本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那の仕事での飲み会を気持ちよく送り出せない

旦那の仕事での飲み会を気持ちよく送り出せない

レス12
(トピ主 1
😢
かりんとう
夫婦
閲覧ありがとうございます。 私たちは結婚三年目の子なし夫婦で、私はほぼ在宅ワークです。旦那が営業職というのもあり、この時期取引先との飲み会や遠出だと泊まりが多く、しょうがないのですが少し寂しいです。元々車の運転中一瞬寝落ちした、すぐ眠たくなるとよく言うのでなにかある前に転職して欲しいと言っていました。 本人は今の仕事が好きらしいのでそれは嫌だと言っています。本人が働く訳ですから、そこを私がとやかく言うのはおかしいとは思ってはいます。 しかし最近、飲み会、出張、休日でも電話対応、帰宅してもほぼ毎日食事後仕事をしています。 自己中心的な考えだと思うのですが、私との時間や私の気持ちより仕事を重視するならば私は私の大切にしてくれるという感覚を得られる人と居たいと思うようになりました。 今回クリスマスイブも飲み会で泊まりと言われ、私がイベント好きだと知っていても断れないんだと悲しくなりました。それも本人に伝えましたが、謝られて終わりです。謝罪が欲しい訳ではなく、わがままですがこの気持ちを払拭できる言葉が欲しかったです。 離れていると、女の子のお店に行ってるのかな(付き合いもあるのでそこはしょうがないと思ってますが、本人は絶対無いといつも言うので今は信じています)とか、もしかして不倫してるのかな?とか思うことが増えてきてしまいました。 私が精神疾患を持っているので、そのせいもあると思っているのですが、辛くなってきました。 性格は穏やかで、家のことも協力的です。 とてもいい人だと思うのですが、このままだと彼も仕事に口出され、いい気もしないし、私も辛いなら一緒に居る意味無いのでは?と思ってしまっています。 相手の人生を縛る人間にはなりたくないと思っていたのに、そうなってきている自分も嫌いです。 乱文で申し訳ございませんが、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
クリスマスイブで飲み会で泊まりって、 ほぼクロでしょ? 浮気してますよ?旦那は。 一人で飲みならまだしも、複数人で飲みならみんなそのメンバーは泊まりなの? 奥さんいる人達は、イブにみんな奥さんに憎まれ口叩かれたり疑心暗鬼にさせてるの? 無いでしょ?そんなの笑 わざわざ、疑いを持たれるようなイベント時に【敢えて出掛けませんよ】。 そんなの、イブに会ってくれない女性(都合の良い女)扱いじゃん。 結婚していても、実のところ2番手3番手の立場なんですよ。 舐められすぎです。 精神疾患あって、旦那に頼り切りだから… 強く出れない! 別れる方向に行かせたくない! のは分かりますが… 主は… 無趣味側で家にいつもいるとか、君が大好きだよなんてくっついて離れないような男性があってる気がします。 営業マンは飲み会実際多いし、バイタリティあるからモテるだろうし、心配がつきませんよ? 私なら泊まりは許さないし、なんならメンバー聞いて一人一人に聞きますよ。 ま、イブすっぽかす時点で、大事な日は他で使うって気持ちなんでしょうけど、旦那は。

重大な労働災害防止の観点に立つ

🎶
szk
>元々車の運転中一瞬寝落ちした ここだけは妥協してはダメではないでしょうか。 きちんと上司に相談して、職場の安全を確保してもらうようにして欲しいです。 本人にその気がないのであれば、配偶者として会社と交渉しても良いと思います。 重大な労働災害防止の観点に立ち、夫婦の口出しどうこうと言うよりも、立ち位置を高くして、話してみてはいかがでしょうか。 会社と話すと、おそらく通常の出張の状況や仕事での飲み会の状況を自然と知れると思います。 夫の勤務状況をメモしたものは持って行きましょう。

まずは治療

🙂
もも
精神疾患を持つ人との生活がどれくらいきついか理解してください 旦那さんはトピ主と一緒にいることで くちには出さないけれど、負担に感じているのではないですか? 自分ばかりがつらいと思うことが間違ってます まずは治療してください

仕事なのに?

🙂
匿名
イベント好きな妻がいたら、イブの仕事断れると思うのが謎です。お友達とのクリスマスパーティを断るならわかるけど。 あなたのこと大切にしてるのと別次元の話です。 >ば私は私の大切にしてくれるという感覚を得られる人と居たいと思うようになりました。 うーん、ライバルが仕事なので、あなたの思う妻の為なら仕事なんかどうでもいい人がいいなら、専業主夫でトピ主さん最優先で苦にならないって人になりませんか。

別れる気がないなら

🙂
りーず
趣味や副業、運動、習い事やペットなどで 自分自身で自分の人生を充実させる事。 だと思います。

クリスマスイブに泊まり?ありえない!

緑茶
クリスマスイブに飲み会で泊まり? 最愛の妻や子どもを置き去りにして泊まりで飲み会に付き合う家庭人が何処にいるのかな どこにもいないと思います よく許しますね、そんな大事な日に外泊なんて。 まあ、常にそんな態度の夫だから あなたも愛されていないことに勘づいて不安になるんだと思います。 ともかくご自分の健康と自立をめざして いつ離婚を切り出されても生活できるようにしっかり準備しておきましょう。

えー…

041
みかん
クリスマスイブに泊まりで飲み会は、さすがにウソだと思いますよ。 しかも平日で翌日仕事なのにあり得ないでしょ。 主様達に子供はいなくても、取引先の大半の人には子供がいるでしょう。 「イブに泊まり掛けで飲むわ!」が通用する家庭は、一般的には希少だと思うよ。 浮気しているのではないかなと思います。 確かに営業マンはお付き合いでの飲み会が多いと思いますが、最初から『泊まり』で飲もうなんて決めて飲むことなんかないし、どんなに遅くてもみんな帰るよ。 タクシーでちゃんと帰るの。 主様が現実から目を逸らしているとしか思えないです。 夫は他に女性がいて、意識的に主様との時間を持たないようにしているのだと思うけれど…。

クリスマスに

🙂
もこ
泊まりだから浮気でしょうというのは、飛躍しすぎではと思いますよね。 うちの取引先の営業さんたちでも、かなり広範囲のエリアを担当させられてて、平日は出張ばかりの方、結構いますよ。クリスマスイブは、年末までに忘年会を設定しなくてはならないところが沢山あれば、ただの平日でしかないと思いますよ。今年は28日が土曜日ですから、若干日数少ないですよね。 トピ主さんは、この旦那さんとは合わないんじゃないですか?旦那さんの仕事のスタイルが良いとは思いませんけれども、業界によってはこのように仕事をしなければならないところも現実的にありますよね。転職しろというのも、酷だと思います。彼はやりがいを持って仕事をやっているのでしょうから。 在宅勤務の方だとか、定時で帰れる方だとか、仕事とプライベートのメリハリをしっかりつけてくれる方でないと難しいのではないでしょうか。現実的に、今の旦那さんが協力的だと言っても、家にいないことの方が多く、家でも仕事をするというのは、トピ主さんの人生観と全く合わないので、一緒にいても不幸なだけだと思います。結婚されてまだ数年のようですし、関係は解消されて、それぞれ新しい方を探した方が良いように思います。どちらが悪いとか、そういうことではなく、ただ単に合わないのですよ。

トピ主です。

😢
かりんとう トピ主
貴重なご意見大変ありがとうございます。 まとめてのお礼になって申し訳ございません。私のために時間を使い、考え回答してくれたことに感謝致します。 自分が自立できていないのにも問題があるとみなさまのお陰で実感出来ました。 人間としてまずは成長していくと共に、運転に関してはskz様の言う通りなにかあってからでは遅いので対処致します。

嫌だよね

🙂
濃霧
精神疾患があってイベント好きな妻がいる家に居たくないかと思います。 同居人が精神不安だと気を使うし、好きで結婚しても嫌気をさして、わざと仕事を忙しくして出張多くして家に居ないようにする→これは私の知人の話。 離婚が同意ならばすぐ離婚した方がお互いウィンウィン。 まずは自分の精神状況を安定させるなり、治療してください。 愛していても精神疾患の人と生活すると息苦しい。 こうして欲しい、察して欲しい、私は精神疾患なんだからって病気を盾にしてますけど、ワガママです。

まず自立

🙂
ゴン
精神的な病気なら難しいのかもしれないけど、 まずは、精神的に自立することを目標にしてはどうですか? 自分の世界を色々と作る事。 女性に多い気がするけど、結婚すると、生きる世界が「夫だけ」「夫と子供」って人多いと思う。 趣味の集まりや職場の人とも関わって仲間を作る。 友人など、いろんな世界を作った方がいいと思いますよ。 今は精神的に「夫に依存」がちですよね? 依存する方はいいけど、される方は結構キツイかも......。 それにうちの職場も、今年は24日に飲み会ありますよ。夕方まで仕事してそのままGOです。(泊まりじゃないけどね。) 飲み会も仕事の一環ですからね。 20名ほどが参加しますよ。 クリスマスは家族や恋人と過ごさなきゃいけない........みたいな風習の押し付けもやめた方がいいと思います。 みんなが同じ考えではないです。 宗教で祝いたいなら別ですけど.....違うよね?

違うよね

🙂
タオ
言葉がいかに尽くされても、トピ主さんはもっともっととなって、納得しないと思うよ。 単に素っ気なくなってる夫が不安なだけ。 自分を一番大事にしない夫が不安なだけ。 じとっと待って足引っ張る妻ってウザイよ。 自分の機嫌は、自分で取りや。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧