本文へ

なんか隠してるのかな

レス10
(トピ主 2
🤔
ご飯
恋愛
お付き合いしている方がいるのですが、毎日のように寝る前に通話していました。(どちらか一方がかけるのではなくお互いにかける) その頻度が急に減ったので次に話せる日を彼女に聞いて互いに了承したのですが、その約束を1週間で2回ドタキャンされました。元々気まぐれで我儘な方なのでこういう事もあるだろうと諦めたんですけど、互いに夜型なので珍しいなとは思いました。 その約束に謝罪はなくいつも通りな振る舞いなので忘れているんだろうなと、それから彼女に何かあった?と聞くと最近寝不足で体調不良になっていて寝れる時は寝ていたいと言われ、夕方と時間が合えば話せると伝えられました。いつもなら自分自身そうなんだなと納得出来るのですが、共通のアプリで急にログイン時間を隠したりLINEの返信が何時間も空くことが増えたので何か裏があるのでは?と疑い始めてしまいました。こういう時は彼女の言葉を信じて待つのか、ある程度何かあると考え行動した方がいいのでしょうか? 拙い文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

そりゃ嫌になりますよ

🙂
ぶろっくま
遠距離なのですか?だとしてもアラサーって忙しくありません?週末、隔週でも会えたらそれで良い程度に持って行けませんか? 毎日時間を合わせて電話とか、恋愛初期ならやったとしても、慣れてきたら面倒なだけだと思いますよ。中学生でもあるまいし、時間やあなたとの約束に縛られるのが負担になってきたのでしょう。 共通のアプリ?のログイン時間を隠したりするのは、ログインしてるとバレると主さんから連絡くるから嫌なのでは?そんなことしてるとフラれてしまいますよ。付き合いが重すぎて負担です、自分をもっと忙しくしてください。

素朴な疑問なのですが

🙂
気まぐれって魅力的
彼女の言葉を信じて待つのと、 ある程度何かあると考え行動することの 違いって具体的にどういうことでしょう? 後者は、心変わりなどを想定して別の相手を探すとか 精神的に別れに備えるとか、 そういうことでしょうか?

詮索しすぎでは?

🙂
nanano
毎晩恋人と通話…これをこなせる30代ってどれほどいるんでしょう。 付き合い始めの頃はおそらく彼女、張り切って対応していたんだと思う。 ログイン時間のチェックも重いしきつい。 トピ主さん、詮索しすぎだし、彼女に執着しすぎです。 その辺りの性格を見抜かれて、彼女のほうから避けられるようになったのでは? トピ主さんはトピ主さんで、自分のプライベートタイムを充実させることですね。

毎日寝る前通話は疲れるし飽きる

🙂
ミィ
毎日何を話すんですか? 日課というより、彼女にとっては義務みたいな気持ちになってしまったのかもしれません。 気持ちが舞い上がっている恋愛初期は良くても、だんだん自分の時間を優先したくなるのが普通の人間の心理だと思いませんか?人は他人のためだけではなく、自分が楽しむための時間だって必要なんです。多忙や体調不良で彼女の自由時間が減っているのなら、「僕のことは気にしないで自分のことを優先してね」ぐらい言ってあげたらいいのに…。 もしかしたらトピ主さんは全てが彼女中心なのかもしれませんが、みんながみんなそうじゃないので諦めましょう。 彼女を疑うぐらいなら別れたほうが良いと思います。 私が彼女なら、彼が疑心暗鬼になって知らない他人相手にネット相談していると知ったら即別れます。

はなすことない

🙂
ふみふみ
10代くらいかなと思ったら30代? そんなに毎日毎晩通話するネタないです。 飽きるし時間がもったいない。 トピ主さんも自分のために時間使いましょうよ。 相手を詮索しすぎです。

中学生みたいね

🙂
うわあ…
自由が欲しい ウザい そんなところでしょ

浮気じゃないと思いますよ

🙂
マナミ
心配していることは浮気しているのでは?ってことだと思いますが、違うと思いますよ。 浮気だとしたら急に怪しすぎて阿保なので.. で、実は電話が面倒とか、頻繁に連絡を取るタイプではなかったのでは? トピ主さんに言い出せなくて密な連絡を続けていたけど、限界がきた。 共通のアプリも、連絡しなきゃいけないプレッシャーがあるから、隠しているのかも。 トピ主さんが連絡がマメなタイプだから合わせていたけど、少し疲れちゃっただけでは。 信じて待つか、連絡はできるときでいいよ、僕がマメなだけだから気にしないで~とか言えるといいかもですね。

普通の大人で、毎日電話は、そりゃ、きついですよ。

🙂
まるあんぱん
特別に何かあったらその都度の電話に、方針を切り替えることを強く奨めます。 そもそも電話って「非常通信手段」なのですよ。認識、使い方を誤っているのでは? いきなり時間は取られるし、相手は見えないし、必要最低限の運用に留めたほうが無難です。 いくら仲良しでも、電話のトラブルって、意外に多いのですよ。貴方が知らないだけです。 とにかく、電話は必要最低限に止め、会って話すようにしましょう。

皆さんレスありがとうございます。

🙂
ご飯 トピ主
レス遅れてすみません、反応して頂いてありがとうございます。 互いにと書いたのですが、基本的には向こうから通話したいときます。 遠距離ではあるものの月2〜3回は会いに行っています、多くの方が自分の時間作ってくださいとの事ですが、7時30分〜18時くらいまで仕事なのでその間に彼女から来ていた連絡は返せる時に返している感じです。 ざっくり言うと自分が家に着く20時〜からは自分は待ちで好きな事しています、アプリのログイン時間についてはたまたま上に表示されていたので気が付いたって感じですね。 あれ?いつの間にって程度です。 いつもは日付け変わってから彼女から通話しようと連絡があり、自分が送る時はそろそろ寝るからねと送って彼女が気がついたら通話するって感じですね。 自分からもお誘いする時はありますが、彼女が多趣味な方ですのでそちらを優先してもらって空いた時間で過ごせたらいいなと行動しているつもりです。 話す内容としては個人の差かな?と思います、彼女の方が多趣味なのもあってネタが尽きないので話は続きますね。

遅くなりました。

🙂
ご飯 トピ主
皆様レスありがとうございます。 互いにと書きましたが、基本的には彼女の方から通話のお誘いです。いつも日付け変わってから通話の誘いがくる感じですね、自分が送る時はそろそろ寝る準備するよて伝えるくらいです、それで彼女が気がついたら通話するという流れですね。 彼女が多趣味なのもあって話すネタには尽きずに会話が続きます。 自由な時間については書いた通り多趣味な相手なので自分は待ちって感じですね、共通アプリについては自分が誘われて始めて、たまたま開いた時に気付いて、あれ?いつの間にって感じです。 ざっくり言うと彼女から連絡→仕事中返せる時に返す→帰宅→返信きていれば返す→好きな事して過ごす→彼女から通話の誘いきたら応答する という流れです。 一応、遠距離ではありますが月に2〜3回は会いに行ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧