本文へ

彼氏からの圧力?

レス13
(トピ主 0
🙂
bee
恋愛
20代女です。 付き合って3年になる彼氏が居ます。 彼氏から圧を感じる発言等があって時々しんどくなっています。 でも私が過剰に反応しているだけなのかなとも思うので、皆さんの意見を聞きたいです。 一つ目は、彼が友達や職場の人(全員男の人)と出かける時(日帰り旅行や泊まりでの旅行)に誘われて。 私は時々車酔いしてしまうので、その事や男の人ばかりだと色々と気を遣うから トイレのタイミングとかと話して断ると。 なんで?大丈夫だから!と半強制される事です。 二つ目は、仕事の休みを合わせてと言う割にいざいつ?って聞くとはっきりわかんないからまあ適当にと言われて何故か不機嫌にされてしまう事です。 仕事の休みは仕事的に合わせやすい方が合わせるべきと以前に言われて、、、 私の方が休みを取りやすい仕事をしており融通が利くので全然合わすのは良いのですが。 このあたりが一番しんどいなと思うところです。 文書が下手くそですが、良かったら意見教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

変わった彼ですね

🙂
ぶろっくま
一つ目は、私なら嫌です行きませんと言って、それ以上の話はしません。しつこければ、大丈夫じゃないって言ってるだろうと言えば良いだけでは? 二つ目は、聞き方の問題だったのかな?ノリノリで言わなかったとか、めんどくさそうに言われたとか、勝手に向こうが変な受け止め方をしてるのでは? なんかちょっと変わってますよね〜。予想した反応と違うとそれに合わせて修正したくなるのでは?ちょっとめんどくさい相手の印象です。 思うように反応しなかったら不貞腐れるのいい加減やめてくれないかな?って言ってみても良いのでは?主さんきっと優しいんでしょうね。私ならとっくにキレてますから笑

その彼氏ダメ

🙂
隠れ家
あなたは、彼氏に大事にされていると感じていますか? 文章からは、あなた視点のみしか書かれていないので、お相手の心情は読み取れません。 ですが、あなたを大事にしている風には感じられません。 付き合っていて、愛されていると感じることがあるのでしょうか? あなたを大事にしてくれる人とお付き合いするべきだと思います。

ちょっと・・

🙂
ブラック
その彼は男友達や同僚に影で言われてません? 「アイツ毎回彼女連れて来るよなー」と。 主さんもやり難いでしょうけど、彼以外の男性陣も気を使うと思いますけどね。 男だけのバカ話も出来ないし、カップルではないのならまだ良いですが、カップルが含まれるグループって嫌ですけどね。外食程度なら良いですが泊まりの旅行ってしんどいですね。 要は、彼は他者の立場に立てない人だろうと思いますよ。 彼だけが楽しいのでは? 仕事の休みは彼が明確に言わないのなら放っておいたら良いのでは? なんでも言いなりになるのは良くないですよ。 圧力を感じても、相手が不機嫌になっても主さんは普通に断ったら良いと思いますけどね。 「ごめん、今回はやめとくー」で良いでしょう。

うん

🙂
たかお
ほのかに思いやりのないモラハラの匂いがしますな。 気にしてるのはそれですよね。 結婚したら、稼ぎの少ない妻が家事育児全部やるべきって言いそう。

まあ

🙂
ささ
まあ、20歳そこそこで子供と変わらないならそんなものかもね。 20後半ならやばいですが。 計画力など皆無なのに、そのしわ寄せを周りにってのは、ヤバい人のあるあるです。 困ってる人は助けるべきとか言うくせに、助けられることしかなく、誰も助けない人のあるある。

圧力ではなく自己中なだけ

🙂
マロン
あなたもはっきりいいましょう。 男性ばかりの旅行に来い、と言われたら 「やめとくわ。女性一人はつらい。野郎どもで楽しんできて」と。 休みを合わせろ、と言われたら 「いつかわからなければ無理。きちんと日にちが決まればその時言って。私も遊んでるわけじゃないから」と答えたら相手は何も言えません。 濁したり要点を言わないからいいように好き勝手されるのです。

「オレに合わせろ!」と言っている

🙂
ライムカレー
その調子で、よく3年間も付き合えましたね。 一事が万事、このまま行けば、なんでも「オレに合わせろ!」「いちいち言われなくても、自然に合わせろ!」になりますよ。 それでいいなら、続けてもいいかもしれませんが…20代といっても、中盤や後半ならば、早めに決断をして、もっと優しい男性を探すほうがいいと思いますが。

従うからじゃない?

🙂
がんばれ
NOならNOと言えばいいのに、トピさんがハッキリと言わないから.......。 半強制とかないよ? 行かなきゃいいんだから。 それで不機嫌になったり、暴言吐くならパワハラだけどね。 休みだってそんなに合わせる必要ないよ? 仕事入れたければ入れたらいいんだよ。 「その日ムリ」ってね、言えばいいんだよ。 何でもかんでも従ってるからダメなのよ。 そのせいで、彼は「オレ様」になっちゃってるね。

そうですね

😱
私なら別れます
彼女であるトピ主さんに対しての配慮(思いやり)がほぼ無い人かと。 一つ目の旅行の件。 そもそも男だらけの旅行に彼女連れて来る(誘う)ことがありえない。 ましてや日帰りなんて! トピ主さん完全アウェーじゃないですか。  (いやアウェーより怖いかも。) 車酔いとかトイレのタイミング以前の問題。 私ならソッコーで断ります。 次同じ状況で誘ってきたら別れます。 二つ目の休みの件。 「仕事の休みは仕事的に合わせやすい方が合わせるべきと以前に言われ」 「私の方が休みを取りやすい仕事をしており融通が利くので」 それなら彼は『休みは全て俺に合わせるべき』と考えているはず。 まぁ彼は自己中であることは間違いなさそうですね。 彼氏彼女の関係なら「しんどい」と負担を感じるようになったら我慢をする必要はないと思います。

ただの

🙂
たんたか~ん
自己中なだけじゃないの? 彼は。 自分は好きにさせて、ハッキリしたくない、 お前は言う通りにしろ! って感じじゃないかな? 大事にされてないですね。

圧力ではなく

🙂
高輪
あなたが気が弱いだけです。大丈夫だから!なんて言われたら私は即座に私が嫌なの!行きたくないの!と返します。そんな彼氏はいませんでしたが。 上下関係できちゃってるけどあなた幸せなの?それでいいの?

旅行なんか

🙂
電源ON
そんな旅行行ったって全然楽しくないから行くわけ無いじゃん。 行かないって言えば済むだけなのに、なんで強制になるのか分かりません。 休みは、合わせるとその日に絶対合わなきゃいけなくなるので嫌なんでしょ。 向こうから言ってきた時だけ合わせりゃいいんじゃないの。 旅行に自分だけ女連れていくっていう感性がもう合わないので、お別れが良いと思いますが。 単に皆でワイワイやりたいとかいうタイプでもないんでしょ。 そんなん陰で悪口言われるだけ。かわいそうな人です。

ちょっとモラハラ気味?

🙂
通りすがり
私なら旅行は断固反対するか、じゃあ今度女友達の旅行にあなたも強制参加だから。男手があると何かと助かるし〜と言うかな。 それか男同士の集まりに彼女連れて来る人って仲間うちで嫌われやすいけどそういうのわかってる?嫌われること何でやるの?と言ってやる。 仕事の休みの件はシフト制なら来月のシフトでどこか合わて取る休みある?◯日までだからそれ以降は無理だからね。と言い切る。 不機嫌に萎縮したらダメだよ。毅然とした態度で。 もし彼氏が休みの事で何か言ってきても、前に合わせる休みないか聞いたよね?その時言わなかったじゃん。今更シフトの変更なんて無理だわで終了。 オドオドしてちゃダメだよ。 言うべき事は言わないと。 それが言えない様な人なら別れるべき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧