本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誘われてない集まりで電話かかってくるのどう思います?

誘われてない集まりで電話かかってくるのどう思います?

レス2
(トピ主 0
🙂
おにぎり
ひと
誘われてない集まりで電話されるのすごく不快じゃないですか?私が心狭いんですかね……。 さっき友達と映画館いってみおわったあと何年も仲良くしているゲームフレンドからLINEがきてたのでみたら映画中にいまなにしてるの?ってLINEがきてました。 どうしたんだろうと思って急いで返事したら今家?って聞かれたのですが、レストランでご飯待ち中で家にいないので家にいないよって言ったら いつも仲良くしている私以外のフレンドふたりとオフ会してて電話しようとおもってって言われました。 なんかそれ自体はいいんですけど、そのオフ会に誘われてすらいなくてその3人が会ってたのも会う約束してたのすら知らなくて、それで電話しようと思ったって言われてなんかすごく悲しくなりました。 誘われてないのにわざわざ3人で会ったときに電話かけてくるの何なん?って思ってしまいます……。 最初から誘ってくれてて用事あって行けないから私が断ったとかで仲良い集まりだから電話だけでもとかでそういうメッセージ送ってくるならまだわかるんですけど、私抜きで会う約束してたの知りたくなかったな……って悲しい気持ちになりました。 せっかくお友達と映画みてごはんたべて楽しい気持ちでいたのにすごく切ないというかなんかモヤモヤしてしまいました。 あとでSNSとかでその子たちの投稿から会ってたことを知っただけならふーん会ってたんだくらいで終わってたんですけど、わざわざ電話してくるならなんで最初から声掛けてくれなかったのとかすごくイライラしてしまって、そんなことでイライラしたりモヤモヤする自分の心の小ささに更に悲しくなって情けなくなりました。 みなさんならどう思いますか?教えてください。

ランキング

レス

えー?

🙂
繊細な方ですねぇ。 私ならですが気になりません。

1番悲しい気持ちなのは

🙂
ボン
一緒に遊びに行ってるのに急に他の人と電話をされて放置された友人の方では? 私にはトピ主さんの行動は非常識だと思いました ゲーム友達に関しては何とも思わないかな 集まった意図がわかりませんから 仲間外れにしてマウント取りたいならちょっとムカつきますが、単にトピ主さんを誘い漏れてて来れそうなら来てもらおうと思った可能性もありますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧