本文へ

2個上の先輩を好きになった?!

レス5
(トピ主 0
🐱
Momo
恋愛
部活の2個上の先輩が好きなんですけど今私は中学生、先輩は高校生になっちゃって話したり会ったりする機会が少なくなって好きって伝わりづらくなってて、どうしたら好意が伝わると思いますか?(LINEは持ってて会話もある程度はしてます) それとその先輩が今彼女はいないけどもしかしたら出来そうと話を本人から聞いて、私は身を引いた方がいいですか?それともこのまま恋してていいですか?

ランキング

レス

けりをつける

あぽー
LINEで、話があるから会ってほしい と連絡して 会ってくれたらお礼を言って、好きだからお付き合いしてくださいって言う 言わないと、その人が自分の好きな女の事しか考えなくなって、その女と付き合うことになったら貴方とLINEしなくなるでしょ? その前に 付き合うなり、振られるなり結果が出た方が 貴方にとって良いと思います。 振られたって大丈夫 だって恋するには相手なんて誰だって良いはずなんですよ、世の中には良い男がたくさんいるんだから。 両思いになる近道はサッサと告白する事に尽きる。 付き合ってる女がいる男に、色目を使ってちょっかいを出す女はダメだし、 そんな女とLINEして気があるそぶりを続けるする男もダメ(私、個人の見解です) 是非、誠実な人になってくださいね!

自分で考えよう

🙂
mi
質問している全部 主様がどうしたいか、だよ。 先輩とどうなりたいのか、 その為にどんな行動するのか、 行動した結果得られるもの・失うもの、 天秤にかけて、選んでいくのが人生。 ・会う機会が少ないが好意が伝わる方法 →振られるリスクも覚悟の上なら 言葉にしてきちんと好意を伝える。 LINEやり取りだけでは、ただのLINE友達。 ・彼女ができそうだけど身を引くのがいいか →主様にしか決められません。 彼女ができたら、益々告白しにくくなるし LINEも「彼女ができたから」と出来なくなる可能性もあります。 その前に気持ちを伝えたい、と思うのか 振られる可能性もあるから辞めておくか どちらがいいのか。 いつまでも恋しているのは自由だけど 先輩が主様の事を「LINE友達」と思うなら 「LINE友達程度」にかける気持ちと時間を もっと大事な人や新しい人との出会い 勉強など、別の事に使ったほうがいいと思う 私は主様位の年齢の時でも 「自分に興味のない人」に熱意や 時間をさこうと思わないタイプでした。 LINE友達ならLINE友達程度で ほとんどどうでもいい人、いつ切れてもおかしくない人っていう認識で それでも繋がっていたいならそうするけど 他に大事な事は沢山あるので、多分やりとりしなくなるかな。 まだ若いから分からないかも知れないけど、 時間は常に過ぎてます。 先輩には「彼女」ができて 先があれば結婚して家庭を持ち、と着実に 人生を歩んでいく。 主様がもしも、この先何年も先輩に 「片思い」を続けた場合、 得られるものは自己満足以外にあるのか 考えてみては? まだ振られた訳ではないので、 気持ちを伝えたい ハッキリしたいなら告白しよう。

勇気を出して

🙂
ふむふむふむ
告白するのが1番だと思います。 先輩に気にとめてもらいたいなら、自分の気持ちを伝えましょう。 さっしてほしいとか、超能力でもないと無理ですよ

うん

041
くま2
>それとその先輩が今彼女はいないけどもしかしたら出来そうと話を本人から聞いて、 トピ主さんの片思いは現時点で確定をしてしまっているのかもしれない。 身を引くというよりも今後は何も起きずに、この先輩に彼女が出来る様子を見ることになるだけ。 >このまま恋してていいですか? 好きであり続けるのはトピ主さんの自由なので問題はないよ。 その気持ちでお相手に迷惑をかけないのであれば。 >好きって伝わりづらくなってて、どうしたら好意が伝わると思いますか? 先輩は薄々は気が付いているんじゃないかな? それにトピ主さんが好意を伝えることに特別感はないので伝えた所で先輩の気持ちの変化はないよ。 何故か自分の気持ちを伝えることに特別感を考えてしまう人が多いようだけど、それって別に魔法の言葉ではないので。 そして、この状況で自分に彼女ができそうな状況を伝えてくるのは逆に今後連絡が取れなくなることを示唆しているようにしか感じない。 身を引くという表現が適切なのか否かはわからないけど、先輩としてはそろそろ彼女も出来るので解放をしてほしいという意味のようにも感じる。 厳しいけどお相手の立場も考えたほうがいいのかもね。

彼女作るなら

🙂
京都のクッキー28
私を彼女にしてよ。 と、言うLINEを送るしか無いわね〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧