本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同性の元恋人が異性と授かり婚となったのですが・・・。

同性の元恋人が異性と授かり婚となったのですが・・・。

レス53
(トピ主 0
😣
黒豆
恋愛
バイ・セクシャルの私ですが、どうしようもなく辛くなってしまったのでお話させて下さい。 私には同じ性質の彼女がいました。同棲もし、彼女以外に愛せる人、尽くしてあげたいと思える人は私にとってこの先現れないだろう、というぐらいに愛した彼女です。彼女の方も、嫉妬心をむき出し束縛強めな愛情表現をしてくれました。 私は彼女との人生、一緒に添い遂げる覚悟もし、LGBTQに疎い親に自分の性を打ち明け、彼女の存在も打ち明けました。 しかし彼女の方は、ひとりっ子、独り身の親、年老いた祖母、地元が田舎である故の噂話がすぐ流れる世間体、そういったありとあらゆる環境が枷となり、打ち明けることができずにいました。 故に何も知らない彼女の親は、独身であり続ける彼女の身を心配し結婚を口にするようになり、彼女もまた私の存在がありながらも親の心配を無下にもできず板挟みで苦しんでいました。 そうして付き合って4年程経過した辺りから、彼女は婚活をするようになりました。 私は『あぁ彼女は、取り巻く現実に打ち勝てなかったのだな』と思い、恋人でいるのはもうやめよう、相方という関係になろう、と心の中で割り切りました。 婚活をしながらも彼女は熱心に私への愛情表現をしてきました。私はその度に心に傷を負いながら『ありがとう』と言い、彼女が親を安心させようと婚活に励む姿を見守ってきました。 そうして現在、男性との間に子を授かり、彼女はこの度私の元から離れていくことになりました。 ですが彼女は『心から愛せるのは私だけだから』と甘くて苦い言葉を口にします。 わかってはいるのです。彼女が親のために結婚を選んだことは。 ですが、旦那様の愚痴を聞く、至らぬ姿を目にする度に、心がギシギシと軋んで、こんな男に私は彼女を取られたのか、と黒い感情が出て、自己嫌悪に陥ってしまいます。 どうすれば心を平静にできるでしょうか・・・。

ランキング

レス

まだ会ってるのですか?

🙂
エプロン
もう彼女には関わらなくていいじゃないですか。 物理的に距離を置きましょう。 引っ越しして連絡を絶てばいいのに。 そりゃ保険を掛けるように彼女との連絡を続けるのは楽だし簡単だけど、人二人の命と人生が掛かってるのだから主様もいい加減彼女と離れましょうよ。 情報が入るところにいるなんて心がギシギシ軋むのを楽しんでるとしか思えないです。

都合のよい相手

🙂
草もち
関係を続けながら婚活、愛してるのはあなただけ… 不誠実にも程がある。 愚痴なんて聞いてないで、連絡もやめて、関係を断ちましょう。 トピ主さんだけを想って大切にしてくれる人と人生を過ごしてください。

どうかしてる

🤔
匿名
お腹に子を宿す行為ができ、お腹に異質の生命を育てる。それを維持することができている時点でトピ主さんの思う人ではないと思います。 二枚舌という点からも難ありの人では? 彼女のことを決めつけて、彼女のすることを自分本位に捉えているトピ主さんは、心が弱いと思います。 お互い、理解者のようでいて理解者ではないと感じました。

親のためだけじゃ無く

🙂
猫丹
彼女自身が結婚して子どもを持ちたかったのでしょう。 でなければ男性とセックスしたり、妊娠という一大事に自分の身体を委ねたりはしません。 そしてそれは彼女にとって、女性であるトピ主様を愛する(した)ことと矛盾しないのです。 人に打ち明けるかどうかやどのように打ち明けるかも人それぞれです。 あなたの彼女への解釈は自由ですが、人目を気にして言わなかっただけとか世間の目に負けたとは言い切れません。 彼女はいずれ男性の相手を見つけて血の繋がった子どもを持つつもりだったから、両性愛を理解してもらえなさそうな人たちにわざわざ言わなかったのだとは考えられませんか? 同じということにこだわっているのはトピ主様で、彼女は自分の望みに忠実に行動しただけではないでしょうか。 本当に好きなのは君だけだとか、嫌いになった訳じゃないなどの言葉は、異性の恋愛でもお別れの際に相手を宥めるために言うケースなんていくらでも居ます。 行動が全てですよ。

かなりズルい女よ、彼女は

🙂
可哀想に
あなたが少しでも救われる方法は彼女ときっぱり切れることですよ。 何やってんの、彼女の甘い口車に乗せられてあなたはただの間男(女?)に成り下がっているだけ。これが相手夫に発覚したらあなた、どうなると思っているの? 恐らく彼女はあなたを捨てる。 慰謝料請求されて何もかも無くすだけになる。 彼女はかなりズルいよ。 彼女だけ、何もかも手に入れて影でペロっと舌出していることでしょう、ごめんね~とか言いながら。 今すぐ、別れましょう。 新しい人生歩みましょう。 夫に見つかる前に!

縁を切る

😭
レイガ
異性間の恋愛と同じです。 相手が他の人と結婚したんだから。 これから子どもが産まれたら、あなたはもっと辛い思いをするでしょう。 側にいれば、連絡が取れる状況であるならずっとあなたは傷つけられていく。 彼女は結局自分の事しか考えていないのです。 本当にあなたを愛しているならたとえ親のために結婚してしまったとしても、その時点であなたと離れる決心をするものではないかな。 愛する人が他の人と一緒になったのにそれを側で見せられる、こんな地獄を本当に愛する人に出来ますかね? 親の願いを叶え、自分は他の人と結婚してもあなたを手離さない、彼女だけいいとこどりじゃないですか! それに悲劇のヒロインぶっていますが彼女は夫も最初から裏切っているわけですよ? 何も知らないご主人は妻が同性の恋人を今も愛して会い続けているなんてね・・一番の被害者です。 もう彼女とは一切縁を切りましょう。 その方が今は辛くても、今のままよりずっと楽になると思います。 最初は会えない辛さもたまらないでしょうが・・・ あなたが元気になって心から笑えますように・・・応援しています。

ありふれた話

🐶
イヌ山
ヘテロセクシュアルに置き換えたら本当に好きじゃない相手と結婚するとかよく聞く話。 収入が〜とか住む場所が〜とか親に反対されて〜とか色んな理由があるらしいけど、所詮そういう「2番目に好きな相手」に及ばなかっただけだよ、負けたの。 別れた相手と未だに未練がましく連絡を取ってることが悪い、一切断てばそんな無責任な人の事は忘れるよ。 夫は全て承知の上? そうじゃないなら夫と子供が本当に可哀想だと思うわ。 ヘテロセクシュアルを巻き込むのは最低。 そういう無責任な人の事はさっさと忘れたら?

同性異性関係ないです

🙂
あん
他の人間と結婚しあなたは振られた。 事実はそれなんです。彼女の言葉を信じて美化する あまり相手の男性を逆恨みしいつまでも元カノを 振り切れない。 事情なんてどうでもいい、結果として結ばれず 振られたならちゃんとお別れしてもう会わないこと。 1番好きだのなんて不誠実な言葉を投げる相手と 繋がってる間は前に進めません。 普通は恋人が違う相手と結婚したらもう 連絡先も消して会わないですよね? なぜそうしないの? 2人を邪魔した事情があるがゆえに酔って今でも 愛し合ってると思うことで心の整理ができないようですが いかなる事情があっても本当に愛していれば一緒になれた。 できなかったのは元カノにそれだけの愛があなたに なかったからです。美化しちゃいけない。 結婚したのにあなたに甘い言葉をはき繋ぎ止めてる 元カノは最低です。

レスします

🙂
匿名
普通に異性同士のカップルと仮定してみて。 スッキリするよ。 尾崎紅葉の金色夜叉はしっていますか? ダイヤモンドに目がくらみ、と言う名台詞が有名ですね。 トピ→主人公の男性 彼女→幼馴染の婚約者 彼女の結婚相手→お金持ち > しかし彼女の方は、ひとりっ子、独り身の親、年老いた祖母、地元が田舎である故の噂話がすぐ流れる世間体、そういったありとあらゆる環境が枷となり、打ち明けることができずにいました。 そうは言ってもカミングアウトよりも、彼女がそれを選んだのよ。 > ですが彼女は『心から愛せるのは私だけだから』と甘くて苦い言葉を口にします。 これを信じたい気持ちはよくわかる。 それでも100%の本心では無いの。 その男性と結婚する事で得られる安定した生活を彼女は望んでいるのよね。 二人の男性を並べて、より安定した方を選んだのよ。 彼女を全面的に責める気持ちには、私もなれないけど、トピが一途過ぎるし、純情過ぎると思う。 トピの言う相方の定義が分からないけど、辛いならば距離はおけませんか? 普通に男女の関係ならば、きっちりお別れするタイミングだと思う、

その彼女ですが…。

🎶
なんだかねえ…。
> 私は『あぁ彼女は、取り巻く現実に打ち勝てなかったのだな』と思い どうだろう? 打ち勝てなかったと言えばなんだか可哀想な彼女にも感じるけど、子供も結婚前に授かり…ってもはや其の男性とも嫌々な付き合いではなく、打ち勝てなかったと言うより「自ら選択」しての婚活だったのでは? 彼女はバイセクシャルかもしれませんが結局は女性としての道を自ら選んだと言いますか。 つまり結婚して子供が欲しかったのでは? 旦那さんの愚痴言うと言うのもワザと言って居る可能性ありませんか? 「こんな酷い男」と結婚したけど貴女の方がずっと素敵とトピ主さんに思わせる彼女の手と言う所無いですか? トピ主さんは惚れた弱みかもですが私からみると、どうもしたたかな、あざとい彼女に見えますよ。 結婚する(した?)彼女ですが今も会って居ると言うならやめた方が良いのでは? その彼女の旦那さんにもし知れたら、幾らトピ主さんと先にお付き合いしていたとはいえ結婚した今はトピ主さんは浮気相手とみなされ痛くもない腹を探られますよ。 完全に決別しましょう。

あなたもあなたの人生を歩みましょう

🙂
シナジー
元恋人さんの本音がどこにあるのかは分かりません。 彼女が今でも本当に愛しているのがあなただとしたら、 相手にされた男性は被害者です。 彼女の社会的な対面の保持、親への迎合のための道具にされたからです。 トピ主さんは何を吹き込まれたのか知りませんが、 道具を良く言う人はいないでしょう。 あなたの関心を買いたいのだし。 一方、彼女は結局心変わりして異性愛を選んだとしたら、 お子さんも授かり、平凡な夫婦人生を選択したのでしょう。 それを現実として生きていく。 刺激は無いかもしれないし、夫とはあなたほど合わなかったとしても、 それでも親孝行できるだろうから。 トピ主さんも自分の人生を歩んだ方がいいです。 そしてもう少し俯瞰的な視野を持ってみましょう。 困難な時も困難で無い時も、誰をも道具として利用せずとも、 真心で寄り添える相手がいると思います。 元恋人との繋がりを維持しようとすると、 あなたの人生が喰われると思います。 是非自分と真剣に対話して、歩き出して欲しいです。

絶縁する

🙂
オカ
金輪際、彼女とは関わらないこと、絶縁すれば良いことです。 そして、既婚者が旦那の愚痴を言うのは、日常茶飯事では・・

私もバイセクシャル

🙂
匿名
うーん、トピ主さんの言ってる事はどうかな?って思います。 私自身がバイセクの女性が好きな時は男性になりたくなるQです。 でも結局は男性と普通に結婚しました。正直好みで言うと断然女性の方が好きです。 でも結婚して思ったのは、異性との結婚て楽だな、です。 その元カノさんだって、何も相手男性に襲われて妊娠したのではなく、彼女自身がアリと思って前に進んだ結果、子供を授かったんでしょう??? それはそれで仕方ないんじゃないですか? 完全なるレズビアンなら起こらないですが、彼女はどちらも愛せる性なのだから、真剣に考えた時に、やはり男性の逞しさに安心する部分はあったのだと思いますよ。 私も逞しさや心の安定感では男性には敵わないと思います、夫を見てても凄く思いますね。 私の好きだった女性も今は結婚してお子さんがいるみたいです。私はどうしても彼女とは付き合えませんでした、私に出会わなければきっと普通に男性と結婚して子供ができるだろうなって思ったので、当時はとても悲しかったけれど、相手の気持ちに応えて付き合わなくて正解だったなって思います。とても同性異性問わず誰が見ても可愛らしくて美しい人だったので。 トピ主さんの彼女は自分の人生考えた時に男性が必要だと思ったんでしょう、それはそれで元カノさんの尊い決断だと思いますよ。 尊重してあげてください、同性同士の恋愛、しかもバイセクシャルなら全然あり得る事です。 本当に好きなら相手に幸せになってねって願えませんか? 私は少なくとも悲しくて悲しくて仕方なかったけれど、自分の判断で付き合わなかったので、彼ができたと聞いて幸せになってねって思いましたよ。 お陰様で私も良い伴侶に恵まれました。 トピ主さんも次はずっと一緒にいられる誰かと出会えますように。

典型的な思い込み

🙂
いー
是非、小町の恋愛トピをいろいろ読んでみてください。 典型的な思い込みがその人を簡単に縛り付けていることに気が付きます。 それは、「こんなに好きになれる人はもう現れない」 という、全く事実無根の勘違いです。 感情を掻き立てられたり、振り回されたりすることに価値を置いていたり、 性的な魅力に惹きつけられてるだけだったりします。 もちろんその人と同じ人は現れません。 でも全く違う、貴方の知らない大切なことに気づかせてくれる人は、次から次へと現れます。 恋人という枠組みにとらわれず、目をよく開いて視野を広く保ち、惜しみなく幅広く自分にできる分だけあらゆることに愛情を注いでみましょう。

不幸せに巻き込まれないで

🙂
レモネード
>親のために結婚 同性異性愛関係無く、なんかもう昭和ですかという感想です。 昭和と言えば、昭和40〜50年代(1970〜80年代)の頃の、 男性同性愛の方達の苦悩と苦労の記録を読んだ事があります。 当時はまだまだ家父長制の概念が社会を支配していて、 (今でもそういう家庭はあるかも)、 長男は家を継がなくてはならなくて、 一人っ子で男性で同性愛の人の中に、 家族の期待と世渡りのために”偽って”女性と結婚し、 子供を儲けるという例が結構出てきました。 これは同性愛の人々も大変辛かったと思いますが、 個人的には”偽って結婚された女性たち”もまた同時に、 非常に気の毒だと思いました。 なにしろ、自分がどうして夫から愛されないのか分からない。 子供だけ作って後は冷たい。 離婚できた人はそれでもまだマシで、 一生飼い殺しみたいな感じに終わる女性も。 社会が悪いのです、それはね。 しかしこのように不幸な人を増やすような選択は、 同性異性関わらず、やはり誰かを犠牲とするやり方で、 それならもう家から逃げてしまって下さいと個人的には思います。 トピ主さんもこのままで行くと”不倫相手”だし、 ”キープされている人”です。 そしてさらに心配なのは彼女のお子さんです。 両親の不仲がもし最初から決まっている夫婦に生まれるのは、 本当に地獄なのですよ。 愛情のある人は相手の幸せを願うと思います。 彼女はあなたをキープしているけれど、 それがあなたの幸福を願っている態度でしょうか?。 夫となる人とあなたの両方に依存し利用してませんか?。 彼女が、お子さんの事も私物化しないで愛して欲しいと願っています。 同性異性関係無く、犠牲となったり利用されたりしないで下さい。 あなたのかけがえのない人生を。

主様は、どうなったら納得し、ダメージから回復出来そうですか?

🙂
少数派が多い所在住
私は、同性婚や養子縁組等も認められている国在住。 私の子も少数派?と感じている様で、私と夫は親の説明会等に参加済。親として理解する努力してますし、子の意志や考えを尊重したいと思いますが…医療従事者として多少疑問有。この国はドンドン種類が増え、覚えきれません(現在、私の知る範囲で68?医学的書類は最大17、自認の選択肢有)。 クライエントに接する時は、書類を確認し間違えない様にしますが…子や子の友達に【外見に関係なく】1人称で「Aは彼、Bは彼女、CはTheyね」等と言われても、間違えそうだから皆Theyで良い?と思う時も正直有→極力、名前で呼んでます。勿論、覚える努力し口にしませんが「親も人。完璧な対応を期待しないで~」と思います。 親にカミングアウトする方は少なくありませんが…この国でも周囲に >打ち明けることができずに いる方もいます。私の子の友人は親が同性婚で、「親に、子が多数派(ストレート)だと言い難い」と言ってました。少数派の方は認められて当然ですが、逆に【少数派の方で、多数派を受け入れ難く感じる方もいます】。 バイ・セクシャルの方が異性と 同棲 婚活 授かり婚 等も珍しくないですよ。どちらの性も愛せる方達ですから。 主様は >同じ性質の彼女が いて(元)彼女も【主様同様~同じ位の熱量】で >同棲もし 主様以外に >愛せる人、尽くしてあげたいと思える人は~この先現れないだろう、というぐらいに 思ってくれていると信じていたのに、実際の【彼女は違った】から >心がギシギシと軋んで~黒い感情が出て、自己嫌悪に陥って いるのでは? ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが…主様は (元)彼女の >甘くて苦い言葉 >旦那様の愚痴を聞く 等について、どう思います? 彼女は、主様・旦那様+お子様に対し誠実か?【誰を】大切・優先に考え・しているか? 等、私は気になります。

ずるくないですか?

🙂
シナモンベーグル
異性同士だろうが同性同士だろうが関係なく、配偶者がいながら好きなのはあなただけと言って相手をキープしようとする人は卑怯じゃないのかしら? 妻がいながら外に女作って両方にいい顔してる男とやってる事は変わらない気がするんですけどね。 こんな男とおっしゃいますが、一番ずるい人はその彼女ではないですか?

現状の私

🙂
エヌ
彼女側です。今の私。 ただ、授かってない、恋人には内緒、で婚活してますが。 そろそろ終わりにしないとなって思ってます。 質問主さんも彼女とは終わりにしたほうがいいです。

至らぬ姿がきになるけど

🙂
子どもはいいよね
んー、難しいよね。 逆に言うと、子どもさえ作れば、その田舎の人々に離婚しても認めてもらえるんじゃない?だから離婚してから出番出てくるんじゃない?と思いました。 トピ主さんは、その元パートナーの事を、今後同じように好きになれる人は現れない、言うけど、そう?単にそこまでの人数と出会えてないだけではないの?とも思う。 その元パートナーに見切りつけるのも、出戻りを待つのもあなた次第だけど、良いように利用されても最終的に戻って来て貰えそうな採算がとれたら待つのもありなのかなとは思う。 でも自己犠牲すぎるのはやめましょう!

辛いですが、お別れ

🙂
チワワ
子供が出来た彼女は、その彼と異性婚するんですよね 貴女が関わり続けたら、その男性から訴えられますよ 辛いけれど、彼女と子供の幸せを願って、離れましょう 彼女がその男性と上手くいかず、戻ってきた時に、貴女が彼女を受け入れるか否かは貴女の気持ちと状況次第 貴女にも次のパートナーが出来るかもしれないでしょ

主様の幸せは…?

🙂
mi
彼女は「自分だけが幸せになれる道」 を選んだんです。 主様の事も離したくない、のは本当でしょうが 「家族」「帰る家」がある彼女といて そこに主様の幸せはありますか? 私の仕事関係のかたで 「女性同士で同性婚」した人がいます。 親や会社にも報告し、会社の「結婚祝い金」なども対象でしたよ。 今の時代、相思相愛なら同性でも 結婚もできるんです。 私なら、自分の幸せのために 彼女の誘惑は断り 唯一無二のパートナーを探します。

お別れの時なのでは?

🙂
ooba
同性だと、友だちという名のカモフラージュができるし 自分たちは同性だからこそ特別だと思っているのかもしれませんが これが、異性カップルの話だったら、要はトピ主さんキープちゃんですよね 言葉なんていくらはいたってただですからね 相手の夫の愚痴を聞くそうですが、のろけたら、トピ主さんは離れるでしょ? 愚痴っているのはあなた自身が彼女にとって特別だと思わせるための、あなたをつなぎとめるための言葉ですよもしかしたらと希望を持つ可能性もあるでしょ? わざとかもしれませんね トピ主さん自分の不幸によってますか? つらくなったのなら関係を切ればいい、もう特別な関係が終わった証拠ですよ 平静になりたいのならお別れ一択です

過去にしましょう。

🙂
みるる
親がどうの、なんて言い訳ですよ。 現代では親がどう言おうと、結婚は自分の意思で決めることができる。 他ならぬ彼女自身が、その男性を愛し、子供を欲し、皆から祝福される「普通の家庭」を欲した結果です。 結婚は「愛し合っている二人がするもの」というのは、少し違います。 本当のところは「配偶者となる人間を、生涯一番に愛すると腹を括ります、と誓いあう儀式」です。 彼女は、もし本当にトピ主さんの方を愛していたとしても、結婚した瞬間にその思いは捨てて、夫となる人を愛することに全力を尽くさなければならないのです。 バイセクシャルとか関係ないです。 配偶者を定めたなら、それ以降他の恋人に会うのは 不誠実な行為です。 彼女が男なら、よくいるパターンですよね。 「結婚したけど、本当に愛したのは君だ」と言い、妻の愚痴を言ってセカンドだった女性を手元に留めて新婚時から不倫を続ける男。 あなたは、法的に不倫相手であるだけでなく 彼女の本心から見ても、 トピ主さんは、メインディッシュ(夫と子供)に飽きた時に一口だけついばみたくなる、口直しのデザートです。 >どうすれば心を平静にできるでしょうか・・・。 振られた事実を直視しましょう。 今後は一切会うのはやめると決め、旅にでも出て 海にでも向かって「あんな女を好きだったなんて!!」彼女への未練や悪口を全部吐き出したら もっと誠実な人を探してください。

淋しい話ですが

😒
ぷんぷん丸
彼女に愛はなかった。擬似恋人…マンガで見るような『女子校のノリ』だっただけでは? 今までは楽しかったけれど年齢を重ねるにつれ現実に気づいてしまった。同じ性質と思っていたけど彼女には別ものだったのです。 彼女にとってトピ主さんは、暇な時や寂しい時にそばにいて『甘やかしてくれる便利な人』だったんですよ。 甘い言葉に惑わされずに彼女はもう知らない人だとカウントしましょう。 まぁ、簡単には忘れられないでしょうが、黒い感情に縛られる続けるのも時間がもったいないです。 彼女の幸せを願いつつ、トピ主さんはご自分の幸せを探しましょう。

特別扱いはしない

🐤
さいでんな
恋愛なんだから同性・異性関係なく 決まったパートナーのある方が二股なんてダメでしょう。 現行では同性で結婚はできないから特別と言えばそうなんでしょうけど、 異性間でNGな事は同性間でもダメでしょう。

本当に彼女を愛するなら、、

🙂
lemon tea
>私には同じ性質の彼女がいました。 バイ・セクシャルってことですよね?? ってことは、男性も好きになる可能性があるのでしょう? それは、トピ主も同じでは?? 今は様子見ですね! 今は、3組に1組離婚する時代です。 そのうち、離婚する可能性が大です。 もし、トピ主が彼女のことを本当に愛するのであれば、、 彼女が離婚して、シングルになった時にトピ主が支えてあげたら?? お金を稼ぎ、、、自分の子と思って生活できたら、 2人にとっては、こんなにいいことはないでしょう? その彼女は子供が欲しかったか分かりませんが、、 子供は、種がないと出来ません。 でも、、トピ主に、畑はあっても、種はありませんので、、 その彼女には、『その夫と上手くいかなくなったら いつでも、戻って来て』ってトピ主も甘い言葉を伝えておけば? 実際に、離婚するか、、トピ主もずっと1人でいるか? それは分かりませんが、その時のために、トピ主が 仕事を頑張り、稼ぐ努力をしておくことは、良いことです。 トピ主の将来も安定します。 どうぞ、、本当に愛するなら、そうしてあげて、、、 彼女はずるい女かもしれませんが、、 もし、子供が欲しかったとすると、男と関係を持つしか ありませんので、、そうしてください。 でも、、実際には2人、離れなくてもよかったのにな〜〜 このまま付き合っていても、仲良しの女性として 出入りは、自由だったと思うけど、 女子ってすごい仲良しの子はと、性的な関係がなくても 隣に座ったり腕組んだり、仲良くしますからね〜〜〜

トピ主は振られたんだよ

🙂
サラダ
>彼女が親のために結婚を選んだ 違うよ、彼女は自分のために結婚を選んだんだよ ところでバイならなぜ二股が許されると思うんだろう?彼女が言っていることが本心ならトピ主は浮気相手なんだけど。

自分の実力がなかっただけ

🙂
nemui
トピ主さんがバイセクシャルで同性間の恋愛と言うことで特別感を持たせていますが、これがヘテロでトピ主さんが男性だった場合と同様、ごく一般的な内容です トピ主さんに彼女を安心させるだけの材料がなかった、彼女を養う実力が伴わなかった、それだけです 彼女もバイで子どもを持つことにも抵抗がなかったから、楽をできる方に動いたというだけ 生活のために金持ちと結婚し貧乏男とは関係を持ち続ける、昔からあることで、こんなことに純愛を気取っていでもどうしようもありません ふたりとも本気だったら手を取り合って都会に逃げればよかったのに、しょぼい地元に居続けたまま、片や打算で母親となりながらトピ主さんを都合よく扱い、片や理解あるふりして未練たらたらで彼女に利用されながら悲劇のヒロインを装う 勝手にやっていればいいと思います

会わなきゃいいのでは?

🙂
いやいや
けじめとして、電話もラインもブロックして会わなきゃいいだけでは? トピ主さんが未練がましいから彼女につけ込まれる訳で。 彼女と切れるのが嫌なら、トピ主さんが自分で自分を傷つけているので他人を恨むのはお門違いです。 負の無限ループから抜け出せると良いですね。

選択。

🙂
nene
彼女があなたに甘い言葉をかけたのは、穏便に別れる為だと思います。 憎しみ合って別れ、二人の関係を夫に知らされては困るからではないですか。 彼女は自分の人生の為に、あなたではなく結婚を選択したのです。 心はすでに母親になっていて、家族の平凡な暮らしを求めているのでしょう。 もう諦めてあげたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧