本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 帰り際のとてつもない寂しさがコントロールできない

帰り際のとてつもない寂しさがコントロールできない

レス17
(トピ主 1
😢
人間だもの
恋愛
交際期間まだ2ヶ月弱。7個上(33)の彼がいます。 彼は仕事が忙しく、多忙人。 連絡の頻度は、平日数回ラリーするくらいor1日連絡が取れないことも。 その分、会える時の楽しみはいっぱいで、基本的には2週間に1回(泊まり)は会えているのですが、反面、楽しかった時間が終わり帰り際になると、異常に寂しくなり、時には涙が出てしまう程です。 いつも、私が笑顔で帰れるように優しく接してくれるので、いい雰囲気で解散できるときもあります。 大体は1泊2日で、相互の家に泊まっているのですが、眠さや盛り上がり具合もあり、2泊して帰る時もありました。 今回は私の家に来てもらっていたのですが、 長く一緒にいたい、どうにか2泊してくれないかという思いで、こっそり作戦を練ったり仕向けたりしてました。(普通に言えばいいのに断られるのが寂しくて言えない) いい具合に夜遅い時間になりましたが、 「そろそろ帰るよ〜」と。 彼は駅近くのパーキングに止めていて、私が車で送らないと帰れないのですが、その一言が寂しくて、「一人で歩いて帰ったら。」と拗ねてしまいました。 彼は何も言わず歩いて出ていきましたが、急いで追いかけ 「勝手に帰らないで!」と言うと、 「俺帰るって言ったよな」と。 初めて彼を怒らせてしまいました。 さすがに歩かせるのは嫌なので、駅まで送りました。 「じゃおつかれ。」と言って帰りだそうとしたので、これじゃまずい。と思い、 「ごめん、ちゃんと話してちゃんとバイバイさせてください」と謝り、近くのコンビニに車を移動させました。 最終的には仲直りしていつもと同じように解散できましたが、自分が情けなくて涙が止まりませんでした。 どうしたら笑顔で明るくまたねが言えるのでしょうか。 今はなんとか"いつか一緒に住めるんだ"と言い聞かせていますが、1ヶ月会えないことも今後ありえます。 皆様はどうされてましたか、

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

自分から壊すタイプ

🙂
ね。
やめないと早々に彼に嫌われてしまいますね。彼との将来もなくなりますよ。 情けなくて泣いている暇があったら、鏡の前で笑顔で送りだす練習してください。 彼と会えない時間は、勉強でもして資格でも取って自分にプラスになることをしてください。

すみません、合わないんじゃないですか?

🙂
10代かと思ったら
サラッとしたお付き合いをしたい彼と、甘えてベタベタしたいトピさんの温度差があり過ぎでは。 それにトピさんは28ですよね。 ちょっと幼いというか、重い。 そのうち彼が疲れちゃうんじゃないかな。

自分を磨く

041
Mrs.青イチゴ
>今はなんとか”いつか一緒に住めるんだ”と言い聞かせていますが、1ヶ月会えないことも今後ありえます 多分ですが、このままでは一緒に住める日は来ないでお別れになるような気がします 33歳の男性ならば、今現在の頑張り具合で将来の出世にも関わってくるので毎日仕事をガッツリこなしているのに、足を引っ張るような事をしているのではそのうち彼の方から別れたいと言ってくるのではないでしょうか 忙しくても時間を作って連絡したり会っているのにそれだけでは不満なのであれば、もっと暇でいつでも会える仕事に対して意欲的では無い男性の方があってるんじゃないでしょうか トピ主さんの家から帰る、帰らないのエピソードは客観的に見ても鬱陶しいし、仲直りした体にはなってますが、内心彼は引いてしまったのではないでしょうか >どうしたら笑顔で明るくまたねが言えるのでしょうか 多分トピ主さん暇なんじゃないですか 彼以外に趣味とかありますか? 彼が仕事を頑張っているならトピ主さんもスキルアップするとか、一人時間を楽しめるようにしてみたらどうですか

その彼とは合わないのでは

🙂
大葉
私も独身の頃はトピ主さんみたいに重いタイプ。 帰り際に拗ねて当時の彼を怒らせたものです。 元彼2人いましたが、2人ともサッサと帰りたい人だったので、お別れして婚活。 私と一緒にいたいと言ってくれる男性とスピード婚して今に至ります。 普通の会社員で、そんなに激務ではないのが良かったかな。土日はきっちり休みだったし。趣味サークルなんかも入ってたけど、私のためにやめたらしいです。 ちゃんと結婚して、「もう別々に帰らなくていいんだ」と思って幸せでした。 今は子供も成人し家を出ましたが、休日はいつも夫婦2人で出かけています。 トピ主さんみたいなタイプはそんな忙しい男は合わないんじゃないですかね。一緒に住んだってどうせ彼いないんでしょ?

無題

🙂
川田
あまりに卑屈になるのもダメだけど、こうしためんどくさいこと繰り返してたら、捨てられますよ。 自分に言い聞かせたら? あまりうざいことすると、お別れになる。 だからにっこりバイバイしようって。 帰ってから、べそべそ泣けばいいじゃない。

暇な人と付き合う

🙂
四十路主婦
あなたの年齢で、週末しか会えない、半年間海外出張で会えない人と付き合ってました。そりゃ帰り際寂しいわよ。 素直に寂しいって言ってましたよ。 無駄にコンビニに移動して仲直りする時間作るって。。拗ねたりごねたりする時間が無駄ですよ。 素直が一番だよ。 拗ねたり計算して棄てられる女性少なくないよ 付き合ってる間、会えない日が殆どでしたけど、結婚しました。25年経つけど、ずっと仲良いです。 同棲したり、毎日会える恋愛より、なかなか会えない恋愛してからの結婚で良かったと思います。

小細工やら天邪鬼やら…。

🎶
あらら…。
遠距離でも無いのに2週間に一回しか会えない程の多忙さって会える会えないの前に彼の身体の方が心配ですね…。 と言いつつ眠さや盛り上がり具合によっては2泊出来る?…何だそれは?な感じもしますが。 今後は一ヶ月会えない事もありえるかも? 世間では働き方改革なんて言われてるけど更に多忙になるのでしょうか? しかしトピ主さんの言動も幼いと言うか面倒臭いと言うか感情豊かと言いますか。 これもまだ20代ならそんな彼女が可愛いなあ、な〜んていう男性も居るかもですが。 こういう言動も年齢関係ないかもですが、それでも加齢と共にそんな態度だと逆に相手にされなくもなりそうで。 もう一泊しても貰いたいとへんな小細工しようとしたり、天邪鬼な態度ではなく寂しいなら無理して笑顔作らなくても良いので寂しいと一言素直に言えれば良いのにね。 彼の言葉からもややめんどくさいなと感じている様子もあるので、幻滅されちゃう前に子どもではなく大人の女性の言動で行きましょう。

皆様レスありがとうございます。

😢
人間だもの トピ主
皆様のレスを、何度もじっくり読み返させて頂きました。 ありがとうございます。 やはり皆様思ってること同じだよなぁ、と、改めて思いました。 私自身でもわかってたことでしたし、その当たり前なことができない自分がほんとに悔しくなりました。 レスを見て特に実感したことが、 "暇"だと言うことです。 平日は仕事して帰ってご飯を作り、テレビや動画、ウォーキングやストレッチをして過ごしていますが、寝るまで彼のことを考える時間は多いです。 彼と付き合ってから、大趣味だったゲームもやめましたが(この歳でゲームばっかしてることに嫌気がさした)、集中できるのでたまにはやろうかなと思いました。 休日は家のことや友達と遊ぶことがあり予定が入っているので考えることは少ないですが、家にいると、やっぱり連絡来ないかなと考えてしまいますね。 なので、外で他のこと考えずにできること、となると、彼も仕事を頑張ってるし、スキマ時間にできる副業をしようかなと思いました。 (今派遣社員として働いており、前からお金を貯めたいと思って副業したいと思ってたがなかなか体力的に自信がなく踏み込めずにいた)(なぜこの歳で派遣社員なのか、、というところは省きます) このままいくと確実に振られる未来が見えるますね。 そうなってしまったとき絶対後悔しか残らないので、彼を思いやり爽やかな女性になれたらいいなと強く思いました。 私といるから幸せって思ってもらいたいし、私が彼を幸せにしたいと思います。 合わないという意見があり、確かにそうだとは思います。 付き合う前から知人に、連絡頻度は遅い、会える頻度少ない人、というのはずっと聞いていました。 それをわかってて私は交際をOKしました。 自立した自分になりたいと思って。彼のおかげで変わりたくて。 なのに、これじゃだめだめですよね。 頭冷やせました。 ありがとうございました。

ご本人は本気でしょうが

🙂
ぶろっくま
無用で姑息な引き伸ばし作戦は萎えると思いますよ。今回の対応が彼としてはギリでしょうね。 悲劇のヒロインとまでは言いませんが、謎の帰り際寂しい攻撃が可愛い?のは最初だけ。暇な男性なら喜ぶのかもしれませんが、忙しい彼には日々の生活があり、帰ると決めたらさっさと帰って休みたいだろうから、ただただ面倒なだけですよ。 それもこれも主さんが暇な生活を送ってるからダメなのです。彼を失いたくなかったら、もっと自立して趣味や資格とか、いろんなことで自分を忙しくして、彼に釣り合うようになりましょうよ。 泣くとかこの面倒なやりとりをあと何回か繰り返したら彼は別れを切り出しますよ。負担をかけないように、彼にそれをぶつけないようにしましょう。

付き合いたてだからじゃないですか?

🙂
ブラック
まだ2ヶ月弱なのでしょう? だから舞い上がってる、盛り上がってるからこそのソレだと思いますけどね。 あとは、主さんが恋愛至上主義なのでは? 彼以外に夢中になれる事が他にはないのでしょう。 まぁ、半年、1年・・と交際期間が長くなったら落ち着くのではないでしょうか。 もし彼と将来結婚して、子供が出来て日々大忙し!となったら「あの交際当初の涙は何だったんだ?」と懐かしいやら、ありえないやら・・ってなると思いますけどね。

うーん

041
くま2
既に手遅れ感はあるかも。 これ厳しいけど元通りになることはなくお別れに向かうと思うよ。 彼が元通り風に装ってくれてはいるけど、内情はそろそろ潮時という感じかと。 トピ主さんはあまり男性から愛された経験が無い様子。 なので、お相手の振る舞いや言動で自分への愛情を確かめるしかなく、例えばだけど帰り際にお相手があっさり帰ったりすると自分への気持ちが無いとネガティブに変換をしてしまう。 それが寂しさに繋がっているんじゃないかな? 問題はこれをされた側の男性が一気に冷めてしまうということ。 我儘な女性で、一種の試し行為や、男性からの振る舞いで自分の感情を満たすような行為でしかない。 そしてそんな振る舞いをしている割には冷たくすると謝罪をして追いかけてくるという辟易する態度。 これでは男性は逃げていく。 厳しいけど女性によくある、 自分の恋愛を守りたいがための行為でその恋愛そのものを短命にするという典型。 お付き合いの中でトピ主さんが普段感じていることや価値があると思っていることが全くお相手とは違うということを認識した方がいい。 愛情があるならこれをしてくれるはずという思いはお相手とは違う。 トピ主さんが自分の気持ちを伝えたり、お相手からの愛情を望めば望むほど、面倒くさい女性認定をされてしまうのでこの彼は逃げていくんじゃないかな? そして既に問題行動を見せてしまっているので、このお付き合いは終了に向かうと思うよ。 恋愛における反省と改善は次のお付き合いでのみ有効なので、反省をして修正をするなら次の出会いで。 彼は既にトピ主さんの醜態を見てしまっているので結婚どころかお付き合いも終わりになると思うよ。

えー

🙂
桃姫
私の26ってそんな感じだったっけか… いやいやいや 33の彼は、仕事とプライベートの両立(人生について回る日常そのもの)を確立させているだけだよね。普通の感覚だよ。けじめのある社会人。 26のあなたは学生さん? 人生の足を引っ張る人間は断たれますよ。 仕事も忙しい年代と思うし、プライベートでめんどくさいのは負担でしかないと思う。 自分から重荷になるあなたの感覚というか恋愛脳はハッキリとNOを出されたってことだから、色々と考え直した方がいいよ。 一緒にドラマチックに恋愛してくれる人もいるかもだよ。

感謝の気持ちが足りません

🙂
マッチデース
時間を作って会いに来てくれたことに感謝していたら、 そんなに拗ねて困らせるようなこと出来ないと思うんですが。 拗ねるのが愛情表現で、 かわいいのだと勘違いしていませんか? 自分のことしか考えていないから、変な行動に出てしまうのです。 相手のために、何をしてあげるのがよいのかを常に念頭に置いていれば、 今回のような失敗はしなくてすむと思います。

彼氏依存

🙂
薬子
年齢差を7「個」上とは大人の女性が書く言葉ではないです。 一事が万事それではあなたの幼さが彼氏さんの重荷になっているのではないでしょうか。 交際2ヶ月で逢える日はどちらかの家に泊まる。 彼氏さんは忙しい人なのですから休日に1人になれずいつリラックス出来るのでしょう。 笑顔で明るくまたねが言えるようになるにはあなたが努力するしかありません。 まず世界の全ての彼氏さんから自立してご自分の世界を作る事です。 自分のための努力をする事です。 年齢にそぐわない甘ったれのままではお別れも近いかもしれませんね。

面倒な女だと思われてるよ

💢
ぐぬぬ
2ヶ月前に付き合い出しただけなのに恋の駆け引きみたいなことをして楽しいですか?彼に負担をかけていること、分かってます? ある程度お付き合いしていて信頼関係が築けていたら駆け引きみたいなことも許されるでしょうけれど姑息な手段を使って彼の気を引こうとするなんて悪手です。 早晩お別れを言われるのではないでしょうか。高々2ヶ月くらいで結婚や同棲なんて考えませんて。 重くて面倒な女認定されたことは確実。彼とのペースが合わないからさっさと別れて次に行ったほうがいいと思います。 恋の駆け引きみたいにことをする人、嫌い。

時間を無駄にしているような

🙂
わんこわんこ
なんか疲れる関係ですね。 帰りたくない、次はいつ会える?って言ってくれる人と付き合ったほうが良いですよ。 完全にトピ主が待つ側。 その苦しい状況を楽しんでいるなら良いけど、なんか楽しくなさそう。

しっかりした男性

🙂
KIKI
女にダラシなく仕事にいい加減な人なら2泊でも3泊でも喜んでする事でしょうね。 そう考えれば、どんなに彼女に甘えられても自分のペースは崩さずに仕事への責任を果たそうとする彼氏は素敵な人です。 それを尊重しないで自分の寂しさを紛らわせようと画策するトピ主さんは確かに情けないし幼いイメージが先行します。 自律するしか方法はありませんよ。 ただ既婚者じゃないことを祈る!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧