私は今工場で働いているのですがとても腹立つ奴がいます。
そいつは私に対して明らかに敵意を見せてイラつかせます。
同じ班で仕事しています。
どんな風にイラつかせるかといいますと、近くで仕事しなければいけなくなったときに
わざとらしく大きな声でハァーと溜息をつきます。
私が椅子に座るたびにハァー、顔を見たらハァー。
呆れて物も言えんときに言うハァーですね。
突然前触れもなく私の近くでわざと大きな音をたてたりもします。
他にも色々あるのですが確実なのはわざとしているという点です。
2,3ヶ月前は普通に話していたんですがあることをきっかけに話しなくなりました。
それからこんなことをするようになりました。
今までしなかったのに突然するようになったことから考えて明らかにわざとなのは間違いないです。
あと他の奴にはしない点からもわざとですね。
基本的にこいつは職場の大部分の人間から嫌われています。
大部分の奴はこいつと一緒の班になりたくないと考えています。
文字で書くとたいしたことないと思うかもしれませんが結婚されている方は想像してみて下さい。
毎朝顔会わせる度に、呆れて物も言えんときに言うハァーを言われたら気悪くするでしょう?
奥さんや旦那さんが外から帰ってきて顔を見て直ぐにハァーと聞こえるように言ったら気悪くするでしょう?
何かにつけてバンバン音立てられたら腹立つでしょう?
文句を言ってもいいのですがこいつは絶対認めないでしょう。
自分のミスでさえも認めず言い訳ばかりして他人のせいにしようとする奴ですし
言ったら間違いなく逆切れするでしょう。
話したくないなら普通に無視してればいいことなのに何でわざわざ人をイラつかせるのか?理解不能です。
皆さんならどう対処しますか?