本文へ

男性の心理を聞きたい!

レス13
(トピ主 0
041
susu
恋愛
アプリで知り合った男性と2回会いました。 1回目は普通にランチして、2時間くらい話してました。 2回目もお昼の時間帯ではありましたが、お酒も飲みながら3時間くらい話しました。 私としては、話も盛り上がって悪くない感じはしました。 その後もLINEでやり取りをしていたんですが、段々とそっけない感じになって行き、返事も返ってこなくなりました。。 私から「⚫︎日、空いてたら××に行かない?」と、お誘いした所、未読のままその日を迎えました。 【脈なし】【あなたとは進展しません】という事であれば 『その日ダメなんだよね、また連絡するわ』と適当な返事で濁すとか あえて既読つけて返信しないとか 【脈なし】【あなたとは進展しません】 というのをハッキリ示さないのは何なんですか? 未読だと「忙しいのかな?」と変に期待しちゃったり、心配もします。

ランキング

レス

関係ないのでは

🙂
おじさん
主さんは、脈があれば積極的に、脈がなければはっきり断ってほしいと言ってるのだと思いますが、脈がないから返事が適当なんだし、興味のない人にそんなに気は使わないですよね。 これは、男女関係ないと思います。

既読スルーが一番の意思表示

🙂
たなか
既読スルー=興味ないです。 もう言うまでもないこと。断るのも労力が必要。そこにも値しない。 要するに、かなり雑に扱われてます。 脈はありません。

まあ

🙂
たんたか~ん
主も同じなんですが、 未読だろうが既読だろうが、違いは開いて見たか否か…  な、だけです。 結果や答えは、返信が来てないと言う事。 それが事実。 興味が無いから、返信ないのでしょ? 当たり前に考えて。 次行きましょう

うーん

041
シュトーレン
主様に彼氏が出来ないのはこういうところのせいかなと思いました。 ごめんなさい。 たぶんその2回のデート(?)、彼は楽しくなかったのだと思う。 色々喋ったし盛り上がったと思っていたのは主様の方のみ。 「相手が気を遣って楽しませてくれているから楽しかった」と気付かなかったんじゃないかな。 その鈍感さに相手はだんだん疲れて、LINEもそっけなくなっていったのでしょう。 そして、とどめが未読無視。 それなのにまだ『男性心理が分からない!』とはどういうことでしょう。 『また連絡するわ』だの『既読つけて返信しない』だの、そんな反応をしたら余計面倒なことになる女だと判断されたのですよ。 『無反応で返すしかない』と彼に思わせてしまう態度やLINEを、主様が繰り返した結果だと思います。 相手の心境を考えつつ思いやりをもって接していたら、少なくともこういう終わり方はされなかったと思う。

アプリなら他にもいるのでは?

🙂
通りすがり
キープみたいなものでは? 今は別の人が優先順位が高いとか。 既読にしちゃえば返信しなきゃならないと思っているのかも?未読なら他の人と会っていてそっちと合わなかったら、またトピ主さんに連絡して「忙しくて、見てなくて」と言い訳つくし。 本当に忙しいのかもしれませんけど。ブロックされた可能性は? それがアプリといえばそうなんですけどね。

邪推

🙂
玄冬
男性の心理というより、アプリによる出会いがそんなものなんだと思います。 これが昔のお見合いみたいな上司からの紹介とでもいうなら気が乗らなくても「私には勿体無い方なので」などと丁寧にきちんと断らねばならない。 でも所詮アプリの後腐れない、というかその後の自分の人生に影響のない相手なら、気が乗らなければきちんと断ることもなく放置でいいやとなるのでは? また、この場合は断りたいけど自分の都合でワンチャン復活させてもいいかな?保留!みたいな気持ちもあったのかもしれません。

めんどくさくなった

🙂
握り寿司
男性の立場から言うと、 多分めんどくさいだけだと思います。 【脈なし】【あなたとは進展しません】ということがハッキリ示されていると思います。 話も盛り上がってトピ主さんは悪くない感じと思ったかもしれませんが、 実は相手の男性はトピ主さんに礼を尽くして楽しませただけで、 ご本人には気がなかったと思います。 それで段々めんどくさくなって、 LINEもめんどくさいのでそっけない感じになって、 最後にはついに反応しなくなったものと思われます。 断るのもめんどくさい状況です。

それがアプリ

🙂
短パン小僧
こんなトピをたてる時点でアプリに向いてないんだなあと思います。 男ですが、トピ主さんの考えは別段おかしなことではないし、相手も失礼な対応だと思います。でもそんな人であふれてるのがアプリです。男女共に数打って、本命とキープを確保して、いきなりブロックしようが経歴を偽ろうが何のペナルティもない。そういう世界です。 誠実な人も中には居るでしょう。でもトピ主さんはそんな人に巡り会う前に疲れちゃう気がします。

振られたのが気に入らないってだけですよね

🙂
文句たれだね
未読を問題にしてるけど、 これ既読スルーなら 文頭2行で内容なんてわかるんだから読まずに未読にするべき とか、繋がってる以上興味ないなら適当に 断りの返信をしてくるべき、とか いずれにしても何かと文句言ってそうですよね。 >未読だと「忙しいのかな?」と変に期待しちゃったり、心配もします。 この解釈だって後付けだろうけど私なら真逆の解釈ですね。 未読ってよほど興味ないですよ。 アカウント削除されたかブロックされたか、とにかくやりとりする気がないんだな、 振られたんだな、って理解しますけど。 心配って何の? 既読着けて返信しないのが最上級のお断りというのも トピ主の解釈ですね。私はLINE開いても翌日返信したりするので 既読スルーが興味なし、とは思わないんですが。 未読既読関係なく トピ主は振られたことが受け入れられないだけ

あーこれ

041
くま2
その時に会っている女性に気持ちを集中しているだけ。 トピ主さんと会っている時にはトピ主さんに集中して、トピ主さんとではなく別の女性と会っている時にはその女性に集中をしているんじゃないかな? こういうのって男性にありがちで、 会っている時にはその女性に合わせてくれているだけ。 その女性は楽しいとか盛り上がったように感じるのかもしれないけど、当の男性も楽しいという保証はないよ。 盛り上げてくれただけなので疲れるかもしれない。 この男性はアプリで出会った女性に「楽しい」とか「次も会いたい」と認識させることが出来る程度の魅力はあり、トピ主さんだけではなく他の女性にも同様な感想を持ってもらえるんじゃないかな? だからトピ主さんと同様の立ち位置の女性が複数人いる(いた)と考えていい。 で、実際の彼側の状況は、トピ主さんとは会って盛り上げ役に徹することはできても会っていないときに気になるほどではないということ。 この彼に今時点でそのような存在の女性が見つかっているのか否かはわからないけど、実際に会っていない時も気になるような女性、向こうから連絡が来れば嬉しいと思えるような女性が本命。 そのような女性に対して彼としては連絡が来れば即反応をするし自分からも積極的に誘っているんじゃないかな? 相手にされていない女性たち目線ではトピ主さんのような感覚で、彼に本命視されている女性には彼が積極的にアプローチしているように見えているはず。 ただ、その女性との恋愛に今時点で勝算がないのでトピ主さんたちのような彼にとっての2軍女性をキープしているということ。

電話で確認すれば?

🙂
チュン夫
昔は電話しかなかったので、「LINEやメールだけで恋のやりとりをする」時代に違和感を感じています。 LINEやメールは相手の都合にあまり関係なく送れるし、聞き間違いもないので便利なのは間違いないです。 でも「お誘い」しても返事がないのなら「電話で確認する」ことはしないのですか? LINEでつながっているのなら、LINE電話だってできるし。 いつの時代でも「直接会う>電話で話す>LINEのやりとり」の順番だと思うのですが。 たとえ会えなくても「声が聞きたい」と思わないのですか?。 文字だけのやりとりで満足できるのなら、わざわざ会ってデートする必要もないのでは?。

FOって知ってる?

🙂
電源ON
フェードアウト状態になってるのに、未読無視でまだ期待してしまうって、よくそこまで自分に都合よく物事を考えられるなと思います。 最近そういう人多いですね、既読無視ならまだブロックされてないからチャンスがあると信じてる人とか。面白すぎです。 脈があるなら返事きますって。 急病で入院して連絡できないのかもとか、スマホが壊れたのかもとか、そういう起こりにくい心配はするのに、なんで最も起こりやすい、好きじゃないから面倒で無視しているとは思わないのか不思議です。

相手からしたら

🙂
ぶろっくま
知らんがな、そんなの察してよ。ってことだと思いますよ。 既読つけたほうが良いかな?はっきり断るべきかな?未読の方が先はないってわかるかな?とか、いちいち考えませんよきっと。 主さんとこれ以上連絡取り合ったり、会って食事する必要がないと思っただけですから、その後フェイドアウトしようが、はっきり断ろうが彼の自由だと思います。主さんは気に入っていたのに、魅力が伝えきれなくて残念でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧