本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた方が良い?私の心が狭い?同棲中の彼氏について

別れた方が良い?私の心が狭い?同棲中の彼氏について

レス80
(トピ主 3
🙂
ちゃっつ
恋愛
31歳女、1歳年下の彼氏と同棲して3ヶ月になります。 以下、3か月間で私がイラっときたことを列挙致しますので、私の心が狭いのか?皆さんならどうするかご意見いただけますと幸いです。 (1) 引っ越したての頃、トイレマットを敷く敷かないで話し合いになる。 一旦保留になるも、話し合いが終わっていないのに彼氏が勝手に置いてしまった。 更に、(おしっこがはねてマットに染みたら汚いので)「もし置くならスリッパも置いてくれ」と言ったら、「あぁ、忘れてた。」と乱雑にスリッパをお手洗いに投げ入れた。 その後、マットの話しを何度も出そうとするが、決まって話しをそらされる。 (2) 私が風邪を引いて帰省中に、共用のお財布でリビングの棚や電気を購入。 その際何の連絡も無く、同棲先に戻って初めてその事実を知る。 私が何かを言う前に「ちゃんと理由がある。ちゃっつさんが、インテリアにこだわりが無いと言ったから。」と言われた。 (3) リビングで一緒にTVを見ていた時、彼が推しのVtuberに向かって「かわいいねぇ」「頑張ってて偉いねぇ」と拍手をしながら言っていて、正直気持ち悪いと思ってしまう。 更に、「結婚したいなぁ…」なども言っていて、凄く冷める。 そのほか、小動物の赤ちゃんを見て「愛おしいねぇ」「かわいいねぇ」等言う。 (4) 私が「〇〇な場所は私はいかないかな…。」と言ったら、じゃあ「(私の親友)さんと一緒に行こうかなぁ~?」と言われた。 私の親友とは何度も会っているので、知り合いではあるが、そこまで親しい訳ではない。 (5) 普段から「自分は自己肯定感が高い」と言って、「僕は君のいう事を全部聞いている」「こんなに良い彼氏いないよ」「僕って天才!(自分の料理を食べながら)」等の発言をする。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

合わない

🙂
なな
あなたがもう相手を好きじゃないでしょう。だから、そんな穿った目線でしか見れないのです。 1は、マット敷くのはイヤでスリッパは置いて欲しいとあなたが思っていたってこと?? トイレマットを敷かない選択肢が考えられないので、何でそんな頓珍漢な喧嘩をするのか分からなかったです。 というか、マットなしってめちゃくちゃ汚いのに…よく保留にしましたね。 2、歩み寄りが必要なので「次回から一言LINEしてね」と提案する。 3、5は何が嫌なのか分からない。好きな相手なら許せるような内容。 4は、面倒な絡みなので、続くようなら注意します。 総じて、あなたもう好きじゃないんでしょう?という印象。

うん

041
ぱぴこ
心が広い狭いの話ではなくて、 単に合わないだけだと思います。 無理して合わせる必要はないし、それは相手も同じで主様に合わせることを強要出来ません。 もう30代でしょ? お互い考え方や性格、思考のクセ等はもう変えられない年齢だと思います。 主様が彼に対して大きな影響力を持っていれば可能かも知れないけれど、 彼の様子を見る限りそんなことはないみたいですし。 潮時ですね。お別れの方向だと思います。

好きじゃないんじゃない?

😒
きんもく星♪
(1)は嫌。 うちの夫は自身が独り暮らしの時に立っておしっこをすると尿が周りにはねまくって掃除が大変と身に染みたようで座って済ませています。 子供が小さなころママ友たちとその話題で盛り上がったことがありますが、立ってするなら彼がトイレ掃除の担当になればいい。 嫌だよねぇ立っておしっこしたらどのぐらい飛び散るのか知らないんだと思う。彼がトイレ使用したらそのたびに洗濯したいレベルで嫌です。 (2)は、なぜ風邪を引いた程度で実家へ帰省するんですか?いなかったから買ってしまったので諦めるしかないのでは。 (3)は、推しを可愛い・頑張ってるまではともかく「結婚したいわ」は思ってても言わないで欲しいかな。でも本気で言っているわけじゃないと思うのでかわいらしくやきもち焼きましょう。私の娘も「ディーン藤岡が好きで「はぁ~結婚したいわ~」って言ってるからそんな感じでしょう。小動物は私自身も可愛いって口に出して言うので、主さんが動物嫌いなのねって思う。 (4)は、彼氏が無神経すぎる。 (5)は、自己肯定感がーっていうほどのことかなって。料理作って「天才」は私も言うし夫も言ってくれるので。軽い冗談のつもりじゃなく、彼は真剣に言ってるんでしょうか? 総じて、そこまで気にしなくちゃならないほど嫌な行動ってわけじゃないので、そんなに気に食わないなら彼氏のこと好きじゃないんだろうなって感じました。

5個もあるなら無理

🙂
あ。
同棲3ヶ月で相手の嫌な所が5個も見つかるなんて、もし結婚して何十年もいると考えたら500個くらい見つかっちゃうんじゃないか。 5、については…そういう人間は煽てればあなたの思うとおりに動かせそうだから、私なら煽てまくりとりあえず「あなた天才だね~!私は才能ないから、料理は頼んだ!」と料理担当にしちゃいます。トイレについては、汚した人が掃除するってことにすればいいんじゃない?尿しぶきは、女性ならたってする人はいないと思うのでどう考えても彼しかいない、だから壁や床、マット掃除は彼のお仕事。そこでも「掃除の天才」とおだてておく。 別れるのがよさそうだけど。 共通財布で色々もの買うとさ、別れた時誰が何ひきとるか面倒よね。あんまり共通のものが増える前に決断した方がいいんじゃないかしら

私個人の意見

🙂
トピ主さんは心が狭いか?全く狭くないと思います。 1) 置いてしまったものはしょうがないです。置いた人間がマットの洗濯、トイレの床掃除をすればいいと思います。スリッパを乱雑に投げ入れるのは性格でしょうね。 2)インテリアにこだわりがあるない関わらず、共用のお金を使う時、しかも棚や電気など何百円のものではないものを購入する時は相談するのが普通ではないでしょうか?なぜ自分のお金で買わないのでしょう。トピ主さんがいない時に勝手に購入し、きっと許してくれる、という安易な考えが伝わってきます。トピ主さん、彼に甘いんじゃないでしょうか。どんな関係であれ報・連・相ができない人間はどうかと思います。棚と電気、本当に私がいらない物であれば私ならお金を半分返してもらいます。そして自分の理想の部屋にしたいのなら一人暮らしをしろと言います。 3)小動物はさておき、私個人からしたら気持ち悪いですね。グッズなんて置こうものなら別れます。 4)これも気持ち悪い。そんなに行きたいならトピ主さんを接待、説得するか男友達と行くか1人で行けばいい。なぜわざわざあまり親しくもない、トピ主さんの親友の名前を出すのか。本気で一緒に行こうとしているわけではなさそうですが、その言動が気持ち悪いです。 5)自己肯定感が高いのは悪いことではないと思うので私なら放置です。なんなら「こんなにいい彼女いないよ」と返しますし、男なんて単純なので便乗して褒めまくっていい気分にさせます。そこで調子に乗ってモラハラ等するようなら話は別ですが。

なぜ?

🙂
わけわかめ
自分で決められないのでしょう? 心が狭かろうが、 他人が「我慢しろ」と言おうが、 自分が嫌だったら、 嫌ですけどね・・ 別れたいって思ったら、 他人の意見なんて、 いります?

皆さんならどうするか?

🙂
むっちりもっちり
それぞれの案件のみで考えただけで その状況に至るまでのことは考慮してないよ 1.心の底からどうでもいい 置きたいなら置けばいいし、あなたがスリッパおきたいなら あなたが買ってくるべき 2.共用の金を使うときは、必ず使う前に報告することにすればいい 3.なぜ冷めるかわからん そこで冷めるならこの先一緒にいられないでしょ 4.あなたが行けないなら彼が誰を誘っても文句は言えないね 5.客観的に見ても >「僕は君のいう事を全部聞いている」「こんなに良い彼氏いないよ」「僕って天才!(自分の料理を食べながら)」等の発言をする。 そうなのかな。ネガティブよりはマシ 全体的にはあなたがワガママ つまらんことでイラっとするのねという印象

逆に聞きたい

🙂
ネギ味噌チャーシュー
仮に「彼が酷い」「彼が悪い」という意見が多かったら、トピ主さんはどうするつもり? いくら「みんなあなた(彼)が酷いって言っているから、そういうところを直して欲しい」と言ったところで、彼は変わらないよ。人はそんなに簡単に変わらないし、トピさんが彼を変えることもできません。結局、彼が悪いという意見が多くても、トピ主さんの心が狭いという意見が多くても、彼との関係を続けたいのであれば、トピ主さんが彼のそういうところを受け入れられるように変わるしか無い。 まあ、ここまで不満だらけなら別れた方が傷口が小さいと思いますが。

個人的な感想

041
mari
(1) トピ主がトイレマットを敷きたくない派なんですか? トイレマットって床におしっこがはねて汚れるのを防ぐためと見た目が綺麗だから敷くものと思ってるんですけど。 だからこまめにマットを洗って清潔にするんです。 トピ主がトイレマットを敷きたくない派なら殺風景だしトピ主には共感できないです。 彼が我慢してトピ主に合わせてるんだろうなと思います。 (2) インテリアにこだわりがないなら彼の一存でいいと思いますが、これ買うよ、の一言ぐらいは連絡くれても良かったと思います。 (3) 何が気持ち悪いのか理解できない。 Vtuberに対して嫉妬してるんだったらトピ主の方が気持ち悪い。 小動物の赤ちゃんが愛おしくてかわいいのがおかしい?気持ち悪い? うーん、よくわかりません。普通の感覚だと思いますが。 (4) これも親友に対しての嫉妬なんですか? 年上なんだから余裕を持った方がいいのにと思います。 年上の女性が年下に嫉妬してる方が痛いです。 (5) それも気持ち悪いってことですか?そんなこと言ってる彼氏かわいいじゃないですか。 総じて個人的にはこれらにイラッとするトピ主に共感できないですね。 私は安直に同棲することは良くないと思っています。だいたい良い結果にならないので。 トピ主達も3ヶ月でそれだけ列挙したくなってるってことですよね。もっと増え続けますよ。 相性が合わないようなので良い結果には終わらないだろうなという気がします。 30過ぎて同棲とかやめた方がいいと思いますよ。

レスします

🙂
やれやれ
30過ぎの大人がキャッキャと痴話喧嘩してるだけに見えます。 まあ、同棲したてでフレッシュなのかもしれませんが。 お幸せに。

心は狭いというより

🙂
甚平
相性が良くないような気がする。 マウント癖のある彼氏を、あなたがどう感じるか。 相性が良いか悪いか、本人が一番よく分かるはず。 第三者としては「好きにすれば」ぐらいしか言えませんけど。

まぁ・・

🙂
ブラック
ある程度、他人と暮らすというのはそういうものですよ。 その違和感や価値観の違いを受け入れたり、歩み寄ったりしながら段々と馴染んで来るものでは? 文章を読む限り、もはや主さんは嫌が優ってますよね。 何故同棲する事にしたのかも分かりませんが、同棲した事で合わないと分かったのならさっさと別れた方が良いかもしれませんね。

我が強い同士で難しい

🙂
ぶろっくま
だからお互い言うことをただでは聞きたくないし、相手が従わないと許せないのでしょう。すごくそっくりで大変な組み合わせですね。 1、もうマット敷いてしまい、スリッパも置いたのならなぜ蒸し返すのですか。しつこいかも。 2、これは許せない。勝手に人のお金を使うのは2度としないように話す。家具購入予定があったとかですか?理解し難い行為です。 3、わざとなのかな、わざとですよね。くだらないことする子供みたいですね。直前に主さんにうるさく言われたとかではなく、自然にこんな状態なら配慮が足りないね。でも彼が思うのは勝手だから、親なら他の部屋に行くとかするかな。付き合いを続けたいならね。 4、これもわざと嫌がらせだよね。直前に言い合いをしたとかではなく?だとしたらもうお互い合わなすぎて敵対心むき出しな状態?私と別れて勝手にいけと言えば良いのに、モヤモヤしてたら思う壺。 5、なんとも思わない。あっそー。って感じです。 主さん次第ですが、どっちもどっちすぎてアドバイスのしようがないです。気に入らないなら別れた方が良いのでは。私はこんな幼稚な関係嫌です。

好き・嫌いなところも全部ひっくるめて考える

🙂
くくる
トピ主さんはイヤなところばかりあげられてるので、それだけの情報なら別れる一択になる。 実際は好きなところも残っているから迷いがあるじゃないの? またトピ主さんが同棲をした理由は? ただただ一緒に居たいから今を楽しみたいから同棲、結婚や子供も考えてるからお試し期間の同棲、どちらになりますか。 もし子供が欲しい気持ちがあるなら、タイムリミットがあるので早々に結論を出して結婚が難しいってなったなら別れて次にいった方が良い。 特に子供は考えていないなら本能の思うままでいいのでは。 私は結婚して同居して20年ですが、夫の全てが好きとは言えない。 結婚当初からすっげーイヤなところもあるし、向こうもあると思います。 話し合いで改善したところもあれば、相変わらずのところもある。 ただトータルで考えたら好きが勝る、一緒に居たいと思えるから続いてる。 例えば私が夫のイヤなところだけ書いてこんな夫どう思いますか?ってトピあげたら、そんな夫捨ててやれってコメントが多くなると思います。 良いところを知らないと偏ったレスしか来ないですよ。 彼の事を考えたときに、悪いところしか思い浮かばないのはもうムリだと思う。

彼とは合わない。

🙂
昭和レトロ
同棲すると言う事は、お互いの相手と生活をして見て、相手との相性や生活スタイル、結婚しても大丈夫かどうかを見る、結婚生活の模擬体験ですよね。 貴女は、彼と一緒に生活して見て、貴女の気に入らない、イラつく部分が沢山出て来たのですよね? 貴女が書いているイラつく事の多い彼とは、この先一緒に居てもイラつく事が増える様な気がします。 たった3ヶ月位での同棲生活で彼にイラつくのであれば、二人の相性が良くないのですよ。 貴女がそのイライラを我慢出来ないから、小町に聞いてるのですよね? 上手く話し合いが出来ない相手、妥協点が根本的に擦り合わない同棲は、早く解消した方が良いでしょうね。

同棲の目的

🙂
たらい
同棲3ヶ月だとちょっと落ち着いてきて、お互いの生活習慣の違いに気づき始める頃ですよね〜 他人と住むってこういうことだと思います。全然違う環境で育ってきたので、それがあたりまえかなと 大切なのはこういう時にどう対処するか、問題解決に向けて取り組むかだと思います。いい意味での諦めや妥協も必要(他人と住む以上)それができないなら絶対結婚なんてできないです 私の目には無邪気な彼氏さんに見えました。小動物を見て癒されてるなんて(そしてそれを言葉にする)いいと思いましたけど、言い方が嫌だったのかな? 5は取り方によっては自信があっていいと思いました。仕事をするのにも自信がない人より、自信のある人のほうが求められるし、「俺はやってる」と思える人は精神的な落ち込みが少なくていいかなーって 私は外国人と結婚しましたよ。あまり国際結婚だからと意識せず済んでる人ですが、それでもやっぱり生活していく中で考え方ややり方がちがいます。お互いに絶対こっちの言い分を理解してもらおうとは思わず、話は聞くけど、理解や受け入れるのは別って感じ。「まあ、いいか。こんなことで死なないしな」って思えるようになりましたよ 同棲をする目的の一つにきっとこういう問題も出てくるだろうと予想はついていたはずです。なら2人でどう乗り越えるか、前向きに明るく話し合ってください!同棲なんて、人生で1回か2回あるくらいですから、いい思い出になるように楽しんでくださいね

テレビの動物に嫉妬?

🙂
電源ON
別れるかどうかって話で、気に食わないリストを作って、その一番目がトレイマットがどうのって笑っちゃいました。 >「もし置くならスリッパも置いてくれ」 で、スリッパ置いたんだから解決したでしょ。それでなんでまた何度も話そうとするんですか。トピ主は何がしたいんだろう。 そもそも尿はねするなら、マットがあってもなくてもそこ尿がついて汚いことに変わりないと思いますが。 もうトイレマットなんて下らないことで大騒ぎしてる時点で別れた方がいいなって思いました。 345はどうでもいいですが、小動物の赤ちゃん見て、かわいいって言ったらもうイラッとするんですか、テレビの動物に嫉妬してるの?変なの。 それってもう何話しても全部気に食わないってことですよね。要するに性格が嫌いってことならやはり別れるべきですね。 2に関しては共用の財布なんてよく分からないものは私なら絶対に作らないです。30過ぎて、大学生のデートみたいな感覚で同棲したみたいですね。 別れるかどうかとか言ってるけど、結局は彼氏を自分の思い通りに動かすにはどうすればいいかって思ってるんですよね。でも無理だと思うよ。

別れる

🙂
深夜の腹痛
これだけ些細な事でイライラするくらいなら別れたら? 同棲して、お互いに価値観が違うと実感したでしょ? このまま結婚するつもりなのか分からないけど、上手くいかないと思うよ。 何年後かに、旦那と上手くいかないって愚痴トピをあげる事になるよ

相性悪いね

🙂
とくめい
(1)マットを敷きたくない理由はなんですか? 敷かないと床が汚れますよね? そこをスリッパなしで入るのですか? 賃貸なのに染みになりませんか? 敷きたくない理由が分からないです。 トイレは引っ越してすぐ使うものなので「保留=敷かない」となりますから取りあえず敷くことは正解だと思いますけど。 このトピで問題かも、と思うのは(2)ですね。 (3)(4)は軽口で、ラブラブカップルならそれ切っ掛けにラブラブになるような話かと。 (5)は彼の性格・タイプそのものだと思うので、そこが嫌なら「どこが好きなんだ?」と聞きたい。 彼が好きなんですか? もう冷めた? 冷めたらお別れで。 ただ・・・ たった3ヶ月で冷める相手と同棲したんだね。 時期尚早でしたね。

些細な事だろうがアナタが我慢ならないなら無理なの。

🤔
フェミニスタン
心が広い狭いは関係ない、これだけ嫌なところ列挙出来る男と付き合えるのか、答えは出てるんじゃないの? 客観的な意見なんていらないの。 アナタがどう思うかが大事なの。 だからアナタの思うままに行動しなさい。

トピ主は人と生活できないと思う

🙂
のん
どうでもいいことばかりで笑いました トイレマットなんでどうでもよくないですか? そこがそんなに気になる時点で、 人とは住めないと思いますけど 風邪をひいたらいちいち自分の親元に帰る 意味わからない 笑 テレビを見ていて、感想をいう 何が悪いのか全然わからない 場所にはいかないかなぁ その返しに友人の名前を出された こんな冗談すら通じないトピ主が笑 負担だからトピ主の言うことを素直に聞いている俺発言 完全に彼に同意します よくこんな女性と同棲できるなぁ と思いますので

単なる愚痴

🙂
KIKI
たった3ヶ月でも嫌なら別れても良い。 他人に愚痴る時点で自分では決めかねる? 自分の選んだ相手を否定して下に見ている? たわいもない日常のやり取り程度なので単に相性や価値観の違いだと思いました。 それを解消するのに他人の意見は必要ない。 お二人の事はお二人で決めて欲しいです。 選択権や決定権は対等にあるはずなので...

そこまで問題とは思わないけど

🙂
あせび
客観的に見て彼が悪いですよね、という話なら、問題ないとは思いませんが、これで別れて当然というような話ではないと思います。 私がイライラするので同棲解消して別れたい、という話なら、それで良いと思います。心が狭いとか気にして、無理する必要はないでしょう。少なくともあなたにとっては、そこまでの関係だったのです。

嫌ならやめる

🙂
ハイ次行こ
同棲でしょ? 嫌なら同棲解消するだけ。 他人に聞いてあなたがワガママですと言われたら、あなたは我慢して楽しく暮らせるのですか? 好きだから一緒に住んでダメなら解消する。お金はかかるけど同棲ってそういう軽やかなものですよ。 日常生活の中で二人が妥協できない所、受け入れらない価値観、そういうモノがあるかないかを確かめるための同棲。嫌なことを毎日我慢したら彼を好きな気持だってしぼむでしょ? 結婚だと離婚するには親族や役所や会社の手続きとか世間体とか結婚の何倍ものエネルギーが必要だからそれを防止するためですよ。 同棲解消でつまらない悩みは一挙解決。

全部くだらない

🙂
ICHICO
痴話げんかの半中かな 1)おしっこの羽を意識しているのでしょうか  ここはもうトイレマット云々ではなく、「立ちション錦糸」を要請してはどうかしら  マットは定期的に洗濯するものですし、床なら毎回拭き掃除するという事しかないでしょう?  どうでもいいわ 2)共有財布のお金の使い道や、お金の出し方の話し合いがされていなかっただけじゃないか? 3)何が悪いのかが分からん 可愛いものを可愛いと言って何が悪い? 4)彼もふざけて一旦だと思います 5)どうでもいい 彼女の前でドヤりたい男なんてくさるほどいる 総合的に、嫌なら別れればいいだけでしょ そういう摺合せをするのが同棲ですよ ちなみにね 他人同士がいっしょに暮らすにあたり 少々オバカな振りしたほうが楽ですよ

まあねえ

🙂
おじさん
男です。 正直、(1)から(4)については、どうでもいいと思いました。 (2)は値段と必要性によるかな。 (5)はうっとうしいですかね。 私はお金にシビアなので、(2)でお別れします。 心が狭いとかどうでもいいと思いますけどね。

イラっとする

041
たこ兄弟の母
イラっとしますね(笑) でも好きなんでしょ? (1)トイレマット >僕は君のいう事を全部聞いている 「じゃあ、トイレマットを外すね」と、笑顔で言う(笑) (2)リビングの棚や電気を勝手に購入 とりあえずスルー。二度目があったら >僕は君のいう事を全部聞いている 「私を無視して勝手に行動することもあるけどね」と、言う (3)Vtuber 苦笑いで「今の発言は私の前ではいいけれど、他の人はドン引くから控えた方がいいよ」と、言う (4)親友と一緒に行く 「誘えば? 親友は断ると思うけど」と、言う。 (5)自己肯定感 >「こんなに良い彼氏いないよ」「僕って天才!(自分の料理を食べながら)」等の発言 「評価は周りがするもので、自分でするものではないよ」と、言う。 上記の対応をしたら彼は不機嫌になるし、 家の中の空気が悪くなるのでやめた方がいいとは思うけど。 まぁ3回に1回は塩対応にしては おこちゃまなジャイアンって感じ。 そんな彼でも、好きなんだよね(笑) きっと良いところもあるとは思うけれど、

別れるのみ

🐶
まろん
全然楽しくなさそうですね。 そりゃあね、最初から上手く行くなんて理想ですが、別々の家で違う育ちをしている以上、すべてが上手く行くってありません。 そして彼は自分のしたいことをしたいようにしかしていませんよね。 これでは一緒に生活することは不可能です。 育ちも悪そうだし。 別れた方がいいですよ。 そもそもこういう時に「別れ」が選択肢にある時点であなたの気持ちはほぼ決まっています。 このトピだって背中を押して欲しいだけでは? しかし(5)には驚かされました。 自己肯定感が高いのはいいとしても、現実との乖離が激しすぎる。 あなたの言うことどれだけ聞いてくれたの? トイレマットもそうだし、共有財布から勝手に自分の好きな物を買い物するって半分泥棒だよ? こういう男性とは一緒に生活してはいけません。 さっさと解消して別れた方がいいですよ。

感想

🙂
Snow
正直、どれもイラっとすることではないし、 お互い様で相性が悪いので、別れた方がいいのでは。 1)トイレマットは敷いたほうがいいよ。汚れたら洗濯すればいいだけだし、   そもそも保留して結論を先延ばしにすることではないでしょ。   逆に、マットを敷かず、スリッパもなしのほうが不衛生だよ。 2)お互いに我が強くて、コミュニケーション不足。 3)趣味みたいなものだし、容認できないのならそれまで。推し活と変わらない。 4)彼の発言は不必要だけど、彼に同行する気がないと言ってしまうトピ主もどうかと。

逆に・・・

🙂
う~ん
逆に彼のどこが良いのですか? お付き合いする場合は、相手がいることなので自分の想いどおりにはなりません。 合うところもあれば合わないところがあって、合うところが多い人と付き合うの普通だと思いますし、合わないところもお互いに理解しておけば何事もなく過ごせると思います。 (1)について、トピ主が嫌なのに勝手に置いたのであれば、逆に勝手に無くしてしまえばどうですか? そこで彼に何か言われたら「勝手に置かれた気持ちがわかった?」と聞けば良いと思います。 (2)については、何にイラっとしたかわかりません。 相談せずに購入したことがイラっとしたのですか? 大好きな彼の趣味で買ってきた照明や棚であれば良くないですか? (3)については、どうにもならないですね。彼がそういう感情だったのでしょう。 それを気持ち悪いと言われても・・・ 逆にトピ主の好きな芸能人などで格好いいっと言った場合、気持ち悪いと思われても良いということになりますが。 (4)については何にイラっとされましたか? どういう返答をしてもらいたかったのですか? (5)については、何にイラっとされましたか? そうだね!と言えば喜ぶのであれば、言ってあげればどうです?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧