本文へ

気になる人のよくない噂

レス7
(トピ主 0
🙂
ckn226
恋愛
高校生です。 1ヶ月ほど前に、同学年のクラスが違う人にdmで気になると話しかけられました。それからdmで話し続けて直接1回話し、2回電話しました。 話している感じはいい人そうでだんだんその人のことが気になっていきました。しかし、クラスが違うため話す機会もあまりなく、未だ性格がよく分からなかったので何人かの友達の友達にどういう人か聞いてもらいました。すると、大人しい、いい人か悪い人かで言うといい人、と聞く反面、好き嫌いで対応の差が激しい、以前たくさん陰口を言っていたということも聞きました。 数人にしか聞いていないためこれだけで判断してはいけないと思うのですが、やはり少しでもよくない噂があるのなら、身を引いた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

手当り次第くん

DMで色んな女の人にちょっかい出してるかも あなたと同じようにDM貰った人を探してみたら?

主観と客観

041
さらしな
>>大人しい、いい人か悪い人かで言うといい人、と聞く反面、好き嫌いで対応の差が激しい、以前たくさん陰口を言っていたということも聞きました。 つまりは、その人に対する「主観を交えた感想」なわけです。 他人から話を聞けばそうなります。 >>やはり少しでもよくない噂があるのなら、身を引いた方がいいのでしょうか? そんなこと言ってたら、誰とも付き合えませんよ。 「よくない噂」は他人の評価です。 万人に好かれる人は存在しないので「少しでもよくない噂がある」という状態なのが、普通です。 トピ主さんのことだって、トピ主さんと友達じゃない人に聞いたら、いろいろ言われていますよ。 私なんて、うたぐり深い性格なので、誰に聞いても「いい人」と言われたら、逆に警戒します。 評判の良い人物になるように、自分をコントロールしているんだろうなと思うからです。 まだ高校生なのですから、いろんな人と付き合って、見聞を広めるほうがいいと思いますよ。 ああ。 老婆心ながら。 私なら「赤信号を渡る人かどうか」は見ますし、周りの友達に聞いてみると思います。 要するに「遵法意識」があるかどうかです。 「法律を守ろう」とする人なら、犯罪まがいの何かには手を出してないでしょうから安心です。

自分の感じる「地雷感」次第や無いかナァ。

🙂
京都のクッキー28
「男子三日会わざれば刮目して見るべし」と言う「君子は豹変する」みたいな言葉もあってだなぁ。  成長期は人格もコロコロ変わるように成長したりするものではある。(一方で結婚してる女性がネット掲示板に書く夫についての愚痴にもそう言う悪評価も有りがちでもある)  付き合ってから性格なおさせて矯正するのも有りかもしれない。それに卒業してからも付き合って結婚すると決まってるワケでも無いし。 コレは自己責任で選ぶしか無いわ。  とりあえず付き合うってのでは、どう言う付き合い方を理想的とみなすか?をマンガやラノベで例をふたつみっつあげさせて置くべきやな。  付き合いだしたら、即ボディタッチOKと勘違いしてる男子も多々いるからな。

まだなんも

🙂
匿名
おとなしい人は他クラスの子にいきなりダイレクトしない気もするけど、時代なのかしら。 周りに振り回されず、もう少し様子みては? 悪口ってのもその場の雰囲気に流されて、調子に乗ったのが、その子が言い出した認定されたのかもだし。 おとなしい人って、その辺ヘタだからね。 良くない噂っていうか、印象にないから無理やり思い出したのかもよ。 周りの評価より自分で見極めるのが大事じゃないの?

高校生くらいのころは

🙂
ちゃくろ
まだ自分の立ち位置がわかってない時代ですよね。 「よくない噂」がどれほどのものかによると思います。 例えば「あいつ平気で嘘つくんだ」とか 「裏表がある」などは  成長してもなかなか変わることがないなあ と 62年生きてきて感じます。 そういうのではなく 「よくわかんない」ひとというのは  つかみどころがないだけのことだったり 「たくさん陰口を言っていた」というのは 性格がアレなこともあるかもですが その当時なにかツライきもちにさせられていた状況があったから 自分のなかのバランスを取るため とか そういうこともありますよね。 まず普通にお友達を続けて その辺を見極めてみたらいかがでしょう と思いました。

噂でしょ

🙂
かぴ
自分で真偽を確かめて、自分がその彼が好きかどうかなのではありませんか? 例えば同じ性格の事を言っても、人によって感じ方は違います。 例えば一本筋が通って白黒ハッキリした人がいるとします。 ある人は「彼は間違った事は言わないけど言葉がキツく冷たい人だ」と思います。 ある人は「彼は明確に発言をするので、発言は厳しくても分かり易く付き合いやすい人だ」と思います。 他人の話だけではなく自分で判断するようにした方が良いと思います。

「お友達から始めましょう」

🙂
そら
理由を話すと長いので端折りますが、いい噂も悪い噂も両方あるのが「普通の人」です。同じ学校に通う生徒で「悪い噂が一つもない」方が不自然です。 なので、ちょっと気になるなら友達付き合いから始めましょう。いきなりふたりで校外で会うのではなく、学校の中で、友達と一緒にグループで交流してみましょう。 「いや、校外で二人きりで会わないと嫌だ」と言う人なら距離を取りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧