本文へ

ゲーム内で元カノを妻設定する夫。

レス12
(トピ主 0
🙂
ななこ
夫婦
夫が数か月前からパソコンソフトの 競馬シミュレーションゲームにはまっています。 「いけー!」とか「させー!」とか若干やかましいですが こういうのは、いつものことなので、 母(私)娘ともにまだ明るい目で見てました。 ここからが問題なのですが、 ゲーム内の設定で、馬主は夫の本名にしています。 馬主には家族を作ることができるみたいで、 すでにゲーム上では子供も生まれています。 子供は、私と夫の間にできた子供の名前。 ここまではよかったんです。 が、問題は夫の(ゲーム内での)結婚相手。 なんと私じゃない馬の骨…。 私も旧姓のままゲーム内にいましたが、ほぼ一般人に格下げ(泣) パソコンつけっぱなしで夫が仕事に出たので 掃除のときに判明してしまいました。 調べてみたらどうやらわざわざエディットかけて、 名前を変えているようでした。 その結婚相手の名前、夫の元カノでした。 夫は実生活では浮気の様子はゼロ(休日は引きこもり、毎日定時帰り) 妻としては大切にされていると思っていましたが、 夫の思い出の中では私は二番手以下…。 そういえば子供の名前は夫が絶対に決めると譲りませんでした。 相手がだれであってもたぶん子供の名前は決まってたんだと思います。 私との結婚は妥協の産物…。そう考えると、なんか空しい思いが。 とはいっても所詮はゲームの話。 愚痴るところもなく、こちらを頼らせてもらいました。 世の中そんなもんなのでしょうか?

ランキング

レス

好きなんですね

🙂
たらい
あなたがご主人を好きな気持ちが伝わってきます!切ないね〜! 男からしたら、過去に関係のあった女性はいつまで経ってもいい人なんですよ。女はそうでもないでしょう?過去の男をボロクソ言ったりします。でも基本男の人は過去の女性のこと悪く言わない 勝手にそのお馬さんの名前変更しちゃだめなんですか?「ワタシハニバンテノオンナダケドツマ」とか(笑) ご主人が決めて結婚したのはあなたですよ。あなたとの間にも子どもを作って、そのお子さんのお母さんはあなたですからね 私ならご主人の好物を作って、さらっと「あたしは2番手の妻だから〜」と言っちゃうかな。「え?なんのこと?」と言われたら「さあね〜!あなたは私にとっての1番手だけどね」と可愛く笑いも交えていいますかね そのくらい堂々としときましょ! きっと元カノさんはご主人のことはアウトオブ眼中(死語すぎる)ですよ!

呑気だね〜

🐶
岡崎
>なんと私じゃない馬の骨…。 こんな風に洒落を言ってふざけてるくらいだから、貴女別に気にしてないでしょ? ゲーム内の嫁に元カノの名前…人様の旦那さんに向かってこんな物言い申し訳ありませんが、心底気持ち悪いです。 まあ、そんな呑気でいてくれて、なんなら発言小町に投稿するネタゲットくらいに考えてそうな貴女だから、旦那さんに選ばれたんだと思いますよ。

ゲームだからこそじゃない?

🙂
とんこつ
ドラえもん知ってます〜? もしもボックスあるじゃないですか、あれ使うとしたらなんて言いますか? 「いまのまま!」って言う人の方が少ないんじゃないですかね? そんなもんですよ。

悔しいし残念

🙂
暇蝦
トピ主さんはその様にお感じだと思います。 が、その事実を問い詰めても何の益も無いと思います、夫さんのパソコンを勝手に見たわけですし。 だから、実生活でささやかな仕返しをする(例えば、ハンバーグは一番小さいのを食べさせるとか)程度に留めておくのが良いと思います。

えっ

041
とん
>世の中そんなもんなのでしょうか? そんなもんってどんなもののこと?? 世の中の夫がゲームに元カノ登場させて喜んでるとか、適当な相手と結婚して自分の好きな名前を子に付けるとか。そういうことを指してるんですか? まさか、そんな男性ばかりなわけはない。 主様がそういう男性にしか選ばれなかっただけの話だと思うけどなあ…‥。 私、そんな男性見たことないし。 この話に「世の中」を引き合いに出す意味が、よく分かりませんでした。

せめてアイドルとか女優じゃない?

🙂
マサエビフライ
いやーそれは無い! 今からでもエディットできないんですかね。「あなたの愛しいななこ」に変えられたらいいのに。 妻の名前じゃない実在の人物にするならせめてアイドルとか女優が限度ですよ。 これなら私だってやるでしょう。 でも元カノってさあ・・・一番ダメでしょ。 元々元カノと付き合ってる頃に作ったアカウントだから名前が残ってるならまだしも、最近の話ですよね。 まあもしかすると独身時代に別のゲームでアカウントを持ってて、それを最近連携させたとかなのかもしれないけど。 これはちょっと問い詰めた方がいいと思いますよ。 低いトーンで「めっちゃ気分悪いんだけど」って言ってみるとか。 後は、多分競馬ゲームなら馬の名前つけられますよね。 馬の名前に元カノの名前つけてやればいいんじゃないですか。 「第4コーナー曲がって(元カノ)に鞭が入った!」とか「(元カノ)ズルズル下がって馬群に埋もれたー」とか それはそれでムカつくかな。 逆に全部の馬名をトピ主さん冠にするとか。「ナナコマイラブ」「ナナコダイスキ」「ナナコサイコウ」とか。 あるいはトピ主さんも夫を作って「これ会社の先輩」ってやってみるとか。 娘さんが大きいなら娘さんから「これ誰?」って聞いてもらうとか。 多分ドン引きされると思う。 とりあえず不快感は伝えた方がいいと思います。 冗談で通じると思ってるならそれは無理ですわ。

うちもそうですね

🙂
2番手以下の女
あー、うちもほぼ同じですね 違いは元カノではなく、若い頃憧れだった人で、他の男性に先越されて付き合えなかった想い人の名前を、あちこちで使ってますよ笑 夫にとって私との結婚は妥協の産物ですよ。好きだった人と付き合えなかったけど、俺には彼女いるし!結婚できる男だし!ってステータスは欲しかったから、とりあえずで付き合って結婚したのが見え見えです。笑 その当時こそ虚しかったけど、今はどうでもいいかなーって。 私も私で、夫以上に大好きな存在ができたからね... 不倫こそしないけど、身近に推しアイドルに似てて好みの顔立ちの人がいて...見てるだけで幸せ。 普通に仲良く接してくれる優しい方なので世間話できるだけで嬉しくなっちゃうし。 その彼が似ているアイドルも好きだし、恥ずかしながら2次元のキャラクターにもガチ恋してたりで。 せっかくご縁あってお付き合いして結婚したわけなので、理想を言えば末永くお互いに愛し合える大事に思える関係ですけど。しかし世の中はなんでも思った通りにはいかないものですから。 パートナーの愛情は手に入れられない運命だったんだなと割り切ってます。 もしもの話、夫がなんらかの要因で要介護になったら迷わず見捨てよう!とは思ってます。 私のことは最初から介護要員として結婚したつもりだろうが、そうはいかん!って感じで。 さっさと離婚しないのは土壇場で絶望してもらおうかなと。笑

ゲームと子供は違う

🙂
電源ON
ゲームで適当な名前をつけるのはよくあることです。 そんなところまで詮索されて嫉妬心むき出しでネチネチ言われたらたまんないですよ。 子供の名前はまた別の話でしょう。 トピ主何でもかんでもごっちゃになってて見苦しいですよ。

そういうこともありますよ。

🙂
50代の男性
トピ主さんの気持ちもよく分かりますが、まぁ、そんなこともありますよ。 ゲームでキャラクターに名前を付けるのって結構面倒くさくて、身の回りの人とか思い出の人とかなんとなく付けることもあるし、なまじ身のまわりにいる近い人だと生々しくてゲームに没入できないこともありますね。 私も結婚していますが、過去の彼女の名前をつけたことありますよ。そのゲームはロールプレイングで、さまざまなクリーチャーと戦い、場合によっては死ぬんですよ。 そうすると家族の名前のキャラが死んでしまうとちょっと微妙な気持ちになるので。 トピ主さんのご主人がどういうつもりで彼女の名前をつけたのかは分かりませんが(競馬だと死ぬこともないでしょうから...)、あまり他意なくつけたのかもしれませんよ

残念な夫

🙂
へー
ゲームの中で適当に名前をつけることはよくあると思うけど、「元カノ」の名前をつけることはしません。 常識的に。 「イタイ」男ってだけです。 でも妥協の産物で片付けるくらいだから、トピさんも「妥協」するつもりでしょ? わざわざ伝えるつもりがない程度ならほっておくしかないよね。 トピさんが何も言わないの知ってるから調子に乗ってんでしょうね。 普通は気持ち悪いから、ひとこと言うと思うけど。

とても気持ちが悪い

🙂
久我重明
大げさじゃないけど人生シミュレーターで、「貴方じゃない元カノと結婚して、しかも本当の子供の名をつけた」って、「一体どういうつもり?」って質問してもいいレベルだと思う。

トピ主さんもやれば?

🙂
メタボねこ
トピ主さんも同じパソコンで同じゲームをやって、結婚相手を元カレとかにすれば夫さんもどんな感じになるかわかると思います。 私は既婚者ですが、ゲーム内で何か名前をつけるとしても妻の名前は逆に使いませんね。ゲームという非日常を楽しむ物に妻の名前なんて出て来たら、現実に引き戻されてしまいます。 やはりつけるとしたら昔好きだった女の子とか、昔飼ってた猫の名前とかですかね。 しかし、夫さん、ゲーム中にそんな大声あげてのめり込んでるみたいですが幼い感じがします。 私はゲームに集中していても声なんかはあげないので、ちょっと異様に感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧