本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 欲しいものはありますか。(ホリデーシーズン)

欲しいものはありますか。(ホリデーシーズン)

レス7
(トピ主 0
🙂
うろこ
話題
残念ながら中年のためサンタさんは来てくれませんが 今度百貨店の優待を持っている母と買い物に行くことになりました。夫のお遣いです。 私も母もさしてほしいものがなく、化粧品と食料品くらいしかみるところがありません。 皆さまホリデーシーズンがもう少しですが、欲しいもの/買う予定のものはありますか?

ランキング

レス

カシミヤのストール

041
なな
が欲しいです。 愛用していたものはクリーニングに出していたにも関わらず虫食いでダメになってしまいました。 夏終わりから探していますが、なかなか好みの色や大きさがなくて買えずにいます。 コスメは今年の限定品には心惹かれるものがなく買うものがありません。 食料品も私はグルメではないうえ師走の人混みが苦手なためパスします。 お花屋さんが入っている百貨店であれば必ず立ち寄り何かしら買うかもしれません。

時間とお金

🙂
63
まさに今朝、社会人子どもと「何か欲しいものはあるか?」と言う話をしていて(別に買ってくれるわけじゃなく、今2人がよく使う通販サイトがセールやっているのでフラットに何か買うつもり?な話)、「時間とお金」と言って呆れられたのでした。 だって社会人40年もやってたら(私)、ひと通り欲しいものは買って無駄だった経験もして、このあと健康体生活がどれくらいあるかと思えば1番欲しいのは家族の世話から逃れて好きなことする時間とそれに必要なお金だけだわ。 あと、欲しいものはその時買えるので何年越しかの憧れの商品とかないし。 強いて捻り出したのが「薄手のインナーダウンベスト」でした。 ちなみにセールでは家族が飲むペットボトルの水やコーヒーの粉、サプリ、スマートウォッチなど購入済みでした。

ガンガン買い物途中です

🙂
メルモ
欲しいものガンガン購入途中です。 8万のダウンコート。 去年のグースコートはちょっと暑すぎたので薄手のダウン買い直し。 5万円の化粧水。 クリームや美容液も欲しいけど、先ずは化粧水からゲット。 GLOBE-TROTTERのスーツケース。 そしてそれを使うための クリスマスマーケット巡りの旅行。 以上は購入済み。 これから購入予定なのは 桜井くんがCMしているパジャマ。 LVのスニーカー。 ちょっとご褒美多過ぎな気がしないでもない。 ああ、サンタさん支払い半分お願いしたいです。

もう買ってしまいました。

041
フ号
悪癖かつ得意技の寄り道買いで。 袖と前身ごろ後ろ見ごろの上半身部分の裏地に薄くダウンをキルティングしてあるロングコート。 モコモコしない、すっきりシルエット。コート自体も軽い。 着てしばらくするとほんわか暖かくなるし、かといって暑すぎもせず、街着には最適。 ダウンコートの部類に入るためか、こういうものがあるとはいままで気づかずにいたので、私がしらないうちにこんなにいいものが出ていたのかと感心して、即買いしてしまいました。 老母に「着るか?」と尋ねたら「丈の長いのはちょっと・・・」といわれてしまいましたが、同様のつくりでミドル丈のものがあれば、ご年配の方にはいいかもしれません。

イヤホンかなぁ…

🙂
テンダネス
amazonでブラックフライデー開催中、先週までプロパーだった Anker Aero Fit 2が10%offになってました。 でも1万5000円あれば、妹2人と長く世話になってるドクターに3軒分お歳暮にまわせるので、今年は我慢します。 イヤホンたくさんもってるし 笑

毎年

🙂
たらい
毎年この時期にアメリカの大型ホールスーパーで買っていたものがあります。 Lindtのチョコレート! まるっこい飴玉のようなチョコレートです。大箱で色んな味が入ってるものです。 正直、私は赤いやつが一番好きで、赤いやつだけでいいのですけどね。夫がこの時期にその店へ行ったら買ってきてくれます。 でも今年はダイエットもしてるし(やっぱりチョコレートの大箱なので1日2、3個を数週間続けていると太ります)赤いやつだけ数個入ってるのを買おうかな〜と思ってます。 見かけたら是非! 赤いのが美味しいです(何回言う!笑)

トピ主です。

🙂
うろこ
皆さま素敵なコメントをありがとうございます! なな様 カシミヤ暖かいですよね、素敵な出会いがありますように。食料品売場の混み方は確かに苦手な方には鬼門ですね。お花は綺麗だと認識していますが、花より団子な育ちなもので… 63様 お金と健康!確かにその二つがあれば何でもできますね。 今から老後に備えて身体を鍛えはじめようかな。 メルモ様 欲しいものもやりたいこともお有りで素敵です‼︎クリスマスマーケット巡りは海外を回られるんでしょうか?楽しみですね。ホリデーシーズンは特別に心躍るものがあります。パジャマもLVも無事入手できますように! フ号様 私はフ号様が書いてくださるまで薄手のダウンが何のためのものなのかよくわかっていませんでした。確かにダウンはまだ暑いんですよね。今度キルティングコートを見てみます。 テンダネス様 私もAnkerを使っていて、音のバランスが好みです。Amazonブラックフライデーは消臭剤を買ってお終いでしたがイヤホンも見ればよかったです。 たらい様 リンツの丸いの、甘くて美味しいですよね。最近食べてないので久しぶりに買ってみます。リンツの赤を買います! ちょっと億劫だったのですが 皆さまのコメントのおかげで、せっかく母とお出かけだし、ホリデーシーズンだし、色々見てみようという前向きな気持ちになりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧