本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自ら別れ・同棲解消を切り出したけどしんどい

自ら別れ・同棲解消を切り出したけどしんどい

レス8
(トピ主 0
😣
りん
恋愛
24歳女です。一個上の付き合ってすぐ同棲をはじめた彼と半年経って別れましたが、自分の判断が正しかったのか、冷却期間を置いてまた続けたいと言うべきか悩んでます。 彼は ・借金・未払金があり(どれくらいかはわかりません)消費者金融からの電話や未払いのお知らせがスマホによくきていた ・家事は全て私がする ・家賃光熱費は私が負担(もともと私の家だったため流れで) ・私の体調不良時も1人で買い物に行かせる ・家庭環境から躁鬱気味で感情の落ち込みが激しい ・私のスマホを隠れてチェックする ・仕事柄、朝まで飲み会が多い(連絡なし)⇽これが一番しんどかったです ・昼過ぎまで寝てて起きず旅行以外のデートはほぼなし ・酔うと女友達に電話をする ・朝帰りのあと仕事の人だと女の子と長電話をする というところに不安と不満を覚え違和感を感じていました。 ただすごく愛してくれていたし改善の余地もありました、彼の機嫌がおちついているときは話し合いも出来ていたので未来があるかもと思っていました。 2週間前から、今までくれていた愛情が嘘かのように素っ気なくなり 話を聞いたところ仕事の優先順位が上がり私にかける余裕がない。好きか分からなくなったと言われました。 結婚もしたいねと話していましたが、結婚しても幸せになれないのではないか、いつか別れそうとおもい、それなら今言おうと私から同棲解消と別れを伝えました。 友達や親には心配をずっとされていたし、違う相手がいるよとずっと言われていましたが 朝起きて彼が居ないことや、彼がたまに作ってくれる料理がものすごく恋しく寂しさがとまりません。 お互いに距離が近すぎて依存に近い感情になっていたような気がするので1回は離れて暮らしたいと思いますが 今完全に別れるか、冷却期間を置いてその時決めようと提案するか悩んでいます。

ランキング

レス

お別れ一択

🙂
ヒグラシ
「変化」は誰だって怖いものです。自分で選んだ道のつもりでも、今までの状態が恋しくなることは普通です。でもだからといってその選択が間違っているという訳では決してないです。その結論に至った理由が絶対あるはずですから。 まだ24歳。若いなぁと思いながら読ませていただきましたが、ハッキリ言ってその元カレさんロクでもない人だと思いますよ。 辛辣ながら言わせてもらうと、「すごく愛してくれていた」というのはあなたの勘違いです。もしくはそう思い込みたかっただけか。普通、愛している人にはトピに挙げられたような行動はとりませんから。 これからの為にアドバイスさせて頂きますと、相手の愛情をスキンシップや言葉だけから測ることはやめたほうが良いですよ。愛ってそんな陳腐なものじゃないです。

がんばれ

🙂
ふむふむふむ
どこがいいの? 借金はある、思いやりはない、女性にだらしない あなたは、そんなヒモと付き合いたいの? 世の中には、もっとマシな男性は沢山いますよ。 別れて寂しい一時的な感情で復縁を希望しない方がいいと思うけど。 結婚したら子供が産まれたら変わると思っているのかな? 元カレは変わらない。 前を向いて、オシャレして出かけたり自分の人生を楽しんで!

私が親御さんなら、別れるように言う

🙂
ライムカレー
彼氏について読めば読むほど、「なんで付き合っていたのか」と、驚いてしまいます。 私がりんさんの親御さんだったら、絶対に「やめなさい」「今すぐ別れなさい」と、言うと思いますね。 まだお若いのですから、この先、もっといい相手と巡り合う可能性は高いですよ。 そして、もっといい相手を、今の彼よりももっと好きになれる可能性も、ぜんぜんありますよ。 この彼にこだわるのは、やめたほうがいいと思います。 10年後の自分のことを、想像してみましょう。この彼と一緒にいたら、どうなっているだろうかと、そのころの自分は、果たして幸せそうにしているだろうかと、考えてみましょう。

どこが??

041
厳しくてすみません
でしょうか……。 冒頭の、 彼は… 云々のところですでに全アウトなぐらいなのに。 どこが、 トピ主さんに“すごく愛情があって愛してくれていた”のでしょうか? どの辺が?! こんな男性とやり直したいとか…… ましてや結婚?! 考えられないです。 絶対、幸せになんてなれないと思うし、 浮気されて離婚だと思いますよ。 トピ主さん、全然大事にされてないですよ。 多分、誰の事も大事になんて出来なさそうな男性ですけど。 >朝起きて彼が居ないことや、彼がたまに作ってくれる料理がものすごく恋しく寂しさがとまりません。 たまに料理作ってくれる男性なら、他にもいます。 (私より料理上手い男性と付き合った経験あり) >今完全に別れるか、冷却期間を置いてその時決めようと提案するか悩んでいます。 依存してるのは、トピ主さんかもしれませんね。 彼は『冷却期間』とか思ってますか? 同棲解消してお別れしたんですよね。 トピ主さんから言えばまたやり直せる前提なのが不思議。 戻ってくるとしたら、トピ主さんを 『都合のいい元カノ』扱いするだけだと思います。 トピ主さんの人生だから、どうしてもその男がいいなら止めないけど… 30になる前に自分で気づいた方がいいと思います。

どこを見て

🙂
なぎさ
愛されてると思いました? 他の女に連絡してましたよね。 家事してくれて、家賃光熱費タダな素敵な環境で夜もあれば、天国ですもん、優しい事の一つや二つサービスしますよね。 離れたら冷たくなったんじゃなく、その恩恵がもうないから、サービス終了ですね。 飲み会の連絡ないのも当然です。 トピ主さんがどう思ってるか、関係ないから。 やり直すなら、また同じでしょう。 結婚はあるかも。また天国暮らしで借金しまくり飲みまくり女にコナかけ放題。 子供が出来たら仕事忙しいって、逃げればいいもの。

今別れる

🙂
無理
冷却期間なんていりませんよ。 もう、相手もあなたと別れることを考えていたと思います。 >今までくれていた愛情が嘘かのように素っ気なくなり あなたがは、上記のような一時的な寂しさを感じてるだけ。冷却期間なんて設けても別れる未来しか見えません。 あなたは自分の弱さに向き合うべきです。彼と復縁なんてないんだから、現実受け入れましょう。

へえー、典型的なだめんず

🙂
久我重明
だし、きっとその男はあなたのようなタイプを見分けて居候を繰り返してるのでしょうねー。 ある意味才能だわ・・・あ、男の方ね。

どういうこと?

🙂
おじさん
>私から同棲解消と別れを伝えました。 なのに、 >今完全に別れるか、冷却期間を置いてその時決めようと提案するか悩んでいます。 ってどういうことですか? 悩むも何も、とっくの昔に別れていると思いますが。 過去を悔やんでも戻ってきませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧