時短のパート勤務をこの度始めたのですが、実際勤務してみると記載していた内容と違い、書かれていた内容は3割、メインの業務はかなりハードな肉体労働の雑用係の様な仕事内容でした。
翌日腰が痛く起き上がれなくなり、3日たっても激痛が治らず、元々腰が悪いこともあり、致し方なく退職の旨を勤務先に連絡しました。
実は、私より先に勤務していた方がどうやら1日で辞めてしまったということで、2人目という事もあり連絡をするのも勇気が必要でした。
電話に出てきた社員さんは、明らかに不機嫌、立腹ぎみで、なぜすぐ辞めようと思ったのか、休むという選択肢はないのか?と詰めてこられました。
仕事内容が違う事はその時言わずに、腰を痛めて元々悪いため継続は厳しいと判断した事を伝えました。
すると吐き捨てる様に「店長いないから、あさってもう一回かけて!」とキレ気味。
こちらは、きちんと理由を述べて、連絡したのにこの対応に電話を切ったあと怒りと悲しさが湧いてきました。
確かに、1日で伝えた事は悪いと思いますが、募集内容がイメージする業務内容とほど遠い上、誰もがやりたくないキツいポジションでした。(書かれていた仕事内容の人は手が空いても手伝わず一人だけ激務でノンストップ...うわぁ大変そう、、と見ている)
そもそも面接で何の説明もなく、、聞いていたら行きませんでした。
そして、辞めると言って再びなぜ連絡せねばならないのか。
もう伝えたのだから、何度も連絡する必要があるのか。
本来なら連絡するべきなのだと思いますが、1度目の電話の応対の仕方に再び同じ様な対応をされるのかと思うと、すっかりかける気力が無くなりました。