私は今中学生です。そんな私は私立に行きました。
私が今悩んでいることは、母親の考え方です。母は私が好きなものを買ってほしいなどを言うと、いつも私は昔お小遣いで買っていたなど、昔の経験を私に押し付けてくるのです。母は裕福な家庭で育ったため、私の今の家庭の金銭面が全く違います。学費を父と母で半分ずつ出す予定が母が払う期限をすぎ私は退学になるところでした。仕方なく父が払いました。なのに謝罪もなく返す気もないそうで、とても父に迷惑をかけてしまったな、とおもいました。
母は好きなものも、お小遣いも1000円ならあげると言われたのに1ヶ月後のお小遣いの日、そんなこと言った記憶ない。と言われ、お小遣いが欲しいなら土日のお出かけ、お菓子などを全く買わないからと言われてしまいました、悲しかったです。
母は男が出すのが当たり前などなんだが古い考え方が私はとても腹がたちました。そんな母を説得するために話し合いしましたが全く聞いてくれず、終わってしまいました。ずっと父ばかりが出していて、どうしたらいいかわかりません。
何かアドバイスがあれば教えていただきたいです