女友達に誘われ2回参加した飲み会で会った男性が気になっています。
幹事男性の意向により、飲み会メンバー内での恋愛関係への発展大歓迎で、
メンバーは独身とフリーの人のみで構成され、いつも25~30人程集まります。
が、恋愛大歓迎!と謳いつつも、2年半前から集まっていると言うそのメンバー内でも、
新規参入メンバーがいてメンバーの入れ替わりがあっても、
好きな人が出来たり、カップルが誕生したと言う前例は無いとの事で、
確かに異性の交流と親睦の場ではなく、皆でワイワイ楽しむ会としての雰囲気でした。
その為、その中で色恋モードになると悪目立ちする感じではあります。
気になる相手の男性は場のムードメーカー的存在で、
飲み会メンバー内の色んな所からお呼びが掛かる為ゆっくり話をする事も出来ません。
話せる機会が来て会話している最中に何度か、
「俺とずっと話していいの?」「他の人も呼んで話そうか?」「席あっちと変わる?」と言われ壁を感じました。
(飲み会後に幹事男性からいい人いた?と聞かれので話し、
もしかして楽しそうに見えないのかも?もしくは色恋モードになった私を遠ざけたくて↑の発言?と思い聞いてみましたが、
幹事男性の目からは、ちゃんと楽しんでるように見えたし、色恋モードも感じなかったとの事でした)
会って2回目なら脈無し以前の問題だなと前向きに考え、
今の状況だと個人交流は難しいと感じ、まずはグループ内で親睦を深めてからと思っていますが、
飲み会はメンバー達の希望により2ヵ月に1度なので、
頻繁に会う機会が無い&恋愛の雰囲気が皆無の飲み会でどの様に立ち回ればいいのか…。
アドバイス下さい!