本文へ

退職を切り出すタイミング

レス4
(トピ主 0
🙂
かんな
仕事
20代の主婦です。 パートをしています。 先月、夫の転職が決まりました。 4月から県外に引っ越すことになります。 私は今のパートを始めて半年くらいです。仕事は楽しいですし人間関係も悪くないです。 しかし、仕事の内容的に合う合わないがあるので、人が入ってはやめてと繰り返したりしています。 こういう状況なので、 なかなかやめることを言い出せず、 まだ早いかなと思っています。 (早く言って冷たくされたらどうしようなどと考えてもしまいます) 3月末に引っ越しなので、 やめると言うのは、1月末〜2月頭でいいのかなぁと思っていますが、みなさんはどう思いますか? 検索すると、夫の転勤でパートやめる方は多いのですが、夫の転職は少なくて、(前向きな転職です!)ご意見頂戴したく、質問しました。

ランキング

レス

理由が理由なので

🙂
緑の風のアニー
今からでも言ってしまっていいのでは? ・夫の転勤に伴う県外転居 が理由では、致し方ないではないですか? 「いい人ばかりで居心地良くて、ほんとはやめたくないんですけど!」 と、涙をこぼして退職を申し出ましょう。 年度末だし、募集がかけやすい。 そんなに困らないと思いますよ。 早く言ってあげた方が、職場には親切だと思いますよ?

就労先の規定を

🙂
ゆかたん
確認してください。 大抵、ひと月前に申し出ればいいと思います。 >検索すると、夫の転勤でパートやめる方は多いのですが、夫の転職は少なくて、(前向きな転職です!)ご意見頂戴したく、質問しました。 他人からすれば、どちらも同じです。

え?

🙂
現時点で既に分かってるならもう伝えてもいいんちゃいますか。 冷たくされたらどうしようって知らんがな。 余計なこと考えずに仕事するしかないでしょう。

転居なら

🙂
るるん
引き留めるような理由でもないし、自己保身しか考えていないようですが、会社からしたらさっさと言ってほしい。 後任を採用するにしても年末年始は動かない。 1月末〜2月頭でいいのかなぁ、悠長で迷惑ですね。言い出せずとか知りません。さっさと言って下さい。 むしろその理由でギリギリに言うと、非常識な人扱いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧