本文へ

彼の両親に結婚を反対されている

レス35
(トピ主 2
🙂
こんぱいん
恋愛
私:25歳 薬剤師(外資) 彼:45歳 タクシー運転手(都内)交際5年 彼のご両親へ結婚を考えていると挨拶に行きましたが、あまりいい顔をされませんでした。 あとになって彼に聞いた話だと、「こんな若い人を連れてきてどうするの…。」と思われているようです。 このまま結婚をすすめてしまっても良いのでしょうか…? 彼は穏やかで性格も合いますが、鬱で仕事を辞めたりとネガティブな所もあり、 彼の性格上、彼両親と私の間に立って私をかばってくれるような感じはあまりありません。 ですが社会経験の少ない私よりも頼りになり、デート代もすべて出してくれますし、子供ができても共働きすれば経済面も不安は無いかと思います。 悩んでいます。ご回答お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

よく考えて

🙂
みかぽん
そりゃあご両親も不安になるでしょうね、若すぎる女性は現実的ではないんですよ。 落ち着いて考えたら破談になる可能性高いですからね。 まずトピ主のご両親はそれだけの年の差に反対していないの? デート代出してくれるのだって、失礼だけど鬱で今タクシー運転手だと貯金もできてなさそう。 羽振りよいのは収入全部使ってるからでしょ?喜んでるあなたはやっぱり「若い」ですね。 子供ができても、成人するまでに定年ですよね?教育費の確保とか、ほぼあなたの稼ぎ頼り。大丈夫ですか? 相手方のご両親もあなたのご両親より早く介護が必要になるわけで…子育て真っ最中の時に全部あなたに負担がきそう。 とかって問題が色々あることを認識して冷静に判断してね。

わたしが親でも

🐶
若ばあば
多分、そう言います。 親子ほどのトシの差。 そりゃ、心配します。 けど、添うてみなわからへんね。 あなたの、親御さんは、賛成? 娘なら、反対します。 ごめんなさい。

彼が倒れても一生面倒みるという覚悟がなければ

😨
フェミニスタン
やめといた方がいいんじゃないでしょうか? 鬱で仕事を辞めたりする男と上手くやって行ける自信があるなら、他人に何いわれようと好きにすればいい。

何故?

🙂
匿名
賛成されないの普通では? 付き合い出した時は40才と20才だけど、あなたの親は素敵な彼氏ねって賛成した?今も結婚に賛成してる? 普通は賛成しないよ。しかも我が子は鬱病というメンタル疾患もちで仕事辞めたりしてるし。 しかも、子供作るの?メンタル疾患のある親の元で育つ子の苦しさのエッセイたくさんあるけど読んだことある?

失礼かもだけど

🙂
通りすがり
トピ主さんが嫌とより、逆にトピ主さんのことを考えての反対なのかもよ? 私が彼の親なら、正直うちの息子には釣り合わない過ぎた人って思うし、その若さでアラフィフでいいの?とも思うし、多分他に探した方がいいと言ってしまうかも? トピ主さんのご両親は賛成しているのですか?

それは恐らく

😢
何が悲しくてそんな
息子(彼)には勿体なさ過ぎる「素晴らしい女性」と言う事ではないでしょうか。 そしてそんな女性ならすぐに夫に愛想を尽かして離婚しそうと思われている。 (実際私でもそう思います。) または世間の荒波に揉まれていない若い女性が鬱病を患った年上男性を支えきれるとは思えない。 下手すれば共倒れになりそうとの心配からの反対もあるのでは。 ところで彼の親より主さんのご両親は賛成なのですか? 私でしたら大反対しますが。

反対される

🙂
神無月
その関係は反対されるものと思っていたほうがいいです。 年齢もさることながら、彼の職業と鬱の既往歴にトピ主さんの職業。 まともな親であれば20歳も年下の薬剤師にもなれるお嬢さんを 鬱の経験もあり無職期間もある息子の面倒をみさせるわけにはいかない。 と考えます。 トピ主さんの親も面と向かって反対をするかはわかりませんが、心配するに決まっています。 同世代の高収入と結婚しても絶対はないけれど 年齢差が大きくて鬱病経験がある人であれば、それ以上に将来起こる最悪のパターンをそうじゃない人より確率を高めて考えないといけません。 例えば鬱病が再発して働けなくなったタイミングでトピ主さんの妊娠が判明する。 彼は個人タクシードライバーだから休業補償も傷病手当も一切ない。 その鬱病は重度で即入院になるしトピ主さんもつわりが重くフォローができない。 トピ主さんの親はまだ50歳前後で元気だけど彼の親は70歳を超えていて介護の検討も必要になってきた。 とかね。 年齢差が大きいカップルの離婚理由の一つに 彼がどんどんおじいちゃん化してきて、愛情が薄れたというものがあります。 45歳なら身なりを気にする方であればまだ付き合える見た目かもしれないけれど あと5年経って彼が50歳、トピ主さん30歳。 友達も既婚者になっていって結婚式や写真で見た同世代の若い新郎と50歳の自分の夫を比べて虚しくなる。 なんてことがないかは冷静な判断が必要です。 そういうことを色々考えてもトピ主さんが彼しかない。 病める時も貧しい時もを頑張れると思うのであれば 反対されて当たり前だけど貫くと頑張ったら良いと思いますよ。

トピ主です

🙂
こんぱいん トピ主
私の親は「当人同士の事だし好きにすればいい」との考えです。 確かに私も年の差による将来の不安はあります。 彼はご両親に毎月仕送りをしていますが、結婚したらその仕送りもやめて貯金して…などと話している事と倹約家なので貯金もあると思います。 子供に関しては私は欲しいと思っていますが、彼はいてもいなくてもという感じです。 女性に妊娠出産の痛みや苦しみを強いたくないそうです。 引き続きご回答お願いします。

反対です。

🙂
娘親
失礼だけど… あなたが私の娘ならぜったいに反対です。 あなたはしっかりした仕事です。 タクシーの運転手が悪いとは言いませんが、 私の知人のご主人2名は腰痛で休職したりしていました。 そして、いつもでも運転できる物でありません。 大変な職業です。 今はお金をだしてくれても、多分、今だけだと思います。 経済負担はあなたに全部かかってくるでしょう。 結婚したら、わかると思います. また年齢差は厳しいです。 誰が先に逝くかわからないですが、二十も違うと、順番では 彼です。今は45でも若く頼もしいでしょうが、60を越した頃 彼は老後まっしぐら物忘れもひどくなります。 あなたが今、彼を支えられると思うのは、若さゆえです。 あなたは不安定な職業と病気の彼と、彼親の老後を見る羽目に なります。彼親が反対しているのは、息子に対して、 ちゃんと生活できるのという意味だと思います。 彼の職業は不安定、結婚して、病気が悪化してきた、やめたいと言い出す かもしれませんよ。それほどあなたの職業は、彼にとり、安定でき 惹かれる材料です。 あなたの親は賛成ですか? 普通の親は賛成しないと思います。 結婚は始まりです。生活です。

私が

🙂
もこ
彼のご両親でも反対しますねぇ・・・あなたのためにです。もっと、他の人を探した方が良いですよって思うからです。45歳で普通程度の仕事をしていて、メンタルの不調もある息子のところに嫁いでくるよりも、同じような年代の方と結婚して、子供を持った方が明らかに良いからです。 社会経験の少ないトピ主さんよりも頼りになりっていうことですが、20年も長く生きてりゃ、そりゃトピ主さんよりも知っていることは多いですよ。でも、それだけです。後は衰えていくだけですし、50歳手前で子供を持ったとしても、一緒に子育てする体力なんて、ありゃしないですよ。しかも、鬱ということであれば、子供のいる生活に耐えられるとも思えません。 あなたがもう少し社会経験を積んだあとで、この男性を見ると、頼りになるところもそれほどないでしょうし、ただの初老の男にしか見えなくなると思いますよ。同世代の一緒に老いていける男性の方が絶対にいいです。同世代の男性の方が、今後ずっと支え合えますし、結果的に頼りになると思いますよ。 今の男性は、これから、10年後にはあなたを頼りにして生きていくようになる可能性大です。彼の両親は、まともな方なんじゃないでしょうか。

子どもが産まれても

🙂
1/6アップルパイ
幼稚園の運動会でお爺ちゃん?と思われそうだし、高校生になる頃彼は60ですよ。 彼の親だってかなりのお年だし、今さら孫を追いかけ回しながら面倒見たり出来ないでしょう。 息子が捨てられてもおかしくないのに、賛成しませんよ。 何より、主さんのご両親が反対するのでは?

まともな親なら反対する

🙂
ミント
そりゃ彼のご両親からしたら あなたのご両親に申し訳ない気持ちで手放しになんて喜べないでしょう。 彼のご両親はこれから介護が必要になる年齢。 彼にしてもらうつもりはなくて施設に入るつもりでも ちょっとした用事を頼むことなんてありますよ。 施設に入る資金がないなら彼が介護して仕事をセーブする必要があるかもしれない。 タクシー運転手は個人事業主扱いの人が多いと思いますから、介護休暇なんて果たしてあるのかどうか… そんなときにお若いお嬢さんと結婚してましてや子供も持とうとしてるなんて。 申し訳なくて喜ぶなんて出来ないでしょうよ。 この場合解決するにはお金しかないと思います。 彼にかなりの資産があれば介護を外注することも出来るし、子供に良質な教育を受けさせることも、トピ主さんに必要以上の苦労をかけることもないでしょう。 もう少し真剣に未来設計をしたほうがいいと思います。

ご両親の介護は…

🙂
ライムカレー
お子さんができても、共働きをすればOKと考えておられるようですが…彼が高齢ということは、彼のご両親も高齢なのです。 たぶん、そう遠くない将来に、彼のご両親の介護も必要になってくると思いますが、育児と介護と両方をできますか? それとも、介護のほうをお金で割り切って、施設に入ってもらうだけのお金の余裕がありそうですか? 彼のご両親の健康状態、彼の貯金や借金の状況、それがわからないと、何とも言えませんね。 ただ、介護は避けられないと思いますよ。そして、彼自身がメンタルが弱いということなので、トピ主さんが介護の先頭に立って、仕切らなければならなくなる可能性も大です。 育児と同時進行で、ということです。 「好き」という気持ちだけを先行させずに、冷静になって、彼の実家の状況、ご両親の健康状態、彼の貯金や借金の状況について、よく調べてみてくださいね。

貴女のためを思えば

🙂
専業主夫も可能か
交際して5年のあいだ、一度もお互いの親に話したことはなかったのでしょうか? 彼の親からすれば、若く立派な職業についている娘さんが、いつまでも息子と暮らしてくれるか、いつか目が覚めて去っていくのでは?と考えてしまうでしょうし、逆にトピ主さんの親御さんは結婚について諸手をあげて喜んでいるのでしょうか? 両家から反対されても二人の強い気持ちで乗り越えていけると考えているなら、期限をきめて同棲してみたら良いでしょう。彼の優しさは家庭生活に適用するか分かると思いますよ。

タクシー運転手は、激務です。

🙂
まるあんぱん
彼の親御さんは、親の欲目で息子の激務を、貴女の様な若い女性では支えられないとでも、 思っているのでしょうね。僕は、普通に結婚すればいいと思いますよ。 貴女が薬剤師で収入を多く叩き出し、彼にはもっとラクな仕事に移って貰う。 その分、家事を半々ぐらいで負担し合えば、まあまあ良さげなカップルですよ。 彼の親御さんのつれない態度は、参考程度と判断すればいいです。

そりゃそうだ

🙂
みかん
このまま進めてもいいのでしょうか? って全然良くないでしょ 彼の家がとーーーーーーっても裕福で、今後の生活は全く働かなくても困らないならどうぞ。 正直お金があればなんとかなりますから。 でも彼のところは普通のご家庭では? 彼の職業が悪いんじゃないですよ。 年齢がダメです。 トピ主さんのご両親は何と言ってるの? そんな20歳も年下の子としか付き合えない幼稚なオジサンと結婚させるために 育ててきたんじゃない、大学にやったわけじゃないと思うよ。 彼が優しいのもデート代だしてくれるのも、若いトピ主さんを繋ぎ止めておくためだよ。 それしかできないんだよ。 もっと魅力的な人だったら今ごろ20歳くらいの娘がいておかしくない年齢です。 45歳、今はいいけど、あと10年もしたら同年代の既婚者と比べて後悔します。 みんなは休みの日に家族でキャンプしてきた、プール行ってきた と楽しくしている中、55歳の夫はどこまで出来ると思いますか? 子供が成人して、これから夫婦で穏やかに暮らそうと話し合う前に介護が始まります。

あなたの親すごいね

🙂
匿名
自分と大した年の変わらない人と結婚しようとしても「好きにしたらいい」ですか。 親なのにね。 そういう親だから、あなたは親くらいの歳のおじさんを好きになったのかもね。 25才より頼りにならない45才なんて普通はいないしね。20才からその人と付き合ってたなら、普通の社会人は頼り甲斐あることも知らないわけでしょ。 仕送りしてて、倹約家なら貯金がある?それならそうとう高級取りなんでしょうね。タクシードライバーは、コロナ禍大打撃の業界ですけど、その頃も仕送りしてたなら貯金切り崩してるのでは? というか倹約しないと暮らせないのに、あなたには見栄張って奢ってる時点でおかしいと思わない? 45まだ独身なら普通に一千万くらいたまっててもおかしくないけど、その辺想像ではなくちゃんと確かめたの? 親との間に入って調整できない人が、本当に仕送りやめられると思う?

びっくり

🙂
匿名
あなたの親は放任というつもりなのでしょうけど、無関心なんですよそれ。気付いた方が良いよ。 彼の親はもう70前後ですよね? それで今している仕送りを止めて、彼の親は生活が成り立つんですか?仕送りを止めることは現実的に可能だと思うんですか? 彼が45歳ですぐに子供を授かったとして産まれるのは46〜47歳。子供が成人するのが67歳頃。 まだ大学生だし、院に行きたいと言われたら70歳位まで学費払うんですよ? で、彼が元気に働けているとも限らないので、あなたが大黒柱となって家庭運営して、彼の介護もしている可能性もある。 全部を考えても全く現実的では無い。 あなたが薬剤師だから稼げるのだろうけど、彼の親の介護や彼自身の介護、育児などと共に仕事をしなければならないのは本当には想像できてないでしょうね。 逆にあなたに何かあり、働けなくなった時に子供も居たとして彼の収入だけでやっていけると思いますか? あなたの人生なので好きにしたら良いですけど、20歳も上の人と自分を比べて人生経験が豊富って、何言っちゃってんのと言う感じ。 そんなの当然の事で、もしあなたの知識や知恵が彼と同等だとしたら、それは彼がヤバいだけ。 なので特別尊敬するような事でもない。

無題

🙂
年の差妻
彼の親が、歓迎しようがしまいが、結婚したければすればいいのに。 結婚してうまくいってれば、受け入れるでしょ。 これから不安定なお仕事の人だけど、大丈夫かなとは思う。 年の差婚はあなたが支える気持ちがあればいいんだよ。 ほんと、それだけなの。

一体

🙂
アナベル
45歳とはどこで出会ったんですか?職業的にも接点ないよね。まさかアプリですか? 20代薬剤師なら結婚相談所に行けば引く手数多だと思うんだけど、そういう気はないんだ? 彼の親はトピ主さんをよく思ってないというより、こんな若いお嬢さんに手を出して息子は何考えてんだ!ってとこでしょうね。 申し訳ないけど、反対しないトピ主さん親の方が怖いわ。 年の差や精神疾患のリスクはちょっと考えればわかることなので、トピ主さんの自己責任です。 少しでも迷うならやめた方がいい。

貯金もあると思います?

041
ne2kai
トピ主さん、彼に直接確認していないんですか? 鬱で仕事を辞めた経験もあるなら、貯金どころか借金があって、その支払いのために倹約してる可能性だってあると思うのですが…。 >彼はご両親に毎月仕送りをしていますが、結婚したらその仕送りもやめて貯金して…などと話している これもね。毎月いくら仕送りしているのか知りませんが、彼の両親が結婚に反対している理由の一つは、「結婚したら仕送りが止まる」ことにもあるのでは? 息子からの仕送りがなければ困る経済状況の義両親。 親への仕送りをやめなければ、倹約して生活しているにも関わらず、貯金する余裕の無い懐事情の彼。 トピ主さん、もう少し冷静になって考えてみた方がいいです。 お金が全てでは無いけれど、あまりにもお金に余裕の無い結婚生活は、惨めだし長続きもしません。 とりあえず、彼に年収と貯金額と両親への仕送りの額を、ざっくりでいいから教えてもらう。 その上で、トピ主さんが世帯主になって、彼や生まれてくる我が子、場合によっては彼の両親も経済的に支える覚悟があるのであれば、結婚すればいいと思います。 最後に、彼は穏やかとの事ですが、鬱の人って感情を飲み込んで我慢しがち(そういう性格の人だからこそ鬱になるとも言える)です。 彼にうつ病の病歴があるなら、穏やか(おとなしい)のはプラスポイントとは限りません。 おとなしく我慢を続けて、ある日ポッキリ折れてしまった場合、トピ主さんが経済的にも精神的も彼を支えられるかどうか。出来ないと思うなら結婚はやめた方がいいです。

ふたりの老いを考える

🙂
まめきち
25歳、お若いので想像できないと思いますが… あなたが45歳の頃、夫予定の方は65歳。介護が見えてきます。 しかしあなたは45歳になったご自身の体調のことを想像できないでしょう? びっくりするほど体力落ちますよ。そうなったときに、目の前に居るのはネガティブ老人である可能性もあります。 老いた彼は、不調が始まった40代のあなたと共に生活を支えあえる人ですか? 彼のご両親の反対以前に、彼がどういう人か、よく見極めることをおすすめします。

なんだか自己中だね

🙂
ICHICO
>彼はご両親に毎月仕送りをしていますが、結婚したらその仕送りもやめて貯金して…などと話している事と倹約家なので貯金もあると思います。 仕送りが途絶えたら、彼の両親は生活できるのかしら? 彼の親の事情などを無視しすぎじゃないですか? だから反対されるんじゃないでしょうか そもそも20代のトピ主が、なんで40代半ばの人と結婚するのかな タクシードライバー? 別にそれが悪いわけじゃないけれど、どこでどう知り合ったんですか? 結婚って二人だけの問題じゃアないの 双方の家族も関わってくることです 二人が結婚することで、どちらかの家族が犠牲になるようであれば その結婚はうまくいかないです 仕送りは今まで通りに継続する トピ主は今後も仕事を続ける この2点で解決しないか?

子供が出来ない可能性も考えた方が良いかと

🙂
通りすがり
年の差婚に関しては、諸々の覚悟があるのならお好きになさったら良いんですけど、子供を持てるかどうかを考えるならやめておいた方が、となるかと思います。 芸能人で年の差婚をして、無事に出産なさっている方も多いですから、いつまで経っても持てるように考えてしまう人もいるかも思いますけど、やはり適齢ってあると思いますよ。 トピ主は若くて今が一番適齢期で、残念ながらお相手の男性はもうお若くなく、女性側よりも男性側の事情で妊娠出産は叶わないかもしれません。 無事に生まれたとしても子育てに追われ、お相手の男性は体力が無くて期待しても育児に関われないかもしれない。タクシー運転手は実働が出来れば年齢問わず仕事が出来るかもしれませんが、接客で座り業務で腰痛もあるかもしれませんし、辞めたら同業以外での就職は厳しいかもしれない。 そもそも彼はゆったりとした老後へ向けた準備をしているようにも思えます。そこに若い彼女が居たらそれは最高でしょうけど、今さら子育てが加わって苦労が増えるのは望んでいないかも。 トピ主の人生にどうしても子供が必要なのでしたら、同年代の対等なパートナーとなり得る人を探した方が良いとは思いますが、現在の相思相愛なところを手放してまでそれを選べないなら結婚して30歳くらいで子供が出来ているかどうかで考えても良いかもしれません。 今時バツイチになったところで問題ないですし、30歳で離婚して子供のために婚活し直したとしても子供は持てると思います。ただ、探して見つかるお相手の質は分かりませんが。 おそらく彼親は彼と同年代、年下だとしても差が10歳くらいの良い大人な女性が来てくれれば、自分を見送ってくれて介護などで迷惑をかけることになっても許されると思ったのでしょうね。若い人に迷惑はかけられないし、助けても貰えないと感じているのでしょう。だって既に仕送りも止められそうですしね…

仕送りって

041
ひとさら
今までなぜ親に仕送りしていたのでしょう。 理由は聞きましたか? 彼のご両親の生活が苦しいからだとしたら「結婚したから仕送りはやめます」とはならないでしょう。 ましてや彼のご両親、これから年金生活になってそのうち介護。 正にこれからお金が掛かると言うのに。 貯金もあると思いますって、事実では無く予想でしょう? 「女性に妊娠出産の痛みや苦しみを強いたくないそうです。」って、物は言いよう。 子供を考える程の経済的が無ければ「君が産みたいなら産めばいい」ってなる。それを耳障り良く言い換えてるだけの可能性は無い? もう少し具体的にプランを詰める必要があると思う。 トピ主さんが彼とその親、子供を背負って大黒柱になるつもりなら別ですけど。 ちなみに20も離れていれば頼りになると感じるかも知れないけど、50代の私からすればどの辺が頼りになるのか全く分かりません。 デートでお金を出してくれるのと、家庭を築いて家族を養うって事は同列じゃないんです。

普通はそんな事言わない

🙂
はにわ
娘が20も年の離れた男性と結婚したいと言われて、あっさり「当人同士の好きにしたらいい」なんて、普通の親は言いません。 皆さんの回答にお礼すら書けないトピ主。あまり良いおうちで育ってないんだな、と想像に難くありません。 そしてそんなトピ主が子どもを産んでも、人格のある人間に育てられないだろうな、とも思います。 彼の親が結婚に反対しているのは、年の差だけではなくトピ主の育った環境も見られてるのではないでしょうか。

現実は厳しい。

🙂
娘親
仕送りもやめて貯金して…などと話している事と倹約家なので貯金もあると思います。 子供に関しては私は欲しいと思っていますが、彼はいてもいなくてもという感じです。 女性に妊娠出産の痛みや苦しみを強いたくない… あなた、これ信じているんですか? タクシーの運転手さんは激務ですよ。 テレビで年収とかの話題を聞いたことあるけど とても仕送りなんて不可能だし、それに加えて貯金? 病気で仕事辞めたりしているなら、たぶん、貯金はないでしょう。 子供もお金がないからです。 苦しい痛みを強いたくないと言うのは、お金がないからの 言い訳でしょう。 子供ができたとしても、今、結婚して妊娠しても産まれるのは 彼が46〜7歳ですよね、子供が中学に入ったら、毎年、どんどん お金がかかり、すごい金額になってきます.それなら 言い訳を考えたほうが早いと思ったんでしょう。 あなたは若いから、今はいなくてもいいと思うでしょうが 現実は、義親の介護に夫の世話に仕事、なんのために働いて いるのか、生きているのかになります。信じられないでしょうが これが現実です。 好き、この人と一緒にいたいと思うなら、その考えが続くなら 離婚する人いませんよ。離婚が多いのは、結婚した時の気持ちが薄れていくからです。 こんなはずじゃなかったと…… 親も気にしてないら、好きにしたらいいですが、給料はいくらで 貯金があるか通帳を見せてもらい仕送りの金額もはっきりさせないと 絶対に後悔します。 貯金はないと思いますよ.倹約もあなたに知られないように、 この物価高で超倹約で、仕送りをしていると思います。 彼が、あなたと結婚できたら、もっとラクな生活ができると 考えてもしかたがない状況だと思います。 彼親も、ちゃんと仕送りしてくれるか心配 で、彼女、わかっているのかしらと思われたかもですね。

あまりにも世間がわかってない・・・

🙂
メロ
あまりにも世間知らずというか。心配過ぎる。 >彼はご両親に毎月仕送りをしていますが、結婚したらその仕送りもやめて貯金して あっさり「仕送りもやめて」と言うが、現在、彼の親にお金が必要だから仕送りしてるんでしょ?それ止めたら彼の親の生活成り立つの?親がどうなろうと知ったことではないと? 彼が45歳なら親は十分高齢者。「仕送り止めるから今から働いて死ぬまで自分で稼いで」なんて無理では? タクシー運転手の仕事は大変でその割には収入にならないと聞く。彼はどれぐらい稼いでいるの?親に仕送りしてデート代も全て出していれば貯金など出来てないのでは? 貴女は彼を「倹約家」と思っているようだが、それは単に「お金が無いから使えない」だけでは? 年齢や体力的にハードな仕事であることを考えると彼がいつまでしっかり稼げるのかわからないし、貴女が経済的に彼やその親を養うためだけの結婚になりかねない。介護問題も彼の親に関しては早期に、そしてこれだけ年が離れていれば彼自身の介護問題も出て来るだろうし。 それに加え、子どもを持てばそのための費用や育児なども全部貴女の肩にのしかかる。 貴女が現実をちゃんとわかって全部覚悟の上、どうしても彼が好き、彼のために自分を犠牲にするつもりで結婚するならともかく、世間のこともまだよくわからない20歳で知り合い、きちんとした仕事について恵まれた環境で仕事してるゆえに今もまだ世間のこともまだよくわからない状態でこんな問題山積が今から目に見える結婚をするなんて。 彼の親が反対かどうかという問題じゃないですよ。しっかりしてください。 彼の親がいい顔しなかったのは「こんな若くて収入もある人が本当にうちの息子と結婚してくれるの?仮に結婚しても耐えられずに逃げ出すのでは?」と半信半疑だからでしょう。彼の親は貴女とは違って世間を知っているから結婚生活が破綻することが見えるのです。

空想的でありえない

🙂
ナンデ
あなたの両親が反対しないことに驚きます。親子に近い年の差ですよ! 結婚したら後悔しかない。 結婚と妊娠だけはやめなさい。 あなたにふさわしい出会いを求めなさい。 45歳で親に仕送りしているのだから仕送りをやめることはできません。 親は70代位?これから自分で働けなくなるから貧しくなります。こんな当たり前過ぎる理屈もわからないほどあなたも彼も社会常識がないです。 鬱で仕事を辞めたりするのに頼りになるとか穏やかでデート代を出すとかすべて年の差によるもので何の価値もありません。 タクシー運転手だから話題が豊富なようにみえるんです。 見栄を張ってデート代を出してるけど貯金なんてあるわけない。 あなたが思い描くような結婚生活は絶対にできません。 やる気のないオジサンを養うことに一生をついやすだけですよ。 ためしに30歳位の男性と話してみればいいと思う。あなたの価値はあなたが思っているよりずっと高いです。

良いと思います

🙂
いいよね
彼の親はあなたを嫌っていません。 心配しているのです。 結婚したら、彼の家全体があなたを歓迎するでしょう。 ここには書かれていない魅力が彼にあるのではないですか? 大事にしてもらえると思います。 ただ、「若さ」とはどうやっても手に入れられません。 子供が欲しいとの事ですが、彼は父親としての役割を果たせるのでしょうか。 また、貴方は25歳と光り輝いているときで、それは10年は続きます。 一方彼は五十代に突入していき、これから目に見えて老いていきます。 あなたは許容できるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧