本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいいかわかりません(彼の会社に厄介な同期の女)

どうしたらいいかわかりません(彼の会社に厄介な同期の女)

レス60
(トピ主 1
🙂
riri
恋愛
現在20代で3年前からお付き合いしてる人がいます。 彼は優しくて全く怒るようなことはありません。 そんな彼の会社に厄介な同期の女がいます。 1度2ヶ月ほど別れた時期があったのですがその2ヶ月間で同期の女と付き合っていたようです。彼の方が無理になり別れを切り出したそうですが女の方がかなりのヒステリックだったらしく別れるのに話し合いも8日間、1日8時間話し合いをさせられたり、別れるという言葉を発するといきなり悲鳴をあげたりふらっと知らない所へ逃げ出したりして大変だったようです。 同期の女は全然諦めてないらしく彼に毎日電話やビデオ電話をしたりご飯や遠出に誘ったりします。(彼たちの仕事は昼からなのでその前にランチにいったり電話をずっとしてるようです) 彼もそれを隠してコソコソして私に後からバレて反省したり、、の繰り返しです 正直これだとどっちが彼女なのかわかりません。 彼は同期の女にたいして恋愛感情は全くないそうですが1度付き合っていた女なのでいつ心変わりするかわかりません。 ただ縁を切ると会社を辞めないといけないので切れないそうです。 最初は目をつぶって我慢してましたがそろそろ限界です。別れをきりだしたこともありましたが泣いて必死に止められました。 わたしも離れたくはないのですが正直体も限界です。お互い案を考えましたがみつからず、、、 来年の秋には結婚も考えているのでどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

彼が悪い

🙂
ぽよん
いちいち相手にするから、いつまでたっても彼女が諦めないんでしょ。 あなたの存在を彼女は知ってるの? 結婚するって彼は言ってないんじゃない? どっちつかずの彼が一番悪いと思うけどね。 そんな彼と結婚しようとしてるのが間違ってると思う。

他の女とズルズル付き合うような男はやめた方がよいです

🎶
szk
別れるのが良いです。 彼女がいるのに他の女とズルズル付き合うような男はやめた方がよいでしょう。

会社に相談

🙂
暇蝦
>別れるのに話し合いも8日間、1日8時間話し合いをさせられた これって、業務後にこの時間ですか、はっきり言って休めないですよね、翌日の業務に支障が出るレベルの拘束ですよ。 >ただ縁を切ると会社を辞めないといけないので切れないそうです。 その問題の女性は社長や重役、上司の娘でコネ入社とかですか? その女性の振る舞いは彼氏の業務に支障が出るレベルの問題だと思うので、会社(上司)に相談するのが良いと思います。もし女性が会社の上役の娘なら、休職、異動、転職を検討する必要があると思います。 まあ、トピ主さんがその女性を見る目がない彼氏に見切りをつけると言う手も有りますが。トピ主さんはその女性とは直接接触は避けたほうが良さそうですね、危険だと思いますよ。

そうですかね

🙂
ぶろっくま
他人の私には、彼はうまいこと主さんを言いくるめて、堂々と二股生活しているようにしか聞こえませんよ。 相手の女性が泣こうが喚こうが、無視して別れれば良いし、ランチや電話に付き合ったなければ良い。会社を辞めないといけなくなるという説明も意味不明だし、何で主さん納得しているのか、辛い思いして一緒にいるのか謎です。 こんな男性との結婚なんて実現しないから、自分の幸せを望むならさっさと別れたほうが良いですよ。疫病神みたいな存在になってますから。

二股じゃん。

🙂
みかん
あなたにかくれてコソコソランチしたり電話してるんでしょ? 現在進行形で。 友人としてじゃないですよね。元カノなら。 恋愛感情ないとか言いながらアリアリですよ。そんな言葉信じてます? ほんとに未練がないならあなたに言われてるのに連絡しないでしょ。 よくそんな人と結婚考えますね。

騙されてると思う

🙂
りなりな
彼はその女性を“切れない”のではなく“切らない”だけです。 いくら彼女が騒ごうと、関係を立ち切りたい相手と毎日電話やビデオ電話をしたりご飯や遠出に行ったりなんてするはずがないでしょ? >ただ縁を切ると会社を辞めないといけないので切れないそうです。 なぜその女性と縁を切ったら、あなたの彼が会社を辞めないとならなくなるのですか?? その女性が彼の雇い主(社長)なんですか? もしそうだとしても、クビになるような失態を犯しても居ない社員を強引に辞めさせるのは不当解雇ですよ。 彼の言うことを何でも鵜呑みにして簡単に信じてしまうあなただから、彼に良いように騙されているのだと思います。 私が思うに、彼はその彼女とは別れていなくて、あなた方は彼に二股をかけられていると思います。 そして本名がどちらなのかは分かりません。 あちらが本名ということも十分にあり得る状況です。

すごい世界だ

🙂
ぽてと
彼は優柔不断だしいい人ぶってるのか意味が分からない。 まず別れたのに、なんで電話やビデオ通話してるのって思いました。 同じ職場だから面倒でブロックできない? 縁を切ると会社を辞めないといけない理由は気まずいからですか? 会社辞めたくないなら、連絡取り続けるって事ですよね。 そんな男と結婚考えてるってどうかしてる。 結婚後も平気で浮気するだろう。 彼の今の行動は同期の子を突き放すどころか受け入れちゃってる。 そしてトピ主が別れを言ったら泣くとか、世界がハチャメチャすぎて草。 想像できる事言いますが寂しがり屋の構ってちゃんだし(彼も同期もあなたも?) 寂しい、一回だけ会ってと同期に言われたら魔がさして会いに行くでしょうね。 トピ主には嘘ついて。彼が言うかもしれませんし。 まず2ヵ月別れてる間にもう付き合ってる時点でねぇ・・・わかりませんか。 彼をどうしても手放したくないんですよね? ならここで言えることは、頑張ってとしか言えません。 彼といるなら耐える事を覚えた方がいいです。 その同期と縁切らない限り続きますし ダラしなさ、優柔不断、誘惑に負ける事はもう彼の性格で一生だから。

恋は盲目なのね。

ご苦労様です
厄介なのはその男の方です。 男に泣き落としされて言いくるめられてるようだけど その男は職場の同期の女にどれだけの事をして、そんなトラブルを起こしているのですか? かなり不誠実な男だと推測します。 私なら職場の女と恋愛トラブル起こすような人、結婚相手に選びません。

嘘ばっかり

🙂
柊hi-lite
すべて嘘とは言いませんが、下手すると完全に二股をかけられてますよ。 向こうともつき合ってる、もしくは向こうが本命の可能性すらあります。 更にいうと、本当にその2ヶ月だけだったのでしょうか? もしかするとそのずっと前から…? どう考えてもおかしいと思いませんか? 何故その人と縁を切ると会社を辞めないといけないのか? 真摯に向き合って、ちゃんと話をすればいいだけですよ。 何なら二人で会いに行きましょう。 「私たち結婚するので、もうこれ以上はおつき合いできません」と、はっきり言うだけでいいですよ。 それができないということは、彼に何らかの事情があるわけで、彼が嘘をついているのです。 トピ主さんはもっと厳しく彼を追求するか、彼女に会って確かめるか、今すぐ別れるか、じゃないですか?

ハラスメント案件でしょ

041
ケメコ
彼女のしている事は、付きまといハラスメント案件です。 彼氏が上司にそうだんするとかしないと収まらないでしょうね。 でも、彼は相談しない。何故でしょうね。 その女性に、未練があるのかもしれませんね。 因みに結婚の意思があるのでトピ主は婚約者になりえます。 トピ主が彼の上司に付きまといを訴える事もできますよ。 彼氏の証拠を残しておくと良いでしょう。

彼が終わらせる気がない

🙂
ふう
普通は彼が着信拒否したら終わりだと思います。 拒否もせず、電話にちゃんと出て一緒にランチもって、彼は同期を拒否る気がないのでしょう。 >縁を切ると会社を辞めないといけない そんなわけがない、意味不明すぎてビックリです。彼が同期を手放したくなくて嘘ついてますよ。 同期が悪いんじゃないですよ。 彼が同期を手放したくないんです。 泣いて別れを拒否するのは「愛の深さの照明」ではないです。 本当に愛があればさっさと着信拒否してます。 単に自分に酔って泣いてるか、そうすれば相手が折れると知ってるから泣いてるのです。

会社のコンプラ関係の部署に相談で良いのでは?

🙂
まるあんぱん
悔しいが彼の評価が下がることを覚悟の上で、彼の会社のコンプラ管轄部署に相談でいいですよ。 そこに状況を詳しく話して、指示を仰げばいいです。決して、自分達だけで抱え込まないように。 然るべき人事担当者から、厄介な同期の女性に口頭で注意して貰ったら、少しは収まりますよ。 口頭注意で収まらないと、戒告だの、訓告だの、出勤停止だの、懲戒解雇だの、その厄介女性 に段階的な処分が下るだけ。ひょっとすると懲戒解雇が勝ち取れるカモ。逆にチャンスです。 こんなことで、彼が会社を辞めるってことには、ならないと思いますが。

彼の言うことだけを信じるの?

🙂
嘘つきは誰?
厄介な女と2人並べて言い分、聞いてみないとねー。 何とも言えないな。 別れていた時期に速攻、その厄介もんと付き合うくらい 軽い人間だってことだよ? そこ、わかってますか? 20代なら彼を捨てて他の良い男性、探した方がいいと思うよ。

満更でもないんでしょ

🙂
ぺぺ
> 彼に毎日電話やビデオ電話をしたりご飯や遠出に誘ったりします。 誘われても嫌なら断ればいいだけなのに付き合ってるんですよね。満更でもないというか本当はまだ付き合っていてあなたが浮気相手ってことはないんですか?

本当に厄介のは彼

🙂
もうオッサン
トピ主さんにとって厄介な女性でも彼にとっては厄介でなさそう。 その根拠はその女性のヤバさは全て彼発信の情報。 トピ主さん自身が確認した訳じゃない。 また彼の言葉を信じるならヤバさMAXな女性とランチにいったり電話をずっとしてる...これはないでしょ。 さらに縁を切ると会社を辞めなくてはいけないという主張。 一瞬そうだね、と思いそうだけど、ないない(笑) 社長令嬢? 深刻さを強調して、女性との関係をトピ主さんに容認させようとしているように感じるけどね...。 そもそも別れたたった2ヶ月の期間を別の女性で埋めてしまうフットワークの軽さが気になります。 本当に結婚を考えているなら、トピ主さんが本命なのは間違いないが、彼は常に女性が近くにいないとダメなタイプなのかも(だから職場でも親しい女性が必要) > 彼もそれを隠してコソコソして私に後からバレて反省したり、、の繰り返しです 反省しているのに繰り返すのは反省してないって事。 > 別れをきりだしたこともありましたが泣いて必死に止められました。 でも女性との縁も切れない。 結局、彼が必死になるのは自分の為だけ。 トピ主さんの為には必死にはならない。 > 来年の秋には結婚も考えているのでどうしたらいいのかわかりません。 考えているのと、決まっているのでは全く違います。 考えているだけなら、婚約ではないので。 それにこの期に及んで1年後というのも微妙。 いくらでも変わりそう。 まあこの期間はトピ主さんにとって味方かもしれない。 見極める期間があるって事なので。 それにしても彼もトピ主さんと本気で別れたくないなら、正式に婚約して職場でも周知して貰えばいいのに。 女性も婚約となると諦めるかも知れないよ。

それ、別れてないと思う

🙂
おばはん
>20代 >3年前からお付き合い >1度2ヶ月ほど別れた時期があった >2ヶ月間で同期の女と付き合っていた >同期の女は全然諦めてないらしく彼に毎日電話やビデオ電話をしたりご飯や遠出に誘ったりします。(彼たちの仕事は昼からなのでその前にランチにいったり電話をずっとしてるようです) >縁を切ると会社を辞めないといけないので切れないそう あぁ、これは、その同期の女性とお別れしていませんよ。 二股、で、本命はその同期の彼女ではないでしょうか。 会社を辞めないといけない、というのがね、なんだかその彼女との関係をトピ主さんに納得させるための嘘なのでは?と感じます。 そのうち、同期の女性と結婚したか、子供ができたということで、トピ主さんとはお別れになりそうですね。 どのような段階で伝えられるかは分かりませんが。 お別れした二ヶ月の間に同期と付き合ったとありますが、もしかすると、どこかの時期からずっと二股だった可能性もありますよ。 今が楽しいのならばお付き合いを続けるのも良いけれど、そのうちお別れになると思います。 とぴ主さんが傷つかないような段階で自らお別れすることをお勧めします。 この彼は全く信用ならない方ですよ。

なら

🙂
川田
その女の人と、3人で話してみては? 彼の言い分、彼女の言い分聞いて、判断したら良い。 それが一番早いし、確実。

あげちゃったら

🙂
シナジー
全く怒るような事は無く、 他の女性とキッパリ別れられないような男性と、 結婚なんかしたら、もう大揉めで疲弊すると思う。 今三角関係ってやつだよね、トピ主さん達。 よくこんな面倒な関係で結婚したいと思うなあと。 すごいなあと。 私だったらあげちゃうね、そんな彼氏、その女性に。 だって厄介なのはその男性でしょ。 面倒な事が今後も絶えないと感じる。 私ならもっとしっかりしてて誠実な男性と結婚する。 紐付きな人なんて本当面倒。

お人好しだなぁ・・・

🙂
スライム
彼の言葉を100%信じているようですが… >別れるという言葉を発すると >いきなり悲鳴をあげたり >ふらっと知らない所へ逃げ出したりして大変だったようです。 そのまま逃げ出してもらってサヨナラできたのに、 何でわざわざ追いかけて… 彼が、 本気で貴女と結婚したい。 そして、 本気で同期と別れたい。 というのなら、 速攻で転職しますって。 (今は人材不足で求人はたくさんありますよ) 嘘つきは、嘘を隠すために平気で嘘泣きするからね。 お人好し過ぎますよ、トピ主さん。

3人で話したら?

🐱
しまねこ
彼が、どこまで本当のことを言っているのかな…と思いました。 トピ主さんとその女性のどちらが本命かは分からないけど、第三者から見ると彼が二股かけてるように思えます。 トピ主さんも、全部彼から聞いた話ですよね?直接、彼女からも話を聞かないと、彼はどちらにも嘘をついているかもしれない。 まあ、誠実な男性ではないし、結婚して浮気されても嫌なので、別れた方が良いのでは。

よくある言い訳だよね

🙂
SinD
浮気相手や元カノのことを、メンタルが不安定でヤバイ女に付きまとわれてて別れられないんだよ〜(泣)みたいに言う男、よくいるよね。 たいてい、2パターンだよね。 「別れようとするとヒステリックになって手がつけられないんだ」系か「アイツは精神的に不安定だから俺がついていてあげないといけないんだ」系。 でもね、会社の彼女の方には 「アイツ(主さんのこと)、別れようとするとヒステリックになって、手がつけられないんだ。こないだなんか、8時間も泣きわめいてさ・・・」 みたいに、主さんの悪口を話しているよ、きっと。 嫌いな相手と待ち合わせしてご飯?ないない(笑) 何日の何時にどこそこで待ち合わせてご飯いこーよって、フツーに呑気に約束してるよ。 他の方も書かれてますが、「あっちとの子供ができたから責任を取って結婚する」なんて言われちゃうかもしれないよ。 不誠実な男と別れるか付き合い続けるかも主さんの自由ですが、私ならやめておくな。 結婚式の当日にも浮気相手と電話してたっていう男もいるくらいだからね・・・

まっさらで出直して来い!

🙂
amerie
これ、トピ主が悩むことではありません。 彼がしでかしたことですから、彼が決着をつけるべきです。 そもそも同期の彼女とやらの奇行も、彼からの伝聞ですよね? 「~だそうです」「~なようです」では、本当のところは判らない。 だから、トピ主が取るべき態度は毅然として揺るがないことです。 私と結婚したいなら、その彼女とはキッパリ別れて出直して下さい、それまではお付き合いも結婚の話も延期とさせて頂きます、と、決然と言い渡しましょう。 彼はこのまま曖昧な三角関係をズルズル続けていきたいのかもしれない。 または、気が弱くて相手に強気の行動が取れないのかもしれません。 いずれにしても、片を付けるのは彼の仕事。 要は彼に賭けてみるのです。 責任を果たせない男と結婚しても、幸せにはなれません。 当分は会えず、寂しいかもしれませんが、外国に行っているとでも思って我慢しましょう。 半端に会ったり、愚痴を聞いたりすればいつまでも決着はつきません。 彼が本当に貴女を愛しているなら、行動してくれるはずです。 むしろ社内で問題になった方が、どちらかが転勤になる等事態は動きます。 彼に勇気があれば、解決できること。 晴れて彼がまっさらで戻ってきたら、大手を広げて迎えてあげる。 いつまでもグズグズしているようなら、見切りをつけて彼など忘れてしまいなさい。 どのみち、少し離れた方がお互いの頭も冷えるでしょう。

彼が大嘘ついてそうですね。

🙂
シュー
社内恋愛で別れたら仕事を辞めないといけない!なんて事はありませんからね。 と言うか、彼はその女性に主さんの存在を話していますか? 多分、話していないと思うのです。言い訳としてはその女性が狂ったようになったら面倒!とか、主さんには嘘ばっかり言うと思いますね。 彼女の存在を隠している段階で彼は二股状態ですよ。なんならその女性の方が本命では? だって、本命の女性(もし主さんなら)が我慢を強いられるっておかしいでしょう? 普通にその女性と付き合ってると思いますけどね。

来年の秋までもたない

🙂
キモいねなんか
おかしな女にひっかかったね。 来年の秋までもたない気がする。 そんな女なら、さっさと既成事実(妊娠)作ってしまうんじゃないかな。 あなたも、そんなしょーもない男がいいわけ? 浮気してくだらん女にひっかかって二股恋愛楽しんで 別れるっていったら泣いてすがるって。 ギャグマンガじゃない? 大笑いよ。 やめましょ。 変な男と変な女、お似合いじゃない? あなたはもっとまともな相手がいいと思う。 そして、来年の秋に結婚しましょうよ。

3人で話し合う

😒
やれやれ
別れたのに2ヶ月で復縁するあなたがダラシない。同じ事を繰り返すだけですよ。 それでも彼のことが好きなら直接3人で話し合うしかないです。彼の言ってることが本当かどうかわからないから。 ファミレスみたいに他人の目のある所で会うのですよ。 彼の言った事を信じて二股かけられているのを知りながら秋に結婚するなんてありえない。そんなの会社彼女が許さないでしょ。 彼があなたと結婚するつもりなら3人での話し合いで会社彼女にそう言わなきゃいけない。 縁を切ると会社を辞めなくちゃいけなくなるのは嫌がらせをしている彼女です。彼の話が本当ならセクハラ案件で会社の人事に相談できますよ。 会社彼女を会わせないと言われたら彼が両方と付き合ってこの場をおさめたいと思っているだけ。 キッパリ別れたほうが身のためです。

職場でモテモテの状態が心地良い

🙂
とまと
彼は厄介だと言いながら今のその状態に鼻高なんだろうなと思いますよ? だって両方からチヤホヤして貰って嬉しいから。 彼がその状態を望んでいるうちはトピ主が幾ら気を揉んでも無駄です。 3人で話し合ってさっさとケリつけて、そんな目尻の下がった軟弱男に最後通牒を突きつけるべきです。 別れられないんじゃない、その男は別れたくないのよ?

人生のわかれ道

041
ぽぽ
多分、その彼は、、、 相手の女性に対しては あなたのことを 「厄介な(元)カノ」 「厄介な(元)婚約者」 と話していると思います。 二股状態を、 自分のせいにせず、 相手の女性のせいにする。 不誠実な人です。 それに気づけず、 相手の女性を悪く言うトピ主さんも、かなりマズい。 これに気づけるかどうかが 今後の人生を大きく左右すると思います。 人生のわかれ道です。 直視するのは辛いだろうけど 頑張ってくださいね。

三者面談をして解散したら

🙂
ライムカレー
彼の言い分は、どこまで信じてもいいのか、そして「隠していること」がどれだけあるのか、今の段階ではまったく不透明ですね。 一度、3人で三者会談をやって、それぞれの言い分をぶつけあってみては? 彼がどちらの女性にもウソをついたり隠し事をしていたことがすべて明るみに出て、両方と破局するのではないでしょうか。 それが嫌なら、彼は三者面談を絶対に拒否するでしょうが…そうしたら、ウソや隠し事があるということなのですから、その時点でお別れを決意したほうがいいでしょう。 この彼氏とは、結婚を考えているということですが…それは「プロポーズをされた」とか、両親に挨拶に行ったとか、そういう段階なのでしょうか? 今の状況で、彼がトピ主さんとの結婚を真剣に考えるとは、思えないんですけどねえ。

いやぁ

🙂
ぬか喜び
本当に女性は女性を攻めますよねぇ。 確かに面倒な相手だと思いますが、そんな女性と付き合ったのは彼氏だし、しっかり対処できてないのも彼氏なんですが。 > ただ縁を切ると会社を辞めないといけないので切れないそうです。 全然貴女に対する覚悟がないじゃないですか。 結婚するんでしょ?その会社に居続けたらずっと付いて回る話ですよ? 優しいんじゃなく優柔不断なだけでは? 彼氏擁護目線が強すぎて、貴女の眼も曇ってらっしゃると思います。 本当にその彼は唯一無二で必要不可欠な存在ですか? 逆に、彼氏も同様に貴女の事をそう想ってくれていると思いますか?

二人だけにしてあげましょう

🙂
猫丹
「彼は優しくて全く怒るようなことはありません」なんだからその女性にも毅然とした態度が取れないのでしょう。 それどころかトピ主様とはヨリを戻した上に隠れて会ってるしすったもんだやって、全然優しくないじゃないですか。 来年の秋には結婚ですって? 多分この状態はまだ続きますよ。 だって彼がそんな対応だから。 年の変わり目に捨ててしまえば良いのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧