本文へ

(愚痴)体調が悪い時の彼

レス4
(トピ主 0
🙂
ぱぴこ
恋愛
30代のぱぴこと申します。 同い年の彼と同棲中(半年)です。 仲は良く、価値観の合わないことも擦り合わせたり時に流したりもするのですが、どうしても合わないことが。 それは体調不良の時です。 彼は風邪をひいていても「俺は大丈夫だから」と抱きついてきたり、咳をしていてもキスをしてこようとします。 治りかけならジムにも行く。 それが私には本当に理解出来ません。 同棲し始めの頃にそれをされた時、一度言い合いになりました。相手にうつることを考えないのか?と。 向こうの言い分は ・どうせ同じ空間にいる ・ジムは何故ダメなのか分からない。それなら満員電車なんて乗れない 私は体調が悪い時、心細くなっても人に抱きつくなんて発想がありませんでした。 人が集まる場所に菌を撒き散らす人が行くのは迷惑、運動したいのなら外をランニングするなど臨機応変にしたらいいと思うんですが…。 とにかく今は仕事が繁忙期だし(そうでなくてもですが)体調管理も社会人として当たり前だからやめて、と話しましたがなんだか不服そうな顔でなんだかな…という感じ。 それとも私が潔癖すぎなんでしょうか。

ランキング

レス

彼は

🙂
ねこ
自己欲望が最優先な人間なのです。 自分が満たされたならそれで良いという考え。 もしトピ主さんが彼が優しいと感じる時は、トピ主さんのためでは無く自己満足で行動してる事が多いでしょう。 優しい俺!が好きなのです。 その根底があり、日々の生活も全て自己欲望が最優先。トピ主さんの事など自分の欲望のためならどうでも良いのです。 実際指摘すると不機嫌になりますよ。指摘が事実だから。でも治したく無いから。今後も改善はしません。 彼が愛して大切なのは自らのみ。 他の人は彼の自己満足の道具。

キツいキツいと構ってちゃんされるよりは元気な方が良いな

🙂
はちみつ
>治りかけならジムにも行く。 まだ咳が出てるならせめてマスクはしてほしいですが、彼はそういう配慮もできない人?ならば苛つく気持ちは分かります。どうしてそんな人と同棲してるのか、トピ主さんもちょっと変わった人かなと思います。 でもね、彼の健康状態は彼にしか分かりません。 だってトピ主さんは妻でもないし、彼が病院行くとき着いて行かないですよね?医者がどんな診断をしたかなんて分からないじゃないですか。 咳が出てる=人に感染するウイルスをばら撒いている。とは限らないので、彼がもう元気だ!大丈夫!と言うなら信じるしかないし、奥さんでもないトピ主さんがうるさくしても嫌われるだけだと思います。それなら自分から離れた方がマシじゃないですか? 私は体調がーと言いながらいつまでもダラダラしてる人の方が嫌いなので、風邪を引いても元気にしてる彼は悪くないと思いました。 どんなに気をつけて健康管理してようが仕事があるからどうせ外に出るしかない。 満員電車にも乗るしかない。 風邪程度で休む社会人はなかなか居ないから、会社に行けば嫌でも誰かから移される。 マスクも100%安全じゃない。 要するに健康管理健康管理と連呼しても、風邪を引く時は引くんです。 心配しなくても、コロナ以降皆さん知ってます。 感染予防は『自分が』すべきことだと。 熱がある状態でも無理して仕事に行く社会人もいるんだから、自分の身は自分で皆さん守っています。 トピ主さんも自分の身を守るために同棲をやめたら良いのではないでしょうか。 彼に変われではなく自分が寛容になるか、彼から離れることを検討してみて下さい。 小さな子供じゃないんだから、彼がトピ主さん好みに変わることはありません。 トピ主さんがうるさく言えば我慢して合わせてくれるかもはしれませんが、今度は彼のストレスが溜まって最後は別れる結果になるだけです。

えー!

🙂
匿名
無理。 お別れを考えるレベルで無理。 満員電車なんてはーはーもしないし、スンとして乗ってるだけでしょ?それとジムを比較して「大丈夫」というなんて神経を疑います。 咳していてキスなんて、結核だったらどうするのよ!?地味に増えてるらしいですから。 というか、咳していて同室にいるならマスクしろよ!と言いたい。 うちのちびっ子も家族に気を使ってマスクしてくれますよ。

「配慮」ができない人と、どこまで付き合えるか

🙂
ライムカレー
30代で同棲ということは、結婚を前提にされているのでしょうか? もしも結婚の話がゼロで、ただ一緒に住もうという話なら、30代の女性にとっては「不毛」な話なので、「ただ同棲しているだけ」というのは、やめたほうがいいと思いますけど…。 ともかく、この彼氏は「配慮」という言葉がない人、たぶん「自分がなんらかの病気を移されても、不快には思わない」という、お互い様みたいな、そういう人なんでしょうね。 自分は他人に移してもいいけれど、他人が自分に移すのは許せないとか、そんなのは、あり得ませんからね。 彼との将来を考えるなら、お子さんができたときにも、そのままでいいのか、お子さんにも「同じように」教えてもいいのか、お子さんにも配慮のない人になってほしいのか、そこらへんをよく考えたほうがいいと思います。 「違う」と思うなら、30代女性なら秒速で切り替えて、次の男性を探すことです。無駄にしている時間は、ありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧