本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた元恋人の近況を聞いてからの心境の変化

別れた元恋人の近況を聞いてからの心境の変化

レス55
(トピ主 1
🙂
つっつん
恋愛
学生時代の友人で、卒業直前に向こうからの告白で付き合い出した元恋人と、2ヶ月前に別れました 互いに30代に突入しようとしている年齢だというのになかなかプロポーズをしてくれず、 「異動願を出し続けている希望の部署に配属されるまでプロポーズを待ってほしい」 としか言わない元恋人を、これ以上待つのは無理だと思い、私からサヨナラしました それからは定時終わりや週末になると婚活パーティーや合コンに積極的に参加して、結婚相手を探していたのですが、仲間内の飲み会で、面識のある元恋人の同僚とたまたま一緒になり、元恋人の今の話を聞きました 恋人(私)に振られたとどこからか聞きつけた複数人の女子社員に口説かれているというのです 特に熱心に口説いているのは、前々から元恋人に猛アプローチしていた10代の学生アルバイト社員と、仕事ができて人望もあると評判の26歳の女子社員の2人らしいです 10代の学生アルバイト社員については流石に相手をする気すら起きないようで、彼女が入社してすぐにアプローチされてはじめた時から上手く交わしていて、26歳に対しても、 「今は恋愛より仕事を頑張りたいから」 と言って誘いを断り続けているというのです 元恋人に熱心に言い寄る2人の女性の話を聞いて、もしかしたら私は元恋人をまだ好きなのかと思うようになったのです 今更ですが、元恋人に謝り、気持ちを正直に伝えてやり直そうかと思います 元恋人は私をまだ好きでいてくれるでしょうか?

ランキング

レス

心配です

🙂
いちご
いい方向に向かって欲しいけど 元カレさんがトピ主さんに 気持ちがあるかないかはわかりません お別れしたのは年齢の捉え方で トピ主さんはもう30 元カレさんはまだ30なのかもしれませんよね 私が引っかかるのは お互い気持ちがあったとして また元に戻っても トピ主さんが年齢の事で引っかかるのではないかなと気になります この先、また時間が過ぎてしまったと 気持の修復が出来なくなってしまいそうで 心配です きっと長いお付き合いができていたのは お互いに相性も良かったんだと思いますが 結婚に向かうにあたってトピ主さんも今一度気持ちを整理してみて下さい いい方へ向かうように願います

相手が見付からないのはそういうところ

🙂
蒲田
自分の気持ち、自分の都合、自分の心境。トピ主自分の事ばかりですね。いつもそうなの?そんなんだから結婚相手が見つからないんだと思う。 振られた側の元彼の気持ちはどこ行っちゃったんだろう。トピ主に振られて辛い思いをしたのでは?もしそうなら、たったの2ヶ月で振られた傷が癒えるわけがない。 はたから見たら、婚活したけど相手が見付からず、安易に元の鞘に戻ろうとしてるようにしか見えません。もしくは、元彼を口説いている女性たち取られる前に、また付き合って女性たちを蹴散らしたいなどというみにくい嫉妬心。 元彼は、今は恋愛より仕事を頑張りたいと言っていますよ。トピ主が気持ちを正直に伝えも、同じ理由で断わられるのがオチ。付き合っていた事実があるから、私なら受け入れてもらえるとでも思ってるの? 謝っても元カレに与えて結婚のプレッシャーは無かった事にはできません。結婚願望を抑える事はできないので、仮に付き合ってもまた結婚しろ結婚しろとプレッシャーを与え続け、彼氏を苦しめるだけ。

自惚れが酷い

💢
ぐぬぬ
結婚したかったらあなたからプロポーズすればよかったのに。 プロポーズしてくれなかったからって試し行為して別れて元彼が色んな人にアプローチを断っているからってあなたを好きだからなんて結論を出すあなたの思考が気持ち悪いです。 あなたを思っているならあなたに連絡するでしょう。あなたに振られて少し女性不信になっているのかもしれないとか考えられないの? 自惚れがひどすぎです。 彼はあなたと結婚する気なんてないと思いますよ。下手に声がけしてこっぴどく振られるのがオチだと思います。

でも待てないんですよね?

😮
なぜ復縁?
彼がトピ主さんのことをまだ好きかどうかは分かりません。 でも恐らく、希望の部署に配属されるまでは結婚する気がないという気持ちは変わっていないと思います。 「今は恋愛より仕事を頑張りたいから」 という言葉からも、とにかく希望の部署への配属を目指しているのでしょうね。 もし復縁できたとして、トピ主さんは待てるんですか? それが待てないから別れたんじゃないんでしょうか。

無理です

🙂
ぽん酢
このタイミングまで待ってと言われて、あなたが別れ話を切り出した時点で、 本当に別れたくない、この人と結婚したいと思っていたら、自分の予定を変更して 待たせてごめん。結婚しよう。と腹をくくったはずです。 それがなかったんだから、彼の言葉通り「今は仕事を頑張りたい」のです。 元彼の仕事の成功を祈り、そっとしておいてあげましょう。

結婚のタイミングが合わないカップルはご縁ないです。

💔
水田の砂場
>「異動願を出し続けている希望の部署に配属されるまでプロポーズを待ってほしい」 と言われていたけど、あなたはそれがNGだったのですよね? 好きでも結婚のタイミングが合わないならご縁無いんです。 好き同士でも結婚できない関係ってあるんですよ。 本当にご縁があったら! 彼が希望の部署に異動になり、その時にあなたもフリーで、どこかで再開してイッキに結婚に進みます。 女性が彼にアプローチしてきてる。 元彼が誰かとカップルになるのが悔しいだけです。 自分から逃した魚ですよ。 もし、あなたと復縁しても結婚は無いでしょう? 異動が何時か分からないですし。 婚活を頑張った方がいいです。

ご自身が捨てたモノを拾われる心理

041
図々しいかも…
>「異動願を出し続けている希望の部署に配属されるまでプロポーズを待ってほしい」 としか言わない元恋人を、これ以上待つのは無理だと思い、私からサヨナラしました この元彼に、自分からまた付き合ってくださいって言うんですか? >元恋人に熱心に言い寄る2人の女性の話を聞いて、もしかしたら私は元恋人をまだ好きなのかと思うようになったのです 自分が痺れを切らして捨てたモノを、周りが拾いに行った途端にもったいなくなっちゃいましたか。 >今更ですが、元恋人に謝り、気持ちを正直に伝えてやり直そうかと思います 謝って気持ちを伝えるのは、ご勝手にどうぞ。 ただ、“やり直そうかと思います”は?? 1人では出来ませんよ。 元彼さんが、やり直したいと思っていないと無理です。 >元恋人は私をまだ好きでいてくれるでしょうか? “誰とも付き合わないのは、元カノ(トピ主さん)をまだ好きだから”とか… 思ってないですよね? もし、思ってたら… すごい自惚れですよね。 もう好きではないと思います。 元彼さん、モテるみたいですしね。 >「異動願を出し続けている希望の部署に配属されるまでプロポーズを待ってほしい」 これ、待っていられなかったんですよね。 残念です。

好きかもしれないけど

🙂
あ。
かと言って、元サヤに収まっても結婚するとは限らないよね。 何となく、自分が不要品と思って一度売却・捨てた物が何だか人気のあるものだと気付いたから、あれ?もしかして損したかな?別にいらないんだけど皆が欲しがるなら手元においておこうかな?とか思って、ちゃっかり「元の持ち主なんですが、やっぱり使うので返してもらえます?」みたいな感じ。手元に戻った所で、大事に使うのかといえばそうじゃない。ひどいかもしれないけど、「別れて初めて彼がどんなに大切な人か気がついた、自分が何かを我慢しても彼とまたつきあいたい」じゃなくて、単に「ふった男がなぜかモテているのが気になる」だけじゃないの?彼女と別れたから、いいよる女なら誰とでもつきあう訳でもないし、何人か女性をふっただけでモトカノがまだ好きだから、という訳でもなく、単に言い寄ってくる人が好みじゃないだけだと思うなぁ。 告白してみたら?何年も付き合っていてトピ主の事をよくわかっているからと復縁するのか、よくわかっているから復縁しないのか、どっちかですね。

気持ちはあっても結婚してはくれないかも

🙂
難しいかも
何となく彼氏さんの状況が私(女ですが)と被るんですが 私も20代の頃に彼氏から結婚してくれないかと言われて、でもなんか気持ちが乗らないからちょっとまってと言い続けたんですね。 そうしたらしばらくして別れようと言われて。 その後も同じように、付き合ってしばらくして結婚を言われるけど気乗りしなくて破局というのを何度も繰り返しました。 それで気付いたんですけど、私恋愛はいいけど結婚はしたくないんです。 かなり頑なに、無理なんだと思う。 まあまあの大恋愛ですら結婚を打診された段階でスッと冷めるので。 自分でも不思議なんですけどね。女なら結婚したくなるものだと思ってたけど私は違うのか~と。 それに気付いてからは男性からのアプローチ自体になびかなくなりました。 恋愛もだいぶ飽きたからもういいかなと。 自分で言うのも何ですが結構モテるんです。 だから仕事の取引先で年齢の近い独身(既婚でも)男性からそれとなく誘われるんですが、いや私そういうんじゃないんでという空気をビシッと出して拒否してます。 今40代中盤ですが同じように貫いてて、当然ですけど独身です。 元彼さんも私と同じかもしれないです。 結婚したくない人なのかも。 だとしたら、トピ主さんがもう一度付き合おうと言ってくれたら嬉しいかもしれないけど、でもどうせ結婚はしてくれないですよ。 「結婚したい」のであればもし元彼さんにお付き合いを申し込む時に「〇年後に必ず結婚するのが条件」と言って婚姻届け書かせてからのほうが良いです。 なあなあにすると一生結婚の話にならない可能性あります。

プロポーズしてくれるまで待てるの?

🙂
通りすがり
まだトピ主さんを好きかは、本人じゃないからわかりません。 まぁ、しつこくしなければ気持ちを伝えるくらいはいいのでは? ただ、よりを戻してもいつ結婚してくれるかはわかりませんよ。ずっと待てるのですか?

復縁したとて…。

🎶
ですねえ…。
別れの理由もプロポーズしてくれないからで大嫌いになったとかの別れでないのでまだ好きな感情はあるのでしょうね。 しかもまだ二か月前。感情はまだまだ生々しいかも。 それに婚活しても相手も見つからずな状態ですので。 でもやり直そうと思います。と言っても彼の気持ちがありますのでね。 二人の女性に言い寄られて断っているのもトピ主さんにまだ未練があるのか?と言うと単にタイプの女性で無いからのお断りって事でもありそうだし。 そもそも別れる時にトピ主さんは理由言っている。 彼が理由知ってどうしてもトピ主さんと別れたくないと言うならプロポーズしてくれそうだけれど、そうではなかった…。 希望の部署への移動と結婚は別物だと思うけれどね。 例えば超多忙の人でも多忙言い訳にせず好きな人となら結婚はしますし。 結婚式しなくても入籍だけでも結婚ですからね。 まあトピ主さんが未練あるなら連絡してみれば良いけれど、復縁したからと彼がトピ主さんにプロポーズするか分かりませんが? ご自分からされますか? でもここでまた「やはりすぐ結婚は無理」となったらまたお別れするのでしょうかね? そこですよね…。 結婚しなくても彼と一緒なら良いと言うならやり直してもいいけど、彼でなくてもどうしても結婚したいとなるとどうなんだろう? 連絡するならその場で逆プロポーズして、もし彼が承諾したらなんだかんだ理由言われる前に準備進めちゃいます? まあ本当に彼とやり直したいのか、よく熟考してから連絡してみるしかないですね。

終わったものは終わったもの

🙂
ライムカレー
復縁できるかどうかはわかりませんが、復縁したって、また同じことの繰り返しになると思います。 元彼は、トピ主さんと7~8年はお付き合いをしていたのですよね。それだけ付き合って、お互いのことがよくわかっていて、それなのに、トピ主さんと結婚をしたいという気持ちにはならなかった。 その程度しか愛していなかった、ということです。 それが、復縁したから急に愛情の量が変わって、結婚を申し込んでくるということはありません。 終わったものは終わったもの、三十路に突入する女性なら、のんびりしている余裕はありませんから、早く次の男性を探しましょう。

そんなみっともないことできます?

🙂
カーリー中谷
人間最低限のプライドは持ちましょうよ 結果的にはあなたが振ってるけど 中身はあなたが振られたようなもんだから やり直したいって思いたいんだろうけど 男にプライドがあるならば 仮にまだあなたのことを好きだったとしても 断ると思うよ それが人間最低限のプライドだと思う

サヨナラの時の、

🙂
果実の森の住民
彼はどうでしたか? その時の対応によって、 >元恋人は私をまだ好きでいてくれるでしょうか? ↑ このことは分かるのでは? あっさりと別れを受け入れたのならば、復縁は厳しいでしょう。 そうじゃなく”引き留め”が有ったのなら、多少は主様に対して未練が残ってると思います。 とは言え、 主様が謝って元サヤに戻れば、 >「異動願を出し続けている希望の部署に配属されるまでプロポーズを待ってほしい」 ↑ これを認めたことになるので、結婚は当面できないとおもいますが、 それでも良いのでしょうか? 彼の、 >「今は恋愛より仕事を頑張りたいから」 >と言って誘いを断り続けているというのです ↑ 彼のこの考えは主様にも当てはまると思いますよ。 ですから仮に復縁したとしても、 ”結婚より仕事を頑張る!”ってなると思います。 なので、”待つ”と言う考えならば復縁も有りなのでは? 元彼さん、たぶん主様にフラれたことで、 ”何かを吹っ切った”状態なのだと思いますよ。

同じこと言われるよ

🙂
ぽよん
>「今は恋愛より仕事を頑張りたいから」 あなたも同じことを言われるんじゃない? その可能性が高い。 もし復縁できたとしても、どうせまた同じことの繰り返しでしょ。 いつになったら結婚してくれるのか?ってね。 復縁したら、今度こそ彼を待つ覚悟でいるの? 仕事を頑張りたいという彼をずーっと待てるの? たださ・・・同僚から聞いて復縁を迫るってどうなの? その同僚のことだから、あなたと会って話をしたってもう周りに言ってるよ。 それを聞いた人はどう思う? ああ結婚を焦って婚活してんだ~、でも誰にも相手されないから彼に復縁を迫ったのね~って思われるよね。 それでも平気なら、どうぞ復縁を迫ってみてください。 ただし、ふられる可能性はかなり高いよ。 なぜか? だって、あなたが別れ話をしたときに彼は引き止めなかったんでしょ? あれから数カ月たっても彼のほうからよりを戻そうと連絡すらしてこない。 未練があるならもう連絡してきてもおかしくないはず。 つまりあなたより仕事のほうが大事ってことですよ。

正直

🙂
ぬか喜び
元カレには貴女みたいな日和見な人とは関わってほしくないです。 「振った相手だけどなんかモテてるんだって?じゃあ私がもう一回行ったろうかな。上手いこといくだろエヘヘ」 っていう軽薄な心根が伝わってきて「元カレ逃げてー!」って心底思ってしまいます。 どうせ付き合えたとしても、貴女の我が儘でまた振るんでしょ? 元カレの幸せを少しでも考えられるなら、もう放っておいてあげてほしい。 っていうか、元カレさんこんな人に引っ掛からないで!この世にはもっともっといい人いるから!!

あなたは結婚したいだけ

🙂
愚鈍
彼のことが好きなわけではない ただただ今すぐ結婚したいだけ で、彼はあなたより若い女性からのアプローチすら拒絶している なぜなら彼は結婚よりも恋愛よりも優先すべきことがあるから で、つまりはあなたが言い寄っても彼との結婚はない わかる? なぜ彼があなたを選ばなかったのかがよく分かるよ

うーん

041
くま2
>今更ですが、元恋人に謝り、気持ちを正直に伝えてやり直そうかと思います トピ主さんは彼との結婚を待つことが出来るってこと? このようなケースって結局お別れ直前の状況に戻るだけだよ? 彼自身がお別れを言い出したのではないので気持ちが残っている可能性はあるけど、でもそれがあるからと結婚に前向きになっているということはない。 仕事を理由に結婚を回避していたのは事実なので仮にトピ主さんが謝罪をして復縁をしたとしても元の結婚を待たせているという状況に戻るだけ。 考えればわかると思うんだけど、前のお別れの状況で彼はトピ主さんがお別れを言い出した原因を知っている。 結婚を待たせていることが原因と分かっている。 そのお別れに際して彼が本気でトピ主さんを失いたくないと考えたなら当然プロポーズがあったということ。 世の中こんな結婚で溢れているんだよ。 それが無いのは彼にはトピ主さんとの結婚の意思がないから。 お付き合いまでなら求めてくれるかもしれないけど結婚したいという思いが少なくとも今時点ではない。 だからトピ主さんが謝罪をして復縁をしたとしても結婚を待たせているという状況に戻るだけ。 ちなみに、彼が他の女性のアプローチを受けないのは単に好みではないから。 恐らくこの女性たちはトピ主さんとお付き合いをしている時からアプローチめいたことはしており、彼がそっちに流れなかったのは単純に好みではないことが原因。 復縁要請をするということはトピ主さんが彼との結婚を待つ、または自分の結婚を断念するという意味に繋がる可能性があるので覚悟が必要。 彼が復縁を喜んで結婚してくれるとでも思っているのかな? だったらお別れ時に彼から結婚の話があったはず。

結婚したくなかったんでしょ

🙂
猫丹
「異動願を出し続けている希望の部署に配属されるまでプロポーズを待ってほしい」としか言わない …こういうのって先延ばしの言い訳だと思いますけどね。 彼、トピ主様との結婚には気が進まなかったのだと思います。 惰性でお付き合いしていたのでは? それに、合意してお付き合いしたのならどちらから告白したとかは関係ないですよ? まだいけるはずと思いたいがゆえに相手から来たと言いたいのかもしれないけど、告白した方にずっと何かの義務がある訳じゃないです。 もう彼はフリーなので、誰かと付き合わなくても付き合ってもトピ主様には関係のない話です。

やめておいた方が

🙂
Kerog
無理でしょ。貴方が男性のプライドを切り裂いているのです。 無論、貴方にも言い分はあるでしょうけど。 そう言うことがわからない貴方は、相手の気持ちを推し量れない欠点を持っているのです。 仮に、再び貴方と付き合う様なら、却ってその男は駄目です。 未練を断ち切れない男は、仕事もできません。

「仕事に集中したい」は嘘ではなく見える

🙂
久我重明
しかし他に既に彼女が出来てる可能性もある。

婚活で良い成果が出てないのですかね?

🐤
トゥルーズ
> もしかしたら私は元恋人をまだ好きなのか って、嫌いになったから別れた訳ではなかったのでは? 他人に取られそうになったら惜しくなったのは分かりましたが、 > これ以上待つのは無理だと思い という思いも無理ではなくなったのですか? 心境の変化というより、2ヶ月間積極的に婚活したものの良い成果が出ず、「これなら元恋人のプロポーズを待ったほうが早い可能性がある」という計算があったりしませんか? そういう気持ちが元恋人に気づかれなければ、だと思います。

覆水盆にかえらず

🙂
ふふふ
あなた自身、元彼と付き合っていた時、いつまで待たせるんだろう?とか不満が積もりに積もって別れたんだんね? 2人の女性に言い寄られるくらいだから、逃した魚は大きかったのかも?って焦ってるだけでしょう。 自分から別れを切り出して、自分の都合でよりを戻したいとか、元彼を振り回しすぎじゃないですか?

告白したんだからまだ好きなはずってこと?

🙂
もも
誰が告白したか なんてどうでもいいんですけど、 わざわざ書くところを見ると 彼が告白して私がフッんだから彼は今でも自分のことが好きなはず とか思ってるのでしょうか。。 もしかしたら私は元恋人をまだ好きなのかと思うようになったのです すごい自信ですね

「やり直そうかと思います」

🙂
ははは
すごい自信ですね。 選ぶのは、常にトピ主さんなの? 〉それからは定時終わりや週末になると婚活パーティーや合コンに積極的に参加して、結婚相手を探していた トピ主さんの近況、同じ様に仲間達から彼に伝わっているでしょう。 復縁要請、受け入れられると良いですね。 ところで、当然彼がOK出すまで30歳を過ぎても結婚を待つ覚悟はあるのですよね? あれもこれも中途半端は良くないですよ。

逃した魚は~。

💢
自己中すぎでしょ
結局、向こうからの告白で付き合ってもお互いが結婚適齢期でも元彼にとってトピ主は結婚相手と思えなかった。 どうしても結婚したい女性になら男性は待たせるってしないと思うし。 待たせても『結婚の意志』は伝えてくれて色々考えてくれると思うもの。 でも、トピ主から別れを切り出してすんなり終わったんでしょ? なら復縁など無いでしょう。 トピ主は相手に自分の都合だけをゴリゴリ押し付けてさ…。 相手を尊重もしないで何が復縁か。 元彼が誰にアプローチされてようが、 目につこうがもうトピ主には関係の無いこと。 自分の婚カツが難航してるからって、 自分を押し付けてフッた後に縛られるもの(トピ主の事ね。)がなくなって他 の女性にチヤホヤされてる元彼を見 て、急に『逃した魚の価値』を今さら後悔してヨリを戻したいと画策しようなんて…。ダサ。 終わったんだからストーカーしたり復縁期待したりやめなよ。 復縁したとしても、元彼はトピ主とは永遠に結婚しないと思う。 恋愛に疲れた彼は、本当に『今は』恋愛に重きを置きたくないだけですよ。 なんでトピ主は自分にまだ未練があるはずとか、まだ好きでいてくれたらなんて都合いいこと考えてるの? 恋愛も結婚も、相手を尊重できなきゃ無理なのよ。 自分が『~して欲しい』ばかりじゃ成り立たない。 結婚てしたらゴールじゃないから。 元彼にはそのうち素敵な女性が現れて、トピ主とは得られなかった幸せを感じてすぐ結婚すると思います。 元彼は案外、次にお付き合いした女性とすぐ結婚しそうな予感がします。 トピ主は元彼に『結婚したい!』と思わせられなかったんだから無理。 もう元彼の邪魔はしないで下さい。 あ、 私は夫に出会ってすぐ猛アプローチされてお付き合いして半年後にはプロポーズされた身なので負け惜しみとかではないですから。誤解なき様。 既婚者からの意見でした。

大丈夫だと思う

🙂
PNNS
厳しい意見も多いですが、別れ方が余程酷くなければ戻れると思いますよ。 付き合っていた期間も長いですし、別れてから時間も開いてないようですし。 ただ覚悟して欲しいのは 戻れたとしても、以前と同じようには愛してもらえないということ。 一度離れていった人はいつ離れて行ってもおかしくない人なので、全力で大切になんか出来ません。 自分で蒔いた種ですから、以前と比べて扱いがぞんざいになっても文句は言わないでくださいね。 それを理解した上でも戻りたいのならアタックしてみればいいと思います。

異動できたの?

🙂
スライム
ご自分の婚活が上手く行かず、 手短に元の鞘に収まろうとしている訳ですね。 頭を下げて復縁を申し出るのは全然良いと思いますが、 お付合いがOKでも、結婚まで漕ぎ着けるのかな。 そもそもですが、 元カレは、その希望の部署に異動出来たのでしょうか? 他人の情報に翻弄され、 貴女ご自身の本来の目的を見失わないようにね。

やってみない事には始まらない

🙂
ココナッツ
もう一度チャレンジしてみたらいいじゃないですか。 ここでレスしてる人は彼ではないので、実際にまだトピ主さんに未練があるのか、もう吹っ切れてるのかは分からない話だし、まだ未練があるならとりあえず伝えない事には何も始まりません。 結果 振られたとしても、結果 結婚に踏み切れず30代を無駄に過ごしても、それは覚悟の上の話でしょう。 彼がまだトピ主さんを好きでいてくれているかどうかは聞いてみて初めて分かる事です。

彼の理由は本心だったのか

🙂
ミニトマト
希望のところに異動できるまでという理由自体がスッキリしません。 最初はそうだったのかもしれませんが、交際期間も長いですよね。 トピ主を何としても逃したくなければ、トピ主が別れを切り出した時に彼が折れたんじゃないでしょうか。 異動なんていつになるかわからないのですから、本当に理由がそれだけなら結婚に向けて動いたと思います。 それなのに別れを受け入れたのですから、プロポーズをしない理由はそれだけではなかったんでしょう。 むしろ女性の一番良い時期を無駄にさせてしまったから、トピ主から別れるように仕向けたのかもとさえ思えます。 心残りがあってもう一度彼にやり直したいと伝えたいなら伝えたら良いと思います。 ただ、受け入れられたとしても、すぐに結婚には進まないんじゃないでしょうか。 婚活がうまく行かなかったので元カレと思うのでしょうが、元彼と復縁したとしても宙ぶらりんのまま時間だけが経ってしまうかもしれないので、その覚悟はしておいた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧