本文へ

術後間もない引っ越しで女性を褒める夫

レス41
(トピ主 6
😣
ゼロイチニー
夫婦
数あるトピの中、こちらを開いて下さってありがとうございます。 40代後半の結婚20年目です。 念願のマイホームを契約した矢先に私の子宮の病気が判明。 中古リフォームで入居も遅れていましたが、全摘の術後の回復を考慮し、ギリギリ身体を動かせる時期に引っ越しをしました。 その際に起こったことで私としてはとても気分が悪く、悲しかったので聞いてください。 引っ越し当日は旧宅に夫、新宅で私と子供と待機していました。 引っ越し業者のリーダーが女性。 テキパキと動かれる方だった様で、夫はLINEで私に逐一その彼女の様子を連絡。 他にもスタッフがいましたが、その方ばかりの話しがズラズラと。 どんな方なのかと新宅で待ちましたが、挨拶の途中で部屋に入るなど印象が悪く、私の期待は溜息となりました。 引っ越し作業が順調なら問題はなかったのですが、彼女が担当していた箇所の床を傷つけられましたが、 夫は 「彼女の頑張りを見ていたらプラマイゼロだ」 「俺は彼女の頑張りを側で見ていたからこれくらいは仕方がない」 などと庇う言葉と私は捉えたので私は怒りました。 その私の態度が気に入らなかった様で、夫は罵声を浴びせ、今後俺と関わるな!と一切口を聞かなくなりました。 夫は自分の思ったことに口出されるのが大嫌い。 それを知っている私でも今回は言わないと気が済みませんでした。 (前でも同じ様なことで揉めて嫌だと伝えていたからです) 術後で思う様に動けない私に対する当てつけなのか、はたまた何も考えないで言ったのか分かりませんが、引っ越し後も複数回その彼女を褒めたことに心の底から腹が立ちました。夫に言ったことに後悔はありません。 ただ、リフォームでは業者と揉めて弁護士入れて裁判だ何だ言って動いていた夫が、相手が女性だとこうも変わるのかとガッカリです。 このまま離婚まっしぐらな気がします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ただの引っ越し業者でしょう?

🙂
わー
引っ越し屋さんって テキパキ仕事するさまがわかりやすいので 惚れ惚れしちゃうのはわかるんだ でも引っ越し自体は、1日で終わるから その後彼らとは縁のない生活を送る 結局彼らは肉体系でもあるから、そんな礼儀とか細かいことは求めないです 普段見かけない人だから、ちょっと魅力的に映っただけ ただの物珍しいだけの感想です 女性に鼻の下を長くする夫が許せないのはわかるんだけどね 新築の家だって、一歩入ったら中古 傷一つ付けたくないは気持ちはわかるけど 家は消耗品、飾ってしまってみておくような展示品ではないですから 傷の一つ二つで騒いでもしょうもないとは思います 修理が可能な傷ならば、保障を使ってサクッと直せばよいだけのことです そこに「彼女」の過失は関係なくて、よくあるトラブルの一つでしかないはず 病気の事と引越しの事とごちゃ混ぜに考えるのはよくないと思います 私は労わられて当然だと、(そうなんだけど) それと嫉妬心かしら? 少し冷静になっておくことをお勧めします 実はたいした話なんてどこにもないはずです

たまたま女神だったんでしょうね

🙂
ぎんねこ
引っ越しの陣頭指揮で役に立つ女性だから褒めてただけですよ。理由が明確だから怒るほどでもないと思います。 わけのわからないアイドルで激怒されるよりましです。 私の主人は、○十年代アイドルのテレビ出演に対して、私が悪口言っていたら、飛び蹴りしたことがあります。以来そのアイドルがテレビに出ると、私は一切黙ります。きちんと理由がありますが、そのアイドルにある場所で迷惑を掛けられたことがあります。無言の責めですね。 あなたが病後で頼りにならないときの救世主だったんでしょう。仕方ないですよ。 トピ主、その女性のことを褒めだしたら、貝のように口をつぐみましょう。それしかないです。

誰でも優秀な人は好きでしょう

🙂
ホワイトウォール
実際にその女性(美人かどうかとか)や、旦那さんの褒め方を見てないので分からない部分もあるのですけど、何度も引っ越しを経験してきた私の目から見たらトピ主さんの見当違いの嫉妬かなと思いました。 梱包と荷ほどきは女性が担当する事が多いですが、めちゃくちゃテキパキしたベテランリーダーと、不慣れで指示に従うバイトの組み合わせが多いです。リーダーの人はコミュ力が高いのも特徴です。 梱包だけでなく、荷物の搬送を担当する男性陣でも、やっぱりリーダーはコミュ力が高くテキパキしています。 依頼主と会話するのはリーダーだけなので、他のスタッフは褒める要素も無いのです。 私もこの間の引っ越しの搬出リーダーの青年の事は夫と共にずっと褒めてますよ。彼はすごかったなって。 で、優秀で頑張ってくれた人に対する印象が良いなら、多少のミスは大目に見ようと考えるのは人の常。 搬出作業中に優秀さを見てた旦那さんと、嫉妬から姑のような目線でスタートしてるトピ主さんでは相手に対する評価が変わるのは仕方ない事ではないでしょうか。 トピ主さんが術後で動けない事に対する当てつけがあるのかは分かりませんが、旦那さんに限らず優秀な人は見ていて気持ちがいいものです。 あまり引っ越し作業中のスタッフに鼻の下を伸ばす人っていないように思いますし。 その床の傷も、普通に考えたら荷解き中ではなく家具の搬入作業の男性スタッフのミスの可能性の方が高いでしょう。 なんか全体的にトピ主さんはとにかく「夫が違う女性を褒める事が許せない」という嫉妬深いタイプで、仕事とプライベートの区別がつけられず、相手の言動を勝手に解釈する思い込みが強いタイプなのかなと感じました。 旦那さんに全く問題が無いわけでは無いでしょうが、旦那さん側もトピ主さんにうんざりする面もあるかも。 離婚したいならどうぞ。

あらら

🙂
しわす
そんなに怒ることじゃないと思いましたよ。 引っ越し業者さんに嫉妬してどうするんですか? 相手が女性だとこうも変わるのかって、トピ主さんにも言えるのでは? 若い男の子だったら同じように腹が立ったでしょうか。

引っ越し業者は関係ない

🙂
チーズケーキ
ご主人はそういう人 そんなご主人の発言に嫉妬しているあなた(ご主人のことが好きだから、ここまで嫌な気分になる) 結婚20年、ご主人の性格もわかってるのなら、今後も上手くやり過ごすしかないと思います。まして手術して、まだお体も大変だと思います それらとこの引っ越しで傷をつけられたのは別問題として処理すべきです 引っ越し業者として、新宅に傷をつけることはあってはならないこと。そこは業者に伝えましたか?そこは淡々と報告すべきかと… 結婚20年で楽しいことや嬉しいこともあったはず。大変な時、きっと支え合ったり、ケンカしながらもやってきたことでしょう?新しい家にも引っ越しができたのだから、こんなちっぽけなこと(と客観的に思わないと)で怒りを引きずる、時間を無駄にするなんて、あなたのためにもよくないですよ

イヤイヤ、ここは少し落ち着かれてはどうですか?

🙂
四槓子
う~ん、申し訳ないけど、 どうでもいい話なのに、なぜここまで揉めて拗れるのか、理解できませんでした。 まず、床のキズは引っ越し業者に、その場で伝えたほうが良かったし、今からでもご相談してはどうですか? 自前でリペア業者呼んでも、それほどの料金はかからないと思うんです。 リーダー女性のその仕事振りをかうなら、ご主人にそのリペア代を負担して頂いたら如何? それとね、旦那さんが異性で舞い上がってしまうのは、ここまで親しく関わる女性が普段いないからではありませんかね? ちょっと俯瞰して状況を見たら、喜劇ですよ、これ。 旦那様の変わりように、笑えませんか? ちょっとヨコになりますが、婦人科の治療で当時、生理を止める薬や注射使ってませんでしたか? 軽い更年期の症状が副作用ででる場合があるので、ここまで過剰反応するのは、その薬の副作用のような気がしました。 ここら辺の話しは、主治医にご相談ください。 まずは、こんな旦那様など放っておかれて、ご自身の健康第一、そしてお子様のお世話が第二です。 床も直して、新年楽しく迎えてください。

嫉妬は愛の起爆剤

NTあーるちゃん
トピ主ご自身の、夫がよその女を褒める事が気に入らないのは確実に嫉妬ですね。 それって夫に愛情がある証ですよ。 ヤキモチやくほど貴方が好きって、きちんと伝えてますか? 結婚20年でしたら、そばにいて当たり前になってしまった関係に、嫉妬はとても良いスパイスになりますよ。 上手く立ち回って欲しいものです。 私が習ったヨガ哲学の本の冒頭に どんなに険悪な夫婦でも仲良くなる方法が書いてあったのでお伝えします。 花と相手の好きな食べ物(美味しいお菓子など)を28日間、休まずに毎日プレゼントする 試してみて。 相手の怒りが収まった頃、冷静に 貴方が大好きだから、ほかの女を褒める様子を見るのがとても辛く悲しい、嫉妬してしまう、と伝えてみては。 新しいお住いで、夫婦仲睦まじくお過ごしになれますように

女性を見下して甘くなるタイプですね。

🙂
ね。
女性は優秀ではないと思っているのでしょうね。女性が男性と同じような仕事ができると偉いと思ってしまう。それを理解できる俺も偉い? そして、女性には優しい。見下していていますね。だから女性が担当者になったのかも。業者側もやり取りの最中にそれを感じ取ったのかもしれませんね。

まあ、無神経だよね。

041
のりたま
お身体いかがでしょうか。 本当に大変でしたね。 ご主人については当てつけかどうかはわからないけれど、恐らく子宮の病気の辛さや 手術後の心境などが想像できないのでしょう。 ある意味子供なんですよ。 件の女性の仕事の様子を逐一LINEで送ってくるんでしょ? 本当に男の子そのものですね。 年齢だけ重ねた永遠の少年だと思って生暖かく見てやりましょう。 さて、その引っ越し業者さんが挨拶も早々に上がってきたって言いますが それは時間との勝負の引っ越し業者さんなので、許してあげて。 そりゃ、丁寧な顧客対応が理想だけど、力仕事だし、だらだらされるよりも良いと思います。

だろうね。

🙂
りーず
愛し合っていないのだから仕方ないよ。 夫にではなく 直接引っ越し屋に言えば良いと思います。

術後とか引っ越しとか関係なく

🐤
キウイ
基本的につれあいが他の女性を褒めたらムカつきますよ どんな些細なことであれ 男性は思ったことを何でも口に出して良いと思ってる、出して許される立場が長いので麻痺してるんだと思いますよ 試しにご主人の前で他の男性を褒めてみたら良いと思います どんな気持ちがするかしら

がんばれ

🙂
ハチワレの猫
その女性が旦那さんのどストライクのタイプの女性だったんでしょうね。 旦那さん、その女性の連絡先でもゲットしたのかな? 床に傷をつけられたそうですが、女性から謝罪はありましたか? 旦那さんが反対しても、引っ越し業者に連絡して弁償してもらって下さい。 業者がのらりくらりと言い訳ばかりなら、国民生活消費者センターに連絡するといいです。 すぐ、菓子折り持って謝罪にきます。 離婚になっても経済的に困らないなら離婚でいいのでは?

お任せで引っ越しできたなら取り敢えず楽ができたと喜ぼう

🙂
あんバタ
トピ主さんはヤキモチ妬き。 ご主人はトピ主さんの性格を知ってか知らずか、自分の思ったことを何でも即言ってしまうタイプのよう。 この類いの争いは今に始まったことではなさそうです。 >このまま離婚まっしぐらな気がします。 元々性格的に合わない夫婦が今まで無理をしながら何とかやってきた印象なので、この機会に離婚するのはアリかもしれません。 >術後間もない引っ越しで女性を褒める夫 自分が健康体なら構わないって話ではないのでは?結局その女性が綺麗な人だったから不快感が爆発しているだけなんじゃないですか?相手が何の魅力もない中年の太った女性だったとしたら、果たしてトピ主さんはこのトピを立てたでしょうか。 病み上がりの妻の体を気遣うことと業者の女性を褒めることは別問題です。なのに一緒にしてしまってるトピ主さんも被害妄想が強いタイプなんだろうなとは感じます。『夫とはこうあるべき』『妻への配慮は当たり前』との思考に支配されてませんか?そんなトピ主さんは、常に夫を気にかけてますか?不用意な言葉で傷つけたことがないと胸を張れますか? あり得ないほど人に気を遣いまくる性格の人は確かにいますから、トピ主さんはそういう人と人生をやり直した方が良さそうです。少なくともその夫とではトピ主さんが望む結婚生活は無理だと思います。

「術後間もない」って関係あるの?

041
レオンサイン
正直トピ主の文章から、必要のない部分を抜くことが面倒くさい。 単にトピ主が嫉妬に狂い、彼女が担当していた箇所の床を傷つけられたのを、夫が「これくらいは仕方がない」というのに怒り、「今後関わるな」と相手にされなくなった、というだけの話ですよね。 子宮の病気に関しては、全く関係ない。それとも何、手術明けなんだから優しくしろとか言いたいの?術後の回復を考慮し、ギリギリ身体を動かせる時期に引っ越しをしたのはトピ主の判断もあってのことですよね? で、結論も「このまま離婚まっしぐらな気がする」んですよね?こちらとしては「はあ」で終わりです。別にトピ主が離婚しようと、夫に関わることを拒絶されようと、何の興味もないんですよね。 ただ、読んでる限り。夫は夫で、相手が女性だとこうも変わるのかとガッカリしたのかもしれませんが、トピ主はトピ主で、なぜ相手が女性だとこうも無意味に敵対心を燃やすのかと、笑ってしまいました。 術後どうだの関係ない話はするわ、期待は溜息になっただの、そもそも最初から期待なんてしてる訳もないのに被害者ぶるわ、そんなに自分がかわいくて仕方ないのか?と。

トピ主です

🙂
ゼロイチニー トピ主
返信ありがとうございました。 仰る通り、毎度毎度笑っちゃうほどの話なんですよね。 去年は同じ様な事で離婚届を書いて持ってきた夫なのでまた同じ事になりそうです。 傷は私が隠蔽して破片を隠したのを見たので、帰ろうとする業者をその場で引き留めました。 夫は「直せばいいだけ」とヘラヘラしているだけだったので怒り心頭です。 今回は私が対応して修理は先日終わりました。 私の病気は不正出血からの検査で分かったので薬などは飲んでいませんでした。 年齢も年齢なので更年期障害などのイライラはあります。 自覚はしているのでイライラ時の言いたいことのほぼ口に出していません。 ただ、補修の日までも夫が彼女の仕事ぶりは〜と始めたので、ウンザリして部屋に半日引きこもっていました。 部屋に引き篭もれば、理由を言わないで引き篭もって…といわれ、話せば罵られ、どうしたらいいか分かりません。

トピ主です

🙂
ゼロイチニー トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 皆さんの仰る通り完全なる私の嫉妬です。今自分にないものを何度も褒めた事に対する嫉妬だと思っています。 普段口数が少ない夫なので余計に刺さるのだと痛感しております。 最後に書いた離婚は夫から言われると言う事で、私からではありません。

トピ主です(ね。さんへ)

🙂
ゼロイチニー トピ主
まさしくそんな考えの夫です。 相手を見て態度を変えます。 リフォームの方で裁判だの強気に出たのも、相手に知識がないと思ったからだと思います。 反してテキパキ女性リーダーは「ね。」さんの書いてある通りだと感じました。

どっちもどっち

😨
両方おかしいよ
問題はそこじゃないでしょう。 お互いが売り言葉に買い言葉で、冷静な判断が出来ていないように思います。 一番可哀想なのはお子さんですね。 そんな訳の分からないやり取りを見せられて。 まずは治療に専念して、元気になられることを最優先にしてくださいね。 どうぞお大事に。

そもそも

041
バルバリシア
手術の紹介に何の意味が? トピ主は、自己中心的な性格なのでしょう。 引っ越し業者のリーダーが女性で、テキパキと動く人だった。が、夫がLINEで妻に逐一様子を連絡なんてする訳がない。ちょっと聞いただけなのを「逐一連絡」ってことにしたいだけでしょう。 床なんてトピ主がどう思うかではなく、引っ越し業者に対応をお願いすればいいだけでは。 トピ主は「溜息」「怒った」「腹が立った」ばかり。実際がどうであれ、そりゃこんなの相手したくない。 過剰なまでのやきもち焼きなのか、手術の紹介までして考慮されなきゃ気が済まないのか知りませんが、自分で自分が嫌われる原因を作っているな、と。

トピ主です(補足)

🙂
ゼロイチニー トピ主
〉術後間もないのは関係あるの? と何度か見かけましたが、  病気が見つかって直ぐの手術であったので、引っ越し内容をお任せパックに変えようか? との提案もしたのですが、夫にいらないと言われ、家財道具と段ボール10箱だけパックだった為、術後まもなく(1回目の検診後)車で新居に私も荷物を何度も運び入れていました。 来年2月までは自転車も乗れない身体です。 そんな中で「ママは手伝えないから」「(当日は)俺1人でやるしかない」と何度も言われ、色々な思いもあり詳細は省いてトピに書きました。

質問

🙂
相手が女性だからそんなに気になるんですか? 例えば男性でテキパキする人を褒めてても何とも思わないんですか? もしそうだとしたら、トピ主様だって性別に拘りますよね 女性相手だと手厳しく見ていますよね。 多分ですが、相手が男性なら何とも思わないんでしょうねー 何故女性にのみ嫉妬するのか理解出来ません。 男性でも嫉妬しましたか?

たぶん

🙂
匿名
本当にその女性を褒めているのではなくて当てつけじゃないのかな? おそらく夫さんはあなたではなく[大変なのはオレ]だと思ってるんじゃないのかな。 だからあなたへの嫌味も込めて引越し業者の女性を褒めちぎっているのかと思ったけど違うのかな。 身近な女の大変さには気付かない男って多いと思うのよ。愚か者よね。

私は

🙂
四十路主婦
転勤族なので、やっぱりテキパキ働く業者さんに感動したら夫に言いますよ。 夫が同席してる引っ越しの時も、直接「テキパキ動いてカッコいい」と。 夫は何とも思ってないです。 しかし、トピ主が女性。褒めるのが旦那さんだから、トピ主としては嫌な気分になりますよね。 術後関係なく妻として嫌なモノは嫌だよね。

トピ主です(御礼)

😀
ゼロイチニー トピ主
思いがけず沢山のコメント頂き、ありがとうございました。 私は「嫌なもの」を何度も何度も拒絶しても言ってきたり見せられたりするのが嫌いです。 これまで夫に嫌いな芸人のYouTubeを無理矢理見せられたり、女性関係(相談女に土日付ききり)で口を出すと逆ギレされてきました。 ゼロから今回があった訳でないことをご理解いただけたらと思っております。 それでも、これらに対して過剰な反応、幼稚だと思われるのならそれで全く構いません。 主観の問題ですからそれぞれ感情も経験も違うと思います。 「手術」に執拗な反応される方もいらっしゃいますが、これも感じ方はさまざまだと思います。 私には病気による子宮摘出は大きな出来事でした。薬の副作用も辛いです。 こんなまとめで格好悪いのですが、近いうちにトピを閉めたいと思います。 私に叱咤してくださった方、自分に置き換えてコメント頂いた方など様々な意見を聞けて良かったです。 最後にポチを押してくださった方にも心から感謝します。 ありがとうございました。

問題は分けましょう

🙂
おじさん
トピの内容は、「旧宅での夫さんの態度」、「旧宅での傷」、「引越し後の喧嘩」に分かれるかなと思います。 1つ目については、内容次第かと思います。 引っ越しの話ならリーダー目線になるのは自然だと思いますが、リーダー女性の容姿やらの話なら引っ越しには関係ないし、妻に送る内容でもないでしょう。 2つ目については、夫さんの言動とかリーダーさんがどうこうの問題ではなく、引越し業者にクレームを入れる案件でしょう。 まずは、事実確認(それが引越し業者の責任かどうか)ですね。 3つ目については、トピを読む限りは、リフォーム、引っ越しで気が立っている状態でのくだらない喧嘩かなと思いました。 まずは二人共冷静になりましょう。

何にも役に立たない感想ですが

🙂
更年期障害連合
たまたまタイプの女性だったんじゃ無いですかね。 それがバレるの嫌で激昂し始めたのかな? 他の相談では同僚だかのシンママにええかっこする夫いるじゃ無いですか。 お身体お大事にご自愛ください。

なるほどね

🙂
ICHICO
気付かいとか優しさがないご主人なんだろうね ご愁傷様です >そんな中で「ママは手伝えないから」「(当日は)俺1人でやるしかない」と何度も言われ もしかして、ずいぶん以前からモラハラチックんところがあったんじゃないですか? で、今回のトピ主様の入院手術なで動けないことに対しての当てつけが、女性スタッフに対する褒めなのでしょう 当てつけですわ ただね トピ主様も今までの積み重ねもあったのだろうけれど、幾分考え違いなところもあるのかな >挨拶の途中で部屋に入るなど印象が悪く え?これって普通の事じゃないですか? 引っ越し作業は流れ作業でもあります いかに時間内ににもとぉ運び入れるのか名のですから「どうもー」程度の挨拶でも不思議はない 女性だから不満? それはおかしいでしょう >彼女が担当していた箇所の床を傷つけられましたが まあ言葉にして文句を言いたくなるのも解ります ですが、苦情の申し出先は、ご主人でもその女性従業員でもなく 引越し業者に申し出ることでしょう? まあ、今回の件はご病気も有ったりで 色々見つめなおすきっかけになったのではありませんか? お子さんも交えて、色々と今後の事について、意見を出し合うと良いと思いますよ

離婚はしないでしょ

🙂
ゆゆ
トピ読んでる私が旦那に腹が立つんだから、トピ主はもっとだと思う。 だいたいさ、病後で不安定なときに、赤の他人の女性を褒めるなんて無神経ですよ。 なんかの当てつけですかね。 しかも、傷をつけられたんでしょ、それを申告するどころか隠蔽して帰ろうとした。 業者に対して私も怒髪天になっちゃいますね。 言っちゃなんですが、めんどくさい旦那だと思います。 この旦那はしかたないよ、もう変わらないから。 うまくやり過ごして、自分のからだの回復だけを考えてね。

ビジネスとして対応する

🙂
ねこ君
まず受けた損害は原状回復をしていただきましょう。旦那はビジネスのあいてにこのような対応はよくないです。形を変えたカスハラです。トピ主さんも嫉妬する必要はありません。

しょうがない

🙂
通りすがりの主婦
女性だったから旦那さんしょうがないかな。 私も某有名な引っ越し業者を頼みましたが、まぁ爽やかなスポーツマン体型の20代30代前半の方々ばかりにテンション上がりましたし、素晴らしいくらいのスピーディーに細やかな作業に見ていて楽しかったです。だからまた引っ越しの時も某有名引っ越し業者に頼みました。 主人は支社も県も違うから期待したら期待外れになるよ!と言われましたが、支社は違えどハズレではなく、爽やかスポーツマン体型のやはり20代から30代前半の方々、仕事もスピーディーでキッチリ雑ではなく、もう某引っ越し業者様様でした。 おばちゃんの私は爽やかなスポーツマン男性には弱いので、目の保養になりました。笑 ちなみに旦那は半笑いしてました。 だからトピ主旦那さんも仕方ないかなって思いますよ。 でもトピ主、婦人科の手術しているとのこと。私も婦人科の手術をしました過去に。卵巣に子宮をとってます。 手術した年の冬場は寒さに傷がズキズキしましたので、トピ主身体を冷やさぬようお身体大事になさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧