高1女子です。
読んでいただきありがとうございます。
我が家では、コピー機が父の部屋にあります。先日学校の資料をコピーしようと、買い物に出かけた父と入れ替わるように部屋に入りました。父の勉強机?の上にiPadが置いてあって、裏返しになってたんですけど、光が漏れてて付けっぱなしだと分かりました。電池も消耗しちゃうし、本当に悪気なくiPadを表に返して電源を落とそうとしました、
するとそれまで父が見ていたネットの検索画面が目に入りました。気持ち悪く感じる方がいたら申し訳ありません。そこには「女性、胸、見えそうで見えない」の検索結果が表示されていました。
本当に気持ち悪くてすぐにその検索履歴を消してiPadを元に戻しました。
それ以来、父の顔を見るとその時のことを思い出してしまって、どうしても拒絶に近い態度をとってしまいます。父も母も遅めの反抗期かと思っているようです。特に母に、「学費を稼いでもらっている相手にその態度はなんなの」と言われると、それも事実だし、何より母が何も知らないことが苦しいです。でも、その画面を見たのが母じゃなくて本当に良かったと思っています。
どうすれば普通に接することができるでしょうか。父は普段から私の成績、学校生活、交流関係には全く興味を示さず、母のことが大好き!というような人だったので、なおさら悩みます。
お時間ある方、よろしければアドバイスをいただけますと幸いです。