本文へ

男ですが、結婚できますか??

レス55
(トピ主 1
🙂
Nils
恋愛
24 恋愛経験ゼロ 上場企業事務で年400くらい 身長179 マーチ 顔は中の中〜下? 自分の趣味は株、食べ歩きで相手の趣味への理解は結構寛容な方かなと思います こんな感じで結構悩ましいです 見た目もメガネしてて運転も苦手といわゆる陰キャラを極めた感じの人間です 同じく20代で性格合えばいいかなという感じですが、現実的ですか? 厳しいでしょうか

ランキング

レス

外見は大事

🙂
ヨーコ
あなたの外見の長所は身長が高い事。 体重や体脂肪を書いていないので、そこは自慢に思ってらっしゃらないのかもしれません。 なので頑張って筋トレして細マッチョを目指してみませんか? たぶんそれだけでかなり好印象になると思います。 筋肉つけると「陰キャラ」には見えなくなるでしょう。 もちろん年収を上げられるなら上げた方がいいですけど、 外見を好印象にするだけで、最初の一歩が進みますよ。

結婚相談所に行ってみる

🙂
フェミニスタン
相手に無茶な条件求めなければなんとかなるさ。

待っていても姫は来ない

🙂
伊達
スペック低めですね。 >同じく20代で性格合えばいいかなという感じですが、現実的ですか? 条件はこれだけですか? 見た目やスタイル度外視で性格だけなら何とかなるかも? でも、性格が合うのが一番難しかったりするんですけどね。 性格合うとかより、相手がやることを許せるとか、気にならない人を探せば何とかなるかも? トピ主自身の許容範囲を広げることが結婚への近道かも。 ていうか、まだ若いんだからとりあえず女性にアプローチしてみては? そのためにお金をケチらないこと。 お付き合いも結婚も、凄くお金がかかるのが現実。 それが嫌なら結婚しなくていいと思いますよ。 これからも非婚派は増えるでしょうから。

独断と偏見ですが

🙂
おっさん
相手を選ばなければ結婚なんか誰でもできます。 個人的に社会人の出会いとして MARCH出身とのことですが社会にでたら学歴なんか社内でしか役に立たず 初対面なら社名の認知度と収入しか女性は興味ないんじゃないかなと MARCH出身で彼女がいないのであれば女性慣れしていないと思いますので先ずは女性と話す環境作りがいいかと思います 先ずはお金はかけなくていいのでシワのない服。汚れてない靴。清潔感のある髪型。背筋を伸ばす。自信がなくともハキハキ喋る。 これでだいたいオッケーかと お酒が飲め話すのが苦手なら先ずはスナックなんかで修行 お酒が飲めないなら個人経営のカフェなんかで軽くお店の人と話すなどいいかなと 新たなことを始めて出会いを作るのもありだと思います 運動が苦手なら音楽とか社交ダンスとかヨガ、運動が苦手でないならフットサルとかハイキングなんかの社会人サークルもいいと思います あとは友人にも結構結婚したのがいるのですがマッチングアプリで共通の趣味を持つ人を探す トピ主さんならカフェ巡りとか食べ歩きなんか? 男なら心を叩いて鋼のように強くなりましょう!

ネット情報に踊らされてる

🙂
辰年も残りわずか
ここで500人の小町さんができるよ!と言ってくれも、一生独身かもしれない。 一方、みんなにできるわけないじゃん!と言っても、あなたはいつか一人の女性と出会うかもしれない。 その人との関係を大切にはぐくんでいけば、それで十分なのです、普通は。 ここで聞くのは、「占い師」に聞くのと全く同じだよ。答えに一喜一憂するのはエネルギーの無駄だからやめた方がいい。 結婚とか仕事とか、自分にとて大切なことは、自分の頭で考えて、自分で行動する、それしかないんです。それが一人前の人間では。 結婚できるかどうかは、50歳になった時にわかるでしょう。 私は50歳で結婚して20年、今とても幸せです。

レスします

🙂
ささみ
容姿が悪いと厳しいです。 結婚を本気で考えているなら相談所に登録しましょう。 そして、相手に何を求めるかを明確にしましょう。 容姿、年齢、収入、性格、金銭感覚、親族関係、宗教、バツなし など 本当に、容姿などはどうでもいいなら 20代で需要がなさそうな人(ブサイク、低収入、バツありなど)にアプローチしたらマッチングは早いと思います。 性格は会ってから見定める必要があります。 個人的には年齢を30前半、バツあり子どもがいてもいい人がいると思います。 金額的にはアプリと比較して高いですが、それだけの価値はあります。 また20代は、それだけで価値があります。 頑張っていい人見つけて幸せな家庭を築いてください。

行動しよう。

🙂
まるあんぱん
僕も似たようなものでした。67歳の永久独身男性。 実績がないので、余り参考にならないカモですが、日本は結婚困難国家です。 何もしないと、物の見事に何も起きませんよ。 僕も、婚活を40年以上やって、結果が出ませんでした。 何かしてもモテなきゃ何も起きませんが、何もしないよりはマシです。 若い頃は、毎日のように女性に声掛けしてましたが、結果は出ませんでした。 日本人女性との結婚は、世界一難しいとか言います。簡単ではないのですよ。 しかし、マッチングアプリなんかない時代から婚活してたので、まあ、筋金入りの婚活者。 それに比べれば、今はいい時代ですよ。出会いのツールは揃ってます。 どんどん積極的に行動を起こして、レッツガールハントですよ。 何もしなくても女性から接近してくるなんて、よっぽどのイケメン君でないと、あり得ません。 とにかく、行動しましょう。

無理だと思う

🙂
恋愛経験豊富な女
・年収が低い ・マーチって愛車のことですか。大学?どちらでもいいけどどうでもいい。 ・顔が中の中という人は大体下の下 ・年収が低いのに趣味が株 ・自分で寛容という人は大体寛容ではない ・運動が苦手(将来、健康を害する可能性大) ・性格が合うだけで付き合えると思っている 上記7つの理由から、今の段階では無理だと思います。 結婚までにはまだ長い道のりが必要だと思いました。 なぜ、恋愛もしていないのに、いきなり結婚できるかどうか考えるのですか。 ただ、結婚したいだけなら、両親か恩師にでも頼んでお見合い相手を紹介してもらったら? お見合いは結婚したい人がするものだから、交際0日婚も夢じゃないと思います。 あなたのプロフィールには何の魅力も感じない。 面白味がない。 ごめんなさい。正直な意見です。

なんとも言えませんが

🙂
KM
健康でまともな仕事に就いていればチャンスは絶対ありますよ。 とりあえずアプリでもいいし相談所でもいいのでアクション起こしてみたらいかがですか?

恋愛は諦めるってこと?

🙂
だいじょーぶ
結婚できるか? ならば、 結婚は誰でもできます。 本当に結婚したいと思ったら誰でもできます。 年収とか身長とかそんな条件すら関係ないです。 だって世の中見てみようよ。 結婚してる人の多いこと。 すんごく変な人(とあなたが思うかも知れない人)ですら 結婚してるか、したことがあると思いませんか? まだ若いからそうでもないか。 でもじきにわかるよ。世間は皆さん結婚していて、その人たち全員が 優れた人格者でも高収入でも才色兼備でもないってことが。 よく、だから結婚できないんだよ、とか その年まで結婚できなかったという事実が変な人の証明なんだ、 的な発言を見ますが、 結婚してる人はそんなにまともで素晴らしい人ばかりでしょうか。 という話。 どんな人も結婚しています。 本当に結婚したかったかどうか、自分を好いてくれる人を 受け入れたか、結婚したか(するか)どうかだけだと私は思います。 なんなら清潔かどうかすら関係ないんですよ。 会社にたまにいるでしょ。この人の奥さんってこの人のこと愛してるのかな、 近寄れるのかな、って疑問に思うような人。 ですので結婚したいと本気で望んでる人は(意識的に望んでなくても) 結婚はできます。その後幸せを作っていくかどうかは また別の話。

別に厳しくはないけど

🙂
くじら
収入は総合職でしたら年齢相応に上がって行きますし、身長は高い、学歴はまあまあ、運転については車必須の地域かで話が変わりますが、運転出来ない訳ではないのでしょう。 顔が残念、陰キャでは恋愛を楽しめるような身分にはなれないでしょうし、あなたが望むような相手と付き合うことは難しいでしょうが、共同生活の相手としてどうかが重要となる結婚なら相手によっては充分可能でしょう。 もちろん今後次第です。仕事を頑張って人並に成長して収入を上げていくことは会社に強制されるのであまり気にしなくて良いでしょう。運転、女性との付き合い方は場数を踏んで慣れるしかないないので、こちらは意識して努力する必要があります。

情報不足

🙂
不眠症
どういう女性がいいのか分かりません。 シングルマザーでもいいのか? 結婚後、子供が欲しいのか? 共働き希望なのか? あなたは、現在1人暮らしなのか? 結婚したら親と同居または、敷地内同居になるのか? そういう細かい情報を提示してくれないと、どうレスしていいか分かりません

行動すれば可能性は上がります

🙂
そら
タイトル通りです。 ご自身で「適切な」行動を起こせば可能性は上がります。 具体的には、「いかにも陰キャ」な見た目をこぎれいにする、太っているなら瘦せる、女性と出会える場所にどんどん行って色々な女性とおしゃべりする、です。 トピ主さんがゲームをするなら「ガチャしないとレアは出ない」と言った方が伝わりやすいかもしれません。出会いを増やせば運命の人と出会える確率も上がっていくでしょう。 あとはトピ主さんの魅力とお相手に求める条件次第です。

自分で分かる

🙂
またでた
異性と仲良くなれるか自分で分かるでしょう?たぶん今までないのね。 じゃあこれからもそうかというと本人次第。収入なくても女性が途切れない人はいる。 男女ともに頑なで拘り強いと難しいと思う。守りだけが強固過ぎ他者へ厳しい。 自分で行動力広げ会話上手くなれば良いよ。

相手のことを考える

🙂
るな
まだお若いので、今から結婚相談所に入って活動したら結婚はできそうだと思いました。 ただ、この文章だけでもてん非モテ要素がめちゃくちゃ盛り込まれてますよ。 あなた読む人のこと考えて書いてますか?文章も読みにくくて自分勝手だし、そんなノリでは女性とのメッセージは続きませんよ。 何がダメかって、文面が雑なんですよ。 ・24→24歳 ・年400くらい→年収 約400万 ・マーチ→大学卒(マーチ) なんで丁寧に書けないかな。 厳しい事いうと、こういうちょっとした事の積み重ねで減点されます。そして、仕事できないんだろうなという印象にも繋がります。 自分で書けないなら、ChatGPTに書いてもらうといいですよ。 結婚する、誰かと付き合うというのは、相手に合わせる事です。今まで、自分だけがいい生き方をしていたなら、それを変える必要があります。

できます

🙂
アドバイザー
結婚がしたいです、ではなく結婚できますか?なんですね。 判断を他人にゆだねるのは癖ですか? 自信がないからそうなるんでしょうけど女性も多くは受け身だから、消極的な男女では出会いはあっても結婚まで発展しないと思います。 でも大丈夫。数少ないですが姉さん女房気質の人はいます。 結婚できるとしたら30歳以上の年上の女性ですね。 トピ主さんに母性本能をくすぐる才能が有れば結婚できると思います。 え?若くて可愛い子がいい?何言ってんだか。

わかりません

🙂
月牙天衝
ここで聞いてもわかりません。本当に知りたいなら、友達とか結婚相談所とかに聞いてみたら良いです。

結婚ですか・・・

🙂
藤沢
陰キャなら、陰キャの女性と結婚すれば良いんじゃないですかね。 24歳で400万は悪くない方だと思いますけど、結婚となると共稼ぎ希望ではないですか? 共稼ぎ希望なら、トピ主さんの家事能力がキモですね。 お住まいの地域が分かりませんが、休日のSCや公園とかに行くと、パパさんが育児参加しているのを見ると思います。結婚を意識するなら、その辺り、現実を見た方が良いと思います。陰キャだろうが、赤ん坊を抱っこして公園に行く事になります。 園の送り迎え時間になると、パパさんが自転車の後ろに乗せて走っているのも見るし。雨の日は、バスに乗ってきますよ。結婚と育児はセット、男性でも。 それでも結婚したいですか? 子供は無理だな・・・と思うなら、子供が欲しくない女性を探す事になります。 結構いますから、安心して探して下さい。

芸能人は歯が命

🐤
ちいー
というフレーズが昔あったように歯の状態は大切です。たとえ美形でも歯の状態が悪ければ印象評価ダダ下がりです。あなたの歯はどうですか?歯並びや色は? そして外見に自信の無い人は外見に無頓着なことが多いものです。どうせ何かしたって、と後ろ向きだからです。 衣服の清潔感は基本中の基本ですが、雑誌などでそこそこお洒落に見える服も着た方がいいです。 自信が無いならマネキンが着ている服を上から下まで全部買ってもいい。 そして美容院に行ってますか?洗顔後、化粧水などで肌を整えていますか?体臭はどうですか?脇などアポクリン腺がある部位を清潔にしていますか?服の洗濯に強い臭いの柔軟剤とか使用していませんか。香害扱いされますよ。 記載が無いですがまさか肥満ということはないですよね?単に痩せているだけではダメです。ジムなどで体力つけてますか?食べ歩きが趣味なら余計に太りやすいと思いますので体型維持は大切です。 肥満は汗かきを誘引もしますのでますます清潔感から遠くなりもします。 確かに世の中には特段の努力の必要もない外見に恵まれた人というのは存在しますが、自分がそうではないのだから、努力は必ず必要です。外見だけでなく広く浅くでいいので色々なものに興味を持ち、話題のストックを作りましょう。高尚なものから一般的な芸能やサブカルまで。ポケットがたくさんある人は好まれますよ。

上場企業勤めなら出会いあるでしょう

🙂
匿名
恋愛経験がないようですが、24歳との事なので『勉学に励んでいた』でとおりますよ。 上場企業勤めと言う事なので、周りには同じような大学の方がいると思います。または取引相手の営業さんでも良いですね。 そういう方に『出会いの場』を作ってもらうか、希望する女性がどんな女性が良いのかなどを伝えて誰か紹介してもらえば良いと思いますよ。上司にお願いするのも良いと思います。 ある程度の年齢にもなって恋人がいない人って「出会いが無い」と良くいいますが、『出会いを見逃している』だけなので、もっと周りの異性を観察してみて下さいね。 知人や友人などにお願いしても誰からも紹介してもらえないようなら、トピ主さんには人望がないと言う事なので、大人しく結婚相談所に登録した方が良いですよ。 マッチングアプリとかありますけど、あんなのは普通の出会いと同じなので今まで恋人もいなかった人がそんなにマメに連絡取り合って相手の好みに合わせたり合わせてもらったりなどの出会いが出来るとは思えないので、お見合いか結婚相談所が良いと思います。

ご返信

🙂
Nils トピ主
みなさん、色々とご意見ありがとうございました 温かい意見、厳しい意見どちらもいただき大変参考になります 筋トレと歯のホワイトニング、後は服はじめ清潔感に気をつけるのはすぐにでもやります その上で一度マッチングアプリなど登録して、待ちの形をとろうかと思います

結局中身

🙂
すず
こんな字面だけで何を判断してもらおうというのか そうやってなんでも他人任せな性格なんじゃないですか?頼り甲斐がなさそうなのが伝わってきます。 20代で上場企業なら顔が悪くても大丈夫!自信持ってと言われたいんですよね。上場企業勤務なんてステータスでもなんでもないのにあえてそこをアピールしている時点で小さい肩書きにこだわるタイプなんだと感じます。 24歳経験ゼロでも、生活が充実していて自分に自信がありこんな所でジャッジを求めない人なら結婚相手は見つかると思います。

どうだろう?

041
くま2
今のままだと無理だと思う。 彼女無しの人に結婚できますかと聞かれても出来ないとしか言えない。 お相手がいないので。 トピ主さんはまだ24歳なので今後大きく変わる可能性はあるよ。 そして何というか結婚相手として求められる要素があれば当然結婚の可能性が上がると考えていい。 現時点でのスペック的な要素(失礼)に関しては特に問題は感じないので、あとはここで見えない部分を徐々にでいいので変えていった方がいいよ。 もしかしたら不本意なものもあるかもしれないけどトピ主さんが今後変わる方向性次第では恋愛も結婚ももちろん可能。 逆に、この手の話は自分自身が変わることが出来ない、変わる気がない、変わることに抵抗をするなら恋愛も結婚も難しいまま。 可能性ゼロとは言わないけど。 あと、もし自分が異性に好まれていないという気持ちがあるなら、その好まれない問題点を正しく認識する必要があるということ。 それ自体がトピ主さんの欠点というわけではなく、あくまで異性視点でしかないけど。 でもその異性目線での問題点となりえるものを認識して変えていくことで恋愛や結婚の可能性が上がるということは事実。 多くの場合にはこの自分の問題点の認識が間違っており間違った問題点を憂いているだけ。 >見た目もメガネしてて運転も苦手といわゆる陰キャラを極めた感じの人間です これに問題は感じない。 別に陰キャでも十分に結婚をしているので。 良くある話で、会話が出来ないとかコミュ障が問題だと考える前に出来ることはたくさんあるよ。

コミュニケーションが雑

🙂
ゴータム
文字しか使えない掲示板という媒体であるにも関わらず、中途半端な言葉遣い。 >24(→24歳と書かずとも、年齢だと理解できんだろ...的な) >恋愛経験ゼロ >上場企業事務で年400くらい(→年収400万円と書かずとも、収入のことだと理解できんだろ...的な) >身長179(→身長179と書いてあればcmだと誰でも考えるよな...的な) >マーチ(→この流れでくればまさか、車種だと誤解する奴はいねぇだろ...的な) >顔は中の中〜下? >自分の趣味は株、食べ歩きで相手の趣味への理解は結構寛容な方かなと思います(→相手の趣味に対して寛容って?) 省略したってなんの効果もないのに、文字数節約して何になる? なんか、俺様スタイルでも、周囲は理解を示してくれるはずだという勘違い男臭が...

メガネ関係無い

🙂
匿名
知的なお顔にメガネが乗ってたら…大好きですけど。 知的って別に顔の造りが良いとかでなくて、造り自体は地味でも良いんですよ。知性を感じることが出来れば。 それにメガネが似合う人を陰キャだなんて思いませんよ。 なので、内面も磨きましょう。 見た目が整うと自分に自信が持てるようになり、自信が持てれば言動も変わります。 自信のなさ気な男性はモテません。決して虚勢を張る必要はないです。というか、虚勢を張られると痛々しく見えるので自然体で。 我が子の話で恐縮ですが、ぽっちゃりなのに「格好良い」とか言われるんですよ。イケメンという訳でもないです。だけど何だか雰囲気が余裕があるんですよね。プールの時に髪をかき上げてる仕草が色っぽいし、生まれ持ったものもあるのかも知れないけど、そういうのも身に着けて行けば良いんですよ。 最初は演技でも良いんです。

ずっこけた!

041
こころ
待ちの形をとろうかと思います だと…? なんでそうなるのだ?自分から動かないと良縁なんてきませぬよ。

待ちの形では無理

🙂
塩素系女子
マッチングアプリは少ない女性を有象無象の男性が取り合って群がりますので、待ちの姿勢では厳しいと思います 恋愛経験ゼロ、顔は中の中〜下?のレベルで結婚している人は大勢います 周囲の結婚している方を見てごらんなさい 結構なブサイクでも配偶者がいるでしょう? 結婚するには正しく活動し、女性の言動を正しく見極め、正しく受け答えすることです それには場数と経験です マッチングアプリで知り合って結婚するカップルも多いですが、同時に結婚相談所に入会することをおすすめします とにかく場数をこなして、トライアンドエラーで女性が求めていることを理解できるようにし、理解して行動できるようになってからが本番です

婚活したら?

🙂
冬美
年齢を「24」、年収と書かずに「年400」、身長を「179」、高学歴と言いたいんでしょうが「マーチ」だけって…。他人に相談するのに項目や単位を端折り、雑な文章。「書かなくてもわかるよね?」気が利かない感じが伝わります。人と話す時に、自分だけわかってて主語を省くタイプですか?「恋愛経験ゼロ」、納得。 >結婚できますか?? 占い師ではないので、それだけの情報ではわかりません。トピ主さんは、女性に同じように聞かれてわかるんですか? 女性に限らず、周りの人達とうまくコミュニケーションとれてますか?とれているなら結婚も可能なのでは?婚活してみればわかりますよ。 結婚て共同生活ですからね。相手がどう思うかな、って考えて行動できない人は不向きだと思います。

できない事はないと思いますよ

🙂
m
条件的にはこれと言って悪い所はなさそうですが、陰キャやメガネや少し自虐的な感じがします。 まずは堂々としましょう。 うちは女の子しかいない家庭ですが、 女子は臭いには厳しいです。お風呂に入ってない様な臭いは論外ですが、汗臭、香水がきつい、柔軟剤やらタバコや二日酔い臭などなど。 お気をつけくださいね。 あとはいつも不機嫌そうだったり、 食べ方が汚いとか嫌われちゃうかも。 清潔感と笑顔を心掛けて、周りの頼れる方にでも彼女探してるんだよなーって言ってみては? 素敵な出会いがありますように!

女性からは辛口ですね…

🙂
田中さん
トピ主さんスペック低いですか? 大卒だし、身長は平均より高め 20代半ばの平均年収は300万ちょい スペックはむしろ高いでしょう 顔については女性からみてどうかなので 自らの顔の偏差値って分からないのですよね 私は50代のおじさん 身長も年収も平均程度の男性でした 20代前半は全くと言ってもいいほどモテませんでした 自分からアプローチとかしても相手にされませんでした だから見た目にも自信はありません その後の恋愛は消極的でしたね しかし、なぜかいきなり20代後半からモテるようになり戸惑いました 複数の女性からの告白を受けて、その後 そのうちの一人と女性と初めてお付き合いし そのまま30で結婚しました 今から冷静に振り返ると私は結婚するには悪くない男みたいなんですよね… 面白味はないけど、それなりの会社に勤め あまり自己主張も強くないし、顔も女性から見たらそこそこだったよう まあ自分で分析していて悲しいですが… 私の時代の男性の理想像は3高 高身長、高学歴、高収入と言われました 今は3平とか4低とか言われてますね 昔は恋愛に消極的な人は圧倒的に男性が残ってました しかし、現代の消極的な人は女性よりむしろ男性の方が結婚しやすい状況になっているのかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧