本文へ

私への態度が変わった意味は……?

レス3
(トピ主 1
南天
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私は高校2年の女子で、学校の先輩に片思い中です。 先輩とは2ヶ月程前から趣味や嗜好が合うのがきっかけでよく話すようになり、私が手作りのお菓子を渡したりするぐらいには仲良くなりました。 朝登校中に先輩に会えたら、二人で喋りながら学校まで歩いています。 ですが最近、私と喋る時の先輩の声が小さく?大人しく?なった気がするんです。 口ごもるというか、妙にぎこちなくなった感じで、テンションが低いような印象も受けます。 今まではもっと声も大きく、元気な感じで話してた筈なんですが…。 一緒にいる時の表情もなんだか硬く、笑顔が少ない様に見えます。 男女問わず他の3年生と話してる時は普通に元気そうに笑ってたので、「嫌われた?一緒に居たくないのかな…」とも思いましたが、 ・硬い表情でも会話中笑う時には笑う。自分の話も出してくるし、雑に会話している感じはない ・話の中に「あの時はありがとう」と私がした何気ないことへのお礼をよく入れる ・ツイッターで私が結構前につぶやいた些細な事も覚えていて、「そういえば前ツイッターで言ってたね」と会話に出してきた このような様子を見る限りだと、嫌われてはいないのかな?と思います。 また、態度が変わった後もツイッターでは私のつぶやきに結構な割合で「いいね」を押してくれますし、修学旅行のお土産にあげた合格御守は鞄につけてくれています。 話し方以外だと、最近初めて「おはよう」ではなく「(私の名字)、おはよう」と言われたという変化がありました。 先輩は誰にでもフレンドリーで、性格も凄くいい人です。 しかし、正直モテるタイプではなく自分に自信も無いので(本人もよく「俺は恋愛事には無縁だから(笑)」的なことを自虐的に言っています)恋愛には奥手な人な気がします。 この変化は一体何なのでしょうか? どうかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

応援します

💍
コンシェルジュ
>先輩は誰にでもフレンドリーで、性格も凄くいい人です。 こんな先輩がモテないわけがありません。 だからこそ、あなたにも邪険にせずに一緒に歩いたりしているのでしょう。 当然に彼女がいるのは当たり前と考えたほうがいいですよ。 意気消沈しているのは彼女に振られたか、親の問題か、勉強のことか、彼にしかわからないことです。 ダメ元で、もう少し接近したらいかがですか。 辛い時に寄り添ってくれる人がいるのは心強いですよ。 勇気を出してね。

嫌われてはないでしょうが

🙂
きなこ
彼は、3年生。受験生なら、緊張、焦り、不安が大きくなってきますね。就活後内定をもらっていたとしても、働くというのは、不安なもの。バイトとは違いますから。 同級生と笑い合えるのは、同じ不安を共有しているから。同じ笑い話を後輩が言えば、お気楽だなぁとなるわけです。 あなたも来年になれば、どんな緊張や焦りの中で、彼が接してくれていたか、いかに優しかったかがわかるはずです。

レスありがとうございます。

南天 トピ主
トピ主です。 冷静になって振り返ると、自分の思いで頭がいっぱいになっていたみたいです……。 今日は向こうから話しかけてくれましたし、前のように様子も元気でした。 また、昨日の自分の誕生日も祝ってくれた上に、大分前に好きだと話題に出したスヌーピーのブランケットをプレゼントに貰いました。 お二人の言う通り、相手の優しさに甘えすぎないようにしつつ、もう少しだけ頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧