本文へ

自分を嫌っている人との関係

レス19
(トピ主 0
🙂
Jhk
ひと
ワーキングホリデー中の20代の女です。 ビザ延長のため、目的が同じな異性の友人とルームシェア、車の購入を共にして生活しているのですが、その友人関係に悩んでいます。 少し説明を省くため疑問に思うところを多いかもしれません。 最初は好意があり、人としても好きだったのですが、徐々に態度が変化して疲れています。 彼は絶対に自分の不利になることを避けます(車は私の私情では使いにくいが、自分は使う等)。 平気で傷つく言葉を言い、無視、挨拶や感謝、謝罪はありません。 同じ態度には機嫌が悪くなり全力で返事を求めます。 彼にくっつけば全力で蹴るし、投げます(私もしつこいのでそこは私が悪いです)。痣は何度かできています。 明らかな他の友人との態度の差に悲しくなります。 現在の職場に車が必要で車はすぐ買えなく、部屋も安くするために一緒に住むことにしているなど、後半年はこの生活です。 距離を置くなどする対象ですが、私は今でも仲良くなりたいですし、悪い空気がストレスで平和な空気を維持していたいです。 本来は人としても好きになれない態度にも 一緒にいる→嫌いな人とは無理→つまり好きと、自分に言い聞かせていると思います。 だからくっついたりする行為を続けていると思います。嫌いと気づかないために。 せっかくの縁が消えることも悲しいし、嫌いになる勇気がないんだと思います。なんだか負けた気がするのかも。 一緒に出掛けたりすることも多く、悪い空気だけではないです。    相手ファースト思考ですが、明らかに我が儘が増えたと思います。 気に止めることにすら邪念が入ったりイライラして、そんな私もストレスです。 私も悪いところがあるのですが、少し助言をいただきたいです。 最近は半年は好きでいてやるって思い始めました。

ランキング

レス

何を言っているのかわからない

🙂
わからないけど幸せに
好きでいてやる、とか日本語がよくわからないのですが 外国人なのかな。 自分を好きでない相手にひっついて冷たくされてるっていう 話ですよね?でもあと半年は好きでいてやるって(なぜか)思ってるんですよね。 どうぞ。 がんばってください。 何しに行ってるんだか。

全力で蹴る?投げる?

🙂
こねこねこ
え? あなた、そんな事されてるのに、くっつくって、どんな心理?仲良くなりたいって、どういう事? 海外で、あと半年は継続せざるを得ない環境とはいえ、おかしい主従関係ですよ? 近くに相談出来る友達、エージェントなど無いの?

恋人未満?どういった関係か

🙂
便利だけど
DVとか依存関係の恋人にしか思えないのですが、どうしてそこまでお互いのめり込んでいるの? (ルームメイトで車を共同購入とか聞いたことがない…) 距離感がおかしいです。

え?

🙂
彼氏でも何でもないのですよね? くっつくって意味不明です。 気持ち悪いですよ? あなた苦手な男からくっつかれても何とも思わないのですか。 正気ですか。

痣が出来る関係は有り得ない

🙂
チワワ
ワーホリって海外にいて、同居人は外国人? 貴女の投稿は、省略している事情も多く、意味が分からないところが多いです 関係が良くない人と半年も一緒に住めるのですか? 蹴られたり、投げられたり、痣が出来るとは異常な関係です 貴女にも落ち度があるようですが 私が貴女なら、あと半年と言えども、同居を解消します 関係が良くなくて乱暴を働く人なんて危険しか感じない 貴女はまだ関係を続けたいなんて呑気なことを言ってますが、ここで相談している位なので、貴女自身も無理を感じているのでしょう 新しい家・下宿先を探すか、帰国を早めるかなど、その人から離れることは出来ないの?

何故無理矢理好きと考えるのか?

🎶
はて?
本当にタダのルームメイトなのでしょうか? 一度でも男女の関係になってないのですよね? 好意あった人もしくはお付き合いしていた相手だけど何かのキッカケで嫌いと言う感情持つと単なる嫌いではなく「徹底的に嫌いになる」と聞いた事ありますが…。 「くっつくと」って何でしょう? 近くに寄ったら…ではなくてくっつくってなんだか恋人同士の行動の様な? しかし嫌がられるだけではなく蹴られて投げられる? 暴力で物凄く拒否されてますが。 単なるルームメイトとして外面の良い彼は最初は上手くやっていたけれど段々ルームメイトとして一線置くわけではなく距離が近づき過ぎてトピ主さんとなあなあになって八つ当たりして良い相手となったのか? いずれにしても酷い扱い受けてますね。 そもそも一緒に住んだのは家賃安くあがるからとの打算な考えからですよね? 最初は嫌いではなかったけれど暴力振るわれ暴言吐かれても無理矢理自分の気持ちに嘘を付いて過ごすのも心折れませんか? 本来ならすぐ同居解消したほうが良いと思いますが、どうしても無理で半年我慢すれば良いのなら無理矢理好きと考えなくても「イヤなやつ」もしくは「何の感情持たない」って出来ないのでしょうか? イヤなやつもしくは何の感情持たない人ならくっつこうなんて思わないし蹴られたり投げられる事もない。 嫌いなやつなら一緒に外出したくもない。 外出して良い空気もあるなんて考えなくても済む。 ルームシェアも車のシェアも今後も人生でイヤな人は現れるだろうから人生の修行なんだと考えてやる。 もはやビジネスの様に。 でも嫌いな人をずっと考えていると嫌いな人に心コントロールされるのでいつも他で忙しくしていて下さい。 友人も共通の友人とは別に外の友人作ってそちらと仲良く遊ぶとかね。

本来の目的はなんですか?

🙂
おかしいんじゃ?
私も33年前にワーホリを経験しました。 私の場合、その国の国会議員をしていた友人夫婦がいてその方のところでホームステイをしながら日本でやっていた教師をその国でもアシスタントとして仕事しながら勉強をしました。勿論その国の言葉を1から勉強することにもつながりました。 それで、貴女はこの男性とどこで知り合ったのですか?元々日本で?なんだかとても長いお付き合いのよう。だから一緒に車を買ったりルームシェアを当然のようにしているのでしょうか? 何しにその国へ行ってるのでしょう?今流行りの『日本は安い給料だからそちらで高くいただいて貯蓄を増やす』ってことでしょうか?それでも良いですが、その目的は達成されているのかしら? なんの為にそんなイヤーな思いをしながらその男性に固執し生活をしているのでしょう?殴られる為ですか?もうトピ文を読んだだけで、貴女は人権を軽んじられているし、DVも受けているし、尋常でない悪の関係のよう。きっと周りのその国の方や日本人の方から相当バカにされているのでは?いえ、貴女やその男性が気づかないだけで、周りはあなた方から距離を置こうと思っていると思いますが。一番お付き合いしたくない気持ち悪い関係、そんな2人だと思われていると思います。 本当に恋かなんか知りませんが、目を覚ましてください。 『すぐ関係性を解消して、逃げろ!本来の目的に戻れ!』それだけです。 時間がもったいない・・・

お金がないってつらいですね。

🙂
じょん
お金がないっていうだけで、サンドバッグのように扱う人とあと半年も一緒に暮らす のですか。生活の事情はあるにせよ、女としてのプライドも捨ててる感じで悲しいと 思いました。 >最近は半年は好きでいてやるって思い始めました。 昭和の青春ドラマみたい。ご自身に酔ってるのかもしれませんが・・・自分を明らかに 嫌っているとわかってる人との生活って、心に無数の細かい傷がついている毎日だと 思います。どこかでその歪みがメンタルや体の不調になって戻ってきませんか。 車はカーシェアとかで自分だけのものを持つことはできないのでしょうか。 同性の人とルームシェアしなおすことはできないのでしょうか。 学校の卒業までなら、学校の近くに引っ越すこともできないのでしょうか。 >私も悪いところがあるのですが、少し助言をいただきたいです。 悪いところがあるなら、そのすべてをやめるか減らすかして、毎日彼の機嫌を取って 暮らしたらどうですか。 期間限定で雇われているロボットだと思えば?成り切ればいいのでは? ルームシェアしていると思うから、人として扱われている感が薄いからしんどいのです。 私はロボット。 今日からそう思って生きてみると少しはしんどくないかも。 蹴られても痛みを感じない。何を言われても何とも思わない。心のないロボットだから。 今の結果は、あなたの選択の結果。 助言をするとしたら一言。 「あなたの選択は間違っていた。」 それだけです。どうしますか?やり直します?

一体なにをしてるのか

🙂
あ。
若さゆえなのかな。海外までいって、何をしているんだと。しかもそれを、なぜ日本人しか使わない場所に相談しているんだろうと。 私も海外在住ですが、何やってんだと思いました。ビザ延長のために必死で使える物は利用して、というのはお互い同じとはいえ、付き合う人間はよく選ばないと寧ろ足を引っ張られたりしかねません。車の購入ですが、お金を出したのは2人なのはわかるが持ち主は誰なのか?保険料は?メンテナンスは?万が一事故を「起こす側」になったら?もし大事故を起こし同居人が逃げたら?保険でも払いきれない損害があった場合、どうするの? 私の義妹は留学中に恋人ができ、同棲していましたが色々問題ある人で住民税とか義妹が建替えたのを結局返さないままだったそうです。義母とその親友が、義妹に会いに行った時に「この男やばい」と思ったそうです。普通に考えて「車は自分の所有権分、相手に買い取ってもらい同居は解消、カーシェアリングなりレンタカー、またはバイクや自転車などを使う」のがいいに決まってる…と思うんだけど、少なくともその相手と同居はやめた方がいいとは誰もが思うはず。後はトピ主が自分で考え決める事。 >全力で蹴るし、投げます 大抵の所謂先進国でこれはDVで犯罪です。怪我しないんですか?いつもだから、平気だからって思ってると打ち所悪くてとか、故意にやられるとか、大変な事になりかねないよ、ほんと。そこ日本じゃないし、永住してる訳じゃないのであなたとても弱くて微妙な立場だと思うのね。親だってあなたに何かあったら一生後悔ですよ。

きょうだいだと思えば?

🙂
さばとら
一緒にいる→嫌いな人とは無理 そこが違うと思います。 きょうだいなら幼い頃は傷つけるし傷つけられるし、 裏切るし裏切られるし、 貶めるし貶められます。 心底嫌いでも、同じ親から生まれた以上は一緒にいるしかない。 距離は生活時間帯をできるだけずらすことで取ります。 顔を合わせる時間はできるだけ短く。 自分の精神衛生を確保する場は守って。 打算>好き嫌い で人は行動できますし、嫌いな相手とでも笑い合うことは可能。お互いのチャンネルさえあえば、お出かけや旅行もできますよ。 それでも腹の底ではコイツ本当にいけすかないと思っていることはある。 好き嫌いを行動原理にするのやめた方がいいですよ。 半年は修行だと思えばいいのでは。

知人

🙂
大変ですね
前提として彼氏ではなくお金が無いからしょうがなくルームシェアをしているただの知人ですよね。そんなただの知人にくっつくトピ主さんの行動も不可解だから、まとめるとトピ主さんに感情はあるけど相手には無いと言うだけの話では?相手もお金さえあれば離れられるのにひっついてくるからうざいのでは? お金が無いって怖いですね。 話は変わりますが、10年先の計画や目標があって海外にいるわけですよね。他人がどうこうではなく自分の人生に集中した方が良いです。

ぼかし過ぎてて意味不明。

🤣
フェミニスタン
助言が欲しいなら明瞭に書いて。 友人て書いてるけどあなたただの友人にくっつくのか?それもしつこく。 好きでもない女(多分外国人?)にしつこく接触されたら言葉通じないのか?と思って蹴りでも投げでも決めたくなるんじゃないの?

ルームシェアでしょ

🙂
ICHICO
ステディな関係の同棲ではないのですから、くっつく必要はない 仲良くする必要もない 必要最低限の伝達事項だけコミュニケーションとれていればいい そもそも文章に主語が無いので意味不明です それでもわかることは ルームシェなのだから、彼は友達以上に仲良く成ろうとしていないという事かしらね いいですか、あくまでもルームシェア仲間なのですから 適度な距離感をキープしましょう

全力で蹴るし、投げます、って何?

🙂
ほぼ専業主婦
あなたのことを蹴ったり、投げ飛ばしたりするってことですか。 アザができるほどまで? それって暴力を受けている事ですよ、赤の他人から。 付き合っている者同士や家庭内におけるDVではなく、普通に傷害事件だと思いました。 このトピの内容がわかりにくいのもあるのですが、それよりも、トピ主さんの思考が変だと思います。 シェアメイトからそのような振る舞いがあれば、即逃げるか、警察へ駆け込むかのどちらかだと思うのに、嫌いになれない、嫌いになる勇気がない、挙句には、一緒に出掛けたり、自分にも悪いとこがある、って、何を言ってんだろうと思います。 そもそも人数がたくさんいての、その中に異性のルームメイトもいるのならわかりますが、二人でのシェアなのに相手に異性を選ぶことが間違っていると思います。 ワーホリで外国まで行って、一体何をしてるんですか。 しっかりして下さい。

ただのルームメイトとして付き合う

🙂
マオス
仲良くしたいとかくっついたりイチャイチャしたりとかしないでタダのルームメイトとして半年過ごせばいいです。 最初の印象と違うのは普通でしょ。 緊張もほどけて本性が出る。 その中で彼は主様は彼女的な立場では付き合ってられれないと思ったのにぐんぐん距離を近づける主様。 思ってる相手じゃないからイライラも募るって奴です。 相手が投げたくなるほど側に行くのは止めなよ。 嫌いが大嫌いになる行為ですよ。 何しに行ってるの? 仕事してお金を稼いでとっとと帰ってくればいいのに。

うーん

041
むむーむ
ごめんなさい、 まず何が言いたいのかよく分からない。 日本語があまり得意ではないのかな。 ただ、その男性は主様を「完全に格下の存在と見なしている」ということは分かりました。主様のことを、対等だとも友達だとも思ってませんね。 主様はお金がないので1人で生活出来ない。だからその男性がいなくなると困るわけですね。 だったら、単なるルームメイトとして接すればいいだけだと思います。 好きでもない相手からくっついてこられたら、誰だって拒否しますよ。 これ、男女逆なら蹴るのも投げるのも当たり前でしょ。なぜ女性がくっつくのはOKだと思うんですか? セクハラじゃん。主様が間違ってるよ。 >半年は好きでいてやる まったく意味不明。 それで何か状況が好転するの? 『いてやる』だなんて自分が優位みたいな言い方をしているけれど、とても滑稽。 完全にひとりで空回りしている印象です。

他人からの暴力

🐶
お巡りさんコッチです
単なる同居人 しかも異性、くっつく? 距離感おかしい いずれにしても →彼にくっつけば全力で蹴るし、投げます(私もしつこいのでそこは私が悪いです)。痣は何度かできています。 明らかに暴力、傷害です 次やられたら必ず警察に通報しなさい わかりましたね? もしかしてあなた、メンタル不安定なのかと心配です。 家の中で行われる暴行には第三者に入ってもらい、問題を外に出す必要があります こういう暴行を受け入れてはいけません 命に関わります。

男と女、逆の立場なら?

😱
やめなよ
相手は明らかにトピ主を嫌っているのに、仲良くなるためにスキンシップをはかっている、ということですか? そういうところでしょうね。 彼が異常なまでにトピ主を拒絶するのは。 暴力はいけません。 しかし、恋人でもない異性にくっつかれるというのは、男性だろうと恐怖だと思います。 女性と男性の立場が入れ替わると見えにくくなる問題ですよね。 この手のことは。 彼にも悪いところはあるのでしょう。 しかし、トピ主は被害者側とは言いづらい。

時間の無駄ですよ!!

😣
人生色々
皆んな、そう言うのですよ。別れて、新しい人を見つけるのも、時間掛かるし、出会った所で、一から又やり直しなので、疲れるから、嫌いでも、相性悪くても、自分に言い聞かせて、別れない!!悪循環でしょう!!明らかに、好きな人にはそんな乱暴な事しないよ。愛されてるから、彼は、ツンデレで、態と意地悪するって言うなら、それは勘違いだよ!!時間の無駄!!別れた時は、引きずるかも知れないけれども、好きな人が出来れば忘れるのよ!!そんな男の為に、人生を棒に振ることないよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧