本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「そんなに寒い?笑」と半笑いで聞いてくる人

「そんなに寒い?笑」と半笑いで聞いてくる人

レス53
(トピ主 0
🐤
風に弱い人
話題
20代女性、運動はしませんが健康です 彼氏、父親、上司、筋トレ好き女友達によく言われるんですがこの発言が嫌です。 もう着てきたんだから仕方ないし脱いでみせたら「えーそれじゃ寒いでしょ」と言ってきます。どうして欲しいんですか。 敏感肌ですぐ荒れるのでヒートテックや裏起毛、カイロなどの暖冬対策ができないので 気温が下がると風に当たらないようロングコートになります。家が海沿いで風が強い為です。 毎年冬を迎えるたびしつこいくらいそれを笑われてうるさいなと声に出してしまいそうです。 その人たちとは年中付き合いがありますが彼らは夏は暑い暑い言ってへたばっています。 よっぽど「暑いのはわかっているんだからクールテックを着て体に冷えピタを張り巡らせて外に出ればいいでしょう?そんなに暑い?笑」 と仕返ししたいのを堪えて今年も冬になりました。 性格悪くて申し訳ないですがそれくらい腹に据えかねています。 なんだかすっきりするような心の持ち用を教えていただけませんか。 あと「そんなに寒い?」と労わる目的以外で人に言ったことがある方は何を目的としてそう言ったのか教えてくださると助かります。 6年付き合った彼氏とはこの発言が耐えられないので別れようと思います。

ランキング

レス

そんなに怒る事?

🙂
らんらん
一般的に見て場違いな格好なんでしょうね。 真冬でも半そで短パンの人に「寒くない?笑」って聞くような感じ。 まだコートもいらないだろうって時期にロングコート来てたら「え?」ってなるでしょう普通に。 そんな目くじら立てて怒るようなことでもないかと。 「そうなの。私寒がりなんだぁ」でよくないですか?

うん、寒いのキライ!スノボとかスキーとかで遊ぶ時は好きだけど

🙂
女性なら冷やさない
寒いのでキライで何がダメなんでしょうか。 自分らは運動好きでトピ主は意図的な運動してないから身体がナマってて筋肉無くて老化で寒いんでしょ、とでも笑いモノにしたいのでしょうか。 そんなの関係無いですし、なんなら体脂肪が多い人が寒くても半袖で汗かいてるなんて話も良く見聞きしますし、体脂肪多くても寒がりな人もいますし、その辺の違いにどのように責任持つつもりなんでしょうね。 女性は体質的に身体を冷やさない方が良いです。 運動してて筋肉量が多くても、子宮や卵巣が冷えるのは良くないので、最低限で下半身とお腹周りは暖かくしてるのが良いんですよ。 「子供じゃないんだから女は身体を冷やさないほうが良いの。 暑い寒いの感覚だけの問題じゃないの知らないの?」 と答えれば良いです。

そんなに怒る?

🙂
真面目なのかな
よほど頻繁に言われるからイラつくんでしょうか? そんなに寒い? と言われたら、 うん、寒い。 って言えばいいだけなのに。 あと、嫌なんだったら、 うるさい何度も言うな、って言えばやめるんじゃない? そんなに深刻に醸造するようなことだろうか。 何か自分が変だと言われてるように感じるのかな。

健康の根拠は?

🙂
ヨーコ
毎年人間ドックに行って全身くまなく調べているのでしょうか? 絶対に病気ではないのだとしたら、血流が停滞しているので寒いんだと思います。 運動不足、筋肉量が少ないのが原因でしょう。 馬鹿にされていると感じるのは、運動や筋肉に関してコンプレックスがあるからではないですか? 運動は冷え性にも効果がありますし、筋トレはお肌にも脳にもいいらしいです。 私も運動は苦手だし好きではないですけど、健康のためには必要なことだと理解して家でできる簡単な筋トレやストレッチをしています。 私は足先が冷えるタイプなんですが、この場合はお尻の筋肉が凝っているのだそうです。 そこもマッサージ&ストレッチしています。 なんかトピ主さんって拘りが強いのかなと思います。 本気で冷えの改善をする気、ありますか? 酷い冷え性だとマジで病気になりますよ。 ちなみに風が強いなら防風のアウターがお勧めです。

信じられない

🙂
神奈子
その言葉に何の目的もないですって。今日暑いねー。そだね。の会話と何ら変わりはありません。夏は逆にそんなに暑い?と言える側ですよ。私もトピ主さんと同じような体質なのかよく言われます。何の悪意も感じた事ないし逆に親しみがあるからこそのセリフではないのかしら。

重ね着の仕方が人と違ってない?

🙂
えにぐま
ロングコートを着ると「そんなに寒い?」、脱ぐと「それじゃ寒くない?」ということは、ひょっとして服の重ね方が人と違ってませんか。 他の人が薄手のニットセーターに薄手コートを重ねるような時に、コットンセーターの上に厚手のウールのコートを着てるとか。 それだと言われても仕方ない部分はあるかな。 もし他の人もダウンを着ている時にうるさく言うようだったら、夏に「そんなに暑い?」と言い返していいと思う。 (ちなみにクールテックじゃなくてエアリズムよ)

「言わないで」とは伝えたのですか?

🙂
アラフィフに入りたい
そんなに寒い?って人を怒らせる言葉とは思っていませんでした。 意識せずに言ってしまっていたかもしれません。 例えば気温が20度くらいなら長袖シャツ1枚、もう少しさがったら薄手の羽織るものとか 自分なりのこの気温ならこれくらいの服っていう感覚があるんですよね。 なので例えば20度くらいなのにロングのダウンコートを着ていたら 「そんなに寒い?」って純粋に聞いてしまいます。 今それを着たら、真冬はどうするの?って心配にもなります。 絶対ではないですけど、そんなに寒い?が人を傷つける言葉と思ってる人は 少ないのではないでしょうか。 言われたくないから言わないでほしいと相手には伝えたのでしょうか? 本気で伝えても、いやなことをわかってもらえない相手なら別れたほうがいいと思います。

彼氏については「着込んでて可愛いな」かもよ

🙂
タオル
そこまで怒るという事はよっぽど頻繁に言われてるだろうから、という事はよっぽど一般の人からかけ離れた厚着をしてるという事でしょう。 10月の時点でもこもこダウン着てたら、まあそう言いたくもなりますね。 真冬にTシャツ一枚なら「寒くない?」と聞くように。 ヒートテックや裏起毛を着てようが着てまいが、冬になればだれしもそこそこの厚着になるので、毎回毎回聞かれる程の差は出ないんですよ。 それを毎度言われるという事はよっぽど気温とはかけ離れた着込み方をしてるのだろうと思います。 ほとんど意味のない「今日も寒いねえ」とか「今日はちょっとマシだね」程度の会話を会うたびに繰り返しているのと同じようなものなので、個人的には「そんなに怒る事?」とも思いますが、「私寒がりなのよ」で済まないのかなと思します。 しかし一方で、6年も付き合った彼氏さんなら自分の彼女が異常なほどの寒がりである、という事実にそろそろ慣れてくれてもいいのになと思いますが、こちらは「もこもこ着込んで可愛いな」と思ってるのかもしれませんよ。 まあ6年も経ってたらそれは無いか。 心の持ちようとしては、うーん… 自分は温度への感覚が結構人とずれてるという自覚を持つこと? あるいは「ただの天気の会話と同じ」「話のスキマを埋めるための会話であって意味はない」と思う事? もし「寒いんだから暖房もっと上げてよ」と周囲に配慮を求めてる事があるのなら、それは自分が合わせるようにしてみるとかですかね。 とりあえず、「バカにされてる」「自分への攻撃だ」と思うのを止めるところから始めてはいかがでしょう。 そして「私、超寒がりなの」と言い続けていれば、とりあえず来年になってまたその厚着に驚く時期が来るまでは「ああ、超寒がりなんだな」で終わるのではないでしょうか。

半笑い…は嫌だよね

🙂
リナ
トピ主さんが不愉快に思っている事は「そんなに寒い?」と問われる事そのものではなく、半笑いをしながらバカにした感じで聞いてくる事が嫌なのでしょ? >「そんなに寒い?笑」と半笑いで聞いてくる人 というタイトルですしね。 私も私の実態(現状)について「そんなに◯◯?」と単純に問われる分には何とも思わないけれど、半笑いしながら「そんなに◯◯?笑」とバカにした感じだったら気分悪いので、トピ主さんの不快感は普通に理解出来ますよ。また、 >毎年冬を迎えるたびしつこいくらいそれを笑われて と書かれているので、同じ人が何度もしつこく半笑いで聞いて来るのでしょう? そりゃ、嫌に決まってますよね? その気持ちをしっかりと強く伝えては? 「私は寒がりだから冬になるとこういう格好になるの。それについて毎年そんなに寒いのか?と半笑いを浮かべて問われるのはバカにされている様で嫌だからもうやめて」と。 「バカにする気持ちで言っている訳では無いのなら、その半笑いはやめて。通常の質問なら私も普通に答えるから」ってさ。

単なる疑問では

🙂
かぴ
自分と感覚が違う相手なので「そんなに寒い?」とビックリして質問しているだけじゃないでしょうか。 何がそんなに癇に障るのか理解できません。 また「そんなに寒い?」に労わる要素はありませんよね。「寒くて大変でしょう?」なら労りになります。 >「暑いのはわかっているんだからクールテック ~ そんなに暑い?笑」 寒いのは重ね着やら厚着で対処できますが、暑いのは素っ裸になっても暑いですから対処不能です。 冷えピタだって貼った瞬間はヒヤッとしてもすぐに何も感じなくなりますからね。 トピ主さんの仕返し発言はあまり賢くないのでやめた方が良いですよ。 >もう着てきたんだから仕方ないし 突然「もう~」と始まっても何を言っているのかよく分かりませんでした。 タイプミスかな。 ところで、コートを脱いだ中にどのような服装をしているのか疑問に思いました。 そこを書いてくれないと脱いだ時に何故「それじゃ寒いでしょ」と言われるのか判断できません。

受け取り方なんだろうね

🙂
mii
「そんなに寒い?」と言うくらい周囲にとっては適温または汗ばむ温度なんだろうけど。 「半笑い」と書かれてるけどそれって受け取り方の問題もあるのでは? 個人的には微笑み、気遣いと受け取ったことしかありません。 「そんなに寒い?」と言った後に続く会話があるとしたら ・何か羽織るもの貸しましょうか? ・部屋の温度あげますね ・あたたかい飲み物でもどうですか ・風邪を引いたのではないですか? などです。 あと筋トレ女友達という言い方、筋肉質とか運動習慣がある女友達と書けば嫌味に聞こえないと思うけど。 皮肉混じりなこと言うから相手の言葉も皮肉に聞こえちゃうんじゃないの?

多分服選びがオカシイ

🙂
妄想
反笑いはいやですよね。 ですがそういう表情を多数の人にされるということはトピ主さんのどこかがズレているからだと思う。 個人的にはその反笑いはあきれているけど笑ってゴマ化したいゆえの表情に感じます。 どなたかもおっしゃっていますが、コートを脱げばその暑がりの人たちにしても薄着と見られる恰好をしているんじゃないでしょうか。 極端な例で言えば、肩出し半袖ミニスカで冬用ロングコートをまとっているとかね。 薄着しておきながらロングコートきている人が寒い寒いなんて言っていたらやっぱりぎょっとします。 季節的に合わないコートを着る前提ではなく、コートを着なくても温かく過ごせる服をチョイスしたらいいと思います。 ヒートテックや裏起毛じゃなくても温かい肌着はあります。 自ら出す体温が逃げないようその上に薄くて風通しの悪い素材をまとえばずいぶんと温かく過ごせるものです。 そういう格好をするなら、冬物のコートを着なくても風を通さない薄めの素材の上着でも海風を遮ることができます。 そうしていたほうが体温調節がしやすくなると思いますよ。 沢山の人から何か言われるというのであれば、自分自身に何らかがあると考えたほうがいいと思います。

毎回言われるなら

🙂
やっぱり服のチョイスが、傍から見て、少しおかしいんだと思います ロングコート自体がダメなんじゃなくて 例えばモコモコのベンチコート的なヤツを着ていて、初冬の街中では浮いて見えるとか? 耳当てとニット帽とマフラーと手袋とレッグウォーマーみたいに、完全防備過ぎて笑えるのか? 極北の地の住民か!?みたいな毛皮の帽子とかの出で立ちとか? 私はよく湖岸に散歩に行くのですが、冬は風が強いので、耳当て突きのニット帽とか、風を通さないダウンジャケットとか着て、いつもより防寒していきます でも同じ陽気でも、仕事とか買い物とかの時は、もっと薄着で行きます 一人じゃなくて、複数から冷笑されるなら、それなりに変なんだと思いますよ なにを目的に言ってるとかじゃなくて、本当におかしく見えるので、素直に指摘してるだけかもです 私も今まで大丈夫だった肌着が、ある日痒くて着れなかったりするので、お気持ち分かりますが、何度も言われているなら、少し素直に自分の服装を見直してみては? キチンと防寒して、風邪など引かないように気をつけるのは、決して悪いことじゃありません でも一緒に居る人が恥ずかしいレベルなら、ちょっとだけ考え直してみてはどうでしょう

お気持ち分かります

🙂
寒いよね
トピ主さんのお腹立ち、分かります。「『そんなに寒い?笑』と半笑いで聞いてくる」、というのは、相手に寄り添った発言・態度ではありませんからね。 そもそも、暑さ寒さの感じ方は人それぞれで、自分と違うからといって、揶揄したり皮肉を言ったりするものではありません。 私があなたの彼氏だったら、「寒いから、外はやめてどこか暖かい屋内に行こうね」と言います。 私はトピ主さんが性格悪いなんて思いません。 心の持ちよう、対応・対策について ・『そんなに寒い?笑』と言う人は、相手に寄り添うことができない人なので、距離を置くなど付き合い方を見直す。その彼氏については、ハズレだと思います。もっとあなたに寄り添ってくれる人、思いやりのある人、想像力のある人を探しましょう。 ・あなたが寒さで肌荒れしたり、体調を崩しても、『そんなに寒い?笑』と言う人は何も助けてくれません。あなたはあなたに合った防寒対策で自分の身体を守りましょう。 ・『そんなに寒い?笑』と言う人には、「人それぞれ暑さ寒さの感じ方は違います。ご自分が私と違うからといって、バカにした笑いで聞かないでください」と、はっきり言う。 寒さに強かったり、身体が丈夫な人、体力があって疲れにくい人は、相手が寒く感じている、疲れている、しんどくなっているなどが想像できなかったり、上司の場合、部下に長時間労働や休日出勤を平気で強いたりしがちだと思います。

そんな気にならない

🙂
ふう
私も極度の寒がりで、よく言われますが全く気にならないです。目的も何も見たままの感想だと思いますよ。 半笑いという表現も悪意がある気がします。よく分からないところに地雷があるんですね。

うん、別れましょう

🙂
低体温、低血圧
しつこいくらいに言われるって、それもうイジメですよね。 トピ主さんが嫌だと思っているんだから、やめないならお別れで良いと思います。 私もものすご〜く寒がりです。 冷え性だし血圧も体温も低いです。 運動?やっても変わりませんよ。筋トレしても筋肉つかないし、以前ズンバインストラクターしてましたが、直後は汗かいても、5分後にはその汗で冷える。手足は氷のようだし、(私にとって)寒いところにいると頭がガンガンして関節が痛くなる。 私もアトピーで肌が弱いので、汗で痒くなるし日光アレルギーもあるのであまり良いことなかったです。 暑がりの人は体質が違うだけですよね。代謝が良くて多分筋肉も付きやすい。でものぼせやすかったり熱中症になりやすかったりするはず。 仕返ししたいなら、温泉にでも連れて行って笑ってあげるとか? 夏に野外のイベントに行ってみるのも良いかも。 まあ、笑うような人達とは付き合わないのが一番ですが。

どんな服を着てるの?

🙂
南風
半笑いというより苦笑されてるんではないかな。 他の方も仰っていますが、服のセンスがいまいちなんだと思います。 おしゃれと我慢はセットと言っていたファッション評論家の方が昔いた気がします。 おしゃれってある程度冬の寒さや夏の暑さに耐えないとできません。 冬に寒いなつらいなと思っても、おしゃれを優先する女性は多いですよ。 50代くらいになるとその無理もできないほど体が悲鳴を上げるので、 次第にファッションよりも体の快適さ優先になりますが、 まだ20代なのにそういう年配女性の感覚で服を選んでいませんか? 半笑いだと思うから腹が立つのでは。 まだ若い女性がおしゃれしないというのは、苦笑されたり指摘されても仕方ないと思います。 その人たちは、トピ主さんと一緒にいて恥ずかしいのかもしれないし。 肌荒れは、保湿クリームなどで和らいだりしませんか? 笑う方が悪いと決めつけず、 笑われる自分が変わったほうがいいかも?と少し考えてみてもいいのでは。

ファッションセンスの問題では?

🙂
せんず
単にファッションセンスの問題かなって思いました。 例えば真夏に長袖を着るにしても、色とか素材感で清涼感は出せると思いますが、それをせず真っ黒のパーカーとかを着ちゃうみたいな?そんな感じじゃないですか? シンプルにファッションセンスがないから違和感が凄いって話だと思いますよー

真顔で言う

🙂
神無月
バカにするように言ってくる人はいます。 例えばですが私の周囲だと史跡のようなものを好きな人が多くなくて 私が行くと「面白い?」って。 軽く言われるだけだったり、繰り返されないなら適当に流しますが 繰り返されるようなことがあると 私は真顔で反論します。 「面白いよ。何度も聞いてくるけど私が好きで行ってるし、無理に誘ってもいないし聞いてこないで」 などといったことです。 こちらは何度も言わないし相手の批判もしません。 事実を一度だけ事実として言うだけ。 トピ主さんの格好が一般的に見たら明らかに厚着すぎだったとしても 繰り返されるのであれば夏にバカにするのではなく 今、「私がしたい恰好なのだから好きにさせろ」です。 怒鳴りつけるとかでもなんでもなく真顔でビシッと言う。 相手をバカにするのは同じ土俵に乗るだけでなく不毛です。 それでもまだ繰り返されるのであればお付き合いする人を変えた方がいいですよ。 私は上司であろうと愚かすぎることを繰り返す人に対しては一切の反論できないくらい言葉で叩き潰してきましたが これができるのは小さい職場で上司といっても先輩くらいの間柄だったからですね。

いますね

💢
いるね
寒い地域出身の人に「そんなに寒い?」と半笑いで言われたことあります。付合いを切って数十年になりますがその一言が忘れられません。その人は真冬に薄いコートでした。寒い所で育った人は寒さに慣れているだろうし逆もあり。 私も雪の降る地域出身で暑がりなので真冬にしては薄着の方でした。なんでより薄着でいられる方が偉いと思うのか?そんなに威張るなら薄いコートも着なきゃいいのに。勝手に寒さ我慢大会にエントリーさせないで。 放っておきゃいいですよ。

懲りずに説明する

🙂
通りすがり
トピ主さんの事情を多くの人は知らないからそんなに寒い?と言うわけですよね。はたから見たらおかしいと思う格好してるならしょうがないですよ。 なら事情を説明して反論に出ればいいじゃないですか。気弱な性格なんですかね。 頻繁に会う人なら事情があって薄着だと認識して、会う度にそんなに寒い?を口にすることはないと思います。たまにしか顔を合わせない人だと忘れてそんなに寒い?とまた口にするかもしれませんが、そこは大目にみてあげるか嫌なら会うのをやめるかしたらどうですか。 自分から薄着しておいて言われるのが嫌なんですと言うのはナシです。

そもそもね

🙂
暖冬がいいよね
「寒い」と言うから「そんなに寒い?」と返されるわけで、薄着してることが原因ではなく「寒い」と口にしたことが原因です。 だったら言わなければ済む話。

気温の話は嫌いです

🙂
寒冷地の出身です。 本州に移り住んで40年近いです。 オハヨ〜代わりの気温の話はいい加減面倒臭いです。 どんな状況ですか? 外から室内に入った人は、必ず背中を丸めて「寒〜い」「うぅ〜」を連呼します。 それが大袈裟に見えるときはありますが… さすが!蓄さんは寒さに強いね!と返されるから黙ってます。 寒いね!と返したら返したで、寒いところで育ったくせに〜と返されます。 定番のイジリになってます。 ウチの夫は「北極に居るみたいだ!」「凍え死にそうだ!」とウルサイので… そんなに寒いの?と言ったことはあります。 周りが大騒ぎするほどは寒くないです。 経験上、寒い!暑い!を言う人は構って欲しい人に見えます。 肌荒れがあるなら、ハイネックは苦手ですか? 首回りや鎖骨の辺りが露出していると寒そうに見えるものです。 ぽっちゃりしてますか? ぽっちゃりさんは暖かそうに見られます。 そんなに寒いの?は皮肉かも…と思います。

プライド高すぎでは?

🙂
猫丹
ごめんなさい、トピ主様はプライドが高すぎるのでは?と思いました。 カチンと来て相手の顔が半笑いに見えるのかもしれませんが、大抵親しい間なら笑顔で話しませんか? そう言われても「うちを出る時はすごく寒いんだよ」で終わる話ではないでしょうか。 私もかつて山の麓に住んでいて、冬の通勤時は職場と着るものの季節が合わなかったです。最寄駅で降りるとちょっと恥ずかしいぐらいでしたが、だからといって凍えていたって誰も助けてくれませんよね。 特に女性は冷えて良いことは何もないので、堂々と暖かくして過ごせば良いと思います。あなたの身体を一番に。

お決まりのやり取りにすればいい

😅
ぽん
テレビでよく見る、お笑い怪獣さんがやってますよね、 「ほんまや!」ってネタ。 いつでも、誰とでも、何度でもやる、お決まりのギャグです。 昔やっていたお昼の番組でも、サングラスで有名な某タレントが、 お客さんに「そうですね」っていちいち相槌を打たせるコーナー(の間?) が毎日行われていましたよね。 みんなわかりきっているけど、 敢えてやることに笑いが起きているのかなと思います。 だから、トピ主さんにも、それを求められているのかなと。 「そんなに寒い?」の大喜利です。 ・寒い寒い!ええ?あなた平気???すごい!ナウマンゾウか! ・そう、自宅が北極圏でね、出掛けは着てないと凍死するから ・しまった!今朝見た天気予報、去年の録画だった~! ・冷え性でね、最近知ったんだけど、うちのおばあちゃん雪女だった! ・通勤に使っている車が冷凍車なんですー。 ・背後に霊がついているみたいで、冷え冷え! ・制服なんだよね、さっきまで仕事で巨人の調査に行ってたから。 模範解答は見つかりませんが、 同じネタを何度もやっていいので、 頑張って大喜利を続けてください。 彼らはね、トピ主さんのような感覚が理解できないんですよ。 からかったり、笑うことで、自分がスタンダードだという認識を 無意識に強めているんです。安心感が得られますからね。 敏感肌の苦労も知りません。 でも、こちらがどんなに大変かを話しても、 「へぇー」で終わっちゃうし、来年にはもう忘れています。 本気で「もうそれ言うのやめてよ!」とキレても。 「え?何?そんなに悪いこと言ったかな?」とポカンとして終わり。 それほど、何も深く考えちゃいないんですよ。 だから、せいぜい不愉快にならないように自ら工夫しましょう。

うーん

🙂
あい
私は言っちゃうな。夫限定ね。 友だちとかには言いませんよ。 特に今年はほんの少し前まで半袖の日だったり、と思えば翌日は冷え込んだりしましたよね。 で、私は家にいるときも家事などで動くから、半袖でも、ちょっと動くだけで暑い。 対して夫はただ座っているだけだから、フリース、しかも厚手のものを着ていても寒い寒い言ってる。 「そんなに着て暑くないのー?」「えー寒いよ さすがお肉を蓄えた人は違うね~」 「えー自分だってこのあたり(お腹)ご立派じゃないですか」なんてやりとりしましたけど。 そんな怒る事なんですかね? みんながしつこく言い過ぎるのかな? 特に男性はどちらかというと暑がり。筋肉女子もたぶんそう。 筋肉があると暑いのよ。だから、厚着をしている人をみると、見た目からして暑そうで、つい口に出しちゃうんじゃないかな。特に彼氏は恋人同士のじゃれあいだと思うんだけどなぁ。

綿100%

🙂
ヒマヒマスター
暑さ寒さの感覚なんてだれとも合いませんから、半笑いで「やせ我慢じゃ」と言い返すのが正解ですよ。 相手もにこやかな挨拶程度にしか思ってないのでエキサイトしても仕方がありません。 あと、自分もかゆくなるのでスポーツ時以外は肌に触れる部分は綿100%です。綿100%の暖かインナーがあります。化繊より肌に優しいと思います。

想像で答えるなら

🙂
ねこ
トピ主さんの「寒いアピール」が透けて見えるからかな?と思いました。 違ければ申し訳ありません。 ちょっと部屋から出ると寒いポーズするとか あからさまに表情が変わるとか 誰かがドアをあけて冷気が入り込んだらカーディガン着るとか。 暑がりも寒がりも大袈裟にアピールする人はどこにでもいるので そういうのを傍から見てると 「そんなに寒い?そんなに暑い?」って思いますね。 ちなみにわたしは暑いのが嫌い。 部屋がモワッと暖かいのも苦手。 東北住まいですが冬でも薄着なので (中にヒートテックは着てる) いつも誰かに「いつも薄着だよね、寒そう」と言われます。 寒いけど帰りは1時間歩いて帰るから大丈夫だよ〜と返しますけど そんなことでイライラしないです、本当に薄着だしね。 トピ主さんはいったどんな格好して言われるんだろう?

彼氏なのに夫タグ?

😢
六愛
婚約者に言われたこと根に持って別れたいトピ?? そんなに寒い?の一言でそんなにうらまれたら彼氏が気の毒・・・ちょっと怖い・・・

そんなに気になるの?

🙂
たむてひ
私の友達もよく言ってます。今日寒いねー。 知人から「ぶりっこなの?」とお構いなしに冷たくあしらわれてました。だから気をつけてください。かなり男うけ悪いです。あまり寒がってると周りからあざとい認定されます。暑いと言われて嫌悪を感じたように寒いを押し付けられて面倒に感じる人もいるそうです。私もその台詞を言われたことあるけど悪意は感じないし逆に気をつかわせてごめんねと思います。聞かれて嫌な顔してる人も見たことないです。 言われた相手のこと嫌ってませんか? それが理由だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧