本文へ

付き合うなら良いけど結婚は…

レス7
(トピ主 0
🤔
あんな
恋愛
20代半ばの女性です。 タイトルの通り、いまお付き合いしている人とのエピソードを周りの人に話すと100%この答えが返ってきます。 ざっくり言うと、将来性が皆無です。 お金無いのにギャンブルするしお酒飲むしタバコ吸うし… 言っても止めないので諦めて付き合ってます。 それでケンカすることもあるけれど、一緒にいて楽しいので今はそれでいいかなーって感じです。 でも、30歳を目前にこのままで大丈夫か?と疑問を持ちました。 今すぐ結婚したい!などは全く思わないのですが、今後その気持ちが強くなった時に今の状況をすごく後悔しそうです。 今は良いけど、今後これで大丈夫か…?と同じように不安になられている方の意見をお伺いしたいです。 また、実際に結婚された方や残念ながら別れられた方も同じようなお付き合いをされたことのある方から意見をお伺いしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたがいいなら

🙂
はなこ
私なら時間の無駄だと思って別れます。 お金ないのにギャンブルしてってことは普段あなたと会ってる時はあなたがお金出してるってこと? それならその分貯金に回せるしダメ男との過去が将来の自分にプラスになるとは考えられない。 あなたに結婚願望が出た時にその彼すぐに結婚してくれるの? 彼の貯金は? 結婚って愛だけではやっていけないですよ。毎日の生活です。 それにはお金が必要です。子供が出来たら?それだってお金が必要です。 今一緒にいて楽しくても将来がない人との時間は無駄な時間です。 今が一番若いのにもったいない。

まあねえ

🙂
おじさん
知り合い女性が、まさに彼氏さんみたいな人と結婚したんですよ。 親からは猛反対、友人からも不評だったのですが、子どもが生まれてから評価が一変。 「あんたみたいなわがまま女とうまくやっていけるのは旦那くらいだわ」という感じになって、知り合いも心を入れ替えて(それまではバカにしていた)家族みんなで仲良くやっているようです。 毎日、手を繋いで散歩しているそうですよ。 主さんがそうなるとは断言できませんが、夫婦なんてそれぞれですから、ご自身で決めるのがいいと思いますよ。

迷う理由が分からない

🙂
借金ありそうしそう
その程度の人と一緒にいて楽しいんだったらもっと普通の人と一緒にいれば より実りある人生が送れると思うけどね。 きっとそこから腐っていくよなと分かっているのに傷のあるバナナを買うようなもの。

もし貴女の親ならば話すこと↓

🙂
ひまりんこ
一緒にいて楽しい時間を共有できるのであれば、全く問題ないと思います。ただ、条件として、お金は絶対貸さないこと!それに尽きます。 結婚しても構いません。 でもお金は絶対貸さない、そして財布別家計別にすることです。 結婚して夫婦として生きても経済的自立だけはしなければなりません(彼が夫になった場合)2人で共倒れになっては、結局リコンとなるからです。それが現実、です。 お互いに自立した生き方を夫婦でできるならば結婚も良い。子供ができても良い。 でも口を酸っぱく何度も言いますが、貴女にハッキリさせておきたいことは、確実に貴女が経済的に自立した生活ができることが条件、です。子供を育てる際、教育費等相当掛かってきますが、それも貴女の力でできることが条件です。 泣き言はアウト。一生その彼に甘えることなく、経済的に自立できる知識や教養を身につけてこの彼と結婚されてください。貴女にマストなのは、現実問題に直視することです。

これこそ私ならという回答が無意味

🙂
むっちりもっちり
こんな相談は あなた次第ですよ 今後これで大丈夫かって あなたが大丈夫と思うなら大丈夫だし マズイと思うならマズいですよ ギャンブルと酒とたばこなんでしょ イラつくところは 女癖は悪くないとか いい面をあなたが見られるなら いいんじゃないでしょうか あなたが彼を養っていけばいいだけ その覚悟があるかどうか

嗜好品

🙂
もも
酒、たばこは嗜好品 悪い、悪くないじゃない 受け入れるか受け入れないかの話 喫煙者や飲酒をする人たちは犯罪者ではありません 金がないのにギャンブルって 借金してギャンブルですか?

トピ主さんが稼げば良いと思う

🙂
うちわ
将来性は、男性に無くても女性に有れば良いじゃないですか。 トピ主さんが、彼氏さんの分まで稼げば結婚して子供だって有りだと思います。 子どもだけ作って離婚してシンママだって楽しいかもしれません。 トピ主さんだって、彼氏さんみたいな気楽なタイプしかグっと来ないのでしょう? 真面目な男性を見ても、「一緒にいて楽しくない」と感じてしまうのですから、しょうがないじゃないですか。 私の学生時代の友人は、その手の男性と散々遊んだ後、20代後半で方針転換して「フツーの男」と結婚しましたよ。20代半ばまで、散々恋愛して「もう十分」と思ったみたいです。 旦那の事は愛してなくても子供達の事は愛していると言っていましたが、子供達が巣立った時はどうするんだろう?と思っています。卒婚か離婚なんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧