本文へ

シングルマザー

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は20代前半の未婚のシングルマザーです。 半年になる息子がいます、相手の方とは籍を入れる前にお別れをしました。養育費などは頂いております。 さっそく本題に入るのですが、正直私はその相手の方を忘れられずにいます。「お前とは一緒に育てれない」「子供のプライベートの話はしてくるな(行事など)」散々傷つく言葉を言われたりしたのですが、なかなか前に進めません。今更ヨリを戻したいとか考えてないのですが、戻ってきたら戻ってしまうんだろうなと思ってる自分もいます。よく分からないです。 どうするのが正解なのでしょうか。新しい恋愛をしてもいいのかとか考えてしまいます。誰か助けてください。。

ランキング

レス

お子さんに集中しましょうよ。

🙂
通りすがり
今はまだ、生後半年のお子さんのことだけ考える時期では? まぁ、その方のことを忘れられないのは理解します。それなら戻ってきたら戻ればいいじゃない。お子さんのパパなんだから。 でも、新しい恋愛?シングルマザーは恋愛するなとは言いません。お子さんを育てる中で自然と好きな人ができてならまだわかりますけど、今、「新しい恋愛をするぞ」としようするのは違うんじゃないの?

すっぱり彼のことは忘れる

🙂
サダ
>「お前とは一緒に育てれない」 彼はお幾つくらいなんですか?あなたは上記のように言われることに思い当たることはありますか?あなたは勿論、働いているんですよね。 何れにしても、そんな無責任な彼のことは忘れて、もっとあなた自身、成長して、未来に向けて生きることを考えてはどうですか? 一番の解決方法は、養育費をもらうこと以外、彼を当てにしないことだと思いますが・・ あなたは女性であること以上に母親です。恋愛など、さておいて、育児に励むのがベストなのでは・・

母親業に専念してください

🙂
かな
何故、子供の父親とよりを戻すとか、新しい恋愛とか、男性と交際する選択肢しかないのでしょうか? 恋愛依存体質のようですから、恋愛したいならお子さんは手放すことも考えてあげてください。 母親が男性のことでふらふらしている状況はお子さんにとっていい環境ではありません。 まだ生後半年なら、実子同然以上の扱いで大切にしてくれる人に育ててもらえる可能性もあります。 子供を手放せないなら、母親業に専念してまじめに働いて育児をしてください。

そりゃあね

🙂
猫丹
お子さんの父親だから、可能なら復縁するのがいいとは思います。 でも 「お前とは一緒に育てれない」「子供のプライベートの話はしてくるな(行事など)」散々傷つく言葉を言われたりしたのですが …こんなこと言う人と関わっては絶対に幸せになれませんよ。というか不幸になるだけです。 あなたは大人だからそれでもいいかも知れないけど、今でもそんなんじゃお子さんも確実に粗末にされ傷つけられます。 そんなことでいいんですか? 私も再婚経験があります。シングルの母親はずっとひとりでいるべき、子育てだけしてろなんて思いません。 だけど相手についてはよく考えましょう。 一人の方がマシな相手や結婚なんてありすぎるのよ。

今は・・

🙂
ブラック
未婚シンママの状態で捨てた男や、次の男の事を考えている時ではありません。 年齢が若いのでこの先、また男性で色々失敗しそうですからね。 一番可哀想なのは子供です。子供は主さんしか頼れないのです。主さんの失敗が子供に影響するのです。 次々彼氏と言われる男性を子供に会わせるハメになったり、主さんが男性に夢中になって子供を邪魔に感じたり、または彼氏が子供を嫌がって虐待したり・・。 失敗を避ける唯一の方法はしっかり昼間の仕事で正社員になる事です。 手っ取り早く夜職になると失敗する確率が上がりますよ。 しっかりしましょう。

レスします

🙂
タオ
籍を入れる前に子供ができ、養育費はくれるけど子供もトピ主も要らないという男と付き合った反省は、ないんですか? その人に未練あるのは、分かるとしても、トピ主の子供の父という自覚もない人が戻ってきたら、子供に不幸とは思わないんですか? まだ半年の子がいて、よくまぁ次の男のこと考えますね。 そこで生後半年の子の行く末は、考えないんですか? 世の中そんな事件多いのに、次の男選ぶ目がないあなたが、マトモな人と付き合うわけないですが。 あなたはね、父と母のいる生活をすでに与えられなかった人です。 責任もって、自分でその子を育てなさいよ。 男、男、男って考えてないで、子供の成長に気を配りなさいよ。 この時期にマトモな人なら、そんな余裕ないはずなんだ。 いまだ助けてくれって、どんだけ人に頼る気なんだか。 不幸なのはあなたじゃない。その子だよ。

女は封印

🙂
むっちりもっちり
子育てに集中しなさい あなたの恋愛は子どもが成人してから デキ婚すらできなかった事実を受け止めて 子育てしてください

現実逃避?

🐤
WOW
> 今更ヨリを戻したいとか考えてないのですが、戻ってきたら戻ってしまうんだろうなと思ってる自分もいます。 書かれている様子だと、彼は戻ってくるつもりはなさそうですよね。 だから、彼が戻って来た場合のことを考える必要はないと思います。 > 新しい恋愛をしてもいいのかとか考えてしまいます。 そんなことより、これからの生活や子供を育てていく目途は立っているんですか? そっちを気にした方がいいと思いますけど。

「お子様の健全な心身の育成」最優先で考える事をお勧めします。

😢
ちょっと心配
主様と子の父には、生後半年の子がいて【親としての義務や責任、役割有】。未成年の子がいる方は「子の福祉・権利」優先で考え行動する必要有。主様が子を守る為に行動をしないなら…親としての資質・責任を問われる可能性が高いですよ。 >養育費などは頂いて 当然。子の権利。 通常、別居している親との面会交流は子の福祉=健全な心身の育成の為ですが… 面会交流時に子の父親が >子供のプライベートの話はしてくるな >散々傷つく言葉を 言う恐れ有なら、慎重な判断が必要です。 子の父の方が、面会交流に消極的・会いたいと言わない可能性は高いですが。 >新しい恋愛をしてもいいのかとか~ 主様は、自分の【男性を見る目】に自信あります? 所謂ダメンズも何も考えていない訳ではなく、押せばイケると思った相手を選んで近づいている事が多いです。ダメンズを見極め・毅然とした態度で、引き寄せない様に出来ます? 恋愛したいなら、まず主様が経済・精神的自立し、ダメンズに惹かれない・引き寄せない様に変わる必要有。 日本の医療機関やWHOは、出産後1年(理想は2年)妊娠は避け、母体の回復を推奨していますが、それは何故か御存知ですか?「大人の恋愛」するなら、自分の体についても考えた方が良いですよ。 恋愛するなら… お子様を巻き込まない この男性なら大丈夫・再婚すると決めてから、交際相手と子を会わせ 【ゆっくり時間をかけ】信頼関係構築+同居準備をお勧めします。 基本的に、子は親が好き+親の判断に従うしかありません。親を喜ばせる為、親が見たい事をし聞き事を言う等は珍しくありません。子が再婚賛成でも、鵜呑みにしない方が無難です。 >誰か助けてください ネットでは実際に手を差し伸べる事が出来ません。親等に相談出来ないなら、行政・医療機関で相談をお勧めします。

決断

🙂
ねね
産む決断したのは彼の子供だからてすか? 産んでしまえば戻ってくるとかも在りますか? そこまで拒絶されているのに。 しかも、戻ってこなければ次の男という考えをするかな?恋愛体質なのね。 子供産んだらその子の人生も背負う事。しかもどうしたって女性が負担を負うもの。世の中ひっくりかえつまても変わらない。 でも元彼は誠実ではある。 自分の人生だから何してもどうぞ。 母親だから〜なんて言っても貴女には響かないだろうし。 自分が納得する人生を歩んで下さい。

まずは

🙂
さみしんぼ
恋愛だの男だのおいといて、子育て頑張りなさい。 男性がいないと生きていけない女になったらあかん。 あなたは母親。 何が何でも成人するまで必死で育てなさい。 シングルでよく恋人を自分の子と同居させる母親がいますがやめてね。 ろくなことにならないから。 あと、子の父親があなたにまた愛情を持つことはないから、待つのは止めなさい。 自分や子を粗末にする男にすがるな。 もっと自分に誇りを持ちなさい。

子ども半年で

🙂
電源ON
今更ヨリが戻るとは思えません、別れて養育費も貰ってるなら、もう話はついているでしょう。 せめて妊娠したときに、親を巻き込んで結婚すればよかったのに、もう遅いですよ。 子ども半年で、新しい恋愛とか考えるのおかしくないですか。 子連れでデートするつもり? なんでもっとよく考えて行動しなかったんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧