本文へ

好きがわからない

レス4
(トピ主 0
🐶
いずーる
恋愛
人間としては良い人。 彼氏は自分のネガティブな感情を自分から言ってくれて、こうして欲しいであったり、こういう時は不安に感じると言ってくれる話し合えそうな人。 ただ誕生日の過ごし方の価値観が違って、そこからもやもや。特別な日も割り勘は仕方ないけど、会った時に「おめでとう」と言ってほしい。特別な日は祝う空気を出して欲しい。 帰り際の駅でプレゼントを貰えて嬉しいけど、それまでに夜景とか雰囲気あったけど、触れずにそのままでいつも通りにお祝いの言葉も全くなく。お金のことではなく気持ち。 4ヶ月付き合って、手を繋ぐのも私から。ハグも一度もなし。シャイなのはわかるけど、お互い30代半ば。 人間としては良いけど、将来のパートナーとしてはもやもやする。このまま付き合い続けていいのか時間も短いので悩んでいます。

ランキング

レス

シャイじゃない。

🙂
まるあんぱん
何ら根拠のないこどで、お相手を「シャイな人」に祭り上げないことです。 単に貴女に魅力がないだけ。この一言に尽きます。 4ヶ月付き合って、結果が出なけりゃダメですよ。 別な人、探したほうがいいです。

うん

041
くま2
お別れで良いのでは? この彼はそこまでトピ主さんに対しての気持ちは無さそう。 独占したいとかトピ主さんと関係を深めようという感覚は無い、または非常に希薄なのかも。 そしてトピ主さんの自分の価値観を優先しているだけ。 この彼がそういう男性なら、そういう男性であるということ前提にしてお付き合いを続けるしかない。 それが出来ないようなのでお別れで良いと思うよ。 トピ主さんのお気持ち表明をしてもこの彼はそういう男性でしかない。 だったら、この彼とはお別れをしてトピ主さんの価値観に合致したことをしてくれる男性を探すしかないよ。 年齢から次を見つけるのが難しいという思いがあるのは理解できるけど、でもトピ主さんが変われないのなら仕方がない。 お相手を自分好みに変えることは不可能なので変われるのは自分だけ。 自分が変わるかお別れをするのかということ。 ここでトピ主さんの気持ちに賛同する人を募集しても意味がない。

恋愛と結婚は別。

🤔
うーん
シャイかどうか、、、 スキンシップが好きじゃない人かも。それか公共の場でひっつくのが嫌いなのかも。 ちゃん伝えあえる人って、貴重だと思います。 30代なかばにもなって誕生日を特別な演出してほしいって、、、人によってはびっくりするかもしれません。 誕生日記念日どうしてほしいかって、そこは人それぞれだいぶ温度差あるので(私は普通に過ごしたいタイプ。サプライズ大嫌い) 自分の希望を伝えて知ってもらうしかない。彼氏さんが、知ったうえで「喜ばせていた」と思って実行してくれるかどうかはわからないけど 生涯のパートナーは、家庭を築いて、時間や、お金を共有して、一緒に子育てしたりするのだから。ロマンスよりも現実の生活が合うかどうか。のほうが重要です。 めちゃくちゃ好きな人であっても、結婚生活に向いてない人とだと辛くなってくると思います 好きかどうかわからない。なら結婚相手として考えて、それも良くなさそうならお別れして次の御縁に進んでもいい年齢だと思います。

つまり…

🙂
ねこ
誕生日は特別なんだから祝って。 素敵なところで食事をご馳走してくれて、雰囲気良いところでプレゼント渡して欲しいし手を繋いだり恋人らしく扱って欲しい。 (30代半ば 女性) ってことですか。 その彼とはどこで知り合われたのでしょうか。 付き合って4ヶ月くらいはお試し期間。 ようやく相手のことが分かり始めたくらいだと思います。 スキンシップしてくれない、デートは割り勘なのが嫌なら別れていいと思いますよ。 20代前半くらいなら可愛いものですが30代半ばで誕生日くらいのことで モヤモヤするならこの先ずっとモヤり続けそう。 クリスマスはトピ主さんが計画して、わたしと付き合うならこれくらいイベント事を楽しみたい! と教えてあげては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧