本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あまり接点がなかった元同級生にアプローチする方法

あまり接点がなかった元同級生にアプローチする方法

レス5
(トピ主 0
🙂
ちいたか
恋愛
私は大学一年生です。
高校生の頃気になっていた男の子がいたのですが、そのまま卒業してしまい未だに引きずっています。
離れた場所にそれぞれ進学したことと、高校生の頃は授業の中で話す程度だったので馴れ馴れしくLINEしたりするのもキモいかなと思ってしまい、アプローチの仕方が分かりません。
あと彼はいわゆる草食系でたくさんの女子と接点があるタイプではありません。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

高校生の時、その男性にキモいと思われてなきゃ、大丈夫ですよ。

🙂
まるあんぱん
期間にして、高々2年程度の「ブランク」でしょ?どおってことないです。 高校時代、その男性に特段、キモいとか思われてなきゃ、高校の延長の関係で大丈夫と思います。 普通の元クラスメートのノリで、LINEすればいいだけです。変に意識するほうがおかしい。 アプローチ方法は、今どうしてるか気になったからで、充分。変に力まないほうがいい。 逆に、これ以上の理由は、最初は言っちゃダメ。相手も変に意識しちゃうから。 自然体でいけば、お相手だって、単に懐かしさからだろうとか、普通に思うので、 違和感はないです。

そんな時は

🙂
京都のクッキー28
「同窓会の相談をしたい」からってひと言からLINEを始めるのがいい。で、おりをみて、「アナタに会いたいから同窓会が無いと寂しい」とぶっちゃけるのだよ。 まぁ、ほっといてもハタチの集いの後にはあるだろうけど

成人式は終わっちゃってます?

🙂
ボン
気にせず連絡すれば?って意見あるけど、そこまで仲良くなかった異性のクラスメートからなんの脈絡も無く連絡来たら怖いですよ 怪しい勧誘かと思われますよ 成人式か同窓会で声をかけるのが無難だと思います もしも、同窓会とかに彼が来なかったら、そこで連絡するのはありかな

どうだろう?

041
くま2
>あと彼はいわゆる草食系でたくさんの女子と接点があるタイプではありません。 彼の交友関係を上手に使っていくしかないのかもね。 ちなみに、彼も大学生なのかな? 地元にそのままいるの? 大学生なら別の場所にいるってことは無いよね? トピ主さんは彼のLINEを知っているんだよね? 一つの方法として考えられるのは、 彼の男子繋がりを利用して久しぶりにみんなで集まることかな? 彼を加えたグループを作り繋がりを作るところからスタートかもしれない。 その過程で彼の状況に関して情報収集が必要かもね。

とにかく連絡する

🙂
Kerog
一刻も早く連絡しましょう。 連絡するネタですが、通ってる大学の事を聞いたりするのはどうでしょう。 彼の専攻は何ですか? 一年だからまだ専門的な課程はないと思いますが、教養課程でも、どんな授業があるのかとかサークルはどうだとか。 もしくは、彼の住んでる所で名所や特段が有れば、それについて聞くとか。 バイトの事でもいいです。 音楽やスポーツ、旅行などなど、色々あります。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧