近々離婚となりそうです。
私はこれまでいくつかの扶養内パートをしており、資格などもありません。
帰れる実家も無く、賃貸暮らしとなります。
離婚時の財産は500万程度になりそうです。
現在は無職で、これから先どのような職種に就くかを考え、介護に興味がでてきました。
しかし、私はADHDの傾向があり、診断はついてませんが不注意が多いです。大人になってからです。
マルチタスクが苦手で、緊張すると簡単な二桁計算などもできなくなります。また、間違えてないかと何回も確認したくなり、仕事が遅くなります。
今まで、事務、工場、接客とやりましたが、ややコミュ障でもあり、濃厚な接客はあまり得意でないです。軽い接客は大丈夫です。事務は苦手でした。
得意な事は手先を使う細かい作業。色彩などのセンスです。
ハンドメイドなどが好きで趣味です。
ものづくりの会社など検討していましたが、先々で引越しの可能性もあり、全国どこでも需要がある介護職に興味があります。知り合いで対人恐怖のある男性も介護職で長年頑張っています。
ただ、腰を悪くした事があり、体力が心配なのと、レクリエーションなどで歌ったりができるのか、心配です。
運転免許を持っていないのも問題になりますか?介護職は種類があると思います。食事介助や排泄物の処理、などは全然問題ないです。介護や離婚に詳しいかた等いらしたら、教えてください。