本文へ

こっからの大逆転はあるか。

レス41
(トピ主 0
🙂
にんじんまん
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 以下、長文にはなりますが読んでいただけますと幸いです。 私は女の子とデートに行き3回目で告白をしましたが保留にされました。 その後、4.5回目と遊び、6回目はあっちから誘われ遊びに行くこととなりました。 しかし、予定の4日前から連絡が付かず、前日の夜に体調不良で携帯を見てませんでした、明日も治りそうもないですとドタキャンを喰らいました。 意味不明な彼女の行動に怒りが湧いてしまい、つい、もっと早く連絡出来なかったの?と言ってしまいました。 すると相手から、遊ぶのは楽しかったし、他の男性とは本当に遊んでない。ただ、今は仕事の忙しさもあって恋愛に前向きじゃないかも知れない。と言われました。 怒りが収まっていなかった愚かな私は更に、こっちの好意を知っていて(以前に告白していた為)誘うのは何?と追撃してしまいました。 その後あっちから、謝罪の連絡が来て、こちらをもその頃には怒りが収まり、自身の怒りに任せた愚かな行動を謝罪しました。 1ヶ月ほど経過したのですが、いまだに彼女のことを忘れることが出来ません。このような意味不明かつ奇妙な別れではありますが、こっから再度恋仲に戻れる可能性はございますでしょうか。ご意見をいただけますと幸いです。

ランキング

レス

いやなんというか

🙂
怖いんだよ
トピ主と敢えて付き合ったとして、明るくのどかな未来が 全く見えません。 何か行き違いがあったら攻撃されそうだし、 そんなつもりじゃないのにやったり言ったことで 激怒されそうだし、付き合う前から感情の起伏は 露呈されているので、そこにわざわざ入っていくのは よほどの勇者か暇人だと思います。 トピ主は、彼女が体調不良ではなくて何か別の理由で わざとトピ主を袖にしてると思ってるでしょう? それが事実でもそうでなくても、勝手に 相手の行動を邪推して責めたから >他の男性とは本当に遊んでない。 こういう釈明をしてくるんでしょう? 他の男と何かしてるんじゃないかとか疑ったんでしょう? ちなみにそんな疑いをぶつける権利はあなたにはないからね? 嫉妬深くて感情的ってもう恐ろしいですよ。 今から回復しようとしないでゼロから別の人のところに 行きましょう。 ちなみにこれ以上、ひとりで怒りを増幅させて その彼女に文句を言うのはやめましょう。

無いと思う。

041
くま2
>怒りが収まっていなかった愚かな私は更に、こっちの好意を知っていて(以前に告白していた為)誘うのは何?と追撃してしまいました。 謝罪をしたからといって無かったことにはならない。 記憶は消えないので。 こういうのって自分の行為は棚に上げて自分されたことでしか判断をしない。 この女性の連絡方法に問題があったからといって、トピ主さんの振る舞いを容認するようなことはない。 恋愛に両成敗はないので。 なので、この女性はトピ主さんが怒り追撃をした状況のみを覚えている。 そんな男性と恋愛関係になるわけがない。 恋愛において謝罪に効果があるのはお相手に恋愛感情があり、恋愛を続けたいという意思がある時だけ。 もっとも告白保留の時点で脈はない。 攻撃的な性格の男性だと恋愛は難しい。

いや・・

🙂
ブラック
>怒りが収まっていなかった愚かな私は更に、こっちの好意を知っていて(以前に告白していた為)誘うのは何?と追撃してしまいました。 これが主さんの本性だと思いますよ。告白を保留にしていたのは彼女ももう少し一緒に過ごせば好きになれるのかも?とか色々思ったのでは? それが主さんの追撃によって、中途半端な行動とんなよ!と言われたような、逆ギレする人なんだ・・となりますからね。 彼女にしてみたら主さんの本性、性格が早い内に分かって良かったと思いますよ。中々性格って人間変わりませんからね。 見せかけだけの優しさで告白したものの、相手のドタキャンで本性があらわに!というだけの話でしょう。

私なら

🙂
ぶろっくま
恐ろしすぎて2度と近寄りたくないです。 体調不良でキャンセルしたのにそこまで詰め寄られるなんて、彼女が気の毒です。 主さんはプライドが高すぎて、そんな些細なことでカッと来る性格なら、誰が相手でもお付き合いは難しいと思いますよ。 とにかく本性を曝け出してしまった以上、その彼女はもうあなたに近寄りませんよ。もう少し人に寛容に、人に優しくなってから出直しだと思います。

うん、無理

🙂
残念だったね
結果から申し上げるとその彼女とは無理だと思います。 マッチングアプリでの出会いかな? そうだと仮定してコメントするので違う場合は出会いを教えてください。 まず3回会うくらいなので多少の好意は持っていたとは思います、たぶん。 でも告白を保留された時点で脈ナシだったと思いますね。 ただ遊ぶ分には良かったのかも知れません。 デート代、トピ主さんが払ってませんでしたか? だから告白後もデートを断らなかったのかも。 >>今は仕事の忙しさもあって恋愛に前向きじゃないかも知れない。と言われました 「仕事が忙しい」は振る時の常套句です。 本当の理由をいちいち教える人はいないですよ。 仕事に忙しいならそもそも恋人作りません。 おそらく他に良い人が見つかっただけだと思います。 継に進みましょう。

男性は、須らく、最初はひたすら優しく、怒らないが基本。

🙂
まるあんぱん
紳士の余裕とは、本来がそういった姿勢ですよ。女性が優しい人が好きって気持ちは、 平和主義からくる、怒られたくない!なんです。「叱る」とはまた別の意味。 女性を叱るなんて、深い仲になってからで、最初は、ひたすら怒りを抑えること。コレ鉄則。 女性を頭ごなしに怒っちゃうと、男性が怖いのもそうだけど、一番マズく思われるのが、 「この人、余裕ないのかな?ホントはすっごくモテないオトコかも?」ってことです。 女性にモテないオトコなんて思われたら、ゲームオーバーだよ。そこで恋愛は終わります。 女性は、モテないオトコとは付き合いたくないのですよ。だから、なにをされてもヘラヘラ調 が正解なんです。まるで芯がないくらいに軟弱に思われた方が、成功します。 理由は、「あっこの人、私なんて逃げられても一向に困らないくらい、モテる人なんだ。 だから、こんなドタやらかしても、ヘラヘラしてる。だったらもうちょっと付き合おっかな。」 女性心理って、入り組んでいて複雑。普通は、若い男性には手に負えないよ。 僕は67歳の男性だけど、現役でコールセンターで管理者の時は、部下は20人、全員若手女性。 彼女らが失敗したときは、怒らない、叱らないが基本でした。笑顔で、何か解決策を提示し、 顧客には僕が電話で謝罪。オレのせいじゃない!が丸っきり通用しませんでした。 今の若い女性なんて、そんなものなのですよ。内面的なものまで、そんなには期待できない。 何処かの一流デパートにでも連れてって、買い物に付き合い、全て買い与え、 「この前のお詫びだよ」くらいやって、ご機嫌を取れば、再度恋仲に戻れる可能性があります。 それだけの価値が、彼女にあればですが。

ないです

🙂
はなこ
自分の思い通りにならないと怒り散らす相手に好意を持てると思いますか? 彼女としてはもう少し時間をかけてあなたをみていこうとお付き合いを考えている最中だったのに この1回で「無理」って決定づけたか、もしくは怒らせると怖い人と恐怖を植え付けてしまったのではないでしょうか。 ここから大逆転なんて無いでしょう。 反対の立場ならあなたは戻れると思いますか? 好きな相手なら戻れるかもしれませんが、まだその段階ではない相手ですから無理でしょう。 あなたもこれを教訓として怒りの沸点を低くするよう努力しましょう。

ないです。

🙂
nanano
そのしつこさが彼女を振り回しているのよ。 で、結果的に「意味不明」に見えるような感じになっているわけ。 告白して保留にされたのなら、脈は微弱程度です。 でも彼女はトピ主さんの熱心さに負けて、なおかつ「私、もしかしたらトピ主くんのこと、好きなるかも?」というわずかな可能性があったから、4~5回目のデートがあったんだと思う。 でも6回目を前にして、彼女は体調不良に陥ってしまった。 正直、この体調不良は嘘かもしれない。でも彼女はのちに謝罪しているから、本当にトピ主さんとデートしたかった可能性のほうが高いと思う。 彼女がすぐにデートキャンセルの連絡をしなかったのは、4日もあれば治るだろう(=予定どおりデートできるだろう)、むしろ治ってほしい!と願っていたからでは? でも実際には無理だった。 こういうときに体調を心配することなく、「どうして!?」と怒りをぶつけてこられたら、百年の恋だって冷めますよ。(むしろ、怖すぎ) ただでさえ微弱だった脈が完全ゼロになるのも当然です。 トピ主さんがみずから人間性をさらけだしたようなものですから、あとで謝ったところで、トピ主さんの評価は変わりません。地に落ちたままです。 結局トピ主さんは自分本位なんですよ。 その上、相手から期待どおりのリアクションが返ってこなかったら、「意味不明」の枠に入れちゃう。 恋ってそんなに簡単なもの?違うでしょ。 簡単な恋でいいなら、保留にされた時点で諦めなさいよ。 微弱な脈を育てるどころか息の根を止めたんですから、挽回の余地はないです。 まずは、自分以外の誰かの体調や心を思いやられる人にならないと。 男を磨く以前に、人間性を磨いたほうがよさそうです。頑張って。

ないんじゃないですか

041
Mrs.青イチゴ
>こっから再度恋仲に戻れる可能性はございますでしょうか。ご意見をいただけますと幸いです トピ文を読む限りでは一度も恋仲になったような形跡はありません >しかし、予定の4日前から連絡が付かず、前日の夜に体調不良で携帯を見てませんでした、明日も治りそうもないですとドタキャンを喰らいました >意味不明な彼女の行動に怒りが湧いてしまい、つい、もっと早く連絡出来なかったの?と言ってしまいました 本当に体調不良だったのか、それともトピ主さんとのデートに迷いが生じて連絡するのがおっくうになったのかは分かりませんが、意味不明とかドタキャンを喰らいました、とか被害者意識が強すぎではないでしょうか 告白を保留にされた、その後女性から誘われたけどドタキャンされた、恋愛に前向きじゃないかも知れない、等の言動から考えても、元々トピ主さんに恋愛的な感情は持ち合わせていなかったのではないでしょうか 怒りが湧いて相手に詰め寄るとか短絡的かつ攻撃的でもありますし、相手の女性はとりあえず謝罪はしたけど、トピ主さんに対してはもしかしたら恋愛できるかも知れないという気持ちが少しはあったかもしれませんが、その気持ちも一気に引いてしまったのではないでしょうか もしも交際したら、体調不良や連絡が遅れた場合にすぐ詰め寄られるような気配を感じかもしれません 意味不明、意味不明と何度も書いてますがトピ主さんの言動も意味不明ですよ 1ヶ月間は何も連絡もとらずに会う約束もなければ、相手の女性としてはお互いに謝罪して、トピ主さんとの事はもう終わった話だと思います トピ主さんも新しい出会いを探してはどうでしょうか

無理だね

🙂
なな
相手に催促したくなるのは分かりますが、待てない上に、相手か体調不良なのに怒るような男性です。 女性側からしたら、やめとけ案件です。 相手は仕事が忙しく、体調不良。 デートに切りかえられる時期じゃないんでしょう。それを、あなたは自分よがり。 今は反省してても、同じことするんじゃないの?って相手は思います。 ご自身の未熟さを理解して、次に行きましょう。この文面ですら、まだ自分は悪くないと思ってそうですもんね。

大逆転って何だ?

🎶
ん?
>再度恋仲に戻れる可能性はございますでしょうか ここから認識が違うかも。 お付き合いと言うお付き合いしてないのでそもそも恋仲でも無かったでしょう? 単にデート行っただけで彼女もトピ主さんを見極めている途中だったって事。 その途中にトピ主さんの致命的激怒だものね。 でも4日前から連絡無かったってトピ主さんもただ待っていただけなの? 彼女もトピ主さんを馬鹿にしているならもう当日ドタキャンしますよ。 ちゃんと前日に連絡くれているのですから、其処まで激怒しなくてもね。 でも彼女の返信から「他の男性と会っていたのか?」とか責めた感じですよね。 でもそれが「例え」本当だったとして、先にも書いたようにトピ主さんとはまだお付き合いしてないですからね。 何だか恋人同士の様な言い方で怒っているんだもの。 彼女ももう会いませんと言った訳でもないのにトピ主さんの自己中な怒りの気持ちだけを言ってしまったよね。 大逆転も何も試合も始まって無かったので…。

ないですね

🙂
てぃあら
トピ主の本性を見せてしまったわけだし、わざわざそんな人と付き合おうなんて思わないから。 体調が悪いと言ってるのに追い討ちかけるなんてもうフェードアウト一択ですね。

ないよ

💔
こまこ
…だってあなたの言ったのが 真実なんだもん 意味不明じゃないよ? 仰っしゃるとおり 気持ちを利用?したのです 大逆転って付き合うって事?? よほど良心が崩壊した方でない限り 人の気持ちをもて遊ぶことなんて しないと思うけど 彼女が良心的な人でありますようにを祈ってますが 主様がそれでもいいと仰っしゃるなら セカンドでいいから!とチャレンジなさっては

受け入れましょう

🙂
アナベル
私は別にトピ主さんがやらかしてるとは思わないですね。 告白保留している状態で、誘ったりドタキャンしたり、ナメられてることに対しての正当な怒りじゃん。 私も似たようなこと男性に言われたことがありますよ。 付き合う気がない相手だったのですが、クルージングに連れていってくれる人だったので何も考えず誘いに乗ってたら、 「君が何を考えてるのかわからない」って怒られてね。 あー私が悪かったな。好意を利用してしまったなって反省したよ。 だからトピ主さんは言った言葉自体は取り下げない方がいいし、愚かなことしてしまったなんて思わなくていい。 ただ、彼女は脈無しです。 そこは受け入れるしかないです。 そもそも、まだ微妙な関係の時に告白なんかしない方がいいですよ。告白する以外の好意の伝え方のバリエーションを増やした方がいい。 告白ってとっとと白黒はっきりさせたいゆとりの無さを感じるので。 彼女とも数カ月はお互いを知る友人期間としてゆるく繋がっておけば良かったね。 次に生かしましょう。

キレたらおわり

🙂
後悔なきように
人間関係において、キレたら終わりであることを常に頭に入れておきましょう。あなたの自己中心的な考え、相手のことより、自分を優先する自尊心の高さが露呈しのも同じです。 つまり、自分の信用を自ら落としてしまったのですよ。 確かに4日前に連絡が取れなかったことに不信感を持ったかもしれない。 でも、ほんとに仕事が忙しくて、病気も辛かったかもしれない。 自分の不安をコントロールできないから、相手に強く出てしまったわけですよね。何かあったときに冷静に話し合えないと判断されたのでは? 彼女についても、自分に余裕がなくなると、連絡が取りにくくなるようなキャパの狭い性格の人なのかもしれません。あなたは本当に今後も寛容に対応できますか? 彼女を丸ごと受け入れるぐらい好きなら、ダメ元でもう一度連絡してみては?可能性はとても低いけどね。

どういう出会いだったの?

🙂
果実の森の住民
その女性とはどこで知り合って、それぞれの年齢はお幾つなの? だけどさ、主様ってさ、相手に対して精神的な余裕が無いよね。 あと、 >、予定の4日前から連絡が付かず、前日の夜に体調不良で携帯を見てませんでした、明日も治りそうもないですとドタキャンを喰らいました。 ↑ これだけど、”前日の夜に~…”って言うのは女性からの言葉ですか? それと、急な体調不良なんて誰にでも有ることです。 更に、”連絡ができないくらい体調が悪かったのかな?” って考えが及ばない主様に”モラハラ臭”がしますね…。 更には、怒りをぶつけた後の女性のメッセージで >遊ぶのは楽しかったし、他の男性とは本当に遊んでない。ただ、今は仕事の忙しさもあって恋愛に前向きじゃないかも知れない。 ↑ ふつう”他の男性とは本当に遊んでいない。”って言葉は入らないですよ。 つまりは、主様がそういう根拠も無いことで怒りをぶつけたのでしょう。 まぁ、この言葉が決定打になったのでしょうね。 で、それに続く”仕事の忙しさ~”は別れの常套句です。 そんな状態でさらに >こっちの好意を知っていて~… ↑ こんな風に追撃しちゃいましたからね~…。 挙句は、 >その後あっちから、謝罪の連絡が来て、こちらをもその頃には怒りが収まり、 ↑ ”怒りが収まり”って何なのでしょう…。 ま、女性からの連絡は”これで終わり”って意味です。 ですから、主様が思う”一発逆転”は無いでしょうね。 これ以上追いかけるとストーカー扱いされますから諦めましょうね。

残念ながら

041
逆ギレ?!
ないと思います。 大逆転のシチュエーションなんかじゃないですし。 3回目のデートで告白。 出会いはマチアプかなんかでしょうか? で、保留にされた。 その後、4・5回目があり(6回目はあっちから誘われたとあるので) トピ主さんが誘って応じてもらったんですよね。 >しかし、予定の4日前から連絡が付かず、前日の夜に体調不良で携帯を見てませんでした、明日も治りそうもないですとドタキャンを喰らいました。 意味不明な彼女の行動に怒りが湧いてしまい、つい、もっと早く連絡出来なかったの?と言ってしまいました。 で、その後、誘って来ておきながら前日ドタキャン。 ここで、仮病だと思ったんでしょうか。 自信ないから。 体調の心配はしなかったんですよね? 一言も。 本当に、4日前から体調が悪くて、当日まで4日あれば治るかも?と思いながら治らなくて前日に連絡した。 (前日だからドタキャンとは言わないかも) >すると相手から、遊ぶのは楽しかったし、他の男性とは本当に遊んでない。ただ、今は仕事の忙しさもあって恋愛に前向きじゃないかも知れない。と言われました。 彼女側の言い訳もなんだか… 体調不良は、本当かどうかは本人にしかわかりません。 >怒りが収まっていなかった愚かな私は更に、こっちの好意を知っていて(以前に告白していた為)誘うのは何?と追撃してしまいました。 謝罪されたって、こんな逆ギレするような人、御免です。 >意味不明かつ奇妙な別れではありますが、こっから再度恋仲に戻れる可能性はございますでしょうか。 恋仲?! 「ある」という人がいたら不思議に思います。中にはいらっしゃるかもしれませんが。 私だったら絶対にないです。 トピ主さんは、体調不良のキャンセルの時に相手を気遣うべきでした。 そこでリスケすればよかったのに……と、もう遅いですけど。

うーん、ないなー

🙂
無いなあ
決定打に欠けてたんだろうね だから彼女は返事を保留にしてた。 この保留期間に期限は無い。 一方トピ主は返事待ち いつかないつかな?と期待と不安の中、ドタキャンの連絡 ↓ トピ主ぶちギレ ↓ 彼女はトピ主は無いなと判断 ドタキャンしたのは彼女が悪いです。 私がトピ主だったらこの時点で彼女に愛想を尽かします。 でも、トピ主は彼女を諦められないんですよね(←理解できない) ぶちギレなければその後のお付き合いの内容次第で上手く行ったかもしれないと思いますよ。根気強く"お大事にね"とか言っておけば「優しいひと!キュン!」てなったかもしれない でも、人の心理として返事を待たせてる時に答えを催促されたら十中八九の人は断ります。これは恋愛に限らず何かの契約でもそう。待たせちゃ悪いと思ってる時に催促されたらこれ以上待たせるのはもっと悪いと思うので"あ、じゃあいいです"て断るのです。 ちなみに待つ感覚は決まってないけど2週間て言われます。2週間以内に返事を催促すると大体断られます。 彼女だって待たせて悪い&ドタキャンを責められたらトピ主と一緒にいる限り常に罪悪感が伴ってしまいます。主導権はトピ主が握るだろうし。そんなの嫌でしょ。 トピ主さんが下僕のよう成り下がらない限り2000%ないとおもいますよ。 というわけで、今回の事は勉強したと思って次の相手を探しましょ!

保留=無し

🙂
蘭子
保留と言われた時点で切り替えておけばよかったですね。 女性全部に当てはまるとは思いませんが、私なら保留イコールお断りですね。 百歩譲っても、お断り寄りのキープ。 大体、第一印象で恋人候補か無しか決まりますよ。 あとは楽しいか、良さそうな人かで、会ってもいいかなくらいの時はあります。 その時、他にアプローチしてくれる人がたまたまいないから会ってる感じ。 なので保留なら、その時点で振られたのと同じなので、度重なるアプローチをして、期待するのはやめたほうがいいでしょうね。 彼女にとっては友達か、ご飯タダで食べさせてくれる人、くらいの位置だったと思います。 初めからそこらへんの機微がわかっていたなら、怒りが湧くこともなかったと思いますのでね。 なので挽回など、初めからあり得ないです。 でもこれでよかったと思いますよ。 何もなくても、近々切れることが決まっていたご縁だったと思うので。 その時期が少し早まったということかと。

意味不明ではない

🙂
猫丹
怖い怖いトピ主様に会いたくなくなっただけです。 体調が悪くて会えないことに怒る、誘ったことに対して怒る。 彼女が常識ないと思ってるのかもしれませんが、あなたの方が会ってもらえなくて腹立ててるだけでしょう。 こんな人とは付き合えませんよ。 彼女からの謝罪や再度のお誘いはトピ主様をこれ以上怒らせないためでしょうね。 女性は男性以上に相手が怒ると恐怖を感じますから、自分が悪くなくてもそうすることはありますよ。そして離れて行くのです。 彼女が受け入れてくれるなんて思わない方がいいです。

全く意味不明じゃない

🙂
共働き
告白を保留して、4回5回あってくれたのは、デートを重ねればトピ主を好きになれそうだったから。 6回目。あちらから誘いがあったのはお付き合いOKの返事をするためですよね。全然意味不明じゃないです。 連絡とれないなら普通は心配しませんか?それで体調不良だったと言われて、心配どころか怒鳴り散らす… もう無理ですよ。今更謝ったところで、思いやりの欠片もなく自分本位な本性はばれてしまったのですから。 〉仕事の忙しさもあって恋愛に前向きじゃない これは嘘ですね。トピ主のような男はお断りだけど、怒りに任せて他人を攻撃する男に本当の理由なんて言うわけないです。何されるか分からなくて怖いですもの。あなたの本心がどうであろうと、女性はみんな、危険(だと思われる)な男性から身を守るためにそうしますよ。大体、それが本当なら彼女からデートに誘うわけないじゃないですか(笑) 〉意味不明かつ奇妙な別れ だから、全然意味不明じゃないです。男性とデートを重ね、OKしようとデートに誘ったらアクシデント発生。そのおかげで男性の本性が分かったのでお断りしました。 ね、全然意味不明じゃないですよ。

無理でしょうね

🙂
ミニトマト
トピ主には状況がまるでわかっていなかったんですね。 3回目で告白して保留にされたのを焦らされていると受け取っていたんじゃないですか? その後も遊べたのだから、焦らされ続けていると感じていたのでしょう。 だから、6回目でドタキャンされてどれだけ弄ぶのかと腹が立ったんでしょう。 でも、実際には友達から彼になるには躊躇する何かが彼女にあったんですよ。 だから、保留にしてからもう少し会えば好きになるかもと思って2回会ったけれど、6回目の時に会うのが嬉しいと感じていない事に気づいてしまったのでしょう。 そこで断ったらトピ主が予想外の剣幕で怒って来たので、確かにはっきりせずに引き延ばしたのは悪かったと思って謝罪して来た。 ただ、気持ちとしてはやっぱり好きになれそうもないと答えが出てしまっていますよ。 もっともはっきりフラれていないので次に行けないのであれば、もう一度連絡してみたらどうですか。 その返答で何らかの答えが出ると思いますよ。

無理

🙂
かな
体調不良だったと言ってるのに(体調不良が嘘でも本当でも)、そんな風にキレてくる男性なんてもう絶対に付き合いたくないと思います。 その人は諦めて、反省を次の恋愛に活かしてください。

あるわけがない

🙂
さら
体調が悪いと言ってるのに、 心配もせずにデートできないことにキレるような男嫌ですから。 >このような意味不明かつ奇妙な別れではありますが、 意味不明でも奇妙でもありません。

そもそも

🙂
Maya
>こっから再度恋仲に戻れる可能性はございますでしょうか。 恋仲になったことなんか一度も無いですよね? 何言ってるの? 告白保留=ほぼ脈なしです。 そこからして、勘違いが始まっている。 トピ主は、保留されたけど、そのあと会ってくれるから、これは脈あり、行ける!と思ってたんでしょうけど、違いますよ。 彼女は、どうしようか迷ってたんだと思う。 たぶん、友達として会うのは良いけど、異性として恋人にするにはどうかなって感じだったのかもね。 それなのに、相手が体調不良とわかっていながら、キレる、追撃するという愚かな行為。。 完全に望みは絶たれました。トピ主は自分で潰したんだよ? 彼女はトピ主のことが恐怖でしかないと思うから、本当に彼女が好きなら二度と接触しないことです。 簡単に言うと、トピ主は、自己中なのよ。 相手の気持とか状況を思いやることが出来ない、冷たい人なのよ。 そして、思い込みで暴走し、相手を傷つける人。 怖いよね?友達としても嫌だわ。そんな人。。 トピ主は、自分が思っている以上におかしいということを自覚したほうがいいですよ。

恐怖心を与えた時点で無理

🙂
パダ
あなたの攻撃的で感情的な面を彼女にぶつけたんですね。 彼女はとても怖かったでしょう。 おまけにあちらが謝ったから溜飲下げてトピ主さんも謝ったんですね。 その傲慢さも呆れます。 私もトピ主さんには近寄りたくないです。 そもそも彼女とは別れてません。 始まってもないですしもう無関係ですから関わらないであげて。 本当にあなたみたいな男性は怖いです。 愛情は安心感が基本です。 あなたには無理です。

嫌な記憶しか残ってない相手

041
凛々
>このような意味不明かつ奇妙な別れではありますが、 全然そこら中に普通にある話なので、トピ主はよほど恋愛経験が少ないのでしょうか 彼女にとってはトピ主は「怒られた」印象が強く残った相手として記憶されているでしょう トピ主からの告白を保留にしてからの彼女からの誘いは何らかの答えがあったのかも知れません だからこそ当日までに体調が治るかどうかギリギリ様子を見ていたのでしょうね それをトピ主はただ意味不明とだけで彼女を責めて怒った 元々奥手そうだった彼女にとって、そんな相手とはもう会いたいとは思わないでしょうね そもそもまだお試し期間とも言える相手でしかないし、大逆転なんて無いですよ

品性がないから・・

🙂
瀬戸
「こっち」とか「あっち」とか「喰らいました」とか「大逆転」とか、 言葉遣いだけを見ても、品性がないなあ。 そういう点も、彼女がトピ主に惹かれない理由の一つではないかしら。

始まってもいない

🙂
は、
ふざけた理由ならまだしも、体調不良と言っているのに心配より先に自分の気持ちと怒りをぶつけてしまうと。 しかも付き合うかやめるかの微妙な時期に。 自分から告った相手、しかも返事は保留、その上でこれやったらめんどくさいと思われるに決まってる。 失言でもミスでもなく主さんの性分からくるものだから戻る(?)ことはないよ。 今後もまず自分の都合お構いなしで主の要求の話ばっかになるわけじゃん。めんどくさすぎる。 惚れてくれて向こうから告ってくれてわかってくれる人と付き合うしかないんじゃない?主さんのレベル次第だけど。

100%大逆転はない 別の人を探して

🙂
塩素系女子
100%大逆転はないです 別の人を探してください 女性は2通りの男性を必要としています とにかくタイプで排卵日にだけは会いたい男性 見た目や性格はそれほどタイプとは言い難いが、条件が良いし性格もそこそこ良いので一緒にいて安らげる男性 トピ主さんがドストライクであれば最初に告白したときに目がハートの彼女はすぐにOKしてくれたと思いますが、残念ですがそちらには該当しませんでした しかし優しくて頼りがいがあるので一緒にいて安らげる男性枠には該当した可能性は残っていました そのような男性か見極めたかったり迷っていたため、その後複数回のデートには応じてくれたのだと思います どちらにも全く該当しないのであれば、1、2回目のデートでお断りされていました 彼女が体調不良だったのは、トピ主さんが長期間一緒にいて安らげる男性かどうかのテストもかねて発生したイベントだったと思われます イライラしたり激怒したトピ主さんは不合格になりました ここから逆転することは100%ありません 女性からしたら意味不明でもないし、妙な別れでもないです 女性心理を理解していないモテない男性が断られるべくして断られたよくある事例です なお、モテ男の場合、告白を保留にされて体調不良でドタキャンされても、心の中では女性の体調のことなどなんとも思っていないのに優しい声で「大丈夫? 差し入れとか必要なものはある? お大事にね」なんて言って次に繋がる声かけをします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧