本文へ

価値観の違い

レス1
(トピ主 0
🙂
まり
子供
年中と小2の2児の母です。 夫は二年前からスマホのゲームにはまっていて四六時中ゲームをしています。 子供たちもパパいつもゲームしてるねっと言い出したので、子供が寝たあとや仕事の休憩中などにしてほしいとお願いしたところ承諾を得ました。 しかし私が休日出勤の時など夫に子供をお願いすると公園に連れていってと言っても連れて行かずゲームをしているそうです。 また子供たちがパパゲームばっかりっと怒ると逆ギレするそうです。 私からも、ゲーム画面ばかり見て、子供の自転車乗れた瞬間やホールでけれた瞬間見逃したくないの?といっても響かずまた最近は家事も疎かになってます。 我が家は分担制ではないですが、できる方がやるというスタンスでバランスを取ってましたが、最近は私の負担が増えたように感じます。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

教えてあげましょ

🙂
とんこつ
父親とかとあまり一緒に遊ばなかったタイプじゃないですか? ちょっと想像して欲しいんですけど、 仕事一筋、子育てに一切ノータッチで過ごしてきたおじいちゃんに 「では今から公園にいる小学生と一緒に遊んでください」 ってやらせるとしたら、多分9割くらいほぼ動けないと思うんですよ。笑 何が言いたいかって言うと、 旦那さん遊び方が分からないんだと思いますよ。 どうしたらいいか分からないし、何が楽しいかも分からない。 だからしばらくのあいだは、みんなで遊んであげてください。 どうやって遊べばいいか教えてあげてください。 大人も夢中になれるものがいいかもですね。 季節的に、どんぐりを拾ってリース作りとかいいんじゃない?あとは生き物を捕まえるのか良いですよ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧