本文へ

どう接するべきか

レス5
(トピ主 0
🙂
はるまき
ひと
高1女子です。 読んでいただきありがとうございます。 我が家では、コピー機が父の部屋にあります。先日学校の資料をコピーしようと、買い物に出かけた父と入れ替わるように部屋に入りました。父の勉強机?の上にiPadが置いてあって、裏返しになってたんですけど、光が漏れてて付けっぱなしだと分かりました。電池も消耗しちゃうし、本当に悪気なくiPadを表に返して電源を落とそうとしました、 するとそれまで父が見ていたネットの検索画面が目に入りました。気持ち悪く感じる方がいたら申し訳ありません。そこには「女性、胸、見えそうで見えない」の検索結果が表示されていました。 本当に気持ち悪くてすぐにその検索履歴を消してiPadを元に戻しました。 それ以来、父の顔を見るとその時のことを思い出してしまって、どうしても拒絶に近い態度をとってしまいます。父も母も遅めの反抗期かと思っているようです。特に母に、「学費を稼いでもらっている相手にその態度はなんなの」と言われると、それも事実だし、何より母が何も知らないことが苦しいです。でも、その画面を見たのが母じゃなくて本当に良かったと思っています。 どうすれば普通に接することができるでしょうか。父は普段から私の成績、学校生活、交流関係には全く興味を示さず、母のことが大好き!というような人だったので、なおさら悩みます。 お時間ある方、よろしければアドバイスをいただけますと幸いです。

ランキング

レス

まあ、

🙂
のこ
子供の頃だと気持ち悪いと感じるのは不思議ではないです。 ただ男の人がそういった物を見ていても何もおかしくはないです。結婚している人でもです。 例えばその事を父親に言ったとして別に悪いことをしているわけではないということになります。ただお互いきまずくなるだけになります。 iPadは表に返さなくても電源は消せたと思うし、そのままにする選択も出来たのです。 なので父親のプライベートに踏み込んだ原因はあなたです。 そこを理解して、なるべく忘れるようにするなどご自分の気持ちは自分でコントロールするしかないと思います。

自然なこと

🙂
うん
高一だと、少しショッキングだったかもしれませんね。でもね、あなたのお父さんは気持ち悪くもなく、自然なことです。 あなたが、どれだけ性教育や知識があるか分かりませんが、男性にとってそれは自然なことなのです。 大人からすると、全然気持ち悪くない話です。まぁそりゃ、男性ならば女性のそういった事に興味があるのは自然なのです。 >何より母が何も知らないことが苦しいです。 お母さんは、絶対に知ってます。 あなたが見たことを伝えても、驚かないですしショックも受けません。それくらい当たり前の事ですから。 お母さんと険悪になるくらいなら、見たままの事を伝えた方がいいですよ。あなたは今、多感な時ですからお母さんに相談するのが良いでしょう。 お父さんが性的なことを調べるのは浮気でもなく、お母さんが嫌いになった訳でもないんです。 だからね、過剰に嫌悪感を持つような話ではないんですよ。

今はね

🙂
土偶
まだ学生さんだし仕方ない。気持ち悪いと思うのも普通かと。 男はそういう生き物なんだ、と思うしかない。 別にこれはあなたのお母さんの事を裏切っているとかそういう事とは全く別でね。 もしかしたらお母さんは知っているかも? どうしても苦しいなら、お母さんにこっそり聞いてみたらどうだろう? なんだ、そんな事。というかもしれないし そんなの見てたの!?と怒るかはわからないけれど。 どっちであろうと、あなたがショックを受けて拒絶している事を伝えた方がいいと思うよ。

お母さんに相談

🙂
大丈夫
それはショックで辛かったですね。 でもね、お母さんはそんなことくらいでショックは受けないですよ。 だから大丈夫、辛い気持ちをお母さんに相談しましょう。 黙っていると、心の中でどんどん大きくなっていってトラウマになってしまいます。 でも話してみたら案外たいしたことはないんだなって気持ちになれますよ。 父親といえども男は皆んなスケベなんです。 学費云々言われてしまうより、打ち明けてスッキリしましょう。

はるまきさんこんにちは。熟年男性です

🙂
京都のクッキー28
全てが見れるネットの海で、「見えそうで見えない」を検索してる父親さんは、少数派でしょうね。 変わった性癖と言っても良いかも。 しかし、貴方が産まれて来てると言う事は、ご両親が腹を割った付き合いをした結果ですからねぇ。 母親さんも父親さんがその程度の画像検索したからと言って目くじら立てる気にもなれないかもしれません。 「お主も木のまたから生まれたワケでもあるまい」と言うヤツです。許してあげて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧