本文へ

彼の予定

レス10
(トピ主 0
🙂
まのん。
恋愛
毎月どこか1日はお互いに仕事の休みを合わせるのに希望休をとっています。 ですが、先日彼にいつものように希望休いつにするか聞くと珍しく、すでに2日間押さえたからあと1日だけなら合わせられると言われました。 その2日間それぞれ何するの?と聞くとうーん。と返事を面倒くさがり、友だちと遊ぶの?と聞くとううんと首を振ります。同棲しているのでその日になれば大体わかることだし…と思い聞くのやめましたが逆に気になって仕方がないです笑 同棲も3年なので、昔のように疑って質問攻めも嫌がられるの分かるのでやめましたが、皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

予定がないことが、予定ってのも、楽しいのでは?

🙂
まるあんぱん
その昔、オートバイに乗っていた頃、行先や予定を決めずに、いきなり走り出すことが ありました。要するにオートバイに訊いてくれってこと。 予定を決めないってのも、楽しいのでは?

別にどうもしませんけど

🙂
トマトそうめん
2日間押さえたっていっても、あと1日あるんですよね?予定通りですよね? 何をモヤモヤして掲示板に書いているのか理解できません。 休みはあなたのものじゃないです。1日あわせるという習慣(約束?)が守られていれば十分でしょ。 それを「何するの?」「友達と遊ぶの?」って鬱陶しい。 すでに十分質問攻めだけどね。

彼氏は一人の時間が欲しい

🙂
蒲田
彼氏は一人になりたい、少しトピ主と離れたいんだと思う。 >毎月どこか1日はお互いに仕事の休みを合わせるのに希望休をとっています 彼氏はこれが嫌なんだと思う。同棲してるのにわざわざ休みを合わせて何するの?ただでさえ毎日顔を合わせてるのに、休みを合わせて一日中ベッタリするの?考えただけでゾッとします。トピ主側から希望休をいつにするか聞いたってことは、お互いの休みを合わせるのはトピ主の希望でしょう。彼氏は仕方なく、トピ主に合わせてるだけですよ。 >昔のように疑って質問攻めも嫌がられるの分かるのでやめましたが え?今回は質問責めをしなかったから私は弁えてる女。みたいなこと言ってるけど、彼氏が面倒臭がっても質問を続けてますよね?昔とたいして変わってないと思うけど。トピ主が今は質問責めをやめたから昔とは違う。と思っていても、昔質問責めをされた嫌な気持ちは彼氏の中にはしっかり残っていることでしょう。 >皆さんだったらどうしますか? 男性は基本的にベッタリするのは苦手です。一人の時間は必要です。私なら彼氏の気持ちを聞く機会を設定して、どうしたいのかをじっくり聞く。休みを合わせる変な習慣は撤廃します。

何のために一緒に住んでいるのかな

🙂
おばはん
>毎月どこか1日はお互いに仕事の休みを合わせる >すでに2日間押さえた >同棲も3年 トピ主さん達は何のために一緒に住んでいるのでしょうか? ホテル代や生活費を浮かせるため? それとも、二人のお休みが合わないので、一緒の時間を作るために同棲することにしたのでしょうか。 彼にしてみたら、四六時中一緒にいて、自分一人の時間が欲しいと思っていらっしゃるのかも、ね。 デートは月一で、希望休を一人で満喫にする彼。 結婚前からこれでは、今後はどうなるのでしょう。 気になるのなら、彼と話をしてみても良いかもしれませんね。 どのようなお付き合いをしていきたかったのか。 今、満足しているのか、辛いことはないのか。 同棲を後悔していないか。 将来を見据えて、一人時間を大切にしているのか、将来を考えられないほど一人の時間を求めているのか。 もう同棲三年です。 そろそろ、次の段階に進む良い時期。 関係性を、改めて考え直す良いチャンスかもしれませんよ。

予定がなければお互い休みはフリー

🙂
もうもう
休みを合わせるのではなく、予定があれば休みを合わせる。予定がないならば、お互い休みは自由が私自身シフト勤務ですが基本の考え。 何か予定があり、トピ主は休みをとっているわけではないのですよね?予定はないけど、休みを合わせるだけ。その理由は?休みがどうしても同じにならなければならない理由があるわけで、トピ主は実行したいのでしょう。ならば、その理由を彼氏にしっかり言えば彼氏も同意してくれるのでは? うっとうしいです。自分の休みぐらい自由にさせて欲しいし、詮索ってヤダ。 予定があれば休みは合わせるけど、予定がないならば休みは自由。これからそうしたらどうですか。そうすれば、いちいち相手の希望(トピ主の希望休)をと毎月確認をする必要もなくなる。 もしくは先に予定を入れればお互いその日に休みを取るで、毎月聞く必要もなくなりますけどね。何の予定もない時は、お互いフリーで良いです。

あー

041
くま2
>昔のように疑って質問攻めも嫌がられるの分かるのでやめましたが、 もうこれやった後なんだ。 彼もこんな経験がありながらよく秘密の希望休をとったね。 質問攻めにされて不審がられた経験がありながら、それでも強行するって何だろう? 物凄くポジティブにプロポーズのためのサプライズなんかだったら良いんだけどね(笑) あと、自分たちも同棲をしていたし結婚もしているけど、こういう出来事の経験が無いんだよね。 なんだろう?パートナーが自分のために使う時間に干渉しないからかな? 関係性が長い人たちなら分かるんだけど、お互いにフリーな時間を尊重するって非常に大事なんだよ。 これを阻害されたり、詮索されたり、疑われたりすると良好な関係の構築がだんだんできなくなっていくのかもしれない。 トピ主さんたちは、トピ主さんが彼のお休みを疑うことになるような出来事があったのかな? でも、もう少し依存度を意識して下げたほうがいいのかもね。 今のままだと彼が辟易してしまうのかもしれないので。

言いたくなさそうなら聞かない

041
mari
同棲3年経つんですか。 女性は熱量を保ってられますが男性は交際当初から熱量は下がる一方というのがだいたいのパターンです。 そこから家族愛に昇華できれば結婚に漕ぎつけられると思いますが、3年だとそろそろ節目ですよね。 結婚の話は出ないのでしょうか。 過去に質問攻めをやって嫌がられたりしたこともあるなら、彼のトピ主への熱量もかなり下がっているのでは。 同棲はただの共同生活でお互い何の縛りもないし縛ることもできないです。 彼がどう休みを取って誰とどう過ごそうがトピ主には関係のないことなんですよね。 そこをあまり詮索すると破局一直線になっていくと思うので、彼と関係を続けたいならいちいち詮索したり束縛したりは厳禁だと思います。 なので、もし私だったら相手が言いたがらない感じなら聞かないです。 気になってもどう過ごそうが相手の自由だししつこく聞くのも嫌いだし、何もいいことがないので。

どうでもいい

🙂
男性は1人の時間も大事、ずっとべったりはしたくないみたいに書いてる人おるけど、いや女性もそうやから苦笑 性別全く関係ないやろ。 そんな事はさておきトピ主様。 別にどうでも良くないですか? 彼氏の全てを把握したいん?謎

うーん

🙂
たんたか~ん
それは主次第だけどさ 普通は追求なりするよね 同棲3年でしょ? 男が惰性になってる年月だよ? 彼女からお手伝いさん扱いになってしまうから、他に女を求めに行くんだから。 いま一度、 男は結婚に焦りも願望もない 女はリミットがある を、認識しよう。 のんびり待っても、男は【言わない女】をいいことに楽な生き方を選び続けるんだから。

同棲してるんですか!

🙂
猫丹
休みなのに自由に行動できないなんて私ならムリですねー。しかも同棲してるのに? 因みに女性ですけど。 一人で好きなようにしたいのってパートナーへの愛情とはまた別ですけどね。 それを何故一人でやるのかとか一人で行くなんてと追及されたら、好きでも嫌いになっちゃいますよ。 べったり派の人同士でお付き合いした方が良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧