同居人とのことでご相談です。
現在過去にお付き合いしていた女性と同居を続けています。
お互いにそれぞれ一人暮らししたいという話をしているのですが、
同居人が仕事のための自己投資のお金で月8万円返済してて、その返済が終わるのが1年後の見込みです。
そのため、完済するまで引越しは難しいと言われています。
ただ、その1年後まで待つのが私はちょっとしんどくて、どうにか引越したくて色々考えているのですが、
・お金を借りて完済して引っ越すは意味ないから×
・先に私が出て行くとしても、自宅が私の契約になってるのと、同居人が引っ越すまで今の自宅の家賃を支払い続けないといけないから現実的ではない
・先に同居人に出てもらうのも、次の家は家賃を上げたい関係で早めに引っ越すとより生活がきつくなるから厳しい
このような感じで考えてもなかなかいい案が出ず。。
早めに引越しをしてほしいって私がお願いしてる側なため、私が完済の手助けをするためにお金を渡すって方法しか思いつかないです。
また、過去に私の責任で相手の体調を崩させてしまい仕事が出来ない期間をつくってしまったことと、それ以外でも助けてもらってる部分が多く見捨てたり助けないという選択がなかなか難しい状態です。
相手は朝から晩まで限界まで働いておりこれ以上仕事を増やすことは難しく返済のための金額をあげたりすることは難しいようです。
なにか他に良い方法はないでしょうか。
また、客観的に見てどう思うか知りたいです。