本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2ヵ月に一度開催の飲み会・仲間内の関係での距離の縮め方

2ヵ月に一度開催の飲み会・仲間内の関係での距離の縮め方

レス7
(トピ主 0
041
恋愛
女友達に誘われ2回参加した飲み会で会った男性が気になっています。
幹事男性の意向により、飲み会メンバー内での恋愛関係への発展大歓迎で、
メンバーは独身とフリーの人のみで構成され、いつも25~30人程集まります。

が、恋愛大歓迎!と謳いつつも、2年半前から集まっていると言うそのメンバー内でも、
新規参入メンバーがいてメンバーの入れ替わりがあっても、
好きな人が出来たり、カップルが誕生したと言う前例は無いとの事で、
確かに異性の交流と親睦の場ではなく、皆でワイワイ楽しむ会としての雰囲気でした。
その為、その中で色恋モードになると悪目立ちする感じではあります。

気になる相手の男性は場のムードメーカー的存在で、
飲み会メンバー内の色んな所からお呼びが掛かる為ゆっくり話をする事も出来ません。
話せる機会が来て会話している最中に何度か、
「俺とずっと話していいの?」「他の人も呼んで話そうか?」「席あっちと変わる?」と言われ壁を感じました。
(飲み会後に幹事男性からいい人いた?と聞かれので話し、
もしかして楽しそうに見えないのかも?もしくは色恋モードになった私を遠ざけたくて↑の発言?と思い聞いてみましたが、
幹事男性の目からは、ちゃんと楽しんでるように見えたし、色恋モードも感じなかったとの事でした)

会って2回目なら脈無し以前の問題だなと前向きに考え、
今の状況だと個人交流は難しいと感じ、まずはグループ内で親睦を深めてからと思っていますが、
飲み会はメンバー達の希望により2ヵ月に1度なので、
頻繁に会う機会が無い&恋愛の雰囲気が皆無の飲み会でどの様に立ち回ればいいのか…。
アドバイス下さい!

ランキング

レス

チャンスは活かそう!

041
チュン夫
「俺とずっと話していいの?」「他の人も呼んで話そうか?」「席あっちと変わる?」 って、向こうは社交辞令かもしれませんが、こちらの気持ちを伝える良い機会ではありませんか。 「俺とずっと話していいの?」→はい。ずっと、話したいです。(言えれば)LINE交換しませんか? 「他の人も呼んで話そうか?」→(相手の名前)○○さんと話すのが楽しいの。(言えれば)LINE交換しませんか? 「席あっちと変わる?」→なんで?今のままがイイです。 私は恋愛事情には疎いのですが、こんな所から始めるのも良いのではないでしょうか。 あまり軽いと「冗談」「社交辞令」に聞こえるかもしれませんので、根気は必要かも。

もしかして

041
くま
勝手な感想だけどその男性には既に彼女がいるのでは? 何か女性に対する余裕というか繋ぎ役に徹しているようにも見えるから。 彼の連絡先程度なら聞いてもいいと思うよ。 で、周りにバレてもいいから彼と一生懸命話すことかな。 少なくとも彼に意識をしてもらわなければ先はない。 こういう場所では何とか自分との関係を作って抜け駆けをするしかない。 抜け駆けが出来ないなら恋愛は出来ないということ。

脈なし

🙂
ルナ
>「俺とずっと話していいの?」「他の人も呼んで話そうか?」「席あっちと変わる?」と言われ壁を感じました。 めちゃめちゃ敬遠されてますよ? >幹事男性の目からは、ちゃんと楽しんでるように見えたし、色恋モードも感じなかったとの事でした トピ主は楽しんでるように見えたけど、男性のほうは迷惑そうにしてた、なんて言えるわけがありません。 >今の状況だと個人交流は難しいと感じ 恋愛歓迎といいながら、カップルはできたことがないし、みんなで楽しもうという趣旨の飲み会なんですよね? それなのに、トピ主は、男を探す場だと思ってるみたいで、そこからギラギラしてて場違いですよ。 みんなも内心、迷惑なんじゃないですか?

個人的に連絡

041
ひすい
相手男性の個人の連絡先を知ってる人はいませんか? もしグループラインとか作ってるなら メンバー表からその男性を登録して会話の糸口を作ってみては? その飲み会で仲を深めるのはほぼ不可能でしょう。 相手男性は1人とゆっくり話すよりワイワイ飲みを楽しみたそうなので。 飲み会で近づいたりすると鬱陶しがられそう。 トピ主さん2回しか参加してないしそこまでその飲みサークルに思い入れないでしょ? だったら早く個人戦に持ち込んだ方がいいと思いますよ。 個人的にやりとり始めたら、もしダメだった場合は飲みサーにも顔出しにくくなると思うけど そんなことより相手男性がいつまでフリーか分からないし彼の方が大事でしょう。 仲を深めるのは個人で進めた方が早いと思いますよ。

う~ん

🙂
ao
その感じじゃやりにくそうですが・・ 結局男女交際大歓迎~って事ですが、社内恋愛みたいな感じでこっそりした方がいいと思いますよ~って感じします。 恋人になっちゃったらオープンにしたらいいけど。 片想いの段階で他を巻きこむとやりづらくなるんじゃないですかね。 今回みたいに幹事男性に「あの人が良い・・」と言ってしまったり、彼が「俺とずっとでいいの?他の人も呼ぶ?」と言いたくなるほど独占して二人っきりになったり・・ そういうのはその会ではあまりしない方がいいんじゃ? 周りも皆そんな感じならいいけど、交際大歓迎~って言ってる割にはそんな感じじゃないのかな?って様子なので・・ あまり目立って「トピ主は○○さんが好きです」って分かりやすい状態は避けた方がいいんじゃ? その幹事は分からないって言ってるけど、特に女性目線で見たらバレバレなんじゃないですかね。 アピールは裏でこっそり、その方が得策のような気がします。 まだ個人的に連絡出来なそうだけど、その会でも彼の隣をキープしつつ、彼も交えて数人で話す~って程度から始めたら? 彼自身が「もっと周り呼ぼうよ」って感じになってますから・・

うーん、脈なし・・・

🐱
k
頻繁に「俺とずっと話していいの?」「他の人も呼んで話そうか?」「席あっちと変わる?」と言われたら、友達以下と思われているでしょうね。 上記1つでもこんな事言われたら脈なしですよ。 こうも幾つも言われているのだから、空気を読んで身を引いた方がいいです。 2ヶ月に1度、友達にすらなれていない相手との距離を縮めようと頑張るのって虚しくないですか? 別の所で恋人探しした方が良いですよ。 時間が勿体無いです。 次に行きましょう~

色恋って…

🐶
なんで≪恋愛≫を使わず【色恋】という言葉をチョイスしてるの? トピ主さんがいくつなのか分からないけど こういう時には恋愛って言った方が一般的だと思うのよ… トピ主さんのこういう所が周りの人と ちょっとズレていて深入りはしにくいのかも… 分かりやすく例えると 恋愛を使ったトピ文だったら 「もっと近付きたい、仲良くなりたい」 って読めるけど 色恋だと 「気になってるんだからさ、持ち帰りされてもいいんだよ?気付かないの?」 くらい印象が変わって来るよ… トピ文でしか判断出来ないけど 自分アピールが凄いのかな。 場の空気を読んでその方がその場にこのままいて話していたい、そこの雰囲気が楽しくてもっと楽しみたい というより なんかオレ雌猫に捕まった? って雰囲気だったら居心地は悪いかも… みんなで楽しむ集まりなら周りを上手に巻き込んで仲良くなれないと ただの発情期の動物になっちゃうからね… 可愛く空気の読める女の子になれないと なかなか先に進みにくいかも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧