本文へ

私だけじゃなかったのか(駄)

レス8
(トピ主 0
🙂
みさと
恋愛
職場に先輩バツイチ独身40代後半がいます。 穏やかでスポーツマンで仕事もできてよくモテます。 残業で一緒になった日などはたまに食事に連れて行ってくれて全額出してくれて 10時ぐらいの遅くなりすぎない時間に店を出てアラフォーの私に「女の子を一人で 帰して何かあったら大変だから」と逆方向の駅まで送ってくれます(先輩は徒歩 圏内)。 もしかして私のことを…と思ってたんですが、どうやら女子社員みんなにやってた みたいで。いえ、女子社員だけじゃなくて男子社員にも(さすがに送りはしないけど)。 もちろん口説くとかそういうのは一切なく、居酒屋で食事をして早目の時間に 駅に送ってくれるだけなので私が勝手にいろんなことを考えてただけだったんですね。 トホホ。

ランキング

レス

うふふ、人たらしの天才ね

041
たまねぎ
その先輩、人を篭絡するのが大の得意技なんですね。 恐らく本人も分かっていてやってますな。 だけど、そんな人心を掌握することのできる先輩もバツイチなのね・・・ 奥様にとっては八方美人に思えて嫌だったんだろうな・・・・ 人生って皮肉ね~ でもさ、のぼせ上がる前に他の人にもやってることわかってよかったじゃない? 例えその先輩と良い仲になっても今度はあなたが苦しむことになるんですもの。

ちょっとだけ横からのレスを…

💰
じゅん
その先輩、そうやって誰にでもいい顔するからバツイチになっちゃったんでしょうね~~。 だって… そんな事しようと思ったらお金も時間も必要。 結婚している時もそういう事してたなら、妻にとってはもうどうしようもない夫ですもんね。 でも。 今は独身だから、お金も時間も自分のためだけに使えるんだし… 穏やかで仕事ができるとの事だし… それならま、仕方ないのかな? どうか、ただ外ヅラがいいだけの厄介な人じゃありませんように。

それって。

😉
りリス
私の元夫。 何時でも誰にでも優しいんです。 結婚してからも誰にでも優しくて、私は耐えられなくなりました(笑)

トホホ?

🙂
ささ
トホホ? なんで? 凄く優しいと思ってた行動が誰にでもナチュラルに優しく出来るって事は、さらにその先が見込めるって事でしょう。 その人の思い人になれば、もしかしたらもっともっと優しいと思える気遣いが待ってるかもしれない、逆にそれが無くても誰にでも優しいその感じはキープされるかもしれない。 そう考えたら、トホホではなく、今から勝負なだけ。

一人でごはん食べられない人。

🙂
ででーん。
いるよね。 誰かと一緒じゃないとごはん食べられない おこちゃま。 探してもいない時はご飯やさんのおかみさんや おやじさんに話しかける。 そういう人は離婚してもすぐまた異性を 見つけます。 因みに友人のご主人は結婚しているのに 何人かご飯食べる(それだけではない人も)人を 確保しています。 このごろはなんかかわいそうになってきました。 変な関係以前に、心の持ち方が 奥様だけでは不安定なのだそうです。

トホホ最高!!

🙂
くま太郎
トピ文の先輩と同年代です。 とは関係ないけのですが、トピ主さんの年代でも、 トホホって、ご存じなのですね。 トピ主さんには、先輩と、“友達以上、恋人未満”な関係になってほしいです。 さらには、先輩へのサヨナラのあいさつは、“バイなら”を使っていただきたいと思う、 アラフィフでした。 あっ、“バイなら”とか言ったら、恋愛対象から外されて、“友達以上、恋人未満”どころか、 正真正銘!?のお友達になっちゃうかも…。

人間扱いしてあげなよ

😭
人類みな平等
>職場に先輩バツイチ独身40代後半がいます。 「バツイチ独身40代後半がいます」って、まるで珍獣かなんかがいるみたいですね。 せめて、「バツイチ独身40代後半の男性がいます」くらいの表現はしてあげてくださいよ。

良い人だったんですね

🐧
KM
良い人だったんですね。 それじゃ仕方ないので、トピ主の方からガチでアタックしてみたらいかがですか。 「待つの」が通用しない相手も多い昨今です。 いってみるのもアリではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧