本文へ

彼女の浮気

レス9
(トピ主 1
🙂
恋愛
遠距離で付き合っている彼女に浮気されました。 彼女とはゲームでつながり、電話等で2ヶ月ほどやりとりをしているうちに会うことになり、すぐ付き合うことになりました。 その1ヶ月後、なんとゲームつながりの仲間と会って家に泊めたことが判明しました。 判明のキッカケは私が浮気相手に付き合ってることを話したことです。 付き合ってることは内緒にしていました(私が彼に話したのは少し怪しいと思うところがあったから) LINEのやりとりや、浮気相手本人からも話を聞いた結果、キスまではしており、その先までしていないのは事実のようです。 その先も何度か誘われていましたが、LINEのスクショから断っていることが確認できました。 しかし、彼女は「浮気する人なんて絶対にむり」と言っていたり、浮気の定義を話した時に、その気があるのに2人で会うことと言っていたり、私も浮気をされたら絶対別れると宣言していたにも関わらずそういうことをしていました。 浮気当時は1週間後、私が向こうに行き会う約束をしていました。 私のことを、こんな素敵な人いないといってくれていたり、毎日電話やラインで好きとお互い伝えあったりしていたのに、彼女はなぜこんなことをしたのか、信じられません。 浮気の原因を深掘りしたところ ・断って嫌われるのが怖かった ・少し会ってみたいと思ってしまった というのが主な理由 彼女は ・母子家庭の長女 ・二十代前半の社会人 ・夜の仕事の経験あり ・大人しく根は善人だが自己保身的 付き合って一度しか会ったことがない状態とはいえ、裏切られたのが信じられなくてどうしていいのか分かりません。 彼女も非常に反省しており、その後も何度か会って色んな楽しい思い出を作ってきましたが、今一度、自分がどうするべきか悩んでおります。

ランキング

レス

補足

🙂
トピ主
トピ主です。 補足ですが彼女とはお互い将来一緒になろう、結婚しようという話も頻繁にしており、一応来年中に向こうがこちらにきて同棲する予定ではあります。

浮気は病気で治らない

🙂
生き物の世話係
浮気する人は、何度でもします。「見つからなければいい」という考えなんですよ。 道端にゴミを捨てる人と同じ。自分さえ良ければ、その時楽しければいい。という考えなんですよ。 これからも、遠距離で浮気心配してまでお付き合いするメリットは無いと思います。

えっ?

🙂
ぶろっくま
なんか文章が途中で切れていたり、主語がないので、詳しくはわかりませんが、主さんは浮気されたら別れると決めていたのでしょう。ならば別れたら良いですよ。本当は嫌なのにそのまま一緒にいるからモヤモヤするのですよ。面倒くさがらずにちゃんと別れて誠実な女性とお付き合いした方が良いですよ。 普通はよく知らない人を家に泊めたりしませんから。

レスします

🙂
ララベル
>私も浮気をされたら絶対別れると宣言していた こう決めていたのなら、さくっとお別れで良いのでは? トピ主さんとの交際の経緯も、この別の男性との浮気の経緯も、第三者にとっては同じレベルです。その彼女、身持ちが軽いんですよ。夜の仕事をしていた人なら、きっと雰囲気に合わせて相手を喜ばせるセリフとかを上手に言える人なんでしょうね。 しかし現実、オンラインゲームで知り合い、遠距離のまま交際スタートなら、はっきり言って現時点ではおままごとです。 近距離で付き合っていたって交際1ヶ月なんてほぼ他人同士なのに、遠距離で1回会っただけなんて、まだほとんど相手のこと知らない状態でしょう? それでお互い愛し合っているなんてのは幻想です。ましてやこんな付き合いだけで結婚を考えてたなんて、ナイナイ。生身の人生はゲームじゃないんですよ。 現に、たった1ヶ月で相手はまたゲームで知り合った別の男性を部屋に泊まらせてキスまでしてるんでしょ。1ヶ月前には別の男性(トピ主さん)と会って「こんな素敵な人いない」とか言ってるし、来月にはどうせ別の男性と会う約束をしてるでしょ。 >付き合って一度しか会ったことがない状態とはいえ、裏切られた でもオンラインで知り合って1回しか会ったことない相手ですから。口では好きだのいろいろ言ってても、実態のない恋愛だったんですよ。リアルな恋愛、したことあります? トピ主さん、お若いんでしょうけど、もうちょっとバーチャルではなく現実の世界で人を見る目を養った方がいいと思います。

愛しているから決めること

🙂
はなのは
間違っている、おかしい、このままにしてはいけないと思っているのに、トピ主さんの好きが本物だから悩まれるのでしょう。 おそらく彼女さんは要所の感覚がかなり不安定になりやすい方なのでは。発言の重みや、過ごす時間の大切さがところどころすれ違ってしまうのではないでしょうか。 それこそ将来を考えるのであれば、尚更もっとお互い理解し合わないといけないでしょうし、人として好き以外のものに苦しくても目を向けて、価値観をしっかり確認し直して見るべきかなと思いました。 どんなに言えないことでも、しっかり向き直ってトピ主さんにとって後悔のない選択になるように、ご自分の感覚を大切になさってください。 浮気に関しては、本当に病気みたいなものだと思います。どんなに相手のことが好きでも魔が差してしまって…という人、たまにいます。何かがあってなのか、何かしらの原因が過去にあったケースもあるかもしれません。 どうか良い方向へ進めますように、願っています。

何というか・・

🙂
ブラック
主さんにしても、浮気相手の男性にしても実質似たり寄ったりの関係性ですからね。 言葉では交際宣言をした主さんが「彼氏」とはなってますが、期間も短いし遠距離なら大して会えないし・・。 浮気云々よりも、ゲームで知り合ったどこの誰とも分からない男性(主さん含め)と会う、家に泊めるという行動は非常に危険だし軽率な女性ですよ。危機管理も低いし、倫理的にも緩い女性だと思いますね。 だってゲーム上でいくら話してようが、個人的に連絡してようが人っていくらでも良い人を装えますから。会ってすぐに交際決定!とか、男性を家に泊めるとか同じ事なのです。これで怖い人、変な人だったらどうすんだろう?と思いますけどね。 そういう人と同棲?結婚も考えている?大丈夫ですか? 同棲なんかしたら追い出せませんよ。仕事も辞めて主さん側に来させたら。 もうちょっとしっかり考える事ですね。

やめときなよ

🙂
なぎさ
トピ主さんが浮気するのは許さない、でも自分はいい人がいたら、よろけますって言ってるじゃない。 それ、同棲しようが結婚しようが変わらないから。

ゲーム

🙂
パイナップル
恋愛も結婚もゲームだと考えている彼女なんでしょ。 リアルの世界の話とごちゃ混ぜにしているトピ主との認識の違いでは。 >大人しく根は善人だが自己保身的 これだってトピ主の妄想でしょ。 リアルの世界ではこういう人は浮気はしないんだよ。 ルールがあるから成立するゲームなのにお互い浮気のルールは途中から破っても平気なんだし、一度破ったルールなんて大した重みはないから忘れたころ繰り返されるよ。 所詮ゲームなんだから深く考えることないんじゃない。

ゲームで知り合った

041
レスしなくていいけど
1度しか会った事のない[彼女]。 以前にも、こんなような方々いましたが…… ゲームつながりの仲間を家に泊めるような彼女と結婚まで考えているとは…… 驚きました。 しかも、キスしてるから、まぁ[浮気]ですよね。 こちらが本命でトピ主さんが浮気相手、もしくは、 [みんなゲームで繋がってるその他大勢の男性] の可能性もありますけど。 ネット恋愛は恐ろしいですね……。 なんか、トピ主さんも、その相手の女性も(彼女と呼ぶにはビミョーに無理がある) よくわからないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧