本文へ

職場の理不尽な上司にストレス

レス3
(トピ主 0
🙂
心の春よ早くきて
仕事
私は今の会社に入社して1年2ヶ月が経ちます。43歳女性です。 直属の上司はもうすぐ定年を迎えます。ですが彼女はおそらく再雇用になります。彼女は20年近く勤めているそうですが、彼女のもとで育った人は1人もいないそうです。現在直属の部下は私のみです。 周りも彼女を嫌いですが、彼女には直接言えません。10人位いる職場で、助けてくれる程の力のある人はいないので(相談にはのってくれます)、仕事に行くのが嫌で、結局自分で耐えるしかなく、最近は夜中に目が覚めてしまうほどです。 こういった経験をお持ちの方がいましたら、どうやって乗り越えてこられたか教えてください。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

うーん?

🙂
ぶろっくま
上司の理不尽さが文面からはどうやっても伝わってこないので、何がどう辛いのか、そこを離れた方が良いほどなのか、なんの判断もできませんでした。もしかしたら仕事でうまく行かないのもそう言うところではありませんか。

ええと、

🙂
ゆかたん
理不尽さについての記述がありませんので、レスのしようがないというのが第一です。 体調に支障が出ているのであれば、転職したらいいと思います。 とはいえ、再雇用となれば権力もリセットされますからね。 待遇面が悪くないのであれば、止まればいいと思います。 トピ主は繊細な人なのだろうと拝察しますが、どこにだってクセのある人はいますよ。 転職したらもっとひどい人にあたるかも。 上だろうが下だろうが、ハッキリ伝えることも必要です。 普段、強気な人に限って案外、弱いものですよ。

どんな理不尽

🐤
しらす3
他の方もおっしゃっていますが、理不尽の内容がわからないので何とも言えません。 他人が聞いたら、トピ主さんが改めた方が良い事例かもしれませんよ。 また、先輩に助けてもらわなければいけない程の事を上司からされているなら人事やハラスメント対応部門に相談してはいかがでしょうか? 「周りも彼女を嫌いですが、彼女には直接言えません。」 職場であなたが嫌いだなんて普通は言いません。 まだ1年ちょっとなら転職されてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧