誘われてない集まりで電話されるのすごく不快じゃないですか?私が心狭いんですかね……。
さっき友達と映画館いってみおわったあと何年も仲良くしているゲームフレンドからLINEがきてたのでみたら映画中にいまなにしてるの?ってLINEがきてました。
どうしたんだろうと思って急いで返事したら今家?って聞かれたのですが、レストランでご飯待ち中で家にいないので家にいないよって言ったら
いつも仲良くしている私以外のフレンドふたりとオフ会してて電話しようとおもってって言われました。
なんかそれ自体はいいんですけど、そのオフ会に誘われてすらいなくてその3人が会ってたのも会う約束してたのすら知らなくて、それで電話しようと思ったって言われてなんかすごく悲しくなりました。
誘われてないのにわざわざ3人で会ったときに電話かけてくるの何なん?って思ってしまいます……。
最初から誘ってくれてて用事あって行けないから私が断ったとかで仲良い集まりだから電話だけでもとかでそういうメッセージ送ってくるならまだわかるんですけど、私抜きで会う約束してたの知りたくなかったな……って悲しい気持ちになりました。
せっかくお友達と映画みてごはんたべて楽しい気持ちでいたのにすごく切ないというかなんかモヤモヤしてしまいました。
あとでSNSとかでその子たちの投稿から会ってたことを知っただけならふーん会ってたんだくらいで終わってたんですけど、わざわざ電話してくるならなんで最初から声掛けてくれなかったのとかすごくイライラしてしまって、そんなことでイライラしたりモヤモヤする自分の心の小ささに更に悲しくなって情けなくなりました。
みなさんならどう思いますか?教えてください。