん
連絡もブロックされてるなら別れてるのと一緒では?てか捨てられてるから縁がきれていいじゃない。 まあ、自然消滅?嫌かもしれないけれど、相手からそういういい加減な形で交際は終了ですよ。 2人だけで仕事してるから何か思い違いしてるようだけど、あなたのせいで事業が終了したなんて、思い上がりも甚しい。経営者はあなた以外の人を雇えば済む話でしょ。彼の経営者としての力量が足りなかったのよ。 事業終了ごのお客様の対応なんて経営者がすべきでしょ。あなたの会社じゃないんだから。 もともとバツ付きでないかしら問題ありの経営者なんでしょ。 あなた、もっと視野を広くしていろんな人とかかわるべきよ。 新しい勤務先で。

うーん・・

🙂
ブラック
二人だけの会社でしょう。言ってはなんですが、ちゃんとした会社ではありませんからね。 一体何をどうしたいのですか? 彼は別れてくれない!と仰ってますが、現在連絡も取れないのでしょう?これでまだ交際が継続していると思えるのはどうしてですか? 仕事の事でお客から主さんに連絡が来た時に「私はあそこを辞めたのでご連絡頂いても私には分からないです。」と言うのが普通では?一旦その内容を聞いて彼に繋げようとしてるようですが、そんな事をする筋合いはありませんよ。中途半端に関わるからお客も連絡が取れるかも!と期待しません?余計な事はしない方が良いですよ。 愛憎があいまみれてるようですが、既に終わってる関係なのにまだ続いていると思っていて、彼を手放してあげよう!みたいな謎の酔いしれは何でしょうね? 主さんの感覚、変ですよ。

高い勉強代と思いましょう。

🙂
六白金星
そうです。トピ主が執着し過ぎです。 うまく利用されたんですよ。 仕事を辞めさせてくれないと言ってますが、嫌なら出社しなければいいだけですよ。 不倫なのですから奥さんに訴えられても仕方ありません。 トピ主のご両親迄巻き込んで、悪意を感じる相手ですね。 こんな男は忘れて今度はトピ主にふさわしい人を好きになり、利用されないようにしてください。

レスします

🙂
暴れ馬
文章読んでも結局何がしたいのか、好きなのか、恨んでいるのかぐちゃぐちゃです。 自分の気持ちが整理されていないのでしょうね。 自分から離れたがっていたのは何だった?面倒くさいから友達なら関わりたくないタイプ。 彼も貴女に関わりたくないからブロックしたんです。 法的措置したければすればいいけどどんな内容の措置? だれも止めないし、弁護士側でも金にならない無駄な相談なら断られる。 自分が納得するまで暴れたらいいのでは?信頼も、自分の精神も失うだけだと思うけど、喪失を受け入れるために必要ならとことんやれば良い。 他人からみたら、執着、粘着体質で怖いだけだけど、、、。 雑に扱われてもまだ彼に未練があるのね。 世の中にはもっと素敵な男性いるのにね。5年後にたぶん気が付くでしょう。

自業自得って事だよ

🐤
コッコ
上司というか、社長ですよね? それで、あなたと出会った時は、彼は既婚者? それ知ってて、不倫関係になったんですか?その後、彼は離婚? 親にも彼を紹介して、あなたが婚約者のような感じだったの? 仕事を辞められないって言うけど、監禁されたわけじゃないし…。 来月末で退職しますとでも伝えて、約束の日で終了で、その後出勤しなければ、それでいいんですけど。 何かあれば、職安で相談して仲介に入ってもらえばいいし。 ちなみに、彼の家の遺産相続で、あなたの親が振り回された??? あなたの親は、弁護士さんか何か?仕事を頼まれたの? また、元奥様の裏切りに近い行動って、あなたが不倫したからでしょ? きっと、相当恨まれているんでしょ?自業自得です。 それより、仕事のことでちょいちょいお客様から話がきたって「私は、退職したので、もう一切関係ありませんから。」と言いますよね? それなのに、彼に何を相談したいんですか?事業だって閉鎖してるのに。 そもそもですが、「彼がまだ別れを承認してくれない」って、LINEもブロック、電話にも出ない、メールも読まない、インスタも読んでも返事なしで、とっくに終わってますけど。 まだ、お付き合いが継続中だと思っているんですか??? 世間一般的には、既に終わった関係だと判断します。 どこに相談すればいいかって、婚約破棄されたわけじゃないし、お給料の未払いがあるわけじゃないし、体調不良と仕事との因果関係は不明だし、うまい具合に使われたっていうけど、会社なんてどこだってそんなもんだし、社長と不倫していい思いはさせてもらってたんだろうし、いったい何を相談したいんですか? 全部、自分で蒔いた種だと思います。やっぱり、不倫はダメですよ。もう二度としない事。

トピ主様へ

🙂
お茶子
法的措置とは、 トピ主の恋心を利用して仕事のコマとして使い尽くしてあとは無視という彼の誠意のなさについて、腹立たしさがおさまらず、せめて慰謝料という形で保障されたいということなのでしょうか? 慰謝料が取れるのかどうか私にはわかりませんが、少なくとも無料法律相談に行ってみてはいかがですか? 不誠実な彼の態度に腹を立てるのは、自然なことだと思います。 あなたの心の区切りをつけるために、(できるのかどうかわかりませんが)慰謝料の請求は役に立つかもしれません。 今、トピ主様はいろいろな出来事が続いて、怒りや悲しみや執着などがごちゃまぜになった負の感情が心の中に渦巻いているのだと思います。無料相談に行く前に、あなたに起きた出来事とそれによる気持ちを分けて書き出して、あなたが保障されたいと思う点を整理してみてはいかがでしょうか。

執着です

🙂
らん
仕事が大変で、辞めたかったのはトピ主。 別れたら辞められるかもと、「別れたい」と先に言ったのはトピ主。 曖昧なままで会社を閉鎖。 閉鎖したらトピ主の「辞めたい」悩みは解消しましたね。 それで今度は「会って話がしたい」って何故ですか? 「別れたい」は会社を辞める口実で、会社が閉鎖したから別れる理由が無くなったって事でしょうか。 なのに彼とは連絡が取れなくてイライラ? 大好きなまま終わらせたいって、男女の仲にそんな事珍しいと思いますよ。 その怒りは時間とともに忘れるしか無いです。 それとも慰謝料を請求しますか? 診断書も有る事ですし、法テラスで相談してみたら?

一応弁護士に相談してみたら

🙂
フェミニスタン
支離滅裂。

それは、、

🙂
うーん
>彼がまだ別れを承認してくれない LINEブロック、メール、インスタ既読無視なら、お別れ済み承認でしょう。 >彼の家の遺産相続についてうちの両親も振り回されたこと トピご両親が弁護士や司法書士で、彼氏の遺産相続を手伝ったのに報酬を頂いていないとかですか? それなら、まずは内容証明で 報酬金の請求をしてみては。 >法的措置をとれるなら取りたいくらいです。 給料や残業金の未払いがあるなら、法的処置はとれるでしょうね。 そのほかについては、法的処置がとれるような事案が存在してない気がします。

執着してしまうのは理性でどうこうできない

🎶
szk
>私が彼に執着し過ぎなのでしょうか。 はい。そうです。ですが、執着してしまうのは理性でどうこうできるものではないでしょう。 法的措置に関しては、弁護士に相談しましょう。 ここに書いてある情報だけでは難しそうですが、専門家のアドバイスをもらってからどうするか決めましょう。

忘れましょう

🙂
ばじる
彼の会社を辞めて、別れることは出来ているのです。 彼の事業が廃業となっているなら収入もないでしょう。負債を抱えている可能性も高いです。 廃業になっているのに仕事のことであなたに連絡が来るようでは、計画的に廃業出来たようにも思えません。彼が連絡断って逃げている可能性もあります。 元奥様の裏切りとか、離婚したのはいつなのでしょうか。時期に依ってはあなたが不倫相手ということになりませんか。 彼と連絡を取るのが難しい状況ですし、残業代、慰謝料とか何らかで訴えることが出来たところで、金のない相手からお金は取れません。あなたが逃げ出したことが事業終了の一因になっているなら逆恨みされている可能性もあります。失うもののない人の恨みを買うのは危険です。 もう彼とは関わらないのが一番です。

弁護士に相談

🐤
WOW
> 医者かカウンセリングも考えましたが、法的措置をとれるなら取りたいくらいです。 医者やカウンセリングは、トピ主自身の治療を目的としたものですよね。 それは、彼に対して法的措置を取るかどうかとは、全く別の問題では? 説明を読んでも、具体的にどういう事があったのか、よくわかりませんでした。 法的措置を取りたいなら、弁護士に相談しましょう。 ここで相談しても、正しい情報が得られるとは限りません。 トピ主の説明もよくわからないし。 弁護士に相談すれば、ここで相談するより確実で正しい情報が得られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧