本文へ

宝くじ高額当選したことある人

レス5
(トピ主 0
🙂
Tシャツ
話題
ご覧いただきありがとうございます! 年末ジャンボの季節ですね。 宝くじ高額当選したことある方いらっしゃいますか? 当たった時のエピソード(なぜ買おうとしたのか?当たる前と後で何か変化などあったか?)など聞いてみたいです! ちなみにトピ主は以前100万円当たったことがあります。その日はとにかくついていて、こんなについてるんだから宝くじでも買ってみるかと思い、普段は買わない宝くじを買ったら当たりました。本当に当たるんだ、、と思いました笑 その前の週にかなり最悪なタイミングで病気になったりして不運があったのでそれを取り戻すかのような幸運でした。 他の方のエピソードなども聞いてみたいと思い投稿しました!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
はるみ
8年前に 年末ジャンボで姉が100万当たりました。 二人で○○銀行に行きました。 その時に姉から5万もらいました。姉は娘や娘婿や孫に お小遣いを計10万ほどあげたそうです。 残りのお金で中古の自動車を 購入して、その自動車に (ドリーム号)と名付けました。 そのドリーム号でお弁当を 二人で買いに行った時 姉はお弁当屋さんの駐車場で 車止めに激しくぶつかり 車止めを乗り上げて しまいました。 危なかったです。 宝くじに当たっても 安全運転をしましょう。

1等、組違いがあったけど?

🙂
おじいさん
残念、そのときは、組違い賞がありませんでした。 もう40年くらい前ですが、まだ覚えています。 それは、お年玉くじでした。会社の課の仲間数人で買いました。 いくらづつ出し合って買ったのか忘れましたが、1枚づつ調べて発見しました。 1等でもないし、その時は組違い賞もない。エーっていう感じでした。 当然、年末ジャンボも買っていましたが、数年、目ぼしい当たりがないので自然消滅しました。

関係ないですが

🙂
おじさん
私は、トトで7万円かなんか当たったのが最高ですね。 しょぼくてすいません。 そういえば、年末ジャンボの季節だったと思いますが、ショッピングセンターで、10枚組の封筒に入った宝くじの落とし物を見つけて、案内所に届けたことがあるんです。 すっかり忘れた頃に警察から連絡が入って、落とし主が現れないから取りに来てくださいと言われて、その宝くじは私のものになりました。 ちょっとドキドキして確認したら、300円当たりました笑

聞いてみたい

🙂
USAchan
水を差すようで申し訳ありませんが、当選後も含めて今までどのくらい宝くじの購入費用にあてたのか、当選者の方々にはお聞きしたいところです。

買ってないけど当たった

🙂
欲は身を滅ぼす
もうかなり前の話ですが、お店で製品を買ったら宝くじ10枚プレゼントみたいなのをやってたんですよ。 で、その宝くじが当たりました。 1000万円。 自分で買ったわけでもなし、ただ全額寄付するのもそれはそれで違うかなと思ったので、200万だけ投資に回して残りは細かく寄付しました。 あぶく銭、全部寄付するほど聖人君子でも善人でもないが、全部はいらん。 自分で稼いだお金でやるから道楽は楽しいし、棚ぼたなお金では楽しさは激減。 過ぎた金は身を滅ぼす。 我ながら満足感のある使い方だったかなと思います。 私のところで無駄に消えるより、必要とする人のところに行った方が、お金もいきるというものでしょう。 潤沢に資金があるわけでもないが、幸いお金に困っているわけでもないので、必要とする人のところにあればいいんじゃないかな。 多くのお金はお金がないよりも不幸であると幼少期に学んでいるのが大きいかも。 お金のない不幸とお金のある不幸なら、後者の方が断然辛くて凄惨だから……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧