私は高校生で、同級生の彼氏がいます。
その彼には少し嫌なことがあると拗ねてしまうところがあります。
1、2時間後に返信してしまったときや授業中のグループ活動で他の男の子と話した時、
休憩時間や放課後に彼に話しかけに行かなかった時など
私にとっては些細なことやどうしようも無いことでほぼ毎日、拗ねてしまいます。
また、その度に彼はなんで◯◯してくれないの、◯◯してよと言うのですが、
勉強や用事などでどうしてもその通りにはできないこともありこまってしまいます。
こうして毎日拗ねてしまって、私に変わることばかりを要求してくる彼に疲れてしまいました。
付き合いたての頃は彼が拗ねる度に根気強く理由を聞き、
気持ちが落ち着くまで寄り添ったり、不安にさせない努力をしていました。
ですが今となっては彼にあわせることだけでなく、彼といるだけでもしんどく、
毎日のように泣いてしまう上に、頑張る気力もありません。
また、無視してくるなど私にとってどうしても耐えられないことを辞めるようにお願いすると
すっごく申し訳なさそうな様子でしょぼんとして数日引きずるので
私はろくに嫌だということもいえませんので彼はずるい人だと思います。
しかも申し訳なさそうにしてたのはどこに行ったのか少し時間が経つと忘れてまた同じことをするのです。
そんな彼の様子を見ていて彼に期待すらしたくありません。私はもう彼が嫌いなのだと思います。
別れるべきなのはわかっているのですがまだあと1年同じクラスでやっていくのは気まずく、
別れようとは言い出せません。どうしたらいいのでしょうか。