本文へ

疲れました

レス4
(トピ主 0
🙂
うぃ
恋愛
私は高校生で、同級生の彼氏がいます。 その彼には少し嫌なことがあると拗ねてしまうところがあります。 1、2時間後に返信してしまったときや授業中のグループ活動で他の男の子と話した時、 休憩時間や放課後に彼に話しかけに行かなかった時など 私にとっては些細なことやどうしようも無いことでほぼ毎日、拗ねてしまいます。 また、その度に彼はなんで◯◯してくれないの、◯◯してよと言うのですが、 勉強や用事などでどうしてもその通りにはできないこともありこまってしまいます。 こうして毎日拗ねてしまって、私に変わることばかりを要求してくる彼に疲れてしまいました。 付き合いたての頃は彼が拗ねる度に根気強く理由を聞き、 気持ちが落ち着くまで寄り添ったり、不安にさせない努力をしていました。 ですが今となっては彼にあわせることだけでなく、彼といるだけでもしんどく、 毎日のように泣いてしまう上に、頑張る気力もありません。 また、無視してくるなど私にとってどうしても耐えられないことを辞めるようにお願いすると すっごく申し訳なさそうな様子でしょぼんとして数日引きずるので 私はろくに嫌だということもいえませんので彼はずるい人だと思います。 しかも申し訳なさそうにしてたのはどこに行ったのか少し時間が経つと忘れてまた同じことをするのです。 そんな彼の様子を見ていて彼に期待すらしたくありません。私はもう彼が嫌いなのだと思います。 別れるべきなのはわかっているのですがまだあと1年同じクラスでやっていくのは気まずく、 別れようとは言い出せません。どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
ちゃお
同じクラスで別れてから気まずいのがいやって、今と変わらないんじゃ? いちいた機嫌取らないといけない今と変わらないよね。 自分の友達いないの? 高校生なら、喜んで話聞いて仲裁してくれる友達いそうなもんだけど。 教室移動のときや昼ごはん、帰り道に彼の接近をガードしてくれる友達。 友達いないなら、嫌いになったから別れるでブロック。 話しかけようが構ってちゃんしようが無視しかないでしょ。 出来ないなら、ずっと機嫌取っていけば? 自分の一番楽しいはずの青春期潰れても恨んでも、もう戻らないんだよね。 いまは、分からないかもしれないけど。

うんざり

Cava
その男が近寄ってきたら都度都度 うんざりした顔をしてやりましょう。 何度でも。 二度と笑わない。 そのうち向こうから別れたいって言い出すまで続ける。 それくらいやって当然、こんなめんどくさい男 悪縁が切れますように!

別れなされ

🤔
ぽん
なんと小さい男なのか。 まだ高校生とはいえそんな幼稚な男はさっさと捨てなされ。 そして「別れたら気まずい」とか言うなら、今後は自分の生活圏でパートナーを探すのはやめなさい。 彼はなんとなくストーカーのようなことをしそうな気がする。 そうなったら大人や友達に相談して自分を守るのですよ。

うん

041
くま2
>別れるべきなのはわかっているのですがまだあと1年同じクラスでやっていくのは気まずく、 別れようとは言い出せません。どうしたらいいのでしょうか。 便利なやり方があるよ。 「距離を置く」という方法。 受験集中でも何でもいいので一旦距離を置きたいと告げて実質のお別れ状況がいいのかもね。 で、コツとしては距離を置いた際の条件として、お互いに異性との交流に干渉しないというルールをつけること。 この男子も恋愛経験が無いと思うので自分の彼女を自分の所有物のように考えてしまうのかな? だから自分の所有物である彼女が自分の思い通りにならないとか他の男子と交流をするという事が自分の中で消化できない。 なら距離を置くことでお互いにその彼氏彼女という縛りを無くせばいい。 そしてトピ主さんと彼がお付き合いをしていることを認識している人たちに対しても自分たちが一旦距離を置いているということを知ってもらった方がいい。 これでお別れをによる気まずさを回避して1年乗り切れるんじゃないかな? 検討してみても良いかも。 そうやって卒業と同時にお別れにすればいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧