本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 周りにいる男性の発言で自己否定の考えになってしまう

周りにいる男性の発言で自己否定の考えになってしまう

レス3
(トピ主 0
🙂
ハナ
ひと
大学院二年生女です。 私が進んだ分野は元々男性が多い分野なのですが、私の代だけなぜか脳内が女と酒のことばっかりな男性が多いです。 私は自分ではすごく傷つきやすく、考えすぎる性格だと思っています。 ですが、人に見せるものではないと思っている(人に見せてメリットがないと考える)ため、家族や大切な友人以外には明るく接するようにしています。 私が言われるのが嫌なので、陰口は言いませんし、嫌なことは直接伝えます。 そのため、同期の男たちは、私が何言っても怒らないとか、冗談が通じる奴だという風に捉えているようで、とにかく私の評価を落としたがります。 関わったことがない人にありもしない悪いことをふざけ半分で言ったりします。言われた相手が気まずそうな顔をしていたりすると、コイツは冗談通じるんで大丈夫っすよ!と言います。その時私は嫌な顔もしますし、やめてと伝えるのですが、私の話し方は元々圧がなく本当に嫌だと思っていることが伝わらないみたいです。 他の研究室の可愛い女の子の話題を出しては、「ハナより可愛いわー笑」とわざわざ言ってきたり、ご飯を食べていれば「太るよ」と言ってきたり、、 飲み会もそういう人たちと飲みたくないので断ると、「でたー!ノリ悪い」とか「また新しい男できたんだ笑」とかほんとに、頭が色恋か酒しかないんでしょうか。 書き出しただけで涙が出てくるくらい、本当に舐められています。 自分磨きは頑張って、その人たちと関わらないときは昔に比べて可愛くなれたと思っても、学校に行ってその男たちと関わるとブスだからこういうこと言われるのか、という思考回路になってしまいます。 でも、同じ土俵に立ちたくないので、彼らの悪口は人には言わないです。 それでも傷つきます。言われた言葉を思い出して眠れなかったりします。 あと少しで卒業ですが、世の中にはこういう男性ばかりなのでしょうか。

ランキング

レス

まず

🙂
tururu
世の中そういう男性ばかりではない、ということは断言します。 そして「ブスだから言われるのか」という思い込みもやめましょう。 男性が多い分野でしたら、これから先の進路でも男性が多い可能性が高いのでしょうか。 そこで同じようなことがあったらどうしますか? 我慢することだけでなく、闘う術も覚えましょう。 教授に訴えるとか、大学内のハラスメント窓口に相談するとかしましたか? >嫌なことは直接伝えます。 とは言っても、変化がなければ伝わってないのと一緒です。 人前では明るく、人の陰口悪口は言わない、同じ土俵には立たない、確かに素晴らしいことですが、綺麗事だけでは世の中渡っていけませんよ。 自分がやられるくらいなら、相手をどうやったらコテンパンにできるかを考えてみてください。 相手は所詮、仲間内で「コイツ俺らのツレだから」「コイツのことは俺らが分かってるから」って顔をしたいだけの、ダサい陰キャです。 強くなって、格の違いを見せつけてあげましょう。

少数

🙂
ふう
社会人でそんなことしてる人ごく少数です。 >私の話し方は元々圧がなく本当に嫌だと思っていることが伝わらないみたいです 無理に圧を出さなくても大丈夫です。その場で席を立って去るのが1番効果的ですよ。

悪縁を断ち切るチャンス

😉
こまっち
大学院の周りの少数の男に幻滅したからと言って 世界中の男はみんな同じとお考えになるのはいかがなものでしょう。 視野狭窄がすぎる愚かしさ。 来春には社会人、 その周りの人達とは縁を切って気分一新できますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧