吐き出せる友人、場所がないので、ここで吐き出させてください。
19歳、大学1年生です。
入学時から夏ごろまでとある飲食チェーン店でバイトをしていました。が、そこでの先輩の女性2人からのパワハラ、モラハラにより病気になり、退職後今は単発バイトで細々とやっております。単発バイトはフリーターのようなもので、そして定期的に大学内でテストがあるため月によくて3万程度しか稼げていない状況です。交際費、そして将来への貯金のために、塾講師のバイトをしたいと考えているのですが、1つ大きな弊害があります。家の家事です。
実家ぐらしでバイトがないため時間がある、かつ両親は共働きのため、夜ご飯の準備、洗濯物入れ干し、お風呂掃除等々全て私が行っています。塾のバイトは18:00〜23:00と遅い時間にしかありません。塾講師を始めたら、自然と家事を出来る時間がなくなります。
しかし、私が夜いないと誰が家事をするのか?自分の為を選ぶか、家族の為を選ぶか、ずっとずっと悩んでいます。
家事をしてくれるお礼にとお小遣いは頂いてますが、同じ時間でバイトで稼いだほうが絶対に良い金額…。しかし貰っている以上、わがままは言えません。
更に、来年からは司法試験に挑戦したいためそのための勉強を始めなきゃならなくなりますますバイトか家事かを選ばなきゃならないと…。
激励、叱責など、なんでも構いませんので皆様のご意見是非お聞かせください。
拙く、また纏まってない文章にも関わらず最後まで見てくださりありがとうございました。