本文へ

子供がいない3ヶ月の過ごし方

レス4
(トピ主 1
🐤
ムー
子供
国際結婚5年、子供は1人で(男児2歳)現在日本に住んでいます。 まだ先の話しなのですが、今年の夏休み主人と子供だけ、3ヶ月ほど一時帰国します。 私は仕事があるので日本に残ります。3ヶ月という期間については私の提案でも有り 不満はありません。 少し前までは、子供と1ヶ月でも離れられないって思ってました。いないことを想像して 涙してしまうくらい。でも、最近のあまりの手の掛かりように、この3ヶ月間を 心待ちにしてる自分もいます。気持ちの上では、半々くらい、でもせっかく帰るのに、 気持ちよく送り出してあげたいと思ってます。 自分の為だけに時間を使うなんて、久し振りでワクワクします。 さあ、何しよう? 皆さんだったらどう過ごされますか??

ランキング

レス

思いっきり。。。

🐱
いちごちゃん
羽を伸ばして過さなくちゃもったいないですよ。 お子さんとパパも自分達は楽しく有意義な時間を過されるでしょうし。せっかくのまとまった時間ですから、一人旅やお友達との大人だけで愉しむ時間を堪能しなくちゃ。美術館やコンサートなど、愉しみ方はいくらでもあるじゃないですか。お子様が戻って来たら、キッチリ気持ちを切り替えてまた育児に専念なされるよう、リフレッシュしてくださいね。あー羨ましい。。。

子供がいたら絶対にできないだろう、という事をする

🐤
まる
ごめんなさい、そのまんまですね。。 私だったら、ショッピングを楽しんだり、映画を見に行ったり、子供がいない友人と会ってお茶して食事して、たまにお酒を飲んだりするかな?家にいる時は、思いっきりゴロゴロしちゃいます。小さい子供がいると、好きな時に昼寝もできないし(当たり前だけどね)。 あ、あとは親孝行も。温泉に行ったり、ショッピングや外食を楽しんだり。

きゃ~羨ましい

😍
アパッショナート
私だったら、何しましょう。。。 と、ありえない想像をしてしまいました。 そうですね~、旅行、買い物、映画、 夜の外出、などなど。 考えただけでもルンルン気分です。 せっかくの3ヶ月なのですから、楽しんでくださいね。 あ~羨ましい。

ありがとうございます

🐤
ムー(トピ主です) トピ主
レス下さった3人の皆さんありがとうございます。 私も、普段できないことして羽を伸ばそうとは思ってるのですが、3ヶ月ですからね~。何しようか戸惑ってしまって。 主人には、アレもして、コレもして、あそこにも行ってなんて言ってるんですが、いざ1人になったらね~。 寂しいは寂しいけど、期間限定のお一人様、エンジョイしたいと思います。 皆さんも、小さなお子さんがいらっしゃるのかしら?忙しい中、お返事くださってありがとうございます。 リフレッシュして、優しい母になるぞ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧