本文へ

職場内の人をイラつかせる奴

レス7
(トピ主 0
041
京介
ひと
私は今工場で働いているのですがとても腹立つ奴がいます。 そいつは私に対して明らかに敵意を見せてイラつかせます。 同じ班で仕事しています。 どんな風にイラつかせるかといいますと、近くで仕事しなければいけなくなったときに わざとらしく大きな声でハァーと溜息をつきます。 私が椅子に座るたびにハァー、顔を見たらハァー。 呆れて物も言えんときに言うハァーですね。 突然前触れもなく私の近くでわざと大きな音をたてたりもします。 他にも色々あるのですが確実なのはわざとしているという点です。 2,3ヶ月前は普通に話していたんですがあることをきっかけに話しなくなりました。 それからこんなことをするようになりました。 今までしなかったのに突然するようになったことから考えて明らかにわざとなのは間違いないです。 あと他の奴にはしない点からもわざとですね。 基本的にこいつは職場の大部分の人間から嫌われています。 大部分の奴はこいつと一緒の班になりたくないと考えています。 文字で書くとたいしたことないと思うかもしれませんが結婚されている方は想像してみて下さい。 毎朝顔会わせる度に、呆れて物も言えんときに言うハァーを言われたら気悪くするでしょう? 奥さんや旦那さんが外から帰ってきて顔を見て直ぐにハァーと聞こえるように言ったら気悪くするでしょう? 何かにつけてバンバン音立てられたら腹立つでしょう? 文句を言ってもいいのですがこいつは絶対認めないでしょう。 自分のミスでさえも認めず言い訳ばかりして他人のせいにしようとする奴ですし 言ったら間違いなく逆切れするでしょう。 話したくないなら普通に無視してればいいことなのに何でわざわざ人をイラつかせるのか?理解不能です。 皆さんならどう対処しますか?

ランキング

レス

トピ主さんは男性・・・ですよね?

041
HNで判断して、男性 ですよね? 気が滅入る気持ち、よくわかります。 トピ主さんのほうがそいつより先に顔を見て 「はぁ~」とため息ついてやったら? きっとそいつ、これからもずっとやるよ。 あなたが精神的に追い込まれて辞めるまで。 でも、 >2,3ヶ月前は普通に話していたんですがあることをきっかけに話しなくなりました。 これって何が原因? そこに解決の糸口があるようにも思えるけど。 よかったら書いてくださると・・・。

気にしない事

🐱
みちこ☆ダヤン
私事ですが 人前でため息つくのも、大きな音を立てるのも主人と同じ(苦笑) ため息するのは構って欲しい時なんですが 大きな音を立てて戸を閉めるのは癖のようで (家が壊れる!!!)と、数回に一回は怒鳴ります はっきり言って実害があるわけではないでしょう? 上司同僚にに悪口を触れ回るとか わざと間違った指示を伝えて失敗させるとか・・・ 皆が嫌っているなら 自分の失敗を他人のせいにする人間なのは他の同僚も分かっているんですよね? ここまで書いたら、何だか気の毒な人間に思えてきました どちらにしても主様の勝ちでしょう? 主様もそんな気の毒な人間のする事など放っておけば?と思います それでもいい加減頭にきたら 切れられるの覚悟でミスを追及してみれば?

やだねー

🐧
うまいす
そいつが、ため息をつけば、トピ主も、ため息をつき返す。 そいつが、バンっとやれば、トピ主さんは、ビックリ反応を示す。 (ちょっと飛び上がってみるとかね) で、そいつの顔を、覗き込む。 トピ主さんが、いちいち、反応すれば、面白いんじゃないでしょうーか。

気の毒だとは思いますが

さくらもち
トピ主さんが書いてるように「あることをきっかけに」するようになったのですから きっとため息をつくぐらい、良くないことだったのでは? まぁ、気にしないのが一番ですが、その「あること」が 再発しないように注意しましょうね。

舌打ち

😡
ハクション大魔王
「はぁ~」されたら 「ちぇ!」の舌打ちをする。わざとする。 険悪は必至ですが、気持ちが滅入ることはなくなります。 相手をイライラさせれば、そばに寄って来ません。

居ないものとする。

041
るな
本当に大嫌いな相手って存在を居ないものと自分の中で消してます。 いちいちイライラと反応してちゃ、こちらがネガティブになりそうなので。

有難うございます

041
京介
レスしてくださった皆様有難うございます。 皆様に話をしたことで少しは楽になりました。 「あること」というのは仕事に関することなので詳しく説明できないのですが 絶対に間違っていることを上から目線で偉そうに言ってきたので間違いを指摘して 他の奴に聞いてみろ!と言ったらハァーと言ってきた。 そいつは今まで事あるごとに言ってきてその度に私は我慢してきました。 今までは言うのは一回限りだったから我慢できたんですが その日は私が近くに来る度にしつこくしてきたので もうコイツとは話さん!と心に決めて今現在にいたるというわけです。 基本的にコイツは絶対間違っていることを偉そうに、しかも絶対に意見を曲げません。 クダラナイ事ばかりですが例えば、ソフトバンクのお父さん犬の声を里見浩太郎と言うし ワンピースという漫画に出てきたクラーケンという怪物をイカだと言うし、他色々・・・ その度にイチイチ指摘する私も私ですが言い方が偉そうなのでついつい言ってしまう。 その度にハァー攻撃してくるわけですね。 こんな性格だからこそ周りから嫌われているんですけどね。 一度キレようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧