結婚して半年程の妻ですが、我慢の限界をむかえ実家に戻ってきました。
変な話ですが、今冷静になり、よく我慢したな、しかし何を我慢していたんだろうとぽっかり穴があいた気持ちです。
夫とは付き合って1年程で結婚をしました。夫は料理人で私は結婚を機に専業主婦になりました。お互い30代後半の歳です。夫の転勤で環境が変わり新天地で数ヶ月経ちました。
夫は結婚をしてから、自分の立場が弱くなると私を攻めるような言葉を吐き、思うようにいかないと私に言葉や態度で八つ当たりしてくる様になりました。
職場や知り合いとの電話を聞いていても反発する事もなく、私だけにこんな態度するんだなと思うことが何度もありました。
私も嫌な事があると、傷つくからそういう言動はやめて欲しい。と言葉で伝えてきましたが謝るのはその時だけ。自覚はあるのに私が声をあげないと謝らない。そして繰り返す。
夫の親には私の悪口を言い続けていたようで、結婚式は最低最悪でした。
義両親が式の2日前に、結婚させない。うちの親族は全員欠席だと言いに来る→帰ってもらったが、私達に謝れ!と電話で怒鳴ってくる→式当日に母親からの手紙と称して私の不満を全員の前で発表→式が終わると勝手にご祝儀を全て持ち去り、バレると誰にも言わないで欲しいと隠蔽を要求→特に今の今まで謝ることもなく関わりもなかったが、突然に夫に会いたいと先日観光を兼ねて遊びにくる。
夫はこんな事があっても、その時だけ私を守るような事を言いますがすぐ忘れます。最近では八つ当たりも多く私は彼へ恐怖を感じるようになり実家へ帰ってきました。
自分の気持ちが凄く傷ついて、何かに当たりたくなるような気持ちです。あと少しの負荷がかかると自分が壊れる。と感じています。夫とは今距離を取るのが1番と思っています。書いていると情けなくなりますが皆さんの率直な感想をいただけたら幸いです。